Моррейн Эрика Лейр : другие произведения.

Третий шаг (Политика?)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7. завершила.это последняя глава первой части. осколков в этой части будет больше чем два.

  Глава 7. (Политика?) Третий шаг.
  
  Хель, все-таки странный, да и замок тоже. Ну, какого... кракена, они спасли четырех эльфов, одного юного метаморфа и одного не пойми кого?! Одно дело обычные оборотни, но метаморф! Или эльфы! Ильмарэ терпеть не мог ушастое племя, у него на родине их давно и благополучно истребили, и темных, и светлых, а кого не истребили, тех изгнали без права возвращаться. А тут целых четыре штуки: двое светлых, один странно молоденький темный и один, вообще - лесной, как попался людям не понятно.
  Так, предположим, метаморф нам еще пригодиться, не пойми кто, интересен сам по себе, но опять остаются эльфы! Вопрос - что делать? - самый актуальный последние пол часа. Ушастики молчат, не желая вносить ясность в свою дальнейшую судьбу. Ильмарэ злился все больше...
  Полупрозрачная рука погладила по волосам, полусирен замер и прикрыл глаза. 'Мама' пришла его успокоить, и он заставил себя успокоиться; в комнате похолодало, и Ильмарэ плотней запахнулся в плащ. Взрослея, он все больше отдалялся от человеческих корней, а сирены существа не совсем теплокровные, к тому же хищные. Мальчик подозревал, что со временем он станет мерзнуть еще больше, ведь вампиры тоже особой теплокровностью не отличались. Полусирен знал, что в скором времени, путешествия в зимнюю пору ему будут противопоказаны, если он, конечно, не хочет впасть в спячку, да и желание выпить чистой вампирской крови становится все более навязчивым - вскоре ему придется попробовать и это. Ненадолго отвлекшись Ильмарэ смог немного расслабиться и увидеть ситуацию с разных ракурсов.
  - Советник, Халеор.
  Призрак полуэльфа-советника драконов возник сразу же, Ильмарэ ощутил слабые колебания воздуха с лева от своего кресла.
  - Советник, скажите, если я освобожу эльфов, не требуя от них ничего за спасение, какова будет их реакция?
  - Они воспримут это крайне негативно, светлые и их лесной собрат, разумеется. Темные такими вещами как излишняя гордыня никогда не загружали свой разум и сердце, - у советника был приятный голос полный глубины и оттенков, при жизни - Бард и после смерти им останется.
  - Прекрасно, а если предложить светлым эльфам предоставить мне в качестве платы за спасение копии книг по магии Света (человеческих и эльфийских книг)?
  - Тоже не очень разумный ход с вашей стороны. Лучше попросить самим выбрать книги для копирования, поторговаться о количестве и даже выпросить парочку оригиналов, это высокородные, за них можно много получить.
  - Если они согласятся, то кого лучше отправить?
  - Форна, Иммаруса и Сиэль. В качестве сопровождения используйте - оборотней Соколиной и Волчьей Башен.
  - Сиэль... вы уверены, Советник?
  - Чистокровная сирена, тем более взрослая особь еще никому и никогда не мешала на переговорах, особенно много пользы от нее будет во время торгов, ручаюсь.
  - Что скажете о лесном? - мальчик смирился со светлыми и решил выяснить все сразу.
  - Он - наследник их князя. Такая татуировка только у них. За него можно получить много, вплоть до союза на самых выгодных для вас условиях, - сообщил Советник, замолк на минуту и продолжил: - Лесные более замкнуты, но не столь спесивы. С ними лучше всего договариваться лично. В отличие от светлых сородичей, они не обращают внимания на внешний возраст собеседника, ориентируясь на внутренний. Они вам понравятся, с ними главное - любить природу, а остальное они примут легко.
  - Благодарю Вас, Советник. Отныне эта должность по праву ваша и в Замке. Вы согласны с моим решением?
  - Да, ибо раз это мой новый дом. Я сделаю все возможное, для его процветания.
  - Похвально, а теперь вы свободны, судьбу остальных я смогу решить сам.
  - Не верно, юный Мастер.
  - Почему это?
  - Среди них есть дракон.
  - Кто?!
  - Одно из существ видимых нам - беременная драконица. Я знаю, о чем говорю, слишком долго прожил в одной из их общин.
  - Что посоветуете? - Ильмарэ напрягся, страшновато узнавать, что сам привел в свой дом нечто столь разрушительное.
  - Принять ее, Замку пригодится свой дракон. Она не в том положении чтобы отказываться от ваших предложений, сроки поджимают.
  - Понятно, что ей предложить?
  - Все просто, - в голосе Советника слышалась улыбка, правда грустная: - Отдайте ей второй ключ от Вашей Сокровищницы.
  
  У Ильмарэ не сомневался в словах Советника (Духи Замка не лгут его Хозяину), и потому он просто дал Хелю список предписаний с указанием тех, кто должен участвовать в деле налаживания контактов с ушастиками. Взвесив все за и против, полусирен решил, что Лесные принесут много пользы, главное убедить их в необходимости союза с Замком. Этим он будет заниматься лично.
  
  * * *
  Три недели промелькнули как сон. Драконица прочно обосновалась в сокровищнице, метаморф и темный эльф принесли клятву, и Алтарь замка принял их, одарив черными браслетами. Ильмарэ тоже мог надеть на каждого из них браслет, но лучше когда это делает Алтарь. По здравым размышлениям сирен уже давно решил, что Алый кристалл - Сердце Замка, следует спрятать, а где лучше спрятать, если не на виду? Алтарь - видоизмененное Сердце Замка, его сила и проклятие.
  Светлые эльфы оказались настолько... э-эээ, возвышенными, что даже не торговались о цене выкупа. Так что замковая Библиотека заполучила около двадцати редких фолиантов по магии, и несколько свитков, где содержатся бесценные чертежи особых человеческих ритуалов по магии Света. Вернувшиеся маги были весьма довольны, чего не скажешь об оборотнях. Вождь Волков - Гарроур сказал, что больше к эльфам ни ногой, ни лапой, а вождь Соколов - Элра заявил, что он не намерен появляться там, где его считают мутировавшей зверюшкой и обращаются соответственно. Похоже, что светлых эльфов лучше не спасать, а то оборотни растерзают, как только увидят. Даже покровительство Замка не спасет.
  
  Эльг взял фолиант, написанный для учеников Светлой Академии самого младшего курса, учебник ему предстояло изучать почти самостоятельно, с незначительной помощью одного из Духов замка, который при жизни пользовался как Тьмой, так и Светом. Ильмарэ пользуясь тем, что выпил Синий настой (настой на крови сирен), рассматривал свое новое приобретение. Эльг сидел в соседнем кресле и сосредоточенно читал.
  Полусирен сильно удивился, когда смог увидеть его таким, каким его видят зрячие. Эльгвир л`эрх Иммарг - мальчик с белыми волосами и темно-зелеными глазами, которые кажутся черными. Седые волосы в одиннадцать лет - это страшно, только ради того чтобы такого не было стоит убивать тех тварей, что пытаются укрепить свою власть с помощью детей. Красивый одиннадцатилетний ребенок с тонкими, аристократическими, чертами лица, ему даже шли белые волосы, но слишком часто на идеальных губах появлялась горькая усмешка, а в темных глазах загорался темный огонь ненависти. Эльг помнил всё, что случилось с его семьей, даже то, почему отец не стал отдавать его посланцам Церкви. Маадгир ран л`эрх Иммарг - мертвый для семьи и живой для Церкви, убийца матери и Палач Детей; позор рода и гордость инквизиции, маг Света. Он рассказал Ильмарэ о брате и больше не возвращался к этой истории никогда. Достаточно того, что Эльг сам убьет брата, ради этого он готов на многое. И раз Проклятый Замок и его хозяин могут помочь ему в этом, то он не станет отвергать эту помощь.
  Ильмарэ знал его мысли и улыбался, он верил, что сможет подружиться с беловолосым мальчишкой, который внутри был старше, чем снаружи.
  
  * * *
  Лесные эльфы приняли посольство замка едва ли не с радостным облегчением, они действительно приняли все условия и легко заключили нерушимый союз с одни условием - переселение в более удобные для их обитания места. В их мир пришли технологии, люди шли путем прогресса, давно забыв о каких-то чудиках в чаще леса, а ушастикам было плохо от происходящего. Магия уходила из мира слишком быстро и эльфы не успевали приспособиться к переменам, оставалось только искать пути ухода. Юный (еще и сотни лет не исполнилось) княжич лесных сбежал из леса, чтобы найти путь спасения, но попался людям. А люди, будучи существами суеверными, решили: 'вернуть демона в ту преисподнюю, откуда он появился' т.е. - сжечь. Только перед этим 'очистить' демона путем пыток и других прикладных дисциплин.
  
  Ильмарэ пришлось почти три дня преследовать вождя Сов, чтобы убедить его принять лесных под крыло и заняться их размещением в том мире, где находится их башня. Тот мир населяли только люди, да и то они кучковались на соседнем материке, занимались охотой и собирательством, и думать не думали об открытиях и мореплавании. У лесных будет много времени на то, чтобы устроится и подготовиться к приходу людей.
  Эльфы были благодарны безмерно, Ильмарэ даже удалось убедить их заняться обучением людей пониманию леса и единению с природой. Теперь у детей, живущих в замке намечались небольшие перемены в расписании занятий, но разве это того не стоило?
  Император однажды сказал своему маленькому внуку: 'Использовать можно все, даже то, что на первый взгляд использовать невозможно'. Ильмарэ всегда запоминал то, что говорил ему дед, и советы дедушки пригождались.
  
  Полусирен подоткнул одеяло Мордреда, погладил Янтаря и ушел в сою спальню. Очередная сказка рассказана, а впереди еще ночь и еще день, и так много-много раз вперед к новым встречам, приобретениям и потерям.
  В алом небе светил девственно белый шар. А в тишине подземелий сирена пела колыбельную, и ей вторил голос призрачной женщины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"