Морозова Нина Андреевна : другие произведения.

Глава 12,@феликс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 12. Мистика.
  
   Уже был вечер. Я ненавидела и Феликса и эту Лару, представляла их вместе то горящими, как факел, то покрытыми смердящими язвами.
   Зазвонил телефон. Это был Феликс.
   - Я уже дома.
   - Как ты себя чувствуешь? Я сейчас приеду!
   - Нет-нет. Я жду гостей. Я хотел поблагодарить за салат и суп.
   Я едва сдерживала всхлипывания.
   - Какие гости?
   - Да так. Уборщица придет.
   - Во сколько?
   - Попозже. Вот если она не придет, я тебе перезвоню, и ты приедешь.
   - А завтра?
   - Не знаю. Созвонимся.
   Жду весь вечер. Конечно, звоню сама.
   - Ты знаешь, она не приходила.
   - А что ж ты мне не позвонил?
   - Да я задремал. Давай завтра.
   Назавтра он опять ждал уборщицу. Мы не виделись. Звоню утром на следующий день. Отвечает женский голос:
   - Алло! - Томное контральто. Сомневаюсь, что это уборщица.
   - Можно Феликса Максимовича?
   Пауза. Видимо, передает трубку. Его голос:
   - Да.
   - Привет. Как себя чувствуешь?
   - Нормально.
   - Ну, ты не один.
   - Да-да. Я занят. Пока.
   Боже, как же я его ненавидела! Понимает ли он, что я чувствую? Скорее всего, он не думает на такие темы. Знает ли он, что обижать людей весьма опасно? Надо бы выяснить, мистик Феликс или нет.
   Вечером мы созвонились, как ни в чем не бывало, и встретились. Сначала гуляли в Дубровке, потом отправились к Феликсу. Ворковали, как голубки. Правда, когда я обняла его и ручками, и ножками, он поднял голову и сказал:
   - Не знаю, смогу ли кончить. Ведь я пустой.
   - Уж как получится.
   - Хочется кончить.
   У него все получилось. Даже тряпочка была наготове.
   Наутро после его зарядки и завтрака мы опять ласкались в постели. Феликс давал указания:
   - Погладь спинку! Поцелуй животик!
   Странно, я сейчас не чувствовала никакой ненависти или обиды. Но знала, что ненависть и обида не умерли, они существуют и делают свое дело независимо от меня.
   Еще когда я приезжала поливать цветы, я обратила внимание на вазу с пятью засохшими розами, стоящую на подоконнике за занавеской. Я спросила о ней у Феликса.
   - Я боюсь выбрасывать эти розы. Мне кажется, что если я их выброшу, то выброшу и свою жизнь.
   Вот так так! Да он - мистик! Прямо как Кощей Бессмертный: жизнь - в яйце и т.д. Идеи, догадки, подозрения вихрем проносились в моем мозгу. Хотелось сразу перейти к проверке предположений, но сначала немного светской беседы "для отвода глаз".
   - Тебе подарили этот букет к семидесятилетию?
   - Да. Вот, сразу не выбросил, а потом...
   Он не знал тех слов, которыми описывают, почему он не выбросил букет "потом". Не мог же он сказать, что "услышал голос" или "почувствовал веление судьбы". Феликс декларировал себя атеистом, не только не верующим и не верящим никаким потусторонним силам, но и насмехающимся над теми, кто верует и верит. Например, надо мной.
   Момент был подходящий. Феликс смущен. Я как бы тактично перевожу разговор на другую тему:
   - Как твой американский внук? Его уже назвали?
   - Да. Александром. Но там все плохо. Нужны две операции. Бабушка полетит сидеть с ним.
   Мы обсуждаем это несчастье.
   Все-таки лучше бы он меня не обижал.
   Улучив момент, я незаметно отрываю 5 сухих лепестков. Прячу в сумку.
   Мы пообедали. Я собралась домой.
   - Завтра встретимся?
   - Не знаю.
   - А что у тебя?
   - Должна придти уборщица. - Опустил глаза. - Она ведь еще не приходила.
   Поднял глаза. Его явно интересует моя реакция. Феликс ставит опыты на мне, а я попробую на нем. Мои - покруче.
   Реакции - нет! Ничего нового я не услышала. У него была мормышка. Я даже рада, что жизнь устроена так, как я о ней думаю.
   - Я позвоню на всякий случай.
   Мы не встретились. У Феликса заболел живот, а уборщица вместо желудочного дала ему, вернее, продала желчегонное. Ему было очень плохо. Легко представить! Только дурак покупает лекарства у распространителей пищевых добавок. Я говорила это Феликсу, но "ведь Дашенька - такая хорошая, в свои 57 выглядит на 45 благодаря добавкам". Я предложила приехать полечить его. Ни за что! А в больницу ездить было можно.
   Через пару дней пригласил меня погулять.
   - Сейчас я еду в аптеку, а часа через 3 позвони, и пойдем.
   Но через три часа Феликс ответил не своим голосом. Был очень взволнован. Ничего не мог объяснить. Я так поняла, что ему сообщили о несчастье с кем-то из его семьи. Сказал, что как только выяснит, позвонит.
   За полночь я звоню сама. В квартире никого нет. Звоню на мобильник.
   - Разговаривать не могу. Прости. Прости.
   Все следующие дни пытаюсь дозвониться хоть куда-нибудь. Наконец он дома, но спешит. В двух словах объясняет, что в тот злополучный день его внук попал в аварию в маршрутке. Оказался в больнице. В день аварии Феликс сразу поехал за внуком, отвез его в больницу и возвращался домой. Он был очень усталый, голодный, переживший сильный стресс. Было около полуночи, темно и скользко. В его машину врезались какие-то крутые. Разбили у машины правый бок. Феликс не пострадал физически, но морально был разбит. Предстояли разборки с крутыми, машина требовала ремонта. Да, опасно обижать людей! Жаль, что Феликс этого не понимал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"