Морская Ирина : другие произведения.

Звезды падают молча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29 октября 2006. Звезды падают молча, если нечего больше им сказать.

  Звезды падают молча,
  Если нечего больше им сказать.
  Люди падают в море,
  Если нечего больше им терять...
  "The Blues" - Олеся Ляшенко.
  
  - Игорь, я тебя люблю... - Сказала девушка пустому, темному мраку ночи...
  Пустота безмолвствовала.
  
  Девушка в одной лишь черной ночной сорочке, похожей на длинное траурное платье, стояла у приоткрытого окна и смотрела на звездное небо, на луну... На новую луну апреля. И пусть уже был конец октября, но луна была точно такая же, как и тогда, в апреле... Как тогда, когда все и случилось...
  
  - Игорь, я люблю тебя...
  - Я знаю, Алиса... Вы все так говорите... а потом - проходит год, от силы два, и вы даже не забираете свои слова обратно, а просто забываете о них... И они испаряются. Как капля воды с раскаленной плиты. А иногда, забываете и через месяц.
  - Нет.
  Он промолчал.
  -Нет, я не такая! Мне так кажется...
  - Мерещится... - заметил он и улыбнулся, глядя на нее. Она поймала его неземной взгляд, его необыкновенную, гипнотизирующую улыбку, и все невзгоды, все обиды на него в ее жизни куда-то улетучились... И хотелось... и хотелось жить! И даже как-то совсем позабылось то, что сейчас, в данный момент она здесь, в его номере, шикарной гостинице, а через два часа у него самолет на другой конец света... Через два часа судьба их разлучит навеки, а воспоминания об этой ночи останутся у нее в сердце навсегда, проходящие сладким дурманом по телу и невольно вызывая слезы на глазах и нестерпимую, глухую тоску...
  - Я знаю, что я - твоя игрушка. Но это был мой выбор, а не твой.
  - Что? - Выглянул Игорь из душа.
  - Ничего... - отвела глаза Алиса и уткнулась в подушку.
  
  А теперь, спустя два года, она стояла у открытого окна, ненароком прокручивая в сознании все события, происходящие с ней тогда. Почему? Как так тогда вышло? Почему он... Господи, это будто бы был сладкий сон, будто бы и не она там была... Почему...?
  "Через год, от силы два..."... "Забываете...".
  - Почему не сбылось то, что он сказал? Почему мне теперь так трудно и больно? Почему с каждым днем все хуже?
  
  Пустота не ответила. Ветер не слышал ее слов.
  Не помня себя, Алиса встала на холодный подоконник, сделала шаг. Она стояла на карнизе, смотрела вниз...
  - Второй этаж. Нет, низковато... - проплыло в голове.
  Выбежав из квартиры в подъезд, она поднялась на пролет выше, потом еще и еще... Окно было закрыто, Алиса сильно дернула ручку - оно с треском распахнулось, ударилось о смежную стенку, из него посыпались стекла.
   - Как звездопад... Звезды тоже падают, разбиваются... А их воспитанники и подавно... - подумалось ей.
  Девушка подняла один осколок и чиркнула им по ладони. Капли красной жидкости нехотя упали на черную ткань ее одеяния. Она вывела на стене "я люблю тебя", встала на подоконник, земля была намного ниже, чем тогда, в квартире...
  
  Шаг...
  Еще шаг...
  
  "Я люблю Тебя. Прости.
  Не вини себя..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"