Моррейн Эрика Лейр : другие произведения.

Осколок 1. Сокровища и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок, маленький кусок из общего повествования. Вроде бы нужен, а вроде бы и нет) Лучше всего читать после третьей главы. Воторой осколок появится числа 30 или чуть позже.

  Осколок 1. Сокровища и не только.
  
  Созерцаю гору золота и прочие ценности и пытаюсь рассчитать на сколько этого хватит и скольких можно прокормить за эти сокровища, но почти сразу становится ясно, что занятие это не благодарное и обреченное на провал.
  Пришлось приказать разобрать эту гору на составляющие. Отдельно - драгоценные камни, отдельно- украшения, отдельно - золото... И все по сундукам, чтоб глаза не мозолили. Или нет... Лучше все кроме золота - распределить по сундукам, желтый метал пусть так и лежит кучкой. Буду брать понемногу, установлю тут весы и...
  Нет, ну что я мучаюсь? Сам же решил населить замок более живыми обитателями. Оборотни теперь добираются до меня целыми и невредимыми, правда нужно будет что-то придумать по поводу лестниц, но это пока не критично. В замке даже санузел есть - как я радовался тогда тому, что он, наконец-то, уступил моим требованиям и оснастил все так же, как в одном из технологических миров!
  Ладно не отвлекаемся. Нам нужно сократить расходы... Нет, не это. Расходы не главное... Мне нужно другое. Так сложно разобраться со своими желаниями, когда вроде бы все и так есть!
  Возвращаюсь в свой кабинет, достаю бумаги оставшиеся от прежних хозяев, кстати, кем они были замок не говорит, считает, что я еще маленький и не должен Это видеть... Гм, ну ладно, главное, что он не прячет от меня книги и карты. Так, что тут у нас?.. не то, не то... Картина какая-то - совсем не то. А под картиной... ага, вот оно! Карта окрестных земель, устарела конечно, но это исправимо:
  - Хель!
  - Да, маленький мастер, - мой оборотень кланяется и замирает, удивительное существо, как и весь его народ.
  - Я хочу, чтобы вы разведали все в этих пределах - указываю на карту: - здесь алым отмечена граница земель некогда принадлежавших предыдущему владельцу замка. Разузнайте все, составьте новую карту и возвращайтесь. Сделайте это как можно более скрыто.
  - Да, маленький мастер, - Хель забирает карты и исчезает. На самом деле он двигается столь быстро, что для меня это кажется исчезновением. Сажусь в кресло и плачу. Да, плачу кровавыми слезами, без всхлипов, почти беззвучно, только зубы скрипят. Тьма, как же больно! Аж выть охота.
  Но я сам виноват, сам хотел видеть хотя бы не долго, но ВИДЕТЬ, пришло время заплатить за эти несколько часов "прозрения". Никто из живых, даже Хель не знает о том, что иногда я вижу. Раньше мне нравилось, радовался самой возможности ненадолго вынырнуть из тьмы прочерченной алыми и синими всполохами... но чем дальше, тем больней. Интересно, а я смогу видеть, если оплачу операцию в каком-нибудь из техногенных миров давно открывших для себе космос и иные миры, где в порядке вещей общаться со всякими гуманоидными расами? Может быть стоит попробовать?
  Я даже приподнялся в кресле...
  Алая вспышка и тьма.
  Судя по ощущениям, я уснул в кресле. Ну надо же! Трогаю лицо, оно кажется стянутым... Похоже мне было так больно, что я отключился. Плохо. Хорошо, что Хель еще не вернулся с докладом, если он увидит кровь... Надо умыться.
  
  Хель явился через час после моего пробуждения.
  - Все сделано, маленький мастер. Вот та карта, которую ты дал, - он осторожно вложил мне в руки свернутую карту: - А вот та. Которую создали мы.
  Вторая карта разворачивается на столе. Но я сейчас не вижу, что там изображено.
  - Что скажешь в целом?
  - В целом - замок ощутимо вырос с прежних времен. Теперь это скорее маленький город, а не замок. Окрестные земли частью заброшены, частью заселены, но местное население вынуждено подчиняться разбойникам. Главарь этих разбойников называет себя бароном этих и прилегающих земель.
  - Почему он разбойник? - у оборотней немного другая логика и они вполне могу посчитать разбойником настоящего барона.
  - Потому что владыка заботиться о своих подданных. А он их только обирает.
  - Понятно... Узнайте, какие еще за земли он называет своими, сколько у него людей и насколько они боеспособны. Составьте карту тех земель и рассчитайте сколько понадобиться воинов, чтобы взять, то что он считает своим под нашу руку.
  - Сделаю, маленький мастер.
  Он ушел, а я тихо бешусь, меня ужасно раздражает его вечное "маленький мастер", но он ужасно упрямый, этот Ворон, который только кажется не молодым.
  
  Через два дня на стол ложится еще одна карта и Хель начинает зачитывать список необходимого.
  Я прилежно слушаю и жду.
  - ...остальное у нас есть и так.
  - Ясно. Что необходимей всего? - ну же не разочаруй меня Ворон.
  - Воины. Нас слишком мало чтобы держать такую территорию под крылом. Завоевать сможем, но удержать - нет.
  - Правильная мысль, Хель. Нам нужны воины. И тебе придется заняться поиском нужных воинов. Замок откроет тебе двери в иные миры того же уровня что и этот, откроет туда, где кому-то может потребоваться помощь Воронов. Условием помощи будет клятва верности мне, Клятва на Крови. Так что выбирай тщательней, что бы не отказались.
  - Я найду воинов, маленький мастер.
  
  Через два месяца земли барона-разбойника стали моими. Мои воины казнили его здесь, в Замке. Он скулил от ужаса, когда его подвели ко мне. Его страх был отвратительно навязчивым, с мерзким запахом немытого тела и фекалий. Мне было не приятно, но я не мог завладеть этими землями не посмотрев на того, кто владел ими прежде. Не соприкоснувшись с тем, с чем столкнулись те, кто сражался, повинуясь мои приказам.
  Хель привел хороших людей и оборотней. Они мне понравились, они знали кому обязаны свим спасением, а некоторые и спасением своих семей. Эти воины поселятся на этих землях вместе со своими близкими, они будут охранять эти земли. Впрочем, оборотней я оставлю при себе. Мне нужна их сила в иных мирах, в замке, а не за пределами стен.
  
  Небо над замком было голубым, а не красным. Как все привыкли видеть его. Голубое небо служило своеобразным доказательством того, что замок не опасен для местных жителей, чтобы они не боялись привозить сюда назначенный налог и поверили, что замок отныне не столь уж и проклят.
  И плевать, что для оборотней оно оставалось алым, ведь им не нужны иллюзии.
  - Как разместились кланы, Хель?
  - Приемлемо, но в дальнейшем будет лучше дать каждому клану свою задачу или свою башню для охраны.
  - Хорошо, я подумаю над этим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"