Моррейн Эрика Лейр : другие произведения.

Кровь и тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что видят глаза, которые должны быть слепы? "видеть - это не всегда СМОТРЕТЬ"... Глава 3.

  Глава 3. Кровь и тьма.
  
  Его мир - вечная тьма, озаряемая алыми линиями потоков крови, голубым сиянием воды и холодом застывшей крови мертвых. Он не видел, не различал кивков и редко замечал поклоны. Духи шептали ему, помогая, он мог смотреть их глазами, но не делал этого. Хрупкий внешне он был носителем силы, которая не каждому снилась. Его голосу повиновалась вода и кровь, люди, услышавшие его пение, умерли бы за него, прикажи он им это.
  Ильмарэ учился у некромагов прошлого, их духи пришли в замок задолго до его появления здесь. В его роду было немало некромагов и истинных вампиров, и только одна сирена (дочь моря) - его мать. Благодаря своей крови он был уникален в своем роде, любимец духов... ему легко удавалось контролировать зомби и костяки. В самом начале обучения он смог поднять костяного дракона, его Дар сулил бы великое будущее, не будь он калекой, зависимым от Замка и населяющих его духов.
  А Замок любил своего маленького 'хозяина', точнее его любили обе половины сознания замка - и безумная часть, и та часть, что наделена разумом и логикой. Но если прогулка по замку не была страшна для него, то все иные, например, оборотни подвергались опасности, ибо безумная часть сознания замка любила поиграть и порой забывала, что те, что носят черные браслеты, находятся под защитой Ильмарэ. Ему приходилось бежать, сломя голову, и спасать того, кому не посчастливилось попасться замку и тем, духам которые по каким-то причинам сошли с ума и полностью подчинены той части замка, которая пребывает в хаосе и тьме.
  
  - С этим надо что-то делать. Мы не сможем помогать, маленькому мастеру, и выполнять свой Договор, если будем каждый раз влипать в ловушки, - Хель сидел в кресле и даже не морщился, пока Ильмарэ занимался лечением его руки. Мальчик извлекал из предплечья оборотня осколки черного стекла и поливал рану ярко-желтой жидкостью, которая сильно щипала, но без этой жидкости процесс регенерации не шел. Странное стекло, не давало ранам затягиваться и совершенно не желало выпадать из раны самостоятельно, как положено нормальному стеклу или железу.
  - Я разговаривал со своими наставниками, - Ильмарэ вытащил последний осколок и вылил остатки жидкости на рану, потом поднял, ничего не выражающий, взгляд на оборотня: - Мы провели несколько опытов и узнали, что может помочь решить эту проблему, для этого придется пройтись по мирам и найти необходимый живой материал.
  - Один не пойдешь, - сказал оборотень как можно более веско, рана на плече быстро затягивалась.
  - И не собираюсь, мне нужна помощь с доставкой и размещением материала в замке. Выбери десять лучших воинов, добыча будет весьма прыткой, - застывшая на губах вежливая улыбка, обернулась оскалом, осколки черного стекла на подносе стали пылью. Ильмарэ аккуратно ссыпал пыль в чистую колбу: - пусть ждут возле вашей башни.
  - Да, маленький мастер, - Хель встал, поклонился и, с опаской глянув на колбу с порошком, ушел.
  Ильмарэ закупорил колбу и хмыкнул:
  - Отличное оружие против живых будет, даже против тех, у кого повышенная регенерация, просто добавить кое-какие завершающие элементы и все.
  Ильмарэ отправил колбу в свою лабораторию.
  Хель будет выбирать сильнейших, так что торопиться некуда, потому маленький маг сел с ногами в огромное кресло, в котором недавно сидел оборотень и налил себе вина. Огромный фолиант, повинуясь легкому мановению руки, подлетел к нему и раскрылся, зависнув в воздухе. И Ильмарэ погрузился в чтение.
  
  * * *
  Рынок, как и любое большое сборище - бурлил, люди и нелюди спешили что-то купить, продать, украсть... в общем, как всегда. Ильмарэ морщился от шума и запахов, здесь все было слишком - громко, душно, пряно, резко... Он захлебывался в шквале впечатлений, что обрушился него, как только он оказался на рыночной площади Харосса. Если бы не Хель, мальчик бы давно упал где-нибудь и тихо скулил, моля о тишине. Но оборотень напомнил о том, что они пришли сюда не просто так и мальчик заставил себя двигаться вперед. Хель направлял его движение и Ильмарэ был ему безмерно благодарен за это. Вскоре обычный рынок кончился, и они вышли к складам, в этих складах был другой рынок, здесь торговали рабами.
  - Кто нам нужен? - спросил Хель.
  - Вампиры, для начала хватит пятерых, а потом, если эксперименты подтвердят теорию, закупим больше. Не бери детей или слишком взрослых, лучше всего не младше двадцати пяти лет, но не старше сотни.
  - Хорошо, маленький мастер.
  - Если замечу что-нибудь интересное, предупрежу, будь внимателен, Хель, - разговор проходил на грани их слышимости во избежание излишне чутких чужих ушей.
  - Да, маленький мастер.
  Они зашли в огромный сарай, Ильмарэ тут же засеменил позади Хеля, изображая полную покорность судьбе и любовь к хозяину. Высокий, представительный Хель, с сединой в волосах и богато одетый, выглядел как очень состоятельный покупатель, кошель на его поясе был полон, а телохранителей - аж десять. Ильмарэ шел, опустив глаза, и старался прощупать все вокруг своим лишенным света зрением.
  Хель усиленно торговался с одним из работорговцев, у которого нашлась парочка вампиров. Ильмарэ не следил за их торгом, он заметил женщину с двумя детьми, их собирались продавать по отдельности совершенно разным людям. Его бы это совершенно не заинтересовало, если бы не наличие у ее детей способностей к магии Тьмы.
  - Купи их, - губы едва шевельнулись, но Хель услышал, так к запланированным вампирам присоединилась семья погибшего темного мага.
  
  Разместив покупки в замке, Ильмарэ долго плескался в бассейне, спал, ел и ничего не делал, наслаждаясь тишиной. Затем, отдохнувший, он занялся исследованиями и целыми днями и ночами пропадал в лаборатории.
  Оборотни ухаживали за первыми узниками замка. Впрочем, их забота была не долгой, через пару недель умер последний из купленных вампиров. Ильмарэ не считал их смерть напрасной, он создал то, благодаря чему получится поддерживать замок в стабильном состоянии. Для этого он использовал растущие в глубинах океанов кристальные цветы, сердцевина которых - большие полупрозрачные кристаллы разных оттенков. Эти кристаллы могли излучать свет и исцелять. Они стоили баснословно дорого из-за того что их почти невозможно добыть, но Ильмарэ, будучи наполовину сиреном, спокойно доставал их со дна и использовал во многих экспериментах.
  Он выяснил, что кровь вампира в сочетании с особой смесью из трав при соприкосновении с кристаллом цветка, заставляет его светиться и вызывает умиротворение Замка, и духов его населяющих. Ильмарэ даже придумал особые крепления для кристаллов, чтобы можно было использовать их в качестве светильников и стабилизаторов Замка. Одной чайной ложки достаточно для того, чтобы кристалл сутки сиял, не требуя 'подзарядки', потом следовало добавить еще смеси и т.д. А учитывая, что кристаллы обладают так же сильными лечебными свойствами...
  В общем, нужны были еще вампиры и желательно на более долгий срок, чем те пятеро, то не вынесли проводимых мальчиком экспериментов.
  Так один из подземных уровней замка превратился в будущую тюрьму для вампиров.
  - Их придется кормить, и не только обычной едой, но и кровью, - напомнил Хель, когда они вдвоем с Ильмарэ проверяли двери будущих узилищ.
  - Договорись, с каким-нибудь правителем из соседнего мирка, пусть за приемлемую плату, отдает нам преступников, осужденных на пожизненное заточение или казнь. Когда заберете их, проверь каждого сферой Истины, я не хочу наказывать невиновного. Условия у них будут такие же, как и у вампиров. И объясните им, что отсюда нельзя сбежать, лучше всего наглядно.
  - Ты жесток, маленький мастер.
  - Не более чем любой правитель, заботящийся о благополучии своего государства, - пожал плечами мальчик.
  - Государства?..
  - Да, Замок огромен, здесь сможет жить много разных существ. И они будут жить здесь... - голос ребенка звучал торжественно и спокойно. Он был уверен в своих словах, словно знал, что так будет: - Для начала я предложу вампирам, которых вы приобретете, жить здесь свободно, не в этих клетках. Согласятся - разделят с вами права и обязанности, не согласятся - камеры готовы.
  - Да будет так, маленький мастер, - Хель прижал руку к сердцу и удалился.
  А Ильмарэ стоял и размышлял о том, кого примут эти стены. Кто сможет жить здесь, не боясь теней, крови и тьмы?
  Призраки сотен убитых наблюдали за ним и ждали его решений. Он чувствовал их взгляды и в ответ всматривался во мрак, который его окружал. Одинокий мальчик, забывший то-то очень важное и не желающий об этом вспоминать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"