Морозова Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Ловчий. Часть 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Алекс возвращался в комнату. Он мечтал о Снежном напитке и хорошем сне. Победа на ринге далась с трудом, да и полученные раны сильно беспокоили. Ему нужно было время на восстановление сил. Когда сильный удар по голове оглушил его. Падая, он был подхвачен сильными руками неизвестного и отнесён в темницу.
  - Повелитель, очнитесь. Что с вами случилось?  - входя в камеру испуганно бормотала Кулл. - Очнитесь! Вам нельзя здесь находиться.
  Оглянувшись, она увидела убитого Хао, лежащего в луже крови и закричала.
  - Повелитель, это вы сделали? Вы убили его?
  - О чем ты говоришь - прошептал Алекс и открыл глаза. - Вождь мёртв?  Нам нужно быстро уходить отсюда. Он вскочил на ноги и направился к выходу.
  Но было поздно. В камере появились охранники. И их было много.
  - Убийца! Как ты посмел убить Великого Архитектора? Схватить его! - ругаясь, они сразу напали на Мастера. Отбиваясь, Алекс загораживал собой девушку. Раскидав напавших по сторонам, они покинули страшное место. Новость о смерти Вождя распространилась быстро. И убийцей был назначен Человек. Разгневанные карлики обыскивали все строения, проверяя личности всех встречных. Но Человека и сопровождающей его девушки нигде не было.
  - Это ловушка. Кому-то выгодно меня подставить, - негодующе возмущался Алекс, выглядывая из-за угла разрушенного дома. Затем, взглянув на девушку, быстро спросил: Почему ты оказалась здесь?
  - Начальник стражи передал ваше указание: Сопроводить Вас в темницу к Вождю. Но вас нигде не было. Думая, что я опоздала, я поспешила за вами следом. Когда я вошла, я увидела вас лежащим на полу без сознания.
  - Волк отправил тебя на смерть. Он знал, что я убью тебя, когда увижу мертвого Хао. Я захочу скрыть его смерть от других. Но он прогадал. Я не убиваю невинных. Из меня делают убийцу. Нас не должны поймать. Быстро покидаем это место.
  Стража растерянно молчала, видя уходящего Повелителя. Помня его победу на ринге, карлики не торопились что-то предпринимать. И отпускать нельзя Человека, и нельзя ему дать убить наложницу, подаренную самим Каргуссом.
  - Все в погоню! Появившийся ниоткуда начальник стражи громким возгласом развеял все их сомнения, и заставил броситься в погоню.
  За деревней беглецов встретил лепящий глаза снег и сильный ветер.
  - Если не найдем убежище, замёрзнем, - ежась от холода, произнёс Алекс.
  - Тут недалеко есть горная гряда. Там можно укрыться от ветра. Но я замёрзла и сильно устала.
  - Держись за меня, - прижав к себе девушку, Алекс пытался согреть.- Далеко ещё идти?
  - Гряда рядом. Снег не даёт нам рассмотреть её. Вон она. Повернитесь и увидите.
  - Вижу! Пошли быстрее, не засыпай только. Почему ты такая холодная?
  Внутри пещеры он положил девушку на раскиданную кругом сухую траву и стал растирать ей лицо.
  - Не спи! Открой глаза. Кулл! Мы даже не посетили мой кратер. Там вечное лето.
  - Алекс... я не сплю
  - Только стало налаживаться, я вспомнил, откуда я родом. Тебе нельзя умирать.
  - Я не могу больше держаться. Мне холодно...
  - Держись, я сейчас разведу костёр. Здесь много сухостоя, видимо, заготовили охотники. Почему ты не открываешь глаза? Спасите её, кто-нибудь?
  - Ты чего разорался. - Леший склонился над девушкой, щупая её пульс.- Сейчас поможем. Твоя девушка? Быстрее! Несём ближе к костру.
  - Леший? Это ты? Как я рад видеть тебя, дружище. Как ты меня нашёл?
  - Давай позже поговорим, сейчас нужно помочь ей. Принеси снега, нужно растереть её.
  - Я быстро, Алекс скрылся в пелене нескончаемого снегопада.
  ...
  Неожиданные раскаты грома среди зимы, усиленные порывом ветра, задули все свечи в хижине старика. Наступившая тишина напугала Воеводу. Он зажёг свечу и, оглядываясь по сторонам, позвал Лешего.
  - Здесь так темно...- голос друга со двора обрадовал Воеводу, и он поспешил навстречу. Сгустившаяся темнота и огненные молнии казались разгневанными призраками пришедшими за ними. Раскачивающиеся ветви дерева длинными клещами пытались схватить друзей. То и дело оглядываясь по сторонам, друзья решили вернуться в дом.
  - Воевода. Что вы делаете на улице? Заходите в дом. Праздничный ужин готов. - Алекс, улыбаясь, смотрел на друзей, крадущихся со свечой в темноте.
  - Мастер, наконец-то вы появились.  А где девушка?
  - Девушка покинула меня сразу, сказав, что возвращается к отцу. А я поспешил к вам на встречу.
  - Заходите уже. Стол накрыт.
  - Боже. Что тут происходит? Воевода, видя множество блюд на столе, воскликнул: Я так люблю баранину.
  - Ты что, пришёл сюда поесть?
  - Да тут есть даже говядина! Старик явно хочет что-то от нас получить. Раз такой пир устраивает.
  - Садитесь уже и наслаждайтесь.
  - А вы мастер?
  - Я подожду старика. Ешьте, не стесняйтесь. Я думаю, он просто хочет нас угостить.
  - Нет, Леший. Подумай.  Старик пришёл к нам в спешке. И объявил о важной встрече. Он пригласил нас к себе в хижину, где на столе лежат свадебные конфеты.
  - Да, этот ужин похож на свадебный.
  - Прекращайте говорить глупости. Старик пригласил нас просто поесть. Но я согласен, что вёл он себя странно.  Неужели он хочет меня женить? Но у нет дочери. Воевода. Не забывай этого. Спасибо, что вызволили меня из плена, но жениться я не могу.
  - Нет. Мастер. Это точно помолвка.  Старик предупреждал, что разговор будет важным. А что важнее вашей свадьбы и вашего освобождения из плена. Мастер!
  - Не говори мне этого. А не то я заплюю тебя соусом. Ты же знаешь, что свадьба будет фиктивной. И я всё ещё надеюсь вернуться на Землю. К своей семье.
  В хижине появился Старик. Следом за ним вошла Кулл.
  - Вы пришли? Старик довольно улыбнулся, видя всех друзей вместе.
  - Мы ждём, Вас. Давайте садиться уже.
  Старик поднял чашу вина и обратился к Мастеру:
  - Я слышал, вы собираетесь жениться на Кулл. Или я ошибаюсь? Вы прошли вместе столько трудностей. Освободились из плена демона. Позвольте поздравить Вас хотя бы за то, что вы живы. И всё еще считаетесь Повелителем Драконьего Шара.
  Друзья, не дожидаясь окончания речи, приступили к еде.
  - А ещё я хочу обсудить с вами что-то важное. Старик прервал трапезу.
  - Ни нужно, ни нужно. - Воевода прервал Старика: Я как друг Мастера, согласен. Мы об этом уже договорились.
  - Правда? - старик даже обрадовался. Я знал, что вы мне не откажите найти одну вещь!
  - О чём вы говорите? Какую вещь? Разговор разве не о свадьбе?
  - Водяную чашу. Слышали о такой? Чашу Первого Призрака.
  - Какую Чашу? Первого Призрака?
  - Да. Его. Говорят, Первый Призрак когда-то завоевал всю страну и приобрёл множество тайных вещиц. И одно из них "Водяная чаша". Прежде её купил богатый человек, но его корабль, перевозивший товары, затонул в Северном море.
  - Понятно. Вы говорите, что мы должны выйти в Северное море? Чтобы найти Чашу. Звучит не так просто.
  - Я всё же хочу отказаться от предложения. Старик, нам не нужна она.
  - У меня не было выбора. Простите, если сможете меня. Я помню, Мастер, вы хотели вернуться домой? Так вот, вам нужна эта чаща. Если вы хотите избавиться от Драконьего шара.
  - Кулл, ты как здесь оказалась? Мы же расстались после побега. И ты ушла к семье.  Кто тебе этот старик?
  - Он мне как семья. Это он меня усыновил и вырастил. Я ему как внучка.
  - Как он узнал, что я хочу избавиться от шара и вернуться домой?
  - Ты один не знаешь, что Шаром хочет завладеть Каргусс. Но шар должен быть подарен. Вот поэтому ему нужна Чаша. Заставить тебя отдать Шар добровольно. Ты хочешь от шара избавиться, а он хочет шар приобрести. Какая тебе разница кому ты её подаришь?
  - Северное море - это барьер. Ты должен быть особенно осторожен. Не слушай этого старика. Он помогает демону. Не соглашайся. Останься Повелителем Шара. - Воевода предупредил Алекса.
  - Старик говорил, он когда-то ходил на лодке в Северное море. Он знает место, где оно находиться.
  - Но Северное море находиться в запретной зоне. На Севере. Многие побывали в Северном море лишь с одним результатом. Никто не выжил.  Даже карлики не смотрят в ту сторону. Бояться. Послушайте меня. Опасность Северного моря за пределами вашего воображения. Никогда я не слышал, что кто-то вернулся от туда.
  - Не волнуйтесь так. Раз мы решили поехать туда, значит, мы поедем. От тебя, старик, нужно лишь одно: Лодка. Чтобы противостоять волнам.
  Старик задумался. Почесав затылок, произнёс: Есть такая лодка, соответствующая вашим требованиям. Только путь к ней не близкий.  Заранее запасшись провиантом они выехали на рассвете. Минуя холодные степи двигались ровно на Север. И через два дня перед ними забрезжило море. Все с любопытством рассматривали окрестность и странных людей живущих здесь. В основном это были рыбаки. Занимаясь ловлей рыбы народ вёл необеспеченную жизнь, с трудом добывая скудное пропитание. И теперь, в надежде заработать несколько монет, каждый зазывал прибывших к себе на постой. Выбрав самую богатую хижину, Воевода заплатил немалую цену за всех: и за постой, и за пропитание. Теперь считался главным. Утром за завтраком, поглощая жареную рыбу, Алекс заявил:
  - Воевода. Собираемся. Идем смотреть лодку.
  - Погодите, не торопитесь. Чтобы увидеть лодку в полночь, нужно попасть в док до рассвета.
  - Почему? - охнул Воевода.
  - Потому что это корабль призрак. Раньше это был военный корабль. Однажды, потрёпанный штормом, он вынужден был пристать к пристани и уйти на ремонт. После ремонта, в день выхода в море, все находившиеся на нём люди пропали без всякой причины.  Позже исчезли и рыбаки, наблюдавшие за этим кораблём. Легенда гласит, что на корабле погибли семь человек. Не нашли даже останков пропавших. Позже люди решат, что корабль слишком странный и поставят его на прикол в одном из заброшенных доков.
  - Эй, Старик! Хватит сказки рассказывать. Где корабль?
  Нужный док находился недалеко от деревни. Ночью, подойдя к нему поближе, они услышали шум. Туча летучих мышей полетела на свет факелов. Их было так много, что друзьям пришлось схватиться друг за друга и прикрыться руками. Вскоре в доке появился свет от луны.
  - Теперь можем идти спокойно.
  Старик шагнул первым в освободившийся от мышей проход. Посередине грота, привязанный канатами к стенам, колыхался на воде старый деревянный шлюп. Старик повернулся к друзьям и, достав из сумки маску шамана, сказал:
  - Перед выходом в море существует ритуал благословения. Он встал на колени, шепча непонятные слова, и поклонился до земли шлюпу. Затем поднялся и отошёл в сторону, разрешая проход на судно. Алекс первым взошел на палубу и осмотрелся. Воевода оглянулся на старика и, видя, что тот не последовал за ними, спросил:
  - Старик. Почему не заходишь?- заулыбавшись, тот покачал головой.
  Корабль словно ждал их. Повсюду царила паутина. В каютах, на палубе, на парусах. Она висела лохмотьями, порой касаясь самого пола. Очевидно, что никто не решался выйти на шлюпе в море.
  - А тут ничего так. Прилично. Лучше, чем ожидалось. Я пойду посмотрю, что тут интересного.
  - Леший, долго не ходи. Осмотри палубу. Я заметил, кроме парусов на шлюпе имеются места для гребцов. Так что мы сможем ходить на веслах. В отсутствие ветра.
  - Хорошо, Воевода. Посмотрю.
  - Мастер. Да тут пушки есть. И ядра рядом лежат. На кого, интересно, они охотились?
  Неожиданно услышав шум за спиной, Воевода оглянулся. Мимо него промелькнула эфирная фигура призрака. Алекс, осмотрев судно, вернулся к ожидавшему старику.
  - Мы возьмём лодку.
  - Мастер! Давайте найдем другую лодку! Испуганный Воевода сбегал по трапу.
  - Воевода. Мы разве не видели призраков? Ты же храбрый.
  - Старик. Есть одно условие. Нам нужен опытный рулевой.
  - Я могу вам помочь. Рулевой будет.
  Утром все были заняты продовольствием. Местная рыба, только что из моря, была лучшим провиантом. Рыбаки забивали трюм провиантом. Один из рыбаков, узнав, куда направляется судно, попросился рулевым. Старик знал его. И согласился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"