Морозова Ирина Сергеевна : другие произведения.

Все дороги ведут в туман...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжения приключений Джеймса.

  Глава 2.
   Видение.
  
  
   - Джеймс, ты в порядке?
   Я распахнул глаза. По-прежнему нахожусь в машине. Вокруг всё белое и трудноразличимое.
   - Джеймс!
   Голос раздался совсем близко.
   - У меня галлюцинации?
   - Нет. Я здесь, справа.
   Я повернул голову. У машины стояла девушка со светлыми волосами по плечи. Я вышел из машины и подошёл к ней.
   - Кто ты?
   - Не узнаёшь? Это я прислала тебе письмо.
   -Вот как? Значит, тебе нужна помощь? Странно. Я этого не заметил.
   - Ты должен спасти меня...
   Она отвернулась. Я хотел схватить её за руку, но девушка просто исчезла.
   - Эй! Куда ты делась?
   А я ведь не узнал её имени. Не понимаю, что мне теперь делать. Вздохнув, просто пошёл вперёд по шоссе, проходившим вдоль холма. Всё было окутано туманом, а с неба медленно падал снег, но почему-то не таял, падая на меня и на землю. Я остановился и внимательно посмотрел на одну из снежинок.
   - Пепел?!
   Я не мог поверить глазам. Откуда появился пепел?! Тут вспомнились слова продавщицы. Подземный пожар... Жуткий, нечеловеческий крик разорвал тишину. Я вздохнул и огляделся. Откуда шёл крик? Кто кричал? Этого я не понял, пока в голове не пронеслась пугающая мысль о том, что это может быть та девушка, которая просила о помощи. Я сорвался с места и побежал в направлении крика, который оборвался так же неожиданно, как и раздался. Только не это! Я ужасно боялся опоздать. Кем бы ни была эта девушка, я не мог просто забыть о ней. Такой я человек. Если просят о помощи, не могу пропустить это мимо ушей. Сердце прыгало где-то в пятках. Остановился я около небольшой полицейской будки, под дверь которой вели тёмно-бардовые следы.
   - Только бы не было поздно...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"