Моррейн Эрика Лейр : другие произведения.

Осколок 2. Маскарад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2. Осколок 2. (пока только кусочек)

  Осколок 5. Маскарад.
  
  Помимо развлечений предоставленных Замком - иными мирами, Судьба преподнесла ему еще одно - Приглашение от правителя Империи Фарин, который недавно заключил союз с вольными баронами для того чтобы дать отпор, королевству Шайра, король которого вознамерился стать завоевателем. Хель заключил союз от имени барона Ингмара, но на празднование совершеннолетия наследника следовало явиться хоть одному представителю баронской семьи.
  Ильмарэ прочел приглашение и предложил Сиэль прокатиться в столицу местной империи.
  - Вы будете очаровательной женой барона и прекрасной матерью для баронета, моя леди, - сказал он и поцеловал руку сирены.
  - А из вас получиться прекрасный баронет, Ильмарэ, - поддержала его Сиэль.
  - Правда слепой, но проклятие которое поразило барона Ингмара, наверняка столь же пагубно сказалось и на его детях. Ведь это могло быть, не так ли баронесса?
  - Конечно, мой дорогой Элмар. Конечно.
  
  Хель выслушал задумку Мастера и заявил что намерен лично в ней участвовать, тем более он был доверенным лицом барона Ингмара, его военачальником. Кера поддержала мужа, напомнив, что благородной баронессе не пристало ездить одной в обществе мужчин, одной служанки будет мало для стой богатой и красивой дамы, а вот жена военачальника в качестве подруги - самое то. Раз мужья дружат почему бы не дружить и женам.
  К поездке готовились основательно. Оборотней взяли всего четверых, включая Хеля. И двух взрослых магов из числа тех, кто знал, о существовании Замка, оба мага не были темными, Ильмарэ не хотел возбуждать лишние подозрения. Несуществующий в реальности, барон Ингмар в силу своей болезни оставался дома, слал дорогие подарки имениннику, свои поздравления и извинения, ибо здоровье не позволяло ему покинуть замок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"