Морозова Нора Алексеевна : другие произведения.

Шаман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история откроет читателю простейшую житейскую мудрость: секрет любви... Не знаю, понравится ли... но буду рада, если да.

  Шаман сидел высоко на горе, на самом краю обрыва. Он вслушивался в пение ветра, закрыв глаза.
  Деревья шелестели, словно оркестр, подыгрывающий небесному голосу. Мудрец наслаждался звуками, что окружали его вдали от города. Я смотрел на него, пытаясь понять, почему его ничего не тревожит, почему Шаман отделился от общества, почему он, не смотря на свои годы, такой же бодрый, здоровый и уверенный в себе, как любой 20-ти летний юноша.
  - Что привело тебя ко мне? - спросил старик, не оборачиваясь, после чего сделал глубокий вдох и выдох.
  - Я пришел к тебе, чтобы узнать, что такое любовь, и почему мне так не везёт в ней.
  - В любви все решает не удача, молодой человек. - Усмехнулся Шаман.
  - А что же?
  - Опыт.
  - Какой такой опыт?
  - Опыт твоего сердца.
  - И как мне определить: достаточно у меня этого опыта или нет?
  - Подожди не торопись... Сначала я отвечу, что такое настоящая любовь.
  Я замер в интриге, и все моё внимание устремилось к мудрецу.
  - Настоящая любовь это...
  - Это... - повторил я.
  - А вот не скажу! - На лице Шамана растянулся улыбка. - Сначала скажи веришь ли ты в неё вообще. - Он повернулся ко мне лицом и в его раскосых глазах заиграл молодецкий огонёк.
  - Верю, конечно! - отозвался я в нетерпении.
  - Нет, не веришь! - уверенно перебил тот.
  - Как же это?.. Ты меня совсем запутал! - почти раздражённо сказал я.
  - Что бы верить, нужно не просто ждать и говорить: "Верю!" Нужно всем сердцем ощущать то, что у тебя все получится, грубо говоря, сначала найди себя, и любовь сама отыщет тебя. Твоё сердце должно набираться опыта, пока не будешь уверен в том, что ты готов встретить родного человека, полюбить его, и любить всю оставшуюся жизнь.
  - Но ведь это невозможно, ни в чём никогда нельзя быть уверенным до конца.
  - Нет ничего невозможного! Забудь это слово! Мы все созданы Всевышним , а значит в каждом из нас есть его сила. Запомни это! Ты можешь все! Понял?
  - Д-да, понял.
  - Теперь подумай хорошенько и скажи, веришь ли ты в настоящую любовь.
   Я замолчал. Почему-то после слов Шамана в моей голове все разложилось по полочкам, я понял, что такое вера и зачем она нужна. Я понял, что если правильно поверить во что-то, то ты почувствуешь, что можешь это воплотить в реальность, что у тебя появляются силы жить позитивно и что в мире, действительно, нет ничего невозможного. Я помолчал ещё немного и сказал:
   - Спасибо тебе, Шаман! Благодаря тебе, я смог по-настоящему поверить в любовь, а значит в скором времени узнаю что это такое! Я уверен в себе, я знаю, что очень скоро встречу её, ту самую родную душу, которую буду любить до конца дней!
   - А ты умнее, чем кажешься на первый взгляд! - усмехнулся старик. - Ну чтож вступай! Если что, ты знаешь, где меня найти! Я буду ждать тебя!
   - А вдруг я больше не приду...
   - Я знаю, наша встреча предрешена Богом! Вступай и через несколько лет мы увидимся вновь!
   Так мы и расстались.
   Через две недели я встретил одну девушку, которую после очень сильно полюбил. Она была лучше всех, кого я встречал до неё. Самое прекрасное то, что и она полюбила меня, после мы стали жить вместе.
   Прошло три года, у нас родился ребенок. Девочка росла и развивалась. Я, как отец, мучился вопросом: "Как воспитывать свою дочь? Как создать для нее счастливое будущее и как воспитывать её, чтобы она выросла умной, доброй и человечной? "
   Мы снова встретились с Шаманом, как лн и предрекал, но на этот раз совершенно случайно. В один дождливый вечер он попросился к нам на ночлег. Мы впустили его и, после недолгого разговора сели за стол на кухне. Дочка уже спала. Шаман улыбнулся и сказал:
   - Ты изменился, повзрослел... Я вижу, тебе помог мой совет.
   - Да, спасибо тебе! Ты научил меня верить в любовь, познакомься вот, моя жена!
   - Мы знакомы с Шаманом. - скромно вымолвила она.
   - Я знал, что вы однажды найдёте друг друга!
   - Минуточку! Ты тоже приходила к нему на гору?
   - Да, она пришла ко мне с тем же вопросом, что и ты, но чуть раньше. А когда я встретил тебя, то сразу понял, что вы найдёте друг друга однажды и будете жить душа в душу.
   - Вот это да!
   - Прости, что не рассказывала об этом... - сказала тихонько моя любимая.
   - Ты все сделала правильно!- возник старик.- Иначе бы мой сюрприз не удался. - он засиял доброй улыбкой.
   - У меня к тебе есть вопрос!- проговрил я взволнованно.
   - Какой же?
   - Как мне воспитывать свою дочурку, чтобы она выросла доброй, умной, счастливой и человечной?
   - Очень просто! Своим примером. Покажите ей, как должны вести себя взрослые и она будет равняться на вас. Она будет вести себя, как мама, и искать мужчину, как папа, поэтому все зависит от вас самих. Главное верьте в то, что все получится.
   Так мы и просидели до утра, расспрашивая Шамана о том, как создавать счастливую жизнь, а он с радостью делился своими знаниями.
  Утром настало время прощаться:
   - Спасибо тебе за все! Береги себя в своих странствиях! - крикнули мы с женой уходящему в рассвет Шаману.
   - Я иду к людям, чтобы сделать их мудрыми и направить на путь к счастью, моя дорога ещё не пройдена до конца! Возможно, увидимся в будущем!
   - Удачи! - ответили мы, давясь комком в горле.
   Так мы и распрощались... Сейчас Шаман странствует по всему миру, может быть, дорогой читатель, ты следующий, кто с ним встретится..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"