Моррейн Эрика Лейр : другие произведения.

Осколок 2. Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок лучше всего читать после седьмой главы.

  Осколок 2. Сказка.
  
  Она ослушалась старших и сбежала, очень уж хотелось посмотреть на людей. Она уже не маленькая и может сама за себя постоять, а люди они такие хрупкие, они ничего не смогут с ней сделать. Она пробралась в человеческое поселение в самый разгар праздника. Люди пели, танцевали, пили что-то виноградное и смеялись. Она, не задумываясь, присоединилась к ним. Ей никогда прежде не было так весело, а эта красная жидкость была такой сладкой и заставляла согреется, что приходилось очень стараться, чтобы не принять свой второй вид и не взмыть под небеса, оглашая окрестности торжествующим ревом.
  Белларна танцевала и смеялась, ей безмерно нравилось все, а когда кто-то подхватил и закружил ее в танце... о она поняла что такое счастье. А потом танцевавший с ней, увел ее в какой-то дом и комнату, где он подарил ей боль и сладость. Утром Белларна поняла, что случилась и разревелась. Потому что он был первым и потому что она умудрилась... умудрилась... нет, теперь нельзя возвращаться к старшим. Тот, кто был с ней этой ночью, удивился неожиданным слезам, из сбивчивого рассказа полного всхлипов и рыданий, он понял только то, что девушке не куда идти, и что она впервые... Ну, то что он был у нее первым он знал и так. Рыцарь Рьен обнял зареванную девушку и как истинный рыцарь (а так же тот, кто был очень рад возможности избежать предстоящего брака с одной великосветской красавицей) предложил поженится, и уехать к нему в родовой замок. Белларна согласилась, лучше замуж, чем разъяренные старшие.
  Свадьба второго сына одного из влиятельнейших герцогов в крестьянской деревушке прошла тихо и почти не заметно, друзья-рыцари охотно засвидетельствовали брак товарища и новоявленные супруги в сопровождении свидетелей вскоре покинули гостеприимных крестьян. Рьен решил поселиться с женой в одном из дальних замков, чтобы и глаза отцу не мозолить, да и гостей не ждать, рыцарь терпеть не мог придворную шушеру.
  Только через четыре месяца Белларна решилась рассказать мужу о том, что она - драконица, и даже показалась ему в своем первом облике, обернувшись из стройной русоволосой девушки со смуглыми чертами лица и задорными серо-зелеными глазами в крупного, но изящного дракона с чешуей медового цвета. Именно тогда Рьен и влюбился с начала в дракона, а потом в девушку. Они летали по ночам и были счастливы.
  Идиллия продлилась не долго, уже через месяц к ним приехали маги и потребовали Рьена отдать им чудовище. Белларна была беременна, и если беременность скрыть удавалось, то скрыть себя уже нет. Рьен не пожелал отдавать магам свою супругу, а белларна сопровождаемая верными слугами бежала из замка. Сердце обливалось кровью, там в замке умирал ее любимый, но она не могла ему помочь. Ее возлюбленный - человек, а значит принимать драконий облик может быть опасно, не известно как это отразится на малыше. Скоро рожать, а подходящее место, только у Старших, они же могут вызволить ее любимого, ведь не станут же маги его убивать?
  Она отпустила слуг и начала свое путешествие в сторону гор, сердце ее рвалось назад, а разум упрямо требовал двигаться вперед и она шла ради ребенка. Ее поймали уже на подступах к горам, Белларна билась и выла, рвалась но путы был сильней нее. Она скрыла свое дитя спрятала от жадных глаз и рук, покорно отдавала свою кровь и покорно принимала пищу и искала выход из башни магов, сроки уже поджимали скоро рожать, но не среди врагов же это делать! Она ела и была покорной лишь потому, что берегла свое дитя, память о Рьене, сейчас она уже не сомневалась - его убили и сердце обливалось кровью.
  Однажды ее молитвы были услышаны. В ее крохотную комнатушку отворилась дверь, совсем не там где ей надлежало открываться. И Белларне предложили уйти, оборотень предложил ей спасение и свободу и она не смогла отказаться.
  Красивый нечеловеческий мальчик с бирюзовыми равнодушными глазами и длинными черными волосами, которые локонами ниспадали почти до пояса. Черты лица этого ребенка излучали затаенную хищность, одновременно притягательные и отталкивающие и голос, который мог приворожить даже дракона. Удивительной существо, оно сжимало в руках нить ее судьбы, но Белларна не боялась, он не хотел ее убивать. Место, где она оказалась по волей случая, оказалось переполненным магией, которая почти не вырывалась наружу, за пределы каменных стен. Драконица чуяла, что здесь есть все необходимое для рождения малыша. И потому она попросила у ребенка - хозяина замка, помощи и защиты, она рассказала все и он принял ее. Она поклялась ему в верности, стала его вассалом, но взамен получила ключ от сокровищницы и потому не жалела ни о чем. А когда родился малыш... о... Ее счастливый рев был слышен на много миль окрест.
  
  * * *
  Рьен влюбился в свою жену не с первого взгляда и даже не со второго, в начале ему потребовалось влюбиться в ее драконий вид, чтобы полюбить ее. Но счастье имеет свойство быть не долгим. Маги легко разрушили его, одним своим появлением. Бой был отчаянный, но безнадежный. Рьен не удивился своему проигрышу, скорее он удивился тому, что его оставили в живых. Впрочем, вскоре он уже ничему не удивлялся, его подвергали стольким пыткам и унижениям, что он потерял чет времени, желая лишь одного - умереть. Когда вырывали ногти, пилили зубы, когда отрезали гениталии и залечивали раны чтоб не издох раньше времени, когда ему отрезали уши, когда...
  Ему было уже все равно, но тело продолжало кричать от боли. Оно предавало его раз за разом. Только разум отказывался сдаваться, только сердце не желало отчаиваться.
  Когда и откуда пришли новые мучители он не понял, услышал только слова на непонятном языке - явную ругань. Потом его куда-то несли, потом кто-то с мелодичным голосом сказал на знакомом языке:
  - Его нельзя показывать ей таким. Хель неси его вниз, я лично займусь его лечением. Кера принеси туда укрепляющие настои, чистую одежду для гостя и Черную смесь для меня.
  Рьен хотел объяснить, что все бесполезно, что он все равно умрет, что он отравлен, озлобленные маги, упустившие драконицу, издевались над ним как могли. Но его не слушали. Потерявий сознание из-за бесплодный попыток, Рьен очнулся в воде, испуганно забарахтался. Но его удержали, сама вода удержала. Потом все заволокло сиянием и рыцарь услышать песню, на каком языке пели Рьен не знал, но голос певца завораживал. Рядом мелькнуло гибкое тело, чьи-то руки провели пальцами по его телу, ему сделали массаж, расслабляя усыпляя. Резкая боль внизу привела Рьена в чувство, он задергался вновь и закричал, но Вода снова удержала его на плаву. А боль все не прекращалась, казалось, что она расползается все дальше по всему телу. Песня не умолкала ни на миг. Вскоре, боль стала столь невыносимой, что пришла благословенная темнота.
  В следующий раз рыцарь очнулся уже в кровати, он был слаб и беспомощен, сорванный голос позволял только тихо хрипеть. Но как ни странно хрип услышали, заботливые женские руки напоили его водой и следом - горьковатым травяным настоем, и он тут же уснул. Так продолжалось энное количество времени, сколько точно он не знал. Но все рано или поздно заканчивается, закончилось и это.
  Его учили ходить, поддерживали и подбадривали. Они заботились о нем, пять целителей. Особенно старался маленький смешной старичок с небольшим пузиком и длинной окладистой бородой. Рьена кормили мясными бульонами и фруктами, поили настоями, учили ходить, заставляли двигать руками, ногами, делая несложные упражнения. Боль больше не посещала его и удивительно, но его ПОЛНОСТЬЮ вылечили, вернули даже то, что невозможно вернуть.
  Однажды целители сообщили ему, что он полностью здоров и их услуги ему больше не нужны, а Кера, старшая помощница пузатенького дедушки принесла ему одежду более всего подобающую какому-нибудь принцу, а не второму сыну пусть и не бедного герцогского рода. Спорить со спасительницей рыцарь не стал и покорно облачился в нарядные тряпки, после этого она повела его наружу, прочь из лекарских покоев.
  Они шли куда-то а он вертел головой и удивлялся все больше, по пути они часто встречали детей, мальчишек и девчонок спешащих по своим делам у всех у них были небольшие сумки и одежда очень походила на форму. Дети что-то обсуждали, иногда куда-то спешили, но при этом не бежали, иногда перекидывались разноцветными светящимися шариками. По коридору над головами летали пергаментные птички... Он что, оказался в какой-то очень дорогой Академии магов? Рьен не понимал происходящего, надеясь лишь на то, что раз его с таким трудом лечили, то калечить уже не будут. Возле картины у подножия огромной лестницы Кера взяла его за руку и их переместило. В новом коридоре целительница подвела его к мальчишке одетому в белоснежные одежды. Мальчик кивнул Кере и велел следовать за ним, Рьен не стал ничего спрашивать у уходящей целительницы, хотя - очень хотелось. Мальчик в белом провел его к другой картине. Которая, для разнообразия, висела не в коридоре, а в гостиной и они снова переместились. Мальчик остался возле картины, указав Рьену на единственную дверь напротив. Рыцарь покорно толкнул ее, зашел и чуть не оглох от радостного рева, который быстро сменился воплем:
  - Рьен, Любимый!
  * * *
  - Красивая история получилась, - шепнул Ильмарэ.
  - Очень, - кивнул Эльг, и добавил: - но ты вспомни чего тебе стоило его лечение...
  - Да ладно, неделя в постели это не так уж и много, в сравнении с выгодой приобретения собственного дракона.
  - Так ты ради выгоды чуть себя не угробил?! - Эльг сделал вид что злится.
  - Нет, но нужно же держать марку, - ответил Ильмарэ, задирая нос, но не выдержал и прыснул в кулак.
  Они оба тихо смеялись, радуясь чужому счастью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"