Морозова Нина Андреевна : другие произведения.

Глава 03,@феликс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 03. Прогулки.
  
   Вернувшись домой, я с трудом могла опомниться от свалившегося на меня счастья. Что же дальше? Любой мало-мальски галантный мужчина позвонил бы если не через час, чтобы узнать, как я добралась, то по крайней мере вечером. Ни того, ни другого не произошло. Я была в ярости от такого хамства, но вспомнила об особенностях ситуации. Возможно, это не хамство, а старческая забывчивость? Забыл старичок, кто я, как меня зовут, и вообще с кем он был ночью! А может быть, Феликс всю жизнь так относился к своим женщинам, вот они и уходили от него? Вопросы требовали ответов, а проблема - исследования. Я перестала быть влюбленной женщиной и разбудила в себе пионера-первопроходца.
   Очень хотелось позвонить самой. Но раз хочется, значит, не надо. Опять эти муки ожидания, но теперь гораздо сильнее. Феликс уже не просто знакомый, в которого я влюбилась, а любовник, близкий человек, который может, к примеру, "изменить" мне или "бросить" меня. Понимает ли он, что я чувствовала?
   Я терпела 5 дней. Всем надоела с разговорами о Феликсе. Одна из подруг не выдержала и настояла, чтобы я наконец позвонила ему. Феликса не было. Работал автоответчик. Я составила краткий текст и даже записала - вдруг собьюсь от волнения! "Феликс, милый! Ты меня забыл? Целую и жду. Пока". Емко и выразительно. Но когда я перезвонила, Феликс был на месте. Нет, он не забыл меня. 4 дня был в больнице. Сутки лежал без движения под капельницей. Что-то связанное с последствиями инфаркта. Вернулся домой полчаса назад, хочет покушать, а после этого предлагает погулять в Дубровке. Я отговорила его заезжать за мной и отправилась пешком. Мне минут 10 идти до Дубровки. Я решила быть самоотверженной, не в пример эгоисткам.
   Увидев Феликса, бросилась ему на шею. Целовала его долго, шептала, что очень соскучилась и едва дождалась. Он жмурился от удовольствия, благосклонно позволял себя ласкать, но сам не целовал меня. Потом мы бродили по аллеям, то обнявшись, то держась за руки, он рассказывал о себе, о золотом довоенном детстве в провинции. Его отец был главным инженером крупного предприятия. Правда, в 37-м его арестовали, но через год выпустили за отсутствием доказательств. Феликса учили немецкому и музыке, а сам он обожал спорт и гордился своим здоровьем. Закалялся с детства. Никогда не болел. И вот инфаркт. Диета, лекарства, обследования. А главное, плохой сон, головная боль, тошнота, быстрая утомляемость. Он рассказывал тихим ровным голосом, без юмора, постоянно подчеркивая свои таланты и успехи. Ждал восхищения и одобрения. Меня душил сарказм, но я пыталась как-то сочувствовать и ждала, когда мы пойдем к нему.
   Мы подошли к детской площадке.
   - Ты не возражаешь, если я сделаю гимнастику?
   Я очень удивилась.
   - Я делаю ее всю жизнь по утрам и, наверное, буду делать и в день своей смерти. С тех пор, как я приехал в Каменск, я живу около Дубровки. Каждое утро хожу сюда на зарядку.
   Он стал делать упражнения, а я сидела на качалке. Он бегал трусцой, махал руками и ногами, изгибался и делал растяжки. Он казался еще более щупленьким и жалким, каким-то игрушечным заводным человечком, дергающимся между детской горкой и песочницей.
   Закончил, отошел на минуточку к дереву, вернулся и сказал:
   - Ну, вот. Пописал.
   Он смотрел на меня, изучая с ног до головы, и неожиданно произнес:
   - Нанять тебя, что ли, убирать квартиру?
   Я была ошарашена, но опомнилась:
   - Не могу. У меня аллергия на пыль.
   - А это ничего. Есть моющий пылесос. Понимаешь, у меня есть уборщица, но последнее время она работает очень плохо. Я познакомился с ней некоторое время тому назад... на танцах... наверное. - Он очень смущался, но продолжал. - Потом она все названивала мне... - Он вздохнул. - Надоедала. - Опять смутился, видимо, от нахлынувших воспоминаний. - А потом она попросила деньги взаймы, чтобы купить квартиру... Я дал... чтобы отвязаться. Она обещала отработать. Сначала она работала хорошо, а теперь занялась своей новой квартирой и убирает плохо... и редко...
   Я слушала эту повесть, пытаясь спокойно найти стратегию сосуществования с платными услугами. Несмотря на то, что в рассказе Феликса не все было правдой, картина была ясной. Некая дамочка находит клиентов среди богатеньких старичков, но времени на всех не хватает.
   Надо было поддержать разговор.
   - Если ты недоволен, откажись от ее услуг.
   - А деньги? Я уплатил вперед. Много.
   - Пусть вернет разницу.
   - О-о-о... Это невозможно. Она все истратила. У нее ничего нет.
   - У тебя есть ее расписка?
   - ...Есть. - Отвернулся от смущения.
   - Так подай в суд!
   - Ну, что ты!.. У нас не такие отношения.
   Понятно, какие у вас отношения. Платный секс для пожилых под видом уборки.
   - Она - твоя любовница?
   - Нет-нет... Что ты! - Что ж он так испугался?
   - Как ее зовут?
   - Даша.
   - А у нее есть профессия или она вообще уборщица?
   - Она медсестра. А сейчас она занимается распространением пищевых добавок. Я у нее покупаю... иногда, когда ей удается мне всучить.
   Вот так! Платный секс вкупе с медуслугами, а деньги отмываются торговлей пищевыми добавками! Как хочется с брезгливостью воскликнуть: "Какая грязь!"
   Я пробормотала что-то по поводу этих добавок, но Феликс привлек меня к себе и медленно произнес, как пропел:
   - Меня тянет к тебе... Почему?.. Откуда ты такая взялась?
   А я уже сомлела и молчала. Мы сели обнявшись. Забрались руками под одежду друг к другу. Было темно. Безлюдно.
   - Ты хочешь прямо здесь?
   - А мы сумеем?
   - У меня, наверное, стоя не получится.
   - Пойдем к тебе.
   - Пойдем.
   Но мы не шли. Не могли оторваться. Какой-то человек с собакой прошел через площадку. Мы рассмеялись. Встали и взялись за руки. Феликс мучился. Не мог успокоиться. Мы шли темными тропинками и дорожками мимо гуляющих с собаками и без. Вдруг Феликс обернулся.
   - Мне послышалось, что кто-то сказал: "Феликс".
   - Мне тоже.
   Около нас вертелась чья-то собака. Это ее звали Феликс. Как я смеялась! А Феликс почти обиделся. Я поняла, что с юмором у него очень слабо. Он понимал шутки, если только предупреждать, что "я сейчас пошучу". Анекдоты рассказывать было вообще бесполезно.
   Мы шли по какой-то чаще в темноте и снегу, и я сказала:
   - Я одна ни за что бы отсюда не выбралась. Завтра здесь нашли бы мой расчлененный труп.
   - Боже, ну как глупа! Кому нужен твой расчлененный труп?!
   Первый раз в жизни мужчина мне сказал, что я глупая. Мне это понравилось. Буду глупой.
   Мы подходили к его дому. В подъезде дежурил консьерж. Феликс довольно захихикал:
   - Скажет: ну, вот... опять.
   - Что - опять? - не вникла я.
   - Опять... новая. Новая женщина.
   - Ну и что? Ты свободный гражданин свободной страны. У тебя что, есть какие-то обязательства?
   - Нет. - Он радостно улыбался во весь рот.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"