Моршина Наталья : другие произведения.

Джульетта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Cамоиндификация.


  

Джульетта

   -Девушка, девушка, подождите. Вы мне понравились. И собака у вас симпатичная. Ретривер?
  
   Очередной наивный экземпляр. Чувствуют влечение, но не понимают, откуда оно взялось. И как всё связано. Не помнят свои прошлые жизни. В отличие от нас.
   В последней реинкарнации перед казнью ты назвала это проклятьем. Неправда! Благословение. Мы предназначены друг для друга. С нашей первой встречи.
   Ты вышла прямо на меня, сидящего в засаде. Задыхаясь и прихрамывая на правую ногу. От тебя пахло безысходностью и чем-то неуловимо сладким. С горчинкой. Ты упала на колени, подняв на меня полные отчаяния глаза. Я подал тебе руку. Но...племя нового сородича не приняло. Тебе размозжила голову моя мать. Помню вкус твоего мяса, приправленного солёной водой, капающей из моих глаз.
   Мы встречались снова и снова. Ты уходила раньше, оставляя меня тосковать.
   Я - воин. Как-то, возвращаясь из похода, застал пепелище вместо родного селения. И услышал запах палёной плоти. Твоей.
   Знатный патриций выкупил рабыню. Оказалось, давать - не меньшее наслаждение, чем брать. Ревнивая жена подослала тебе убийцу. Мои страдания закончились в каменоломне.
   В тех жизнях мы хотя бы были вместе. Однажды мне пришлось метаться по свету до глубокой старости в поисках тебя. Пока не увидел знакомый взгляд у младенца.
   А в следующей ушли одновременно. Совсем юными. Яд и кинжал. Стечение обстоятельств.
   Душой мы отдохнули в туманном городе, где ты была поэтом. Тогда судьба отпустила нам почти двадцать лет счастья. Туманом подернулись мои воспоминания. Свои - ты доверила бумаге.
   За что нас наказали в прошлый раз? Нашли друг друга быстро. Когда мне было девять. Узнал твои глаза в мальчике со светлыми волосами, в смешных штанишках с подтяжками. Дружили поначалу, а потом... Мои родители, даже всё поняв, встали на нашу сторону. Выдали твои. Режиму нужны были дети, много детей... Ты отреклась и прокляла нашу связь.
   Сейчас мы снова вместе, и никто не нужен. Им нас не понять.
  
   -Джуля, ко мне! Идем домой, девочка. Ну, ну. Не виляй так хвостом, больно. Знаю, знаю, что любишь и больше не предашь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"