Морозова Иринка : другие произведения.

Сказание о лесном народце. Улыбка пикси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе написания. Сказка о том, как не хорошо делать пакости!

  Сказание о лесном народце. Улыбка пикси.
  За морями... нет! За облаками... тоже нет! В общем! В далекой прекрасной стране жил был добрый лесной народец. А назывался он пикси. Пикси маленькие феи, очень похожие на детей человеческого королевства. Но, у них есть отличительная черта, они имеют длинные клыки. Это заметно, особенно, когда они улыбаются. А улыбаются они, когда совершат какую-либо пакость. Да-да! Несмотря, на свой добрый характер, они не любят работать, но очень любят придумывать розыгрыши и пакости. И не всегда, веселье заканчивается хорошо! Иногда, все заканчивается довольно печально. И не только для проезжающих мимо путников, но и для самих маленьких человечков. Так, однажды пикси лишились очень важной для них ценности - улыбки. Но, давайте, я расскажу по порядку!
  Это произошло на цветочной поляне, которую пикси принимали за свои владения. Эту поляну нельзя было обнаружить, благодаря магии пикси. На полянке было множество хрустальных домиков и самый настоящий дворец! Во дворце жила королева лесного народца. А звали ее Глэдис. У королевы были длинные золотые локоны, голубые глаза и розовые губки. Больше всего королева любила наряжаться и пакостить, как все пикси. И вот однажды, надев свой новый наряд, королева решила осмотреть свои владения. Но королеве, положена свита. А значит, ее сопровождали придворные пикси. Глэдис очень хотелось напакостить, но как назло люди стали реже проходить мимо их маленького царства. В этом Глэдис винила, того кто придумал проложить дорогу между человеческими королевствами в другом конце леса. Но вот, чудо объезжая границу она заметила старушку, собирающую ягоды и травы. Глэдис позвала своих фрейлин, и глупо хихикая, пикси принялись выдумывать, чем же насолить старушке. Старушка же, ничего не подозревая, о предстоящей каверзной шутке, наклонилась и потянула на себя стебель, который украшал насыщенно-оранжевый цветок. В этот момент королева произнесла заклинание, и старушка полетела на землю. Больно ударившись, женщина застонала. Но все же попыталась встать. Когда женщина поняла, что она повредила ногу. Она начала делать замысловатые пасы руками и что-то отчаянно шептать. Миг. И старушка уже стояла на здоровых ногах, со злостью, глядя в глаза королевы маленьких пикси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"