Морозова Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Ловчий. Часть 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Айгуль шла на встречу с Волком. Их дружба вызывала у всех недоумение. Карлица и высокий демон. Хао сразу это отметил для себя и строго запретил дочери встречаться с ним, предупредив, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но дочь увещаний не приняла и продолжила тайно общаться дальше. Лишь брат Лео благосклонно отнесся к их несерьёзным, как ему казалось, отношениям, радуясь, что у сестры, наконец, появился друг. И теперь, скрываясь от чужих глаз, при встрече Айгуль делилась своими проблемами с Волком. Увидев его в конце коридора, чуть притормозила. Осмотрелась. И, не заметив никого рядом, подошла к нему. Волк, как никто другой, проявлял к ней внимание то цветочком луговым, то убитой лесной птицей. Подаренная еда в холодных степях считалась особенным подношением. И если девушке дарил еду мужчина, то считалось, он её любит.
  - Вождь каждый день ходит к человеку. - Волк вышел из тьмы на свет коридора.- Он действительно в отчаянии? Передаёт ему свои силы.
  - Если так будет продолжаться, то он быстро доведёт себя до истощения. Но я боюсь, что силы Человека скоро сами проявятся.- Айгуль с радостью всматривалась в черты Волка.
  - Одно дело пользоваться благами, другое дело уметь их создавать. Если даже Хао отдаст все силы, накопленные за всю жизнь, у меня есть способ помешать их использовать.
  - Он вырастил нас. Почему он должен умирать?
  - Что? Переживаешь? Он не твой отец. И неизвестно, по каким причинам умерла твоя мать. Я слышал, её отравили. Может, в этом виноват ненаглядный братик?
  - Я просто думаю, что Человек не стоит этого.
  - Если ты действительно хочешь стать Верховной Хранительницей сокровищницы, то к чему сострадание к приёмному отцу?
  - Мне нужно подумать. Я ухожу, у меня дела.
  И, развернувшись, Айгуль ушла. Вечером она встречалась с братом. То, что доверил им отец, требовало тщательной подготовки. И она боялась не справиться с заданием.
  - Лео. Я думаю, Человек не захочет возвращаться по своей воле в город. Как мы вернём его к людям?
  - У меня есть предложение. Послушай. И он тихо зашептал ей на ухо.
  - Ты что? Отец этого не одобрит!
  - Мы не скажем ему. По-другому Человека не заставить уйти отсюда. Только я не знаю, как проникнуть в сокровищницу?
  - Я знаю, как, - И Айгуль протянула ему ключ. - Мне его Волк дал.
  - Опять этот прилипала. Вечно он крутится рядом. Что ему нужно от тебя?
  - Так ты согласен?
  - Пошли уже.
  В сокровищнице было темно. Слабый свет от факела не давал нужного освещения и мелькал редким пятном по стенам. И искатели решили разделиться. Через время Лео закричал:
  - Я нашёл. Нашёл. Вот оно, миленькое, стоит на виду. А мы вокруг круги нарезаем.
  - Это чудо, а не вино. Дай глоточек, сделаю.
  - Нельзя. Снежное вино дурманит голову.
  - Что вы тут делаете? - за спиной прозвучал голос Мастера.
  - Ничего такого. Повелитель, - брат с сестрой поклонились ему.
  - Мы голодные очень. Пойдём, Айгуль, поедим.
  - Стоять! Отдайте, что взяли! - огненный шар вспыхнул в руке Мастера, и карлики без слов поняли: Великая Сила Шара проявилась, и шутить с Повелителем не стоит.
  - Вам нельзя больше пить! Повелитель,- произнёс Лео.
  - Да, вам нужно прекращать пить. Повелитель. Это опасно для Вас. - Айгуль заплакала.
  - Не несите вздор! - помутившееся сознание и гнев обуяли Мастером.
  - Повелитель, очнитесь! - Айгуль пыталась забрать бутылку.- Вам вредит Снежное вино.
  Он оттолкнул надоедавшую карлицу. Та упала. Брат бросился к ней на подмогу, но тут же завис над полом, схваченный за горло сильной рукой Повелителя.
  - Любой, кто мне помешает. Умрёт. - отбросив Лео в сторону залпом выпил вино.
  - Что тут случилось? - Волк появился ниоткуда и помог подняться карлице.- Быстро верните Человека в его спальню и заприте там.- Не думал, что и ты не успокоишься.
  - Если он станет неуправляемым, то от него не будет никакой пользы. - Айгуль следила за уходившим братом.- Снежное вино. Сколько же он принял его? Брат заподозрил что-то. Если он узнает, что я опаиваю Человека, расскажет отцу.
  - Нужно найти способ избавиться от Хао. Раз и навсегда. И не спорь со мной.
  - Как ты думаешь это сделать?
  - Старик Хао очень верный. Но на этот раз Человек избил его сына, и пострадала ты. Его дочь. Просто подождём. Он обязательно совершит глупость.
  Волк вечером направился к Мастеру. Тот сидел на полу, схватившись за голову.
  - Зачем пришёл? Я тебя не звал.
  - Повелитель. Я принёс вам Снежного вина. Выпейте, и ваше настроение улучшится.
  - Не буду пить. Я заметил, что после приёма становлюсь невыдержанным и агрессивным. Не контролирую себя. Вот и сегодня я случайно ранил Лео. Хао будет мною недоволен.
  - Прошу прощения, повелитель. Я не рассказал вам о методе регуляции.
  - Что? Есть метод регуляции?
  - Точно. Снежное вино - это средоточие энергии мира демонов. Хотя после его приёма ваши силы увеличились, ваши эмоции остались в смятении, и вы стали через чур резким. Но если использовать после выпитого метод регуляции, то вам не о чем беспокоиться.
  - Правда? Так научи меня поскорее.
  - Повелитель, выпейте вначале Снежного вина, - Волк с поклоном поднёс полную чащу напитка.- После этого я с вами поделюсь секретом.
  Объятый дурманом после выпитой чаши, он пошёл вслед за Волком. На скале, куда они пришли, были захоронения Великих Зютканов. Рукотворные груды камней тщательно убирались и береглись от разорения. Чем выше была созданная пирамида, тем выше был статус похороненного в ней карлика. Более богатые пирамиды были окрашены или украшены сухими цветами. Или бусами из черепов поверженных врагов.
  - Что это за место? - спросил Мастер.
  - Это пустынное место. Можете не беспокоиться, что навредите невинным и дать себе волю.
  - Как работает метод?
  - Повелитель, вас переполняют эмоции, потому что ваша внутренняя сила не имеет выхода. Вам нужно избавиться от излишка энергии, чтобы сохранить контроль. Выпустите гнев наружу. Освободите сердце.
  Призвав огонь, Мастер стал наносить удары по могилам, разрушая их одну за другой, но ему полегчало.
  В это время Хао лечил сына Лео.
  - Повелитель зашёл далеко. Он напал на нас. К счастью, Айгуль защитила меня, а не то я был бы тоже избит. Ещё Волк сказал, что он разрушил могилы предков.
  - Лео. Какого цвета были глазницы Повелителя?
  - Фиолетово - черного.
  - Неужели? Это плохо. Нельзя больше откладывать. Фиолетовый цвет глазниц говорит о том, что яд проник в костный мозг. Если яд продолжит накапливаться, то, несомненно, убьёт Повелителя. Сегодня ночью вы должны забрать его и увести отсюда. В мир людей.
  На небе всходила большая Луна. Зависнув низко над горизонтом, она беспристрастно рассыпала вокруг миллиарды голубых крупинок, освещая всё вокруг, и от этого казалась больше обычного. Полнолуние наступило в неожиданное время. За это её и прозвали Карповая Луна, в честь волшебной рыбы, которую влюблённые, загадав желание, поймали в Холодном озере за Тёмным Лесом. Если съесть эту рыбу женщине при Карповой Луне, то у неё родится дочь, счастливее и красивее которой не найти в белом свете. А если по велению Неба родится сын, то стать ему Великим Повелителем. И даровано ему будет Царство над всеми людьми Страны РО. В ярком сиянии Луны Лео и Айгуль тайно пробирались к хижине Повелителя. Тени сестры и брата, казалось, жили своей жизнью. Они шагали над землёй среди кустов могучими великанами, то мелькали маленькими уродцами по дороге, не в состоянии догнать идущих впереди. И в какой-то момент внезапно пропали. Вернувшись к хозяевам. Не желая покидать их больше. Хижина Повелителя сияющая в лунном свете легко открыла входные двери впустив карликов внутрь. Мастер спал. Кровать устеленная меховыми шкурами стояла посередине и подойти к спящему было не трудно. Они потянули его за ноги, и Мастер проснулся.
  - Вы почему здесь? - заорал он.
  - Повелитель, пошлите с нами. Вам нужно в город, к людям.
  - Зачем к ним идти?
  - Отец сказал, что вам здесь опасно.
  - Здесь опасно? Почему?
  - Отец сказал, что вас хочет убить Волк.
  - Не несите вздор.
  - Это правда!
  - Волк ко мне добр. Как он навредит мне?
  - Повелитель. Мы отведём вас к людям и поможем найти ваших друзей. Ладно? Пойдёмте уже,- и брат с сестрой схватили Мастера за руки, пытаясь стащить его с кровати.
  - Идём, идём, Повелитель. Сюда. Одевайте сапоги.
  - Подождите. Я ещё не спас призраков. Их души. Никуда не пойду!
  Лео переглянулся с Айгуль и они разом навалились на Мастера, пытаясь его оглушить. Завязалась драка. Мастер отбивался от них, и в какой-то момент проявилась сила Шара и откинула далеко карликов. В этот самый момент и появился Волк.
  - Вы, двое что тут делаете! - закричал он.- Вы хотели убить Повелителя? Стража! Взять негодяев.
  - Волк. Эти двое хотели меня похитить. Позаботься об этом.
  - Слушаюсь, Повелитель. Вы хотели похитить Повелителя? Измена - тяжкое преступление.
  - Нет. мы только....
  - Замолчите, идиоты! - вошёл Хао.- Это я попросил их.
  Волк переглянулся с Айгуль и произнёс: - Стража, отведите Вождя в заточение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"