Морская Марина : другие произведения.

Бессмертная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс Укол Ужаса 3! Навеяно...


   Он насыпает соль в маленькую ямочку над ее ключицей, слизывает, выпивает залпом стопку тыкилы и закусывает лаймом. Анна смеется. Ее смех завораживает Максима, но еще больше его привлекает откровенное декольте. Поэтому он нежно целует ее в шею, спускается чуть ниже, там еще остались крупицы соли. Анна отталкивает его легким движением руки, но продолжает смеяться. Они знакомы всего пару часов, но ей кажется, с того момента, как она столкнулась с ним на входе в ночной клуб, время остановилось.
   - Поехали кататься, - говорит Максим. Он вплотную приближается к Анне, дабы громкая музыка не мешала им общаться, и обнимает за талию.
   - Не думаешь же ты, сесть за руль, - наигранно возмущается она, - ты пьян!
   - Разве что от тебя! - и с этими словами он притягивает девушку к себе.
   Анна откидывается назад, ее смех становится еще задорнее. Понимая, что должно быть привлекает своим поведением слишком много внимания, она пробегает взглядом вдоль барной стойки и встречается глазами с молодым человеком, сидящим сразу за Максимом. Слишком серьезный взгляд для заведения, куда люди приходят выпить и потанцевать, скорее даже надменный с нотками презрения. Анне вдруг становится очень неуютно, хочется натянуть короткую юбку до колен и прикрыть слишком откровенный вырез. А еще сильнее хочется отвернуться, не смотреть, но темные глаза незнакомца притягивают, словно за ними скрывается бесконечный космос. Наконец-то молодой человек отвлекается на бармена, заказывая спиртное, и Анна вновь приходит в себя.
   - Я на минутку, - говорит она своему спутнику и ускользает в дамскую комнату.
   Там, в большом зеркале долго всматривается в свое отражение, и то, что она видит, совершенно не радует. Ей всего двадцать пять, но глаза выдают хроническую усталость, а макияж в свете ярких ламп выглядит уже не так привлекательно.
   От взгляда того незнакомца она словно вмиг протрезвела и, оглядев свой наряд в зеркале, вдруг поняла, что разодета как кукла, не совсем дешевая конечно, но все же... вполне доступная. Хотя, разве не такого эффекта она добивалась, собираясь в клуб? Разве не хотела всем своим видом показать желание не оставаться сегодня ночью в одиночестве? И она не останется, теперь есть Максим.
   Попудрив носик и подкрасив губы, с гордо поднятой головой она вышла на танцпол, прошлась ровно посередине, ловя на себе взгляды мужчин. Лучшее средство поднять самооценку. Пусть иногда и приходилось пробираться сквозь потные тела, это все равно того стоило.
   Еще издалека Анна заметила, что тот одинокий незнакомец никуда не делся. Он сидел, опустив голову, словно разглядел на дне своего стакана великую истину, отыскал свою Атлантиду. На молодом человеке был черный костюм, черная рубашка, лишь галстук выделялся ярким пятном на фоне траурного одеяния - красный, скорее даже кровавый.
   - Я готова к приключениям, - сказала она Максиму, вернувшись на свое место. - Вечер ведь только начинается!
   Макс заказал еще выпивки, и они немного посидели, прежде чем покинуть клуб. За все это время незнакомец, привлекший внимание девушки, так и не сделал из своего стакана ни одного глотка.
  
   Утром страна чудес выглядит уже не столь привлекательно, особенно, если в твоей крови до сих пор бродит алкоголь. Анна поднялась с кровати, поборов головокружение, и первым делом побежала в туалет. На двери ванной у принцев не должны висеть картинки с разворота Плейбоя. Но на это Аня возможно и закрыла бы глаза, а вот на две зубные щетки в стаканчике и розовую мочалку - нет. Здесь определенно жила девушка.
   Это Анна поняла несмотря на то, что голова ее почти не соображала. Мысли еле шевелились, путались и наползали одна на другую. Жутко хотелось пить, поэтому девушка прошла на кухню и налила воды из-под крана, хотя прежде никогда этого не делала. Нет, она не винила себя за то, что стоит в одних трусиках посреди чужой квартиры, совсем нет, но все-таки старалась не шуметь. Знала, сбежит до того, как Максим проснется. Это был еще один способ поднять самооценку.
   Около шести утра, когда Анна выскочила на улицу, до рассвета оставалось совсем чуть-чуть. Легкий плащик не спасал от холода, все же на дворе уже осень, не стоило об этом забывать. Девушка смутно представляла, в каком районе города находится, поэтому решила двигаться на звук машин. Она хотела поймать мотор и как можно скорее добраться до дома, едва подняла руку, как рядом остановился тонированный джип, с заднего сиденья вышли двое парней, оба в черных костюмах. Анна рефлекторно сделала пару шагов назад, жаль на большее ее инстинкта самосохранения не хватило. Жуткие истории, мораль которых заключалась в том, что нельзя молодым девушкам ловить попутки, тут же воскресли в памяти. Вот только Аня никогда не думала, что станет героиней одной из них. Ее схватили под руки и затолкали на заднее сиденье, самое ужасное - она практически не сопротивлялась, видимо, никак не могла поверить, что все это происходит наяву.
   Только девушка задала вопрос: "Куда вы меня везете?", на голову ей надели черный матерчатый мешок, а в левое плечо сделали какой-то укол, отчего она перестала контролировать ситуацию и собственное тело. Анна не могла понять, долго ли они ехали или остановились через пару кварталов, чувство времени исчезло. Ее выволокли из машины, практически тащили на руках, потому что сама идти она не могла, ноги не слушались. Анна терялась в звуках, не могла говорить, казалось, язык распух и онемел. Когда с головы сняли черный мешок, девушка смогла разглядеть лишь размытые силуэты людей: все в черном, лишь яркие пятна галстуков маячили, словно огни в темноте. Кто-то подошел к ней, взял за руку, Анна почувствовала боль где-то в районе запястья и буквально через секунду потеряла сознание.
  
   Очнулась уже на заднем сиденье машины, которая неслась по шоссе со скоростью явно превышающей общепринятые нормы. Вокруг лишь темнота и свет встречных фар... Снова стояла ночь, отчего Анна совсем потерялась во времени. Ее запястья были забинтованы, в некоторых местах повязки пропитались кровью: неровные пятна сплетались в причудливый орнамент.
   Взглянув в зеркало заднего обзора, девушка не сразу узнала водителя, им оказался тот загадочный парень из ночного клуба. Не то чтобы от этого стало тепло на душе, но увидеть что-то знакомое было приятно. Вскоре он заметил, что Анна пришла в себя, и бросил ей на заднее сиденье бутылку минералки.
   - Выпей, в твоей крови еще остался наркотик, - спокойно сказал он.
   Плечо девушки отозвалось болью, словно вспомнило укол. И то ощущение противной ирреальности вновь вернулось, всего на мгновение, но этого хватило, чтобы к горлу подступила тошнота.
   - Останови машину! - крикнула Анна, совсем не надеясь, что ее послушают.
   Но незнакомец выжал тормоз и ловко припарковался на обочине. Едва колеса замерли, девушка выскочила на улицу. Успела сделать лишь несколько шагов, прежде чем ее вырвало. Спустя пару минут, когда Анна уже окончательно пришла в себя, ее похититель протянул ей бутылку воды, как нельзя вовремя. Видимо, от джентльмена у него остался не только костюм.
   - Садись в машину, - мягко сказал он, но это вовсе не было просьбой.
   - Куда мы едем?
   Вместо ответа молодой человек открыл перед ней заднюю дверь, приглашая в салон. Анна сделал шаг вперед, но вдруг остановилась.
   - Тебя убьют еще до рассвета, если не поедешь со мной, - мягкости в голосе поубавилось.
   Анна села на заднее сиденье, и едва загадочный незнакомец занял водительское место, повторила свой вопрос:
   - Куда мы едем?
   - В дачный поселок, недалеко от города, там ты переждешь день. Как стемнеет, я заберу тебя, поедем дальше. Если вдруг решишь убежать, кто-нибудь отыщет тебя и убьет. Они должны были сделать это уже сегодня, но... Считай, судьба выдала тебе счастливый билет.
   Все это время он смотрел в зеркало заднего вида, наблюдая за реакцией девушки, и убедившись, что Анна не собирается выпрыгивать из машины, тронулся с места.
   Их джип несся вперед, дороги становились уже, машин все меньше. Фары освещали асфальт, пыльную обочину, иногда деревья, а в остальном вокруг был непроглядный мрак. Не покидало ощущение, словно они потонули в огромной банке с чернилами. Но Анна почему-то совсем не боялась, наверное, действие наркотиков еще до конца не прошло. Беспокоили ее лишь повязки на руках, кожа под ними чесалась, хотелось сдернуть с себя бинты, но девушка держалась изо всех сил. Она пыталась запомнить дорогу, на всякий случай, но глаза закрывались, сонливость наплывала волнами, Анна почти поддалась ей, когда машина вдруг остановилась.
   - Дальше пешком, - услышала она очередной приказ.
   Девушка совсем не хотела покидать теплый салон, но выбора никто не предоставил. Незнакомец сунул ей в руку фонарик, сам вытащил из багажника большую сумку и пошел по узенькой тропинке в горку. Анна следовала за ним, старалась не отставать, но сил у нее совсем не было, слабость вновь охватила тело. Он же, напротив, двигался слишком легко, словно ему не стоило никаких усилий идти вверх. Ему даже не нужен был фонарь, чтобы найти верный путь.
   Смутное предчувствие чего-то плохого завладело Анной. Она остановилась и стала судорожно развязывать бинт на левом запястье, узел никак не поддавался, тогда она помогла зубами, грубо разгрызла хлопчатобумажные нити, открыла рану и ужаснулась. Там были отчетливые следы от укусов.
   - Быстрее, - донесся до нее мужской голос, - нужно успеть до рассвета!
   - Кто ты? - спросила она, должно быть слишком тихо, почти шепча, но ее услышали.
   Он увидел разбинтованную руку, и понял цену вопроса, но на его лице не отразилось удивление. Видимо знал, разговор этот рано или поздно начнется. Вот только...
   - Сейчас не подходящее время, - ответил молодой человек, - позже.
   Увидев, что девушка не собирается подниматься, он спустился к ней и взял под руку, не грубо, но достаточно крепко, дабы отбить всякое желание сбежать. Так они медленно пошли вверх. Вокруг были дачи, непролазные кусты справа и слева выглядели пугающе в темноте. Через несколько участков, молодой человек потянул Анну вправо, к дощатому забору и болтающейся на ржавых петлях калитке. Луч фонаря плясал из стороны в сторону, освещая маленький дачный домик, руки девушки дрожали, скорее от усталости, чем от испуга.
   - Ты убьешь меня? - спросила Анна, наблюдая, как ее похититель выламывает фанерную дверь.
   Домик от времени покосился, и проникнуть в него стало не так просто.
   - Я давно здесь не был, - сказал молодой человек, словно и не слышал вопроса Анны.
   - Убьешь? - повторила она.
   Незнакомец обернулся: черный костюм, черная рубашка, лишь яркое пятно красного галстука. Желтый свет фонаря осветил лицо, вот только от этого оно не стало менее бледным. Анна задрожала, ужас от ожидания ответа или ночной холод был тому причиной, она не знала. Вновь во взгляде незнакомца ей почудилось презрение, или обида.
   Он подошел к ней, взял в свою ладонь ее левое запястье, провел пальцем по ранам от укуса, его руки не были холодными.
   - Они заживут быстрее, чем ты думаешь, - сказал он, и голос его успокаивал. - В сумке есть все необходимое. Вечером я вернусь. Просто дождись меня, хорошо?
   - Хорошо, - ответила она без запинки, просто потому что не могла сказать ему "нет".
   И незнакомец исчез в темноте, словно давно был частью ее.
   Анна зашла в дом, там стоял такой же холод, как и на улице. Свет фонаря плясал из стороны в сторону. Она с трудом осмотрела прихожую - ничего особенного: пыль, грязь, куча дачного хлама; и двинулась дальше. Маленькая кухня пустовала. Лишь какое-то барахло в углу, словно кто-то здесь ночевал, завернувшись в старые одеяла. Анна на секунду замерла, там мог прятаться человек. Она часто слышала, что старые дачные участки привлекают бомжей. Сделав пару шагов вперед, стараясь не пугаться поскрипывающих половиц, Анна разворошила ногами кучу тряпья - никого. Пол был покрыт слоем пыли, никаких чужих следов, а вот углубления от мебели, которая за долгие годы впилась в доски, еще были заметны. Весь инвентарь кухни должно быть растащили и сожгли.
   Продолжая жуткую экскурсию по дому, девушка осмотрела дверной проем слева от себя, не свисают ли оттуда огромные пауки, которых она очень боялась, и лишь убедившись в их отсутствии, двинулась дальше в единственную комнату. Она была не больше кухни: такая же мрачная и старая, с отслоившимися обоями и ржавой кроватью, что стояла посередине. "Странное расположение", - подумала Анна и швырнула на нее сумку, панцирная сетка противно скрипнула.
   Снаружи подул предрассветный ветер, дачный домик заныл под его порывами. Анна вновь задрожала. Все ее тело болело от усталости, но она и представить не могла, что сможет уснуть здесь. На этой пыльной скрипучей кровати, неизвестно где. Только дождаться рассвета и уходить. Конечно же девушка не собиралась сидеть до ночи, как просил незнакомец. Ей нужно быть на работе, скорее всего, сегодня уже понедельник, Анна не могла с уверенностью сказать, сколько прошло времени с той пятничной ночи, когда в клубе она познакомилась с Максимом. Да-да, Максим... Ничего кроме отвращения девушка не испытывала при воспоминании этого имени. Все было бы иначе, соберись она из клуба сразу домой.
   Да, все было бы иначе, вот только жизнь назад не отмотаешь. Анна расстегнула сумку и осмотрела выданный ей паек: две бутылки минеральной воды, пластиковые стаканчики, несколько порошков от простуды и спальник. Весьма странный набор, девушка даже усмехнулась. Но потом поняла, кое-что из этого поможет ей немного прийти в себя. Анна развела лекарство и выпила залпом, оно было весьма противное с кислинкой. Сперва поморщившись, девушка с радостью отметила, что тошнота прошла.
   Тогда Анна расстелила спальник, так чтобы он укрывал часть панцирной сетки и спинку кровати с одной стороны. Девушка не собиралась ложиться, просто решила устроиться поудобнее и дождаться рассвета. Она сбросила туфли и забралась с ногами на кровать. Попыталась выкопать из памяти все оставшиеся воспоминания с той злополучной ночи в клубе, но это было так сложно. Большую часть времени она ведь находилась под действием наркотиков. Последнее, что отчетливо помнила - как пыталась поймать машину, дальше - туман. Реальные на первый взгляд картинки быстро растворялись в нем, и уже через секунду нельзя было с уверенностью сказать, происходило ли это наяву или являлось лишь плодом воображения.
   Вскоре, перестав бороться с собственным разумом, Анна прикрыла глаза, всего на несколько секунд и сама не заметила, как уснула. Сон был беспокойным и никак не хотел отпускать девушку, один кошмар сменялся другим, казалось, этой свистопляске мрачных ужасов не будет конца, но что-то все же разбудило ее. Сначала Анна почувствовала холод, инстинктивно попыталась завернуться в одеяло, и лишь тогда осознала, где находится. Ее всю трясло, перед глазами стояла какая-то пелена, было трудно дышать, и противная жгучая боль раздирала грудь. Девушка сделала попытку подняться, но тут в дверном проеме появился чей-то силуэт. Это был молодой человек весь в черном, на этот раз даже без красного галстука, ворот рубашки небрежно расстегнут.
   - Не вставай, - тихо приказал он.
   - Помоги мне, - прошептала Анна, приподнявшись на локтях.
   Он подошел ближе, сел на край кровати и мягко уложил девушку обратно.
   - Попить, - сорвалось с ее губ.
   Незнакомец долго смотрел на Анну, прежде чем что-либо сделать. Она никак не могла понять, что скрывается за его взглядом: немного печали, капелька раздражения и, может быть, еще надежда. Девушка вспомнила, такой же взгляд был у ее отца, когда щенок, подаренный ей на девятилетие, внезапно заболел.
   - Мне так плохо.
   - Вода тебе не поможет, - сказал незнакомец, но все же подал ей бутылку минералки.
   Анну вырвало после третьего глотка. Она выронила бутылку и расплакалась, слез-то почти не было, лишь сухие всхлипы. Молодой человек отошел от кровати на пару шагов, он не стал поднимать минералку, вода потихонечку вытекала, образуя на полу маленькую прозрачную лужицу. Парень прошелся вокруг по периметру комнаты несколько раз. Его брови были сведены к переносице, на лбу пролегли морщины, словно он решал какую-то сложную задачу.
   - Нужно ехать дальше, - сказал он наконец, остановившись напротив Анны.
   - Не могу, - выдавили она из себя, сил совсем не было.
   Но вступать в долгую дискуссию с ней никто не собирался, Анна поняла это, когда ее силой посадили на кровати. Голова закружилась, к горлу подступила тошнота, девушка попыталась вырваться из крепких рук, но все безрезультатно. Через секунду он поставил ее на ноги, но Анна не удержалась, тогда парень перекинул ее через плечо, получилось это немного небрежно, и направился к выходу. Ночью, когда пробирались к домику от машины, девушке показалось, они шли не долго, сейчас же дорога заняла целую вечность. Ее похититель еле перебирал ногами, дыхание его участилось и с хрипом вырывалось из груди. Анна чувствовала, как ему тяжело, но идти сама не могла. Солнце к тому времени уже село, но настоящая темнота лишь подкрадывалась к ним. Холодный ветер гонял по небу маленькие облака, шумел кронами высоких деревьев, но до земли не долетал. Дорога пролегала между двумя холмами, здесь еще сохранилось дневное тепло, но тело Анны все равно сотрясал озноб...
  
   И вот, спустя полчаса как они покинули старый дачный домик, черный джип летел по шоссе, рассекая фарами сгущающийся сумрак. Анна лежала на заднем сиденье, укрывшись одеялом. Она очень хотела заснуть, не потому что все еще надеялась проснуться дома в своей постели, совсем нет, просто больше не могла выносить жар собственного тела. Ей казалось, она вот-вот загорится изнутри. Сон же никак не приходил.
   - Ничего не бойся, - услышала она вдруг голос с водительского сиденья.- Ты не умрешь.
   Едва Анна открыла рот, чтобы задать вопрос, как почувствовала удар. Что-то врезалось сзади в машину, послышался противный скрежет. Девушка едва удержалась на заднем сиденье, но второй удар скинул ее вниз, сверху посыпались осколки стекла. Она больно ударилась головой, но не потеряла сознания. Джип не сдавался и все еще гнал по шоссе, пусть и виляя из стороны в сторону. Ее похититель с остервенением давил на газ и что-то шептал... За ними была погоня.
   - Пересаживайся на переднее сиденье, - вскоре крикнул он.
   Анна послушалась и приподнялась, мелкие осколки врезались в ладони, но она не закричала, боль была не такой сильной. Уже сидя рядом с незнакомцем девушка принялась разглядывать свои руки, прямо на ее глазах раны заживали. Вытекшая кровь еще оставалась на ладонях, но порезы исчезли.
   - Вот черт, - лишь прошептала Анна.
   Парень повернулся к ней и сказал:
   - Пристегнись.
   Едва Анна выполнила очередной приказ, как они съехали с асфальта на заросшую травой грунтовку. Джип подпрыгивал на кочках, девушку бросало из стороны в сторону. Она уже начала сомневаться, была ли здесь вообще дорога. Они проехали так около пяти минут, прежде чем Анна обернулась: сзади их никто не преследовал, - о чем она и сообщила вслух.
   - Они могут ехать с выключенными фарами, - пояснил молодой человек, и Анна не захотела выяснить причину.
   Дорога становилась все хуже и хуже, несколько раз казалось, они вот-вот перевернутся, но машина находилась в умелых руках и ловко вырывалась из очередной глубокой канавы. Повезло, что давно не было дождя, по грязи здесь никогда не проехать.
   Какое расстояние они преодолели по бездорожью, Анна не знала. Она так сильно вцепилась руками в сиденье, что пальцы онемели. Но вот мучения девушки закончились, впереди показалась грунтовка, а за ней и асфальт. Маленькая дорога вскоре привела их к шоссе, машин на нем было мало, но все же они встречались - яркие фары радовали глаз. Казалось, теперь с ними не может приключиться ничего плохого. Анна немного расслабилась и вдруг почувствовала, что за время из дикой гонки ей стало гораздо лучше. Голова не кружилась, грудь не болела, исчезла тошнота. Она вновь взглянула на свои ладони.
   - Что со мной?
   Незнакомец пристально всматривался в дорогу и молчал. Анна не стала повторять вопрос, вместо этого попыталась сосредоточиться на спасении, придумать план побега, но в голову лезли только страшные мысли, и девушка то и дело ловила себя на том, что разглядывает руки, но которых должны были остаться следы порезов. Небо же впереди светлело, из темно синего с крапинками звезд оно постепенно превращалось в молочно-голубое, но до рассвета было еще далеко.
   Спустя некоторое время джип остановился у придорожной гостиницы. Анна не отрываясь смотрела на своего похитителя, ожидая объяснений, но он еще долго сидел, уставившись на неоновую вывеску "Уют", прежде чем произнес:
   - Останемся здесь.
   Даже не взглянув в сторону Анны, он вышел из машины и направился к входу в двухэтажное кирпичное здание. Сначала она последовала за ним, но перед дверью задержалась. Это был хороший момент для побега, возможно, единственный который представился ей. Мимо пролетали машины, такой девушке стоило лишь поднять большой палец вверх, и не пройдет и пары минут, как одна из них с радостью унесет Анну прочь. Соблазн был велик, но... что-то останавливало.
   - Пойдем.
   Анна обернулась на голос и встретилась глазами с незнакомцем. Карие с темными крапинками, усталые, они были полны печали. Девушка почувствовала их молчаливый призыв и поддалась.
   Молодой человек пообщался с портье, и через пару минут они с Анной поднялись в маленький номер на третьем этаже. Там была лишь двуспальная кровать, стол с двумя стульями и узкий шкаф для одежды. Девушка скинула плащ и сразу же скрылась в ванной комнате. Там она присела на крышку унитаза и, обхватив голову руками, принялась размышлять, как ей, черт возьми, быть дальше. Что делать? Она взглянула на ладони и в очередной раз задала сама себе вопрос: что со мной? Вспомнила о незнакомце в черном, который таскал ее за собой. Для чего такая забота?
   Так ни в чем и не разобравшись, девушка сняла с себя одежду и залезла под душ. Вода стекала по ее коже, унося за собой дурные мысли. Анна думала, что после таких приключений уснет, едва выдастся такая возможность, а сейчас, стоя под теплыми струями, совсем не испытывала усталости, скорее наоборот, прилив небывалой бодрости. Это было удивительно.
   Чуть позже она медленно вытерлась полотенцем и оделась. Наблюдая за собой в зеркало, отметила, что выглядит очень свежо, никак темных кругов под глазами и прочих признаков бессонной ночи. В последний раз улыбнувшись своему отражению, она вышла из ванной.
   Молодой человек сидел на стуле рядом с единственным окном, жалюзи на нем были закрыты, но Анна догадывалась, до рассвета осталось не больше часа.
   - Хорошо выглядишь, - сказал незнакомец, которого вполне можно было уже переводить в категорию временных друзей.
   Девушка немного покраснела, неожиданный комплимент ли стал этому причиной, или то с каким взглядом он был произнесен. Парень разглядывал ее, буквально пожирал глазами, особенно когда проходил мимо в направлении ванной комнаты.
   - Надеюсь, ты не сбежишь, - сказал он, закрывая за собой дверь.
   И Анна в очередной раз послушалась. Не сбежала. Хотя очень хотела, несколько раз даже подходила к двери, бралась за ручку, но... в последний момент передумывала. Да, она все же надеялась получить ответы, но истинная причина заключалась не только в этом. Незнакомец притягивал ее. Его молчаливое спокойствие сводило девушку с ума.
   Прошло еще немного времени, и дверь ванной комнаты отворилась. Анна вздрогнула, но в этот раз причиной тому был не страх. Парень вышел ей навстречу почти нагишом, лишь белое полотенце было повязано на бедрах. Девушка приблизилась к нему, она больше не могла себя контролировать. Он обнял Анну за талию, и через секунду их губы сомкнулись в поцелуе. Такой страсти она прежде никогда не испытывала, казалось, готова съесть незнакомца живьем, настолько сильным было желание им обладать. В один прекрасный момент он оторвался от ее губ и повернул голову на бок. Ее рот раскрылся, но не для очередного поцелуя, зубы приготовились к укусу. Он и не думал сопротивляться.
   Вдруг Анна осознала, что происходит что-то не то. Отстранившись от молодого человека и прикрыв рот ладонями, она в ужасе спросила:
   - Что со мной?
   - Не останавливайся, - сказал он, сделав шаг вперед.
   Анна снова почувствовала дикое желание, поцеловать его в шею, а потом возможно и...
   - О, господи, - прошептала она, - я вампир...
   Молодой человек подскочил к ней и, взяв за плечи, притянул к себе.
   - Ты - человек! - твердо произнес он. - Теперь бессмертный.
   После этих слов, попытался вновь ее поцеловать, но момент был упущен, она оттолкнула его, внезапно осознав, для чего была нужна.
   - Нет! - закричала Анна.
   - Послушай, я ведь спас тебя, - начал было он, медленно приближаясь к девушке. - Отплати мне. Ты же хочешь? - Он протягивал к ней руки запястьями кверху.
   Анна отходила все дальше, пока не уперлась спиной в стену, номер был слишком мал, бежать оказалось некуда.
   - Нет! - вновь повторила она.
   Парень резко подскочил к ней, крепко схватил за руки и прижал к стене. Его шея оказалась совсем близко, девушка практически чувствовала пульсацию сонной артерии. Она действительно, действительно хотела укусить его.
   - Я отыскал тебя, - вдруг закричал он, - притащил ему. Он любит дешевок, ты должна была понравиться, но оказалось... слишком стара. И вместо благодарности он назвал меня недостойным! Но он ошибался, думая, будто я никогда не стану одним из них...
   Молодому человеку удалось дважды оскорбить Анну, это немного отрезвило ее. Она собрала все свои силы, которых заметно прибавилось. И вместо укуса парень получил удар в пах. От боли согнулся пополам. Улучив момент, Анна проскользнула мимо и выскочила из номера. А уже на улице побежала вдоль трассы, прочь от гостиницы. Она не знала, что делать, не знала, что думать. Просто бежала вперед, надеясь, что в этом есть какой-то смысл.
   - Остановись! - услышала она знакомый голос, но на этот раз не подчинилась ему. - Постой, или умрешь!!!
   Анна обернулась на крик, страх не отразился на ее лице, лишь удивление. В это мгновение край солнца поднялся над дорожным полотном. Первый луч скользнул вперед на встречу с девушкой. Золотой блеск отразился в ее волосах и... Анна исчезла, растворившись в рассвете.
  
   Не зря же говорят, ничто не вечно под солнцем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"