Моррейн Эрика Лейр : другие произведения.

Лавирование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2. Глава 4. (малая часть)

  Глава 4. Лавирование.
  
  Свет.
  "Я не намерен превращаться в подобие брата. Всего лишь хочу кое-что у него отобрать и даже знаю как это сделать. Я не замараю своих белых одежд, нанося удар.
  Месть подают холодной".
  
  Эльг ощутил всплеск так явственно, словно тьма всколыхнулась за дверями его покоев. Началось, понял он и побежал к брату, ворвался к нему и еще с порога закричал:
  - Брат, что это было?!
  Маадгир сидел в своем кабинете не один, какой-то человек сидел напротив, они обсуждали что-то до всплеска, но теперь оба уставились на Эльга.
  - Брат, ты почувствовал? Такая странная вспышка, словно по голове ударили, у меня даже голова закружилась. Похожа на всплеск, но разве он может быть таким сильным?!
  Маадгир нахмурился:
  - Значит ты тоже ощутил это.
  - Что? Что тут происходит? - удивился гость, не понимая того о чем говорят братья.
  - Очередной всплеск Тьмы, сильнее чем обычно, - пояснил Маадгир и добавил поднявшись: - Пожалуй, мне стоит объявить Совет, боюсь, в этот раз усмирить нежить будет гораздо сложней прежнего.
  - Конечно, я понимаю, - следом вскочил и гость.
  - Прошу прощения, я встречусь с вами через неделю и тогда мы договорим.
  Они поклонились друг другу, Эльг все это время стоял в стороне и молчал, ждал пока брат освободиться. После ухода гостя Маадгир подошел к младшему брату:
  - Не мог попозже подойти?
  - Прости, - Эльг виновато улыбнулся: - Я не хотел мешать. Просто в первый раз почувствовал такой сильный всплеск.
  - Испугался?
  - Нет, сильно удивился. Что он значит, брат?
  - Всего лишь то, что нашим воякам придется попотеть, прежде чем они разделаются со всеми костяшками.
  - А зачем тогда собирать Совет?
  - Всплеск - отличный повод избавиться от одного из наших врагов в Совете. Я договорюсь кое с кем и его отправят устранять последствия всплеска и там погибнет. Всплеск же сильней обычного, - подмигнул ему Маадгир.
  - Да, брат, - лучезарно улыбнулся в ответ Эльг.
  Они прекрасно понимали друг друга.
  
  Брат ушел на совет, а Эльг вернулся в свои покои. Он быстро сложил учебные принадлежности в сумку и погладил птицу, и едва слышно шепнул ей:
  - Пришло время. Этой ночью у тебя начнется настоящая работа.
  Эльг ушел на занятия, а сокол уснул, готовясь к тому что в эту ночь ему спать не придется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"