Моршина Наталья : другие произведения.

Два дня на Таркиде (гл.8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8

  
   Леша очень ждал эту поездку. Сказки он любил с детства, и путешествовать любил. А этот тур так и назывался - "Путешествие в сказку".

   Единственного сына, который довольно часто болел, родители редко отпускали от себя. Только в восемнадцать лет перед поступлением в институт он выбрался в молодежный лагерь на море.

   Там они и познакомились. Лана заметно отличалась от других девочек. Обрамленное копной светло-русых волос ее лицо как будто светилось теплым внутренним светом. Леше сразу понравилась ее серьезность и вдумчивость. Они часами могли говорить обо всем на свете, понимали друг друга с полуслова и, вернувшись из лагеря, конечно, начали встречаться.

   Родители Ланы оказались владельцами туристической фирмы. Поэтому, когда на годовщину их знакомства девушка торжественно вручила Леше конверт с путевками, он не очень удивился.

   На вложенной в конверт брошюре были изображены горы, покрытые лесом. На одном из склонов виднелся черный силуэт Замка с башенками и город, похожий на средневековые города Европы.

   Но, c текстом на брошюре было что-то не то.

   С собой нужно было взять: путевку и личные вещи на два дня, одежда свободная, обувь - удобная.

   Запрещено: оружие, колющие и режущие предметы.

   В стоимость входит: питание-все включено, проживание - по желанию, местная валюта для покупки сувениров.

   Место встречи: м.Добрынинская, ул.Щипок, д.6

   - Куда можно поехать с Добрынинской? Это что - квест? Паспорт с собой нужно брать?- недоумевал Леша.

   -Нет, больше ничего не нужно, - загадочно улыбнулась Лана.

   В назначенное место они приехали первыми. Их встретил отремонтированный особняк с колоннами в классическом стиле. Поднявшись по широкой полукруглой лестнице, они зашли в просторный вестибюль.

   Навстречу им вышел настоящий дворецкий. Белый воротничок, идеально выглаженная рубашка, стоптанные, но начищенные до блеска ботинки, невозмутимо-вежливое лицо.

   -Здравствуйте, проходите, пожалуйста, наверх и направо - показал он на парадную лестницу, ведущую на второй этаж.

   -О, сказка начинается, - Леша представил, что это они приехали на бал, и галантно предложил Лане руку. Она ему подыграла - сделала реверанс, подала руку, а второй слегка приподняла край платья. Так и поднимались, стараясь сохранять серьезные лица и важную походку. Но в конце лестницы не удержались и прыснули со смеху.

   Комната справа от лестницы оказалась обычным туристическим офисом. На стенах сертификаты, карты и фотографии, менеджер за столом с компьютером, стулья для посетителей.

   Стали подходить другие туристы. Почти строем зашли мужчина с женщиной и девочкой-подростком. Сразу стало понятно, что это семья военного и в звании не ниже полковника. Он активно взял ситуацию в свои руки.

   -Здравствуйте, мы семья Мининых. Александр Георгиевич, Маргарита Николаевна и Эля. Вот наши приглашения. Куда нам проходить?

   -Присядьте, пожалуйста, заполните анкеты, - предложила девушка-менеджер.

   Довольно шумно появилась еще одна семья с детьми - мальчиком помладше и девочкой, ровесницей Эли. Все одеты ярко, по-спортивному, как будто собрались на соревнования по модному виду спорта. Им тоже раздали анкеты.

   Следующая семья оказалась самой шумной. Хорошо одетый нервный мужчина громко упрекал жену, инстинктивно сжимающую руку сына.

   -Вечно из-за тебя проблемы! Обязательно нужно было оформлять поездку на этот день?! Я опаздываю на важную встречу!

   -Так ты же не едешь, Коленька, успокойся, пожалуйста, - жене явно было за него неловко.

   Когда выяснилось, что раздраженный "Коленька" не едет, Леша облегченно выдохнул и занялся анкетой.

   Кроме обычных вопросов о здоровье, там были странные вопросы типа - верите ли вы в сказки? Или - что самое необычное с вами происходило в жизни?

   Когда все заполнили и сдали анкеты, менеджер пригласила группу в соседнюю комнату.

   -Прослушайте, пожалуйста, краткий инструктаж. Вас ждет очень необычное путешествие. Вы любите сказки или фэнтези?

   -Да, - дружно закричали дети.

   -Место, куда вы отправитесь, называется Таркида, и на обычной карте вы его не найдете. Все, что вы увидите и узнаете, будет настолько необычным, что советуем не рассказывать об этом своим знакомым по возвращении. Просто, если вам понравиться путешествие, пригласите и их в следующую поездку. Пригласительные билеты и купоны со скидками мы вам выдадим.

   Взрослые переглянулись, но в глазах большинства горело любопытство и азарт.

   -Вы должны оставить в офисе свои часы и телефоны. Вот, пожалуйста, сложите все в коробки с номерками.

   Глава семьи Мининых нахмурился.

   -Не бойтесь, все получите в целости и сохранности. Колющие и режущие предметы тоже оставляем. Кто собирал детям рюкзаки? Проверьте, пожалуйста, их содержимое.

   Какое-то время родители под возмущенные крики детей перетрясали их рюкзаки. В коробки отправилось два перочинных ножика, один охотничий нож, газовый баллончик и маникюрный набор.

   Взамен были выданы путеводители с картами и мешочки с монетами.

   -Все готовы? Тогда идемте.

   Их повели по длинному коридору, на стенах которого были изображены необыкновенной красоты пейзажи. Александр Георгиевич деловито достал фотоаппарат и запечатлел жену и дочь на их фоне.

   В конце коридора неожиданно черным пятном выделялись двери лифта. Вблизи они оказались стальными, но с многочисленными вкраплениями какого-то черного минерала.

   -Ну вот, сейчас за тремя бананами полетим, - задумчиво сказал "спортивный" папа. Шутку оценили только взрослые. Дети недоуменно закрутили головами.

   Девушка-менеджер нажала кнопку лифта, двери сразу открылись. Кабина оказалась очень просторной. Там бы поместилось и вдвое больше народа.

   -Прошу, проходите, - сказала девушка-менеджер.

   Лана двинулась первой и потянула за собой Лешу. За ними зашли остальные.

   Кнопок в лифте не оказалось, двери сами собой плавно закрылись. Движения почти не ощущалось. В какой-то момент стены задрожали, стали расплываться, вместо них образовалось нечто похожее на туман. Это длилось всего несколько секунд. Было в этом тумане что-то ... знакомое.

   Леше показалось, что в одном месте туман заклубился и сложился в смешную рожицу, какую обычно рисуют маленькие дети.

   -Чух, чух,- сказала рожица и растворилась в тумане.

   Туман начал сгущаться и оторвавшись от стен, язычками потянулся к людям. Накрыл их с головой, проник в каждую клеточку, как будто растворил в себе.

   Когда двери открылись, Леша потряс головой, чтобы избавиться от тумана и шагнул навстречу судьбе.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"