Морозова Наталия Викторовна : другие произведения.

Память, как гончая сука, бежит по следу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы распрощались на углу проспектов поэта и первого космонавта. Перейдя на другую сторону улицы я оглянулась: Вы обернулись и мне помахали рукой на прощанье.
  Река людей и машин текла между нами; было уже, кажется, семь вечера. Неведомо было мне, что река эта станет запретным и горестным Ахероном.
  Больше мы не встречались, а годом позже я умерла. Я сейчас напрягаю память и вижу тот миг, и мне кажется - был он неправдой, ведь за обычным прощанием стояла разлука навеки.
  Тогда после ужина я не вышла на вечернюю прогулку, и чтобы лучше осмыслить все это снова взяла последнее наставление, вложенное Платоном в уста своего учителя. Прочитала, что душа может жить, если плоть умирает.
  И теперь я не знаю, где истина - в сделанном мною пагубном выводе или в мирном неведении наших прощаний. Ведь если души не умирают, то незачем им волноваться при расставании. Прощаться друг с другом - значит не признавать расставаний и думать: сегодня мы просто играем в разлуку, а завтра увидимся снова. Люди придумали слово "прощай" ибо все-таки верят в свое бессмертие, сознавая и тленность свою и эфемерность. Послушай, мы продолжим когда-нибудь - у какой же реки? - этот призрачный разговор и спросим себя, правда ли, что когда-то в городе, затерявшемся на берегу древнего моря, были Ты и Я?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"