Моррейн Эрика Лейр : другие произведения.

Ловушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2. Глава 2


   Глава 2. Ловушка.
  
   Ход Света.
   "Когда достигну места, я направлюсь в ближайший крупный храм, дабы помолиться о здоровье моего брата и попрошу помочь мне в его поисках..."
  
   Оказавшись на твердой земле, Эльг был несказанно счастлив, даже злость на попутчиков-аристократов улетучилась. Он позволил записать свое имя в книгу учета приезжих, и постарался как можно быстрей покинуть портовый район. Его путь лежал в ближайший Храм Творца, куда его пустили с некоторой заминкой, охрану на входе удивил его странный наряд. Но священник, привлеченный шумом у парадных дверей, быстро разобрался, в чем дело и велел отпустить иноземца. Эльг поклонился и поблагодарил святого отца, потом сообщил, что хотел бы поговорить с кем-нибудь, кто может помочь ему связаться с братом - Маадгиром ран л'эрх Иммарг.
   Заявление странного южанина ввели священника в ступор, но он быстро опомнился и, положив руку на плечо юноши, повел его в храм (в этом городе храм и монастырь вместе) во внутренние помещения, где Эдьг смог избавиться от порядком надоевшего головного убора и открыть лицо. Священник явно видел Маадгира, ибо семейное сходство распознал сразу.
   Дальше, после того, как Эльга помыли, переодели и накормили, у него состоялся короткий разговор с настоятелем, разговор - больше похожий на допрос. "Почему у вас седые волосы? Как вы смогли исчезнуть из той кельи, о которой рассказывали? Почему вы оказались именно в той пустыне? Как звали отшельника? Почему вы не приехали сразу же? Откуда у вас птица? Чем вы занимались все это время? Почему вы приехали сейчас? На каком корабле вы приплыли? Откуда у вас взялись деньги на то, чтобы купить место на корабле?.." Эльг терпеливо отвечал, вопросы пошли уже по третьему кругу, когда настоятель, заметив, что юноша устал, смилостивился и отпустил его. Для Эльга приготовили келью, где была даже жердочка для сокола. Он помолился перед сном, нараспев прочтя вечернюю, а затем и ночную молитву, изгоняющую кошмары.
  
   Утро он так же начал с молитвы, поел и стал штудировать принесенную ему Первую Книгу, которую и так знал наизусть, но себя нужно было чем-нибудь занять до обеда, попозже можно будет потренироваться (оружие у него отбирать не стали), а потом и ужин. Брату уже отправили письмо с вестью о том, что нашелся его пропавший младший родственник, а значит через два, максимум, три дня придет ответ, а там, возможно, и он сам приедет, что бы убедиться в том, что Эльг действительно его брат. Нужно только немного подождать.
  
   * * *
   Кейнару не нравились ни серые стены кельи, не еда, которой его пытались кормить, сейчас он мечтал о ванне и о полете, но мечты пришлось задвинуть на задний план. Подопечному необходимо находиться именно здесь, значит он - Кейнар, как его страж обязан перетерпеть эти тяготы вместе с ним.
   Душу грело только одно - он все-таки смог отомстить тем аристократишкам на корабле и, если бы Эльг не отодрал его от них, мог бы накостылять еще. В конце концов, он не какая-нибудь тупая курица, а Боевой сокол! Жаль, что перекинуться нельзя, Мастер - суров, он запретил подобную самодеятельность. Перекидываться можно только когда Эльг пользуется магией, да и то не больше, чем на час. Даже домой ненадолго смотаться нельзя - браслет забрали перед тем, как они прибыли в этот мирок. Так что и не сходишь никуда, обидно, так хотелось прошвырнуться по местным забегаловкам... Но Беловолосому может понадобиться помощь так что нужно держать себя в руках и не подставлять его, а то отец решит, что он не может быть его наследником.
  
   * * *
   Эльг решил себя занять чтением книг, благо при монастыре была обширная библиотека, его заинтересовала причина, по которой в портовом городе такой большой Храм, да и монастырь, по сути - являвшийся частью Храма, слишком уж древний. Объяснение оказалось занятным, и если бы не излишне витиеватый слог летописца... Эльг привык к трудностям, так что принялся увлеченно продираться через словесные кружева, пытаясь понять, как же все было на самом деле. За этим его и застал Маадгир, который почему-то решил лично заявиться к брату, а не ждать пока его к нему приведут. Со стороны их встреча выглядела странно, братья не кинулись в объятья друг другу, даже не поздоровались, они, словно, застыли, изучая друг друга.
  
   * * *
   Брат... Больно смотреть, так похож на родителей. Жаль, что все, что случилось не страшный сон, тогда можно было бы проснуться. Обмануть себя? Поверить, что ничего не было? Невозможно! Он - убийца, и пусть отомстив такому уподобишься ему... Не имеет значения, главное - спасти других, что бы того, что случилось с ним... с его семьей - не повторилось.
   Статью Маадгир пошел в отца, такой же высокий, крупный, сильный, резкий. Черты лица словно вырезаны из камня, но Эльг помнил, какими подвижными они могут быть, помнил, как выглядел брат, когда улыбался. Прошлое, далекое прошлое... Всего семь лет - и все равно целая вечность. А глаза, глаза у него мамины, как и у Эльга. Они этим гордились, раньше.
   Беловолосый юноша поймал себя на том, что сожалеет о случившемся, и о еще не случившемся. Захотелось подбежать к нему, обнять и... вонзить нож в сердце, по самую рукоять и провернуть в ране. Сантименты кончились, братец, мне нельзя быть слабым. Эльг спрятал ярость, прикрыв глаза. Не стоит старшему брату узнавать раньше времени о планах младшего.
  
   Эльгвир изменился, и внешне и внутренне Маадгир видел это. Братишка стал более цельным, уверенным в себе, повзрослел, неплохо развил свой Дар. Маадгир подозревал, что малыш тоже одаренный, но на проверку не было времени, к тому же надо хоть кого-то оставить родителю. Теперь все сомнения исчезли сами собой, Эльг - Светлый маг не малой силы. Такой как он будет очень полезен, если правильно расставить акценты.
   - Здравствуй, Эльгвир. - первым нарушил молчание Избранный Светом: - Я рад видеть тебя живым и здоровым, брат.
   Старший брат раскрыл объятья, и младший принял их, глаза его лучились счастьем.

"Ловушка захлопнулась".

  
   * * *
   Ильмарэ отпил из бокала и, прислушавшись к ощущениям, заметил:
   - Хороший букет. С привкусом осени.
   Эльг сделал глоток, пробуя вино и, молча, кивнул.
   - Признаться, я испугался, что ты не выдержишь и совершишь свою месть, не сходя с места. Рад, что мой страх не оправдался.
   - Я тоже рад этому. Честно, я едва не выхватил нож, когда он меня обнял и был несказанно счастлив тому, что смог побороть свой порыв. - Эльг улыбнулся одними губами, вспомнив свое воссоединение с братом.
  
   * * *
   Маадгир решил, что его брату не зачем торчать в каком-то там храме, когда у них есть семейный особняк в столице. Старший брат сам обратился к королю, прося разрешения на опеку над нашедшимся младшим братом, разрешение было дано. А церковные маги подтвердили то, что они являются родственниками, хотя Маадгир в этом не нуждался. Сам выхлопотал ему дозволение на обучение в Имперской Академии Искусств и возможность посещать Духовную Семинарию при столичном Храме. У Эльгвира было все самое лучшее, благо его брат мог такое себе позволить. Маадгир всячески подчеркивал сколь дорог и важен для него брат и любая попытка причинить вред младшему заканчивалась одинаково - виновный оказывался в гостях у старшего.
   Он окружил младшего заботой и вниманием и Эльг платил ему тем же.
  
   Показательная казнь тех, кто убил их отца и его воинов, была одним из подарков Маадгира Эльгвиру, старший всячески старался убедить младшего в том, что любит его и готов ради него на многое.
  
   * * *
   Эльгвир слушал наставления брата, принимал его подарки, вникал в дела и учился, учился, учился...
   Еще в Замке Дух-наставник учил его притворяться так, что бы все верили в то, что все показанное, сказанное - правда. Маэстро был неумолим, обучая ученика актерскому ремеслу. Он даже научил его гримироваться и перевоплощаться, конечно у Эльга не получалось столь же виртуозно, но Маэстро говорил, что искусство притворства Эльг освоил очень и очень не плохо.
   А пока Эльг учился у Маэстро, Ильмарэ проводил необходимую подготовку "поля для Игры", например, на окраинах империи периодически происходили всплески темной энергии, они совпадали по времени с разнообразными казнями магов, которые были выше среднего уровня. Из-за всплесков начинала проявлять свою активность нежить и нечисть всех сортов, которую не кому было упокаивать, а святые отцы хотели жить и толку от них было мало, но рыцари всевозможных церковных орденов ухитрялись контролировать ситуацию. Но Ильмарэ упоминал, о каком-то сюрпризе, который поставит всех на уши... У полусирена, как успел заметить Эльг, было весьма специфическое чувство юмора, так что сюрприз вряд ли был приятным.
   Пока все спокойно. Правда, кто знает, что будет завтра? Ильмарэ любит делать неожиданные вещи со спокойным выражением лица.
  
   Брат старается всячески показать, что я ему дорог, и я ему верю, ведь это действительно так. Я нужен ему, и могу быть чрезвычайно полезен в будущем.
  
   * * *
   А в Замке под багровыми небесами, призрачная женщина начала новый танец. Она была счастлива.
   Ильмарэ сидел на подоконнике и наблюдал за ней:
   - Скоро, мама. Скоро...
   И полусирен стал тихо подпевать танцующей женщине, улавливая особый неслышный прочим ритм.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"