De Froid Catherine : другие произведения.

Измерения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Измерения.
   Пустота. В пустоте движутся кусочки пустоты, непрестанно меняясь местами. Движутся со скоростями, которых свету никогда не достичь. Это - момент до возникновения Вселенной. До возникновения Времени. Если времени нет, оно бесконечно.
   Бесконечность и ноль - два края числовой оси, закрученной в гигантский нематериальный лист Мебиуса. На самом-то деле, и ось числовая, и пресловутый лист по структуре гораздо сложнее, нежели вся система измерений, умноженная на два и отраженная подо всеми возможными углами, вот только слишком много веков пройдет, прежде чем люди смогут понять ее истинную суть. А когда они поймут, то начнут стремиться к утраченному равновесию, пустоте, нулю - и время снова согнется кольцом.
   Равновесие было не просто утрачено - равновесие было выдумано, а затем отведено на световые года назад, как вечный антоним, почему-то заделавшийся идеалом. Пустоту зачем-то сделали Пустотой - местом, где нечему двигаться. Не понять нам, сущим, существам, творениям, что значит великая гармония Ничего, где нет границ фантазии того, кто смотрит и видит. Но даже смотреть мы, люди, без света не умеем, а свет уже на что-то воздействует, от чего-то отражается. От ничего же ничего не отражается... но и не проходит сквозь. Закон сохранения энергии придумали позднейшие, чтобы объяснить свою страсть использовать все многажды, не отпуская частицы перерождаться естественным, но недоступным нашему пониманию путем к прекращению существования.
   Пустота перетекает, плавится, сливается в причудливые сгустки различной плотности, неотличимой, правда, от нуля. В каждом числе - бесконечность чисел, в каждой галактике - бесконечность галактик-атомов, а вот тому, что в пустоте скрыта бесконечность пустоты, еще не учат.
   Пустоту, как замечено уже в эру вещества, можно воспринимать, только если пространство вокруг нее чем-то заполнено. А что делать, если вокруг нет пространства? Философы-философы, все просто: приходить не-существам из не-пространства и не-смотреть. И изменять этим ход вещей - сначала лепить небытие из небытия, а потом заскучать за наблюдением недоступных взгляду конструкций и выстроить в пустоте - дыру. Выстроить - потому что отогнать пустоту от одного участка пространства и не пустить туда другую пустоту - адова работа.
   Нынче у власти пространство, вакуум, материя да время. Те, кто охватил взором границы этих сил, мыслят, что так будет всегда, но на деле они лишь никогда не проникнут за границы - ни телом, ни разумом, ни единым электроном своим. Не ведают они, что время - лишь пузырь среди моря пустоты, которое ни на миг не прекращало существовать. Ни на миг оно не сдавалось, потому что у него нет этого мига. Все мгновения распространяются лишь на то, где есть, чему отражать свет и направлять мысли. Поэтому в пустоте нет ни единого заполненного места. Оно - в глазах тех, кто не может наблюдать, но все видит.
   У этих - видящих - тоже нет времени и пространства, поэтому они наблюдают то, что покажут им их несуществующие глаза: то тайны микромира, то волны всех частот, а то и мысль человеческую, возомнившую, что она сравнялась с тем, кто не знает даже слова - "равняться". В одном счастье: вне всего наблюдатели, неспособные видеть, не могут моргнуть глазом и стереть все то, что мы называем миром, раньше, чем всем материальным существам и веществам до смерти надоест течение времени и переливы пространства. Позже, впрочем, тоже не могут, так что всегда есть шанс, что все мы уже не имеем возможности существовать - и никогда не имели, - но продолжаем это делать по привычке, которой не приобретали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"