Морозова Нина Андреевна : другие произведения.

Глава 15,@феликс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 15. Открытый финал.
  
   Но не прошло и трех дней, как я обнаружила на аоне номер Феликса! Перезваниваю. Он приглашает ехать к нему на дачу на выходные! Но добавляет:
   - Понимаешь, у меня нет денег. У тебя есть 300 рублей?
   - Да.
   - А 500? Дело в том, что у меня есть 200 долларов, но я не хочу их менять.
   Я была согласна на все. Примчалась к нему. Было уже довольно поздно, но мы поехали.
   - Тебя ждут приключения. Ты готова?
   - Навстречу приключениям опаздывать нельзя! А какие приключения?
   - Я не был на даче с осени. Может быть, там все сгорело.
   - Ничего. Заночуем в машине.
   Болтали обо всем. Феликс рассказывал о Франции, о том как потерял борсетку с документами, а потом нашел. Как его дочь покупала сувениры на развалах и настояла, чтобы Феликс купил себе белый костюм в дорогом бутике.
   - Куда я в нем пойду?
   - На танцы.
   - Партнерша обнимет грязной рукой и испортит. Я думаю, надо поехать в круиз. Я - в белом костюме на палубе белого лайнера.
   Почему он пригласил на дачу меня, а не мормышку? Ясно, что из-за денег. Мормышке надо платить, а мне нет. Значит, в следующий раз Феликс поедет с ней. Что ж, воспользуюсь уникальной возможностью.
   Была середина мая. Ночи уже были светлые. За черными силуэтами деревьев низко висела огромная полная Луна оранжевого цвета. Феликс - Рак по гороскопу, Луна - его планета. А я родилась в 15-й лунный день, один из дней полнолуния. И вот наша общая с ним Луна сопровождала нас в пути.
   Дорога была не близкой: больше трех часов езды. Наконец Феликс свернул в темноту придорожных кустов. Мы оказались на большой поляне перед большим сельским домом. Это и была дача Феликса.
   Мы очень устали. Но Феликсу пришлось идти за водой, а мне - готовить еду. Дача у него была отлично оборудована: и электроплита, и два холодильника, самая необходимая мебель и много стенных шкафов, шкафиков и полочек, всевозможная посуда и прочая утварь. Еще был камин, очень красивый, отделанный полированным гранитом.
   - Я сам его сделал.
   Дом одноэтажный, с мансардой. На первом этаже была просторная веранда, в углу которой находилась узкая лесенка наверх.
   - Там апартаменты дочки.
   - Можно я посмотрю?
   - Смотри.
   Я поднялась и приоткрыла дверь. Входить не стала, но с порога осмотрелась. Нельзя сказать, чтобы в комнате было прибрано. Там и сям была раскидана разнообразная одежда, весьма пестрая, женская и подростковая, как мне показалось. Висели картины - в основном акварели. Ну что ж, дочь - художница, внуки - не отстают.
   Я спустилась вниз и зашла в комнату.
   - Я включил электричество. Положи продукты в холодильник. - Это мне указания.
   - А где он?
   - Поищи!
   Феликс уже начинал раздражаться. Он считал, что если берет с собой женщину, то для ненавязчивого обслуживания его персоны. И это должно быть само собой разумеющимся. Сам Феликс при этом видел себя только потребителем услуг и критиком их качества. Все это было бы совершенно правильно в случае, если предоставляются платные услуги. Чем больше критических замечаний, тем ниже оплата. Но я-то приехала не услуги оказывать, а приятно проводить время с любимым человеком. Я, конечно, буду делать вид, что пытаюсь играть ожидаемую роль, но только для того, чтобы было удобнее подбираться к секретам Феликса. Так что я молча и как бы "покорно" принялась искать холодильник.
   От комнаты была отделена небольшая клетушка. Там и стояли два холодильника. А вдоль единственного окна на чем-то вроде сундука лежал матрас, на ощупь из сена, довольно-таки короткий для взрослого человека.
   - А здесь кто спит?
   Феликс ответил не сразу, почему-то смущенно:
   - Да так... - Он осекся. Я поняла, что за подросток мог там спать, и резко перевела разговор:
   - Ой! Какие бабочки! Они спят?
   Я показывала на подоконник. На нем сидели три крапивницы, сложив крылышки.
   - Наверное. Перезимовали здесь. - И опять указания:
   - Приготовь салат поесть сейчас и свари суп на завтра. А я осмотрюсь и принесу воды.
   Вот так. Час ночи. Я смертельно хотела напиться чаю или кофе с чем-нибудь вкусным и завалиться спать. А тут "сделай салат, свари суп"! Я приготовила еду из последних сил: спасало меня кофе, которое Феликс купил специально для меня.
   Он вернулся, высказался по поводу салата и моего неумения отыскивать нужную посуду. Мы поели. Мне было приказано мыть посуду, а Феликс занялся постелью. Огромная кровать, настоящий сексодром, стояла в большой, впрочем, единственной комнате, в углу, под книжной полкой и бра. Феликс привез чистое постельное белье с собой, стал стелить, но я и тут понадобилась.
   - Давай наденем пододеяльник. Ведь это делают вдвоем?
   Возможно, он имел в виду какой-то ритуал. Но я так устала, что не имела сил играть еще и в пододеяльник, и быстренько достелила постель сама.
   Но до того, как лечь спать, надо было искупать Феликса в ванночке. Пришлось накипятить воды в ведре и поливать его голого, стоящего в детской ванночке, тереть мочалкой с мылом, вытирать простынкой.
   Феликс распорядился, чтобы я тоже помылась и все выключила и тогда приходила к нему. Когда я наконец легла, он, лежа на боку спиной ко мне, спросил:
   - А ты убрала суп в холодильник?
   - Да. - Я ответила наобум. Почти спала. На всякий случай поцеловала его в плечо.
   - Давай спать, - пропел Феликс.
   - Давай.
   Я уже видела сон, когда услышала:
   - Погладь мне спинку!
   - Ты же хотел спать!
   - А ты попробуй!
   Ничего себе! Я должна его соблазнять! Я, конечно, попробовала. Феликс, как всегда, лег на меня. Стал сдавливать мне грудь, щипать соски. Я стонала.
   - Мне нравится, как ты стонешь. Тебе не больно?
   - Нет. Мужская рука не может сделать больно.
   - Ну да?
   - То есть рука любимого мужчины.
   - Почему-то мне хочется сделать тебе больно.
   Он и правда старался, а я рассмеялась. Удивительны превратности любви!
  
   1
   МОРОЗОВА Нина Андреевна. ФЕЛИКС: ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИЙ РОМАН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"