Морозова Нина Андреевна : другие произведения.

Глава 08,@феликс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 08. Родня.
  
   Через неделю мы отмечали двадцать третье февраля. Феликс был лейтенантом запаса. На работе его и других мужчин поздравили сотрудницы. У них был банкет, на котором Феликс был недолго, чтобы не смущать подчиненных.
   Я приехала к нему с подарком. Это была большая поллитровая чашка с блюдцем.
   - Ну что ты... Зачем? Я бью всю посуду.
   - Тем более. Разобьешь - подарю тебе следующую.
   Он даже не развернул пакет. Мы провели вместе три выходных дня, а пакет так и пролежал на столе. Меня это несколько обидело, но я ничего не сказала. Интересно, что он подарит мне на восьмое марта? Уж я-то сразу рассмотрю.
   Телефон звонил несколько раз. Феликса поздравляли разные люди, в том числе и уборщица. Но звонка "еще одной женщины" я не опознала.
   - Ой, от сестры! - Феликс ходил на зарядку и захватил почту. Сестра прислала бандеролью свою книжку стихов. Она живет в Тамбове, на 7 лет младше Феликса, преподавала химию. Теперь на пенсии, пишет стихи, даже, кажется, член союза писателей. И зовут ее Алла.
   - А мы с детства Алей зовем, - объяснил Феликс.
   Значит, письмо от сестры. И на фото тоже она. Я полистала книжку. На развороте - фото поэтессы: старуха с дерзким взглядом и иронической усмешкой вместо улыбки. Огромные очки, растрепанные волосы до плеч. Ни тени милого женского кокетства, желания следить за собой. Выглядит старше своего брата.
   - Она замужем?
   - Нет. И никогда не была. Жила с нашими родителями.
   - Что же ты ей никого не нашел, не познакомил? Я всегда считала, что старшие братья заботятся о личной жизни сестер.
   - Она очень заносчивая, высокомерная...
   - Так она что же - старая дева?
   - Я не проверял, но следов мужчин в ее жизни никто не замечал.
   В очередной раз Феликс удивил меня до крайности. Интересно, какие стихи пишет старая дева? Я прочитала несколько. Запомнилось только, что "когда мне плохо и я тоскую, я начинаю стирать" или гладить, или, может быть, прибираться в квартире. Точно я не запомнила. Но, по меткому выражению Феликса, мне бы ее рецепт не подошел.
   Хоть мы проводили вместе по нескольку дней, каждый раз было страшно расставаться: мне казалось, что можем больше не увидеться из-за того, что Феликс будет "занят". Надо было что-то придумать. Например, держать в его квартире какую-нибудь свою вещь, которую надо будет забрать. Я - человек, которому всегда жарко. Поэтому я привезла к Феликсу свой корейский шелковый халат и не стала забирать домой. Халат просто запахивался, не было ни пуговиц, ни пояска, а под халатом у меня ничего не было. Это был еще и соблазн.
   У Феликса болело горло. Я предложила согреть пшено на сковородке и приложить к груди. Поставила сковородку на плиту. Электроплита долго нагревается, я стояла и следила, чтобы пшено не подгорело. Конечно, Феликс не мог не среагировать на мой распахнутый халатик и увлек меня в постель среди бела дня. А у меня были остатки критических дней.
   - Давай попробуем с тампаксом! - предложила я. - Я никогда так не пробовала.
   - Давай. И подстелим полотенце.
   Но стоило ему добраться членом до моего тампакса, как мы поняли, что на кухне пожар. Повалил черный дым, запахло горелым. Я вскочила и побежала на кухню. Горела сковородка с пшеном. Я все погасила, но запах и гарь остались надолго. Так огонь нашей неуемной страсти вызвал реальный пожар.
   Пожар был потушен, но страсть на угасла. С тампаксом ничего не вышло, несмотря на малость члена.
   Мы нежились в постели, пахло горелым, летали хлопья сажи.
   - О чем ты думаешь?
   Ну, не могла же я ответить, что я думаю, как я счастлива до умопомрачения и не знаю, как спасти это счастье от других женщин, как их всех свести на нет.
   - Я думаю, что я хотела бы, чтобы ты был бомж: я забрала бы тебя к себе, и ты был бы со мной всегда.
   Феликс блаженно улыбнулся, но старался держать удар.
   - Даже если бы я был бомж, я не стал бы жить у тебя. Там черепа и вообще не прибрано. - Вдруг он что-то понял и спохватился: - Но, конечно, любому мужчине было бы приятно услышать такие слова.
   Я-то уже успела немного изучить Феликса и было готова к любому хамству, поэтому среагировала простым вопросом:
   - А о чем думаешь ты?
   - Ни о чем. - Он щурился, как кот, и опять блаженно улыбался. - Представляешь, никаких мыслей. Ты так хорошо меня ласкаешь. Почему ты такая хорошая?..
   Риторический вопрос, но я ответила:
   - Потому что я тебя люблю.
   Он молчал. Я решила спровоцировать его сильнее и добавила:
   - И ты меня любишь.
   Он все молчал. Придумывал ответный ход. И придумал.
   - Ой. У меня какой-то зуд на стопе. Дашенька, принеси, пожалуйста, крем для ног из ванной. - И смотрит на меня вопросительно и с некоторым вызовом.
   Но я тоже умею держать удары. Дашенька так Дашенька. Платные услуги. Правда, жаль, что не Ларочка, можно было бы что-нибудь разузнать. Ни слова не говоря, иду за кремом. Предлагаю:
   - Давай я помажу. - Высовывает из-под одеяла ногу в некотором недоумении, отводит взгляд и говорит:
   - Ой, прости, пожалуйста. Я назвал тебя Дашей. - И добавляет (ведь я же дура - мне надо все объяснять): - Даша - это моя... уборщица.
   С трудом сдерживаю смех. При этом опять сожалею, что не о Ларе речь.
   - Ну, Феликс, ты - дамский угодник.
   - Да, я такой. Не могу любить одну женщину.
   - Здорово!
   - Здорово?
   - Конечно. Что же это - любить только одну. Только ограниченный человек без всякого воображения любит только одну. Такой серьезный, сосредоточенный. - Я сдвинула брови, наклонила голову и изобразила этого человека.
   Феликс слегка сник. Трюк не сработал.
   - Ты странная женщина.
   - Да.
   - Погладь мне животик!
   Когда мы расставались, Феликс рассказал, что накануне восьмого марта - пятая годовщина смерти его последней жены Веры. К нему приедут ее родственники из провинции. Остановятся у него, поедут на кладбише. Иными словами, Феликс будет занят.
   - А как же восьмое марта?
   - Пока не знаю. Позвони мне седьмого.
   - А родственники?
   - Может быть, они уже уедут. Они меня не любят. Считают, что я виноват в смерти Веры. Взял ее с собой в Японию, а там, по мнению родственников, "везде радиация".
   Не знаю, как насчет радиации в Японии, но, то, что Веру Феликс загубил, было очевидно. Она вышла за него почти в сорок лет. Наверное, пошла за старика, потому что с ее внешностью это был единственный и последний шанс родить ребенка. А у него уже было двое взрослых детей. Зачем ему еще? Пусть сравнительно молодая и крепкая женщина заботится о старом муже-деспоте, который ее обеспечивает всем, то есть оплачивает все ее услуги. Я представляю, как она в него влюбилась, а он-то нет. Он просто воспользовался ею, как неким удобством для себя: Верочка и вставала, пока муж спит, и подавала завтрак, и гостей из-за рубежа принимала, и огромный участок земли не даче обрабатывала от зари до зари, и евроремонтом квартиры руководила. А муж так с ней обращался, что в свои сорок пять она выглядела на все шестьдесят. Конечно, она страдала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"