Морозова Ирина Сергеевна : другие произведения.

Все дороги ведут в туман...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебе может казаться, что это сон, но в один момент понимаешь, что грань между сном и явью очень тонкая...

   Глава 1.
  
  
   Письмо.
  
  
   К счастью, все ночные кошмары, не смотря на свой ужас, имеют лучшее свойство, за которое можно им всё простить, они проходят и забываются. Самое ужасное, если они повторяются... из ночи в ночь. Слабый человек не способен это выдержать, и сходит с ума.
   Я резко открыл глаза и глубоко вдохнул. Очередной кошмар прервал сон и заставил проснуться. Над головой тёмный потолок моей комнаты, значит, ещё ночь. Встать у меня не получилось, так как сильно закружилась голова. Упав на подушку, сам не заметил, как заснул. К моему огромному счастью, ничего не снилось, что было странно за последние несколько дней.
   Разбудил меня стук в дверь.
   - Сейчас иду, - пробормотал я и медленно сполз с кровати, после чего поплёлся к двери.
   Стук прекратился, но послышалось шуршание. Когда я подошёл к двери, из-под неё торчало письмо. Наклонившись, поднял его, положил на стол и пошёл в ванну, где разочаровано посмотрел в зеркало, откуда на меня смотрел парень со светлыми волосами и голубыми глазами. Правда, волосы были растрёпанные, а глаза сонные, но суть от этого не менялась. Умывшись, я вернулся в комнату, где переоделся и прошёл на кухню. Читать письмо не хотелось совершенно.
   Я - Джеймс Сандерленд - живу в этой квартире уже два года. До этого момента писем не приходило, никто из старых знакомых меня не вспоминал. Это было очень странно. Перекусив, снова посмотрел на письмо. Было очень интересно. Ладно, в конце концов, отвечать мне не обязательно. Открыв письмо, углубился в чтение, хотя оно состояло из нескольких строк, которые были размыты. " Помоги мне... Западная Вирджиния... от Брахэмс... поворот налево... сп...си... Дж...ймс...". Перечитав несколько раз письмо, я задумался. Что это может быть? Во-первых, шутка моих соседей, которые хотели вытащить меня из квартиры, во-вторых, шутка кого-то из моих бывших знакомых... Ответа я не знал. Вздохнув, вышел из номера и направился за продуктами, но внизу меня остановил сосед из комнаты напротив.
   - Джеймс, подожди! Ты получил письмо?
   - Да, а теперь, Марк, скажи честно, откуда оно взялось?
   - Какая-то девушка принесла.
   - Ты видел её раньше?
   - Нет, а что там было?
   - Ничего интересного.
   - Джеймс, она была напугана.
   - Спасибо.
   До магазина я дошёл быстро, купил всё необходимое и вернулся обратно. В ящичке с почтой была целая куча писем, которые сгрёб в пакет и пошёл к себе в квартиру. Разложив продукты, принялся за изучение писем. Содержание во всех было таким же, как и в самом первом, полученным мной сегодня утром. Мне это показалось странным. Если это шутка, то смешного здесь ничего нет. Западная Вирджиния... хм... я знаю, где это, но поворот налево от Брахэмс... что там такое? Ответ можно было найти только одним способом. Поехать туда. Взяв с собой самые необходимые предметы, я спустился к машине. Не понимаю, зачем я это делаю, ведь письмо может быть адресовано не мне, хотя слово "Дж...ймс" сильно напоминает моё имя. Кто, интересно, эта девушка? Откуда она знает меня и мой адрес? Может, не надо ехать? Ведь Это глупо. Поворот налево от соседнего с ним городка Брахэмс. Та может быть что угодно. Скорее всего, очередной маленький городок с тёмным прошлым, как Эшфилд Хайтс, где я живу. Вздохнув последний раз, завёл мотор и поехал в сторону Западной Вирджинии. На улице стоял жаркий солнечный день. Лето в этом году удалось. Я ехал по пустому шоссе, проходящему в лесу, с открытыми окнами. Ветер приятно охлаждал лицо. Благодаря этому мне даже удалось забыть о странном письме и таинственной девушке. Уже вечером я заехал на заправку, чтобы узнать, что меня ждёт. Заправив машину, отправился платить. Девушка у кассового аппарата встретила меня с довольно подозрительным лицом.
   - Я хотел только заплатить за бензин и... поворот налево от города Брахэмс... что там?
   - А зачем вам туда?
   - понимаете, моя девушка прислала мне письмо с просьбой приехать туда.
   - Не может быть!
   Слова девушки прозвучали, как приговор. На мгновенье меня охватил ужас.
   - Почему?
   - Дорога закрыта, как и город. Там ещё продолжается подземный пожар. Если хотите жить, ни в коем случае не ездите туда. Скорее всего, ваша девушка уже мертва, если она действительно была там какое-то время .
   - Спасибо большое. Я чуть не бегом добрался до машины и залез в неё. Хотелось уехать отсюда как можно дальше и никогда не возвращаться. Я вздохнул. Надо успокоиться и ехать в закрытый город с подземным пожаром, как сказала девушка. На землю уже в полной мере опустилась ночь. Мне спать, правда, не хотелось абсолютно. Наверно, пока не разберусь в этом, не засну. Машина летела по ночному шоссе, не очень сильно освещённому фонарями, стоящими по бокам. Остановился только перед щитом с двумя стрелками. Одна указывала вперёд "Брахэмс". Вторая указывала налево. Название города было закрашено. Я посмотрел на дорогу, уходящую в темноту, где не было фонарей. Неужели, мне действительно это надо? Я ещё раз перечитал письмо. А вдруг этой девушке, просившей о помощи, действительно она нужна? Я вздохнул и повернул на тёмное шоссе. С каждым метром приближения к городу, нарастало беспокойство. Тут я резко повернул голову, увидев машину, врезавшуюся в гору. Повернувшись обратно, не успел даже вскрикнуть, как со всей силы врезался в ворота. Те распахнулись. Отлично, теперь въезд в город свободный. Я ехал, не думая останавливаться. Что случилось с радио, не понял. Вдруг появились помехи. Я пытался выключить его и не заметил, как на дорогу выбежала девушка. Я резко вывернул руль. Машину закрутило. Нажав на тормоз, сильно ударился головой об руль и потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"