Морская Лара : другие произведения.

Читаем, болтаем - книги месяца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    onceЧитаем, болтаем! Буду постепенно набивать файл рецензиями и рекомендациями хороших книг, самиздатовских и нет, в основном, в жанре фэнтези и фантастики.





  
  Книги апреля 2017.
  
  Наталия
  
   Елена Ромова (Романова) "Синдром отличницы" - литэра.
  
  Дарья Быкова "Месть Аники дес Арблес".
  
  Нидейла Нэльте "Раб".
  
  Дарья Снежная и Любовь Ремезова "У темного-темного леса".
  
  Нина Кавалли - "Я, мой убийца и Джек-потрошитель".
  
  
  
  
  Лара
  
  
  Мария Акулова - Душа на осколки - литэра
  
  
  Книги марта 2017.
  
  
  Наталия
  
   Прочитала Киру Измайлову "Наследство". История Спящей красавицы в жанре вестерна с вкраплениями постапокалипсиса. Странно? Да. Но интересно. К слову, там тоже "дорожное" развитие отношений. Но женщиной я реально восхищаюсь. Книга платно на ПМ.
  
  Для любителей магдетективов - Тата Орлова (Интриганка на СИ), "Анастасия. Дело о перстне с сапфиром". Третья книга про девушку-следователя и ее семейство. Платно на СИ.
  
  Тереза Тур "Звёздное небо"
  Джиллиан "Черные руины"
  
  
  Серия "Корделия" Анастасии Сычевой.
  
  Алена Кручко "Менталисты и Тайная канцелярия".
  
  Довольно необычное попаданство от Вероники Горбачевой - "Сороковник" (в 4-х книгах). Взрослая дама, ошибки прошлого, игры демиургов. Платно на ПМ.
  
  
  Отличные книги с экранизациями - "Шоколад" Джоан Харрис, "Алая буква" Натаниэля Готорна, "Маленькие женщины" Луизы Олкотт, "Ярмарка тщеславия" Уильяма Теккерея, "Зеленая миля" Стивена Кинга.
  
  
  Дракоша Женька
  
  "Записки свахи в четвёртом поколении" Обломовой Екатерины - продаман
  
   "Фамильное древо" Ахметовой Елены
  
  
  Лара
  
  Перечитала "Герцогиню" Аманды Форман и снова посмотрела фильм. Другая версия Анны Карениной, очень берёт за душу.
  
  
   Маргарет Лэндон "Анна и король Сиама" - забавная и интересная книга, особенно если учитывать время, когда она была написана.
  
  Экранизация 1999 года - просто класс. Проникнуться, взволноваться - и охнуть в конце. В наши дни не так уж и много книг, в которых авторы рискнут так закончить историю.
  
  
  Книги февраля 2017.
  
  
  Наталия
  
  
  >Очень симпатичная сказка в духе "Зачарованных" от Александры Мурри - "Hexendorf. Деревня ведьм".
  
  Катерина Снежинская "Первая после бога" - платно на литэре. Очень приятная, с хорошей иронией написанная вещь. Качественный детектив. Полный отзыв - http://nafretiri.ru/forum/194-2741-783#385036
  
  "Тролли тоже плачут".
  
  (Заметка от Лары - кстати, рекомендую сайт nafretiri - там много подробных отзывов от Наталии, а также от других читателей. Плюс свободное обсуждение. )
  
  Сборник Киры Измайловой "Драконьи истории". Отличные вещицы, прекрасные герои. Пожалуй, у меня в фаворитах, помимо первого рассказа - "Дракон, который не любил летать" - теперь еще повесть "Отставной дракон".
  
  
  
  Лара
  
  Февраль - месяц демонов. Женя Дракоша организовала замечательный весёлый конкурс на СИ - рассказы о демонах. Конкурс закончился ко дню Святого Валентина. Все рассказы - на сайте конкурса!
  
   http://samlib.ru/d/drakosha_z/
  
  
  Книги января 2017.
  
  
  Наталия
  
  
  Ольга Гусейнова "Галактика. Принцесса и генерал"
  
  Ляна Зелинская, "Ледяное сердце".
  
   Софья Подольская "Хорошая девочка попадает в неприятности". платно.
  
  
  
  Кира Измайлова, "Колдунья".
  
  Дарьи Кузнецовой - "Спасителей не выбирают".
  
  
  
  Книги декабря 2016.
  
  
  Лара - Элизабет Тейлор "Ангел", а также одноименный фильм по этой книге Франсуа Озон.
  
  
  daiana_ch2002
  
  рекомендует книги Маргариты Дорогожицкой
  
  
  
  Наталия
  
  
  Ольга Булгакова "Журавль"
  
  Анна Бруша, "Ведьма по ошибке".
  
  Юлия Цыпленкова (Григорьева) "Тонкий лед'
  Александра Буланова "Мой враг"
  
    Оксана Гринберга "Миры Кемира", трилогия. Платно.
     
  Анна Завгородняя, цикл "Северяне", "Помощница ведьмака", "Дом Красного Дракона", "Мертвые города". Почти все платно на ПМ, кроме первых романов цикла "Северяне".
  
  Ольга Кай "Городская Ромашка", "Ведьмина тропа"  
  
  Варя Медная, трилогия "Бунтарка"   
  
  Маргарита Польская "У осени в долгу"
     
  Мария Псайрес Верина "Проклятие долга" ("Хроники Тайриана"), "Различие взглядов"   
  
  Галина Романова "Собачья работа"
  
  
  
  Кира Измайлова - Чудовища из Норвуда. История розы. Одиннадцать дней вечности. Жилец. Платно
  
  
  
  Книги ноября 2016.
  
  
  Мария
  
  Алиса Ганова "Всё в твоих руках" -лит-эра
  
  
  Наталия
  
  
  
  Анастасия Левковская, дилогия "Книга рецептов стихийного мага"
  
  - Кира Измайлова "Безобразная Жанна" - бойтесь желаний своих. Потому как они могут однажды исполниться.
  
   "Серый и соседка" - мдя... что-то все-таки было в той легенде об андрогинах...
  
  "С феями шутки плохи"
   Александра Плен - Голос, Подарок и Мышонок. Большая часть книг платно.
  
  - Наталья Котянова - Красавище и чудовица - известная сказка на новый лад. Зима плюс осень равно весна.
  
  - Надежда Кузьмина - Магиня для эмиссара - потрясающе нежные отношения между героями, от героини я в восторге. Есть везде, давно издано.
  
  - Анна Кутузова - Две гордости, Там, где ты - очень симпатичные космооперы.
  
  - Юлия Шолох - Полчаса до весны, Рисунок шрамами, Два угла, Взрослая колыбельная, Красота. Большая часть платно.
  
  - Дарья Снежная - Артефакторика. От теории к практике. Детектив, магия и любовь:) Также 'Янтарь и льдянка'. Платно.
  
  - Алена Вэльская - Приграничная история.
  
  - Мария Акулова - Когда падают звезды.
  
  Евгения Сушкова "Серые тени" - рекомендую для поднятия настроения, несмотря на детективную линию с маньяком, вещь получилась жизнеутверждающая и позитивная.
  
  
  
  Таша Слай
  
  
  Dreamer Родные по крови, Дыши со мной и Попутчица.
  
  
  
  
  
  
  Книги октября 2016.
  
  
  Дракоша Женька
  
   Кручко Алёна " Менталисты и Тайная Канцелярия"
  
   http://samlib.ru/k/kruchko_a/jennken_001.shtml
  В полном восторге, восхитительная книга)))) А какой вкусный язык, читаешь медленно, смакуя каждый абзац, погружаясь в атмосферу книги))))) Не оторваться от чтения)))))
  
   Наталия (natalymag@mail.ru)
  
  Любимый автор - всё читала и всё нравится безоговорочно - Евгения Чепенко
   "Злодей не моего романа" (вампиры - не самый заурядный взгляд)
   "Записки о "Хвостатой звезде" (космическая романтика)
  "Боксер, Пашка, я и космический отщепенец" (она же)
  "Вопар" (мистический детектив)
  "Вера в сказке про любовь" (прекрасный СЛР)
   "Destino. Кровь решит за нас" (тоже СЛР, но мне запомнился больше мужскими образами - едва ли не впервые у автора)
   "Ведьма и закон" (первая книга серии "Маруся К" - магический детектив в весьма необычном мире всевозможных фэнтэзийных и даже мифологических созданий)
   У автора прекрасное чувство юмора - тонкая не обидная ирония и самоирония. Но больше всего мне нравятся героини Евгении - по-женски мудрые, спокойные и сдержанные. Умеющие слушать и слышать, понимать своих мужчин, принимать их такими, как есть, и не требовать невозможного.
   А вот очень говорящая цитата из "Маруси", принадлежит одной очень интересной бабуле - правда, не знаю, осталась ли в издательском варианте "Ведьмы": "Когда баба с яйцами, вокруг нее мужики с сиськами! Закон природы. Плюс с плюсом не уживается. Хочешь мужика с сиськами?"
   Очень жизненно, ИМХО, для многих современных дам. Особенно поддерживающих воинствующий феминизм.
  Некоторые из книг в свободном доступе.
  
  И еще один автор из любимых - Кикиморра (Юлия Жукова)
   "Замуж с осложнениями" (в серии 4 книги) - будущее. Наша соотечественница налаживает межзвездные контакты. Только в отличие от многих занимающихся тем же самым героинь с СИ делает это отнюдь не по принципу "тупая - еще тупее". А герой... герой просто прекрасен!:))
  
  
   Мира Вольная "Капитан "Пересмешника" - насколько я знаю, рассылка окончания была на СИ. Но продолжается ли она до сих пор, не в курсе. А история очень яркая и эмоциональная (во многих планах), причем помимо красивой романтики также отличается довольно неплохой эротикой.
  
   Зеа Рэй Даниэль - не только повествования о любви и страсти, но и довольно лихо закрученная фантастика. Мой любимый роман - "Пробуждение", но на странице автора есть, что почитать.
  
   Марина Полякова "Вересковый мед" - в аннотации от автора метко сказано: "Он, она и тараканы":)) Очень нетипичная академка, где во главе угла, скорее, личные отношения и ошибки героев.
  
  
  Елена Романова (Ромова) "Одна из тридцати пяти". Начиналось все как стандартный конкурс невест, а вот закончилось... куда сложнее и интереснее. Есть в свободном доступе.
  
  Евгения Гордеева, дилогия "Естественный отбор". Есть в свободном доступе.Вот тут как раз конкурс невест во всей красе - первое произведение на эту тему на моей лично памяти. И самое лучшее.
  
  Алена Алексина "Перехлестье". Вообще, творчество этого тандема (под псевдонимом скрываются два довольно известных на СИ автора) мне не по душе - не люблю жестокость. Но вот именно эта вещь получилась с этаким светлым лучиком в темном царстве. Уж пардон за избитую метафору. Есть в свободном доступе.
  
  И, наконец, нотка классики. Ольга Громыко. "Верные враги". Вот цитата, отлично передающая дух книги. "Мы, женщины, привыкли расплачиваться болью. За становление девушкой, женой, матерью... зверем. И, если согласны с этой ценой, значит, считаем ее достойной товара".
  Еще одна любимая дилогия того же автора - "Год Крысы". Отличная история личностного развития и становления героев. Прекрасное чувство юмора. Удивительно красивые стихи. Есть в свободном доступе.
   Мне у нее еще очень нравится серия небольших легких романов о мире оборотней и попаданцев "Империя Масок". Правда, все книги платные на ПМ. Меня всегда подкупал красивый язык и умение автора создать атмосферу. По этому поводу еще пара имен.
  
  Анна Котова "Сказание земли Ингесольской" - красота. Даже песня вспомнилась - как всегда, чужая.
   "Ты видишь, как пляшут огни индейских костров, На лицах вождей умерших племен. Там где сомкнулся круг, где волос пронзило перо, Я танцую танец огня". (Г. Сукачев "Напои меня водой")
  
   Мария Котикова "Маски" - легкий флер восточного фольклора и причудливая мозаика слов.
  
   Алена Медведева "Обжигающий Север" - разумная героиня (любителям коней в юбке, что слона на скаку остановят и хобот ему оторвут, да еще и попутно обложат родным трехэтажным, просьба не беспокоиться), герой - мужик надежный, что та скала.
  
   Анна Сокол "Призраки не умеют лгать" - скорее мистический детектив, чем ЛФР, но интрига закручена лихо. Есть в продаже и в свободном доступе.
  
   Марина Суржевская "Ветер Севера" (трилогия) - Прочитала на одном дыхании. Платное.
  
   Ольга Куно "Шпионка в графском замке", "Невеста по завещанию" (дилогия) - отличные диалоги, неплохое чувство юмора, интересные сюжеты. В свободном доступе
  
   Елена Ковалевская "Записки средневековой домохозяйки" - быт и любовь обычной попаданки, прогрессорства, гор мужиков и опций богини не ждите. Платное
  
   Лариса Куролесова "Венец на двоих" - герои действительно пара... нет, даже чета. И это прекрасно. Сюжет тоже недурен. Говорят, что суховато в плане эмоций. Не знаю. Мне всего хватило. Есть на литмире.
  
   Юлия Ляпина "Я не хочу назад" (дилогия). Нынешнее название - "Возвращаться плохая примета" - он, она и дорога. Ррромантика:) Полная книга платная
  
   Наталья Неткачева "Злата" (трилогия) - отличные детективы с героиней-экстрасенсом - умненькой, чуть ироничной и довольно везучей, несмотря на маньяков кругом. Романтика симпатичная, хотя не во главе угла.
  
   Юлия Риа "Демоны моих кошмаров"(дилогия), "Шепот дивного народа" - белые пушистые очаровашки-демоны и пакостные, но небезнадежные фейри.
  
   Тори Халимендис "Нежный цветок Империи" (дилогия) - детектив в гареме и восточная девушка замужем за северянином:))
  
  
  
  
  Светлана Танаревская
  
  
  Карина Демина и ее серии книг "Мир Камня и Железа".Обожаю эту серию.Все книги мной нежно любимы.Особенно "Семь минут до весны".Там такой замечательный во всех смыслах ггерой-Райдо! Настоящий мужчина,сильный,умный,ответственный,за родными людьми пойдет и в огонь и в воду. Мой самый любимый герой в фэнтези. Ну и серия книг "Изольда Великолепная".
  Да, Карина Демина пишет порой совсем не радужно, даже депрессивно, но как! Ее книги живые просто). Есть в свободном доступе.
  
  Марьяна Сурикова "Не зная пощады". Есть в свободном доступе.
  
  Анна Туманова - некоторые истории есть в свободном доступе.
  
   Синеокова Лисавета "Берегись принцессы или Dragon in distress".
  
   Грифт Ада "Маленькая история большой любви".
  
  Джиллиан " Осение". Моя самая любимая история с умопомрачительным запахом и цветом осени.
  
  Наталья Ручей " Притяжение века".
  
  
  Алёна Медведева " Нам не узнать друг друга сразу".
  
  
  
  Таша Слай
  
  Кьяза.Офисные записки.
  
  Макс Фрай. "Хроники Ехо. Горе господина Гро".
  
  
  
  
  
  Книги сентября 2016.
  
  
  Дракоша Женька
  
  
   Соколова Надежда "Две души" Вам надоела ваша повседневная жизнь? Вам хочется попасть в сказку? Вы уверены, что эта сказка обязательно будет веселой и доброй, да еще и со счастливым концом? Ну-ну... >http://samlib.ru/s/sokolowa_nadezhda/irmaiirina-2.shtml
  
  Виктория Драх. Космическая фантастика, трилогия. Две книги написаны полностью и в свободном доступе. Мне очень понравилось))))) Динамично, интересно, романтично))))
   http://samlib.ru/d/drah_w/index_3.shtml
  
   Фэнтези. Дракон и некромант. Того же автора. Закончено. В полном доступе. Такая приятная сказка о любви и приключениях))))
   http://samlib.ru/d/drah_w/index_1.shtml
  
  
  Лара
  
  Анна Селезнёва "Клятва ворону"
  Очень нежное и атмосферное Скандинавское любовное фэнтези. Разумная героиня, без отклонений. Очаровательный главный герой. Интересный мир и отлично прописанные характеры второстепенных героев.
  http://samlib.ru/s/seleznewa_anna/kljatwaworonuobshijfajl.shtml
  
  Ольга Кай "Невеста Императора"
  Очаровательная попаданка, интересный мир. Много магии, у автора отличная фантазия.
  http://samlib.ru/k/kaj_o/kaj_olga-imperators_bride0.shtml
  
  
  Мишель Ходкин - Трилогия о Маре Дайер. Первая книга - "Неподобающая Мара Дайер" - Я купила эту серию, но в сети есть любительские переводы.
  Сложные книги, но именно из-за сложности и рекомендую. Психологический роман с элементами фантастики, детектива и пугалки.
  
  Эмоции описаны замечательно, психология очень глубокая, страх ощущаешь на себе, стресс дёргает за поджилки. Первая книга очень захватывает, только, скажу честно, я с начала и до конца притворялась, что главным героям двадцать-с-чем-то и они учатся в университете. Потому что не верю ни в чувства, ни в психологию, ни в речь, ни в зрелость (длинный список "ни в") главных героев, если им по 17 лет.
  
  Вторая книга продолжает держать в напряжении. Опять-же, написана замечательно. Опять-же, серьёзные проблемы с возрастом. Но, в целом, очень здорово. Хотя развязка немного разочаровала. А ведь после нескольких дней трясущихся поджилок она должна быть фантастической (в смысле жанра) и потрясающей (в смысле эффекта). Когда читаешь трёхтомник в ожидании развязки, то ждёшь настоящего "бум"!
  
  Аннотация
  Раньше Мара Дайер думала, что нет ничего хуже, чем очнуться в больнице, не помня, кто ты, откуда и как здесь оказалась. Но жизнь очень быстро развеяла это заблуждение. Несчастный случай, гибель друзей, собственное чудесное спасение не давали Маре покоя с первого дня пребывания в клинике, а тут еще вмешалась внезапная и нелепая в данной ситуации влюбленность... Означает ли любовь конец страданиям Мары или, быть может, все еще только начинается?
  
  
  Светлана
  
  Маргарита Бурсевич "Логово серого волка". ПЛАТНОЕ. Очень приятная история о людях, сущность которых иногда проявляется звериным духом. История про красивую любовь, верность и мужество.
  
  Марина Эльденберт "Заклятые ...' - серия. ПЛАТНОЕ, кроме первой книги (лит-эра). Борьба героев со своими внутренними демонами, интрига, что пока не раскрыта, непростые отношения, что основаны на недомолвках и тайнах.
  
  
  Таша
  
  Алиса Дорн "Гетценбургские истории" - очень стильные рассказы. Поклонникам викториана и стимпанка придутся по вкусу. В чем-то напоминает Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, но продуманный фэнтезийный мир добавляет изюминки к прочтению!:)
  
  ЯНина "Графиня поневоле" - самое внезапное, но безумно понравившееся именно своим нестандартным воззрением на патриархальное общество... И, да. Строго 18+. Я бы сказала, 75% книги - 18+))
  
  
  Наталия
  
  Марина Романова (Александрова) "Майэ`раами - Смерть несущая" (трилогия, третья книга пока только на Призрачных мирах платно),
  
  Ольга Погожева "Когда тают льды: Песнь о Сибранде"
  
  Дилогия Евгении Сафоновой "Риджийский гамбит" (вторая книга платная на ПМ).
  
  
  Из далеко не нового. Но лично мне запомнившегося.
  
   Марина Романова "Властители льдов" - очень атмосферно и романтично
  http://samlib.ru/r/romanowa_marina_nikolaewna/
  
   Наташка (Наталья Гладышева, Наталья Яблочкова) "Клетка для певчей птицы" - не знаю, куда делось со страницы автора на СИ. Есть на литмире.
  
   Людмила Астахова "Эльлорская империя" - раз десять уже перечитывала, одна из любимых серий, уже везде есть, на том же литмире, скажем. Почти идеал серьезных отношений взрослых и умных героев. Еще у меня в фаворитах роман "Злое счастье" - попаданка с мозгами и сердцем, мужчина готовый пожертвовать личным счастьем ради любимой... но и терний изрядно. Скачивать можно, где угодно.
  
   Наталия Ипатова "Винтерфилд" - ах, и образ мужской, и прообраз сразили каждый в свое время наповал:)) Тоже везде есть.
  
   Алан Эрик и Полина Стасенко "Зимний крокус" - красивые чувства, красивые герои, причем, не только внешне - http://samlib.ru/k/kuwer_a_e/akrokus.shtml Очень жду новый роман "Вьорн Золотого герцога".
  
   Лера "Женщина-космо" - для любителей сильных духом и телом героинь - http://samlib.ru/l/lera/zhenshina-kosmo.shtml
  
   Тереза Тур "Тайны отдела охраны музеев" - в Питер захотелось. Очень. Перечитывала для ностальгии. На литэре за денежку. Но небольшую. "Самая длинная ночь в году" - героиню хотелось удавить, но эмоции сильные. Там же, условия те же.
  
   Юлия Цыпленкова (Григорьева) "Провидица" - влюблена в героя, но страдаю молча - героиня тоже чудо, как хороша:)) На литэре на тех же условиях, что и предыдущий автор. "Насмешка" - о том, что молчание иногда золото. Там же. Так же.
  
   Ольга Погожева "Я стану твоим врагом" - герои те еще засранцы, но с перспективами осознания собственной пакостности. Словом, эволюционируют - http://samlib.ru/p/pogozhewa_o_o/ Для поклонников темы "от любви до ненависти" - конкретных таких любви и ненависти.
  
   Наталья Колесова "Грани Обсидиана", "Король на площади" - все как живые - и люди, и нелюди. Везде есть. Литмир, литлиб, литлайф...
  
   Джиллиан (Ульяна Каршева) - "Травница" - давно прочитанное, перечитанное и затертое до дыр. Любимое. Очень хороши также "Ангелы моих снов", "Драконье гнездо", "Осенние", "Зеркала", "Слепой охотник" - http://samlib.ru/d/dzhillian/
  
   Дарья Кузнецова - "Офицерские дети" - прекрасная трилогия, благородные герои с отличным чувством юмора, верны родине и своим женщинам:)) Все остальные работы тоже неизменно нравятся. Начинала с "XXI века до нашей эры" - рекомендую поклонникам немногословных мужчин - старых солдат, не знающих слов любви")) - http://samlib.ru/w/wolkowa_d_a/ Многое есть у автора на странице в полном объеме.
  
   Лесса Каури - серия "Сказки Тикрейской земли" - атмосферно до привкуса клюквенного морса на губах. Герои... порой неоднозначные. Гномы очаровательны. Можно глянуть на продамане или Призрачных мирах. Увы, платно. ИМХО, прекрасно написаны также "Стрекоза для покойника" и "Фаэрвэн навсегда".
  
   Ольга Булгакова "Тяжесть короны" - герои покорили. Оба. Прекрасная пара - умные, добрые, благородные. Как в сказке, эх... И прекрасный авторский слог. Все есть на сайте автора http://bulgakovaolga.ucoz.com Очень жду новую книгу "Журавль", пока в восторге от героини. "Нелюбимый мной, не любящий меня" - еще история от неприязни в браке по расчету до вполне себе нежных чувств. Светлый и добрый рассказ "Каприз" также запомнился исключительно положительно.
  
   Анна Селезнева "Каменные острова" - в духе славянского фэнтэзи, но лишь в духе. Не проводите исторических и прочих параллелей. Просто читайте эту удивительную историю о любви, верности и исключительной порядочности. Кстати, опять же, чувства расцвели в браке по расчету:)) http://samlib.ru/s/seleznewa_anna/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"