Морозова Нина Андреевна : другие произведения.

Сыротворение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


СЫРОТВОРЕНИЕ

А.М.

  
   Есть у нас одна задача,
   Для решения которой
   Крайне нам необходимо
   Генерировать сыры.
   Что ж, применим мы пожалуй
   Некий хитрый алгоритм.
   Для начала мы возьмемся
   За халявы из заморских
   Западных статей научных,
   В коих пишут об халявах,
   Имя Гауда носящих,
   Что при навыке известном
   Сыр получится из них.
   В существительном халява
   Слышится значенье халы.
   Мы же семь сих хал возьмем.
   Зададим координаты
   Со случайным отклоненьем
   Для источника сыров.
   Зададим и форму сыра,
   Если это выраженье
   Вообще имеет смысл.
   Пусть он будет, наш сыруля,
   В целом, конусообразный,
   Под углом идущий вверх:
   То есть ординаты вектор
   С вектором распространенья
   Образует острый угол
   Со случайным отклоненьем.
   Далее необходимо
   Разобраться с должным тщаньем
   С внутренней структурой каждой
   Нами выбранной халявы,
   Дабы сыр замысловатый,
   Из семи упомянутых
   Сложенный как из ничтожных
   Малых, словно интеграл,
   Был реальному подобен,
   Что готовят на заводе
   Иль на ферме небольшой.
   Будем строить мы структуру,
   Так чтоб видеть на тарелке
   Как крошится сыр и крошки
   Отрываются нередко
   И летят отдельно рядом
   С основной головкой сыра.
   Состоит сия структура
   Из кусков с псевдослучайным
   Радиусом, центры коих
   Расположены на дырах,
   Радиус которых тоже
   Задан как псевдослучайный.
   Радиус дыры а также
   Глубина ее, конечно,
   Возрастают с неуклонным
   Ростом номера по счету
   Кадки или вместе с ходом
   Времени исхода сыра.
   Соответственно кусочков
   Будет больше на тарелке,
   Если дольше сыр идет.
   А случайность нам позволит
   Наблюдать отрыв кусочков,
   Как пристало крошкам сыра.
   Говоря об элементах,
   Заполняющих кусочки,
   Мягкость следует отметить,
   Потому что мягкость - это
   Функция, и не простая,
   Точки прочности тарелки.
   Видим здесь мы экспоненту
   От абсциссы с ординатой,
   Точке названной присущих.
   Задаем так приращенье
   От дна мягкости в сей точке
   С данным знаком перед ним.
   Если минус выбираем,
   Сыра получаем образ,
   Выбрав плюс, получим меда
   Светлого полну тарелку.
   Так, меняя адекватно
   Знаки перед приращеньем,
   Расширяем применимость
   Нами созданных халяв.
   Если же вид на тарелке
   Нас не удовлетворяет,
   Поменяем, что на входе
   Задали мы сгоряча.
   Здесь и шаг от кадки к кадке,
   Глубина дыры для шага,
   И заданье интервалов
   Выбора случайных чисел,
   Также радиус кусочков,
   Образующих фронты.
   К нам вопрос теперь уместен,
   Что получим в результате,
   Как слагается значенье
   Мягкости для данной точки?
   Мы ответим непременно
   На вопрос вполне уместный,
   Что, во-первых, мягкость эта
   Дно слагаемым содержит,
   Также наше приращенье,
   Что халявы составляют,
   Сами будучи созданы
   Из наложенных кусков.
   Если мы затеем долго
   Представлять сыроваренье,
   То в итоге сыр заполнит
   Полностью все дно тарелки.
   На краях же мы получим
   Корки твердой осажденье.
   Если ж мед наш будет выбор,
   То закроем дно мы медом,
   На краях же будет белый
   Контур, будто яркий свет.
   Так работает послушно
   Хитроумный
   алгоритм.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"