Морозова Нина Андреевна : другие произведения.

Глава 06,@феликс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 06. Диспетчирование.
  
   Мы встретились вечером в Дубровке. Это было время вечернего выгула собак. Я тоже шла гулять с кобелем по имени Феликс.
   В этот вечер Феликс плохо себя чувствовал. Болела голова, тошнило. Но зарядку он сделал и сказал, что стало лучше. Мы прошлись обнявшись. Феликс рассказывал о своих поездках за границу. Он побывал во многих странах. И в командировках, и как турист. Было уже около 12.
   - Ты устал. Идем к тебе?
   - Нет. Я провожу тебя до выхода. - Это было что-то новое. Я пойду домой одна? Я хотела убежать и больше с ним не встречаться, но решила поступить наоборот.
   - Я хочу к тебе. - И приласкала его. Он прикрыл глаза и обмяк.
   - Ну, ладно. - Мы шли к нему.
   - У меня такое чувство, как будто меня ведут на расстрел. - Я смолчала.
   Войдя в квартиру, он бросился в спальню:
   - Мне надо позвонить.
   Я не спрашивала ни о чем. Слышала, как Феликс сказал: "Позови маму", а позже "Передай маме..." и прикрыл дверь. Явно дело касалось не уборщицы.
   Какая-то его дама должна была приехать или ночью, или утром?
   Почти не разговаривая, мы улеглись в постель. Лежали рядом молча некоторое время. У меня пропало всякое желание прикасаться к Феликсу. Я была по-бабски зла и из-за уборщицы, и из-за неизвестной дамы, но больше всего из-за того, что он ночью не собирался меня провожать. Считал, что я дойду одна. Это похуже импотенции, это - маразм. Я решила переночевать, а утром удалиться, возможно, навсегда. Вдруг слышу:
   - Ты мне погладишь спинку?
   - А ты хочешь?
   - А как ты думаешь?
   - Не знаю.
   - Погладь... Вот так. И животик. Я хочу на тебе полежать.
   - Феликс, почему мы не можем быть вместе? Хочешь, я буду и убирать и готовить, но не за деньги? Я все это умею, но... не афиширую. Я хочу быть привлекательной как женщина, а не работник сферы обслуживания.
   - Уборщица у меня уже есть, и ей уплачено вперед. А ты говорила, что не любишь готовить?
   - Я люблю тебя. - Я обняла его. Он вздохнул.
   - Понимаешь, я ничего не могу тебе дать. - И заговорил о завещании.
   Странно. Он думает, что я претендую на его наследство? При случае надо деликатно разубедить.
   В этот раз было море любви и страсти. Мы почти не расставались 2-е суток. Я поехала по делам и должна была вернуться через пару часов. Звоню, что еду.
   - Я выхожу. Что-нибудь привезти?
   - Ничего не надо. А что ты хочешь у меня делать?
   - Феликс, если не хочешь меня видеть, так и скажи. Может быть, я должна представить бизнес-план? - Я срываюсь на крик.
   - Какая ты темпераментная. Правда, ну, что ты будешь делать? Ты сваришь суп?
   - Какой суп?!
   - Я тут все купил. Нам поесть.
   Ну, что с него взять? Приезжаю. Он в куртке и шапке встречает меня в дверях квартиры. Спрашиваю:
   - Ты куда?
   - Пройдусь. - Смотрит на меня, блаженно улыбаясь. - Что же с тобой делать?
   - А суп?
   - Не знаю. Ничего не знаю, когда дело касается тебя.
   Я отправила его гулять и сварила суп. Увидела записную книжку. Нашла там Дашу. Было написано: "Евдокия Васильевна. Уборка квартиры" и несколько телефонов. Ларису тоже нашла. "Лара", а ниже "мама" и телефоны. Все записала, чтобы проверить по базе.
   Феликс вернулся быстро. Мы поели в гостиной. Я решила спросить о спрятанной картине.
   - Это дочка мне подарила.
   - Прекрасная картина. Лучший предмет в твоей квартире. Почему она не висит? Ею надо любоваться.
   Феликс меня не перебивал. Смотрел косо вниз.
   - Н-не успели повесить... Некуда.
   - Можно ее поставить в углу?
   - Поставь.
   Я взяла картину. Стала искать подпись автора. Ее не было.
   - Твоя дочь - Тумакова?
   - Нет. Никанорова.
   - А где же подпись?
   Феликс молчал. Я решила не настаивать дальше. Поставила картину на видное место.
   Стали смотреть телевизор. Это оказалось испытанием. Я уже успела заметить, что Феликс плохо слышит. Но не ожидала, что ему понадобится такая чудовищная громкость. Было и кое-что похуже. Он не мог выдержать один и тот же канал больше 2-х минут. Постоянно переключал. А мне так хотелось посмотреть что-нибудь по "Культуре"! Наконец он нашел бокс и заинтересовался. Я сидела на кушеточке, а Феликс лежал, положив голову ко мне на колени. Я гладила его волосы, шею, щеки. Так продолжалось какое-то время. Потом мы заговорили о пустяках, увлеклись, и я отвела руки. Он приподнялся и сказал и в шутку, и не в шутку:
   - Ты не отвлекайся. Делай свое дело.
   Я уже даже не оскорбилась. Меня вдруг осенило. Да это же общение с платными услугами. С любой женщиной он чувствует себя клиентом. Он заказывает определенный объем работ, требует, именно требует исполнения, рассчитывается - и все, никаких обязательств. Отсюда и благодарность за приятно проведенное время, и право есть, что готовишь. Так питаются, например, приходящие домработницы и няни. По-видимому, он не может иначе. А меня он совсем не понимает. Для него я из параллельного мира, но он не знает об этом.
   Казалось, у нас - полная гармония. Утром Феликс ушел на зарядку, а я домой и на работу.
   На следующий день вечером звоню.
   - Феликс, привет!
   - Да. - Голос ледяной.
   - Ты меня не узнал?
   - Здравствуйте, да. - Не могу понять, в чем дело. Виду не подаю.
   - Гулять пойдешь?
   - Не знаю.
   - Меня берешь?
   - Нет.
   - Почему?
   - Не могу.
   - Что случилось?
   - Я занят.
   - А завтра?
   - Не знаю.
   - Я позвоню завтра. Пока.
   Вот это да! Чем он там занят? Звоню утром часов в 11. Подходит женский голос. Я не теряюсь.
   - Здравствуйте. Позовите, пожалуйста, Феликса Максимовича.
   - Его нет дома.
   - А когда он будет?
   - Примерно через час. Ему что-нибудь передать?
   Называю себя и прошу, чтобы Феликс перезвонил мне, когда появится. Голос я, конечно же, постаралась запомнить. Никто не перезвонил ни через час, ни через 2. Звоню снова. Подошел, видимо, мальчик-подросток, голос ломающийся. Феликса нет, а я прошу передать то же, что и раньше. Жду до вечера и звоню сама. Отвечает ледяным голосом:
   - Да!
   - Феликс, я звонила.
   - Да!
   - Мы увидимся?
   - Не могу.
   - Почему?
   - Не могу. Занят.
   - У тебя женщина? - Я почти плачу.
   После долгой паузы:
   - ...Нет...
   - Так я приеду?
   - Нет.
   - Мы что, никогда не увидимся?
   Он срывается:
   - Ну, почему никогда? Почему надо обобщать? Из чего такие выводы? Освобожусь, и увидимся!
   - Когда? - Я ужасная зануда. А он вне себя:
   - Завтра!
   - До завтра.
   Назавтра звонит сам. Голос - медовый. Встречаемся в Дубровке "на нашем месте". Я страстно обнимаю Феликса и обцеловываю его лицо и шею, старательно оставляя яркие отпечатки помады. Я хорошо подготовилась. Феликс нежен и ласков. Гуляем обнявшись. На площадке воркуем, как голубки. Но к Феликсу сегодня нельзя: у него гости.
   - Тогда идем ко мне, - предлагаю я.
   - Нет-нет. Я занят сегодня. Я провожу тебя до выхода из парка.
   - Значит, я ночью пойду одна?
   - Да тут же светло. Ничего с тобой не случится. Я иногда и позже хожу.
   Меня уже ничего не удивляло. Мысль о том, что Феликс - не мужчина, находила все новые подтверждения.
   - Хорошо. Я пошла. Пока. - Я повернулась, вышла из Дубровки и перешла улицу.
   - Подожди! - Феликс шел сзади. - Ты что, обиделась? Ну, хочешь, я тебя провожу?
   - Нет, не обиделась. Иди домой, не задерживайся.
   Но он не уходил. Завел разговор о работе, друзьях, здоровье. Вдруг говорит:
   - Поцелуй меня еще!
   Мы целовались на хорошо освещенном углу 2-х оживленных магистралей. Наконец расстались. У Феликса был еще один шанс остаться мужчиной: позвонить мне домой через полчаса и поинтересоваться, как я добралась. Но этого, разумеется, не случилось. Что ж, надо либо терпеть и ждать своей очереди среди его платных мормышек, либо плюнуть и расстаться с ним, что, понятное дело, проще всего, либо искать 3-й путь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"