Морская Марина : другие произведения.

Конус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он напрасно подобрал эту вещь, а она зря каталась с утра на роликах.


   КОНУС
   Что делать летом, если твои родители уехали отдыхать? О, да! Можно вытворять такие вещи! Ну а если помимо родителей разъехались и все твои друзья?
   Вот это уже скверно... Закон подлости в чистом виде!
   Вика раздумывала над этим, сидя у себя на балконе, вдыхая ночной воздух Самары и наблюдая за огнями самолетов. Кто-то улетает, кто-то возвращается, а я всё здесь.
   Она уже третий день скиталась по квартире взад-вперед, не зная чем себя занять. Вика переделала всё вещи, которые могла, и теперь просто лезла на стенку.
   Конечно, многие развлеклись бы и в одиночку, и нашли новых друзей, но только не она. Вика не любила новые компании и старалась держаться старых знакомых.
   И вот сейчас она осталась одна. Что сказать...високосный год - сплошное невезение.
   Вика не придумала ничего грандиозного и решила лечь спать. Утро вечера мудренее.
   *
   Она проснулась очень рано, ещё до восхода солнца. Это удивило её, но Вика решила использовать время с толком: натянула на себя шорты с майкой и вышла кататься на роликах в теплое августовское утро.
   Хорошая площадка находилась напротив школы, но до неё ещё надо было добраться по крутому спуску, что Вика и собиралась сделать. Спуск состоял из больших асфальтовых ступеней длиной примерно в метр. Они были очень старыми, так что в некоторых местах асфальт провалился, а в некоторых лежал двойными пластами. В общем - настоящий экстрим.
   Но Вику это совершенно не смутило. Она проехала первые две ступени достаточно хорошо. На третьей скорость увеличилась из-за наклона, и она, не справившись с управлением восьмью колесами, рухнула на асфальт.
   Было очень больно. На какое-то мгновение она даже подумала, что потеряет сознание, но нет...она медленно поднялась.
   С ладоней капала кровь, они стерлись о грубый асфальт почти до костей. Внутренняя сторона предплечья, локти и колени были покрыты мелкими ссадинами. Вид - словно с Вики содрали кожу. Она ели-ели докатилась до ступеней школы и присела, переведя дыхание.
   И какого черта она поперлась сегодня кататься? Вика не могла вспомнить, почему эта глупая мысль пришла ей в голову? Не в её стиле вставать в пол шестого, это уж точно!
   Необходимо было как можно скорее вернуться домой, но сначала остановить кровотечение.
   Она сняла повязку с волос и обмотала вокруг правой ладони. Белая материя моментально пропиталась кровью.
   Больше идей не было, и она решила возвращаться так.
   Вика приподнялась, неуклюжа раскачиваясь на роликах и, только хотела поехать вперед, как увидела бегущего вдоль соседнего дома человека. Он бежал в её направлении.
   Вскоре из-за угла вышел ещё один мужчина. Второй не торопился. Он просто шел очень большими шагами, словно зная, что от него не убежать.
   У входа в школьный дворик бегущий человек оглянулся, и тем самым совершил непростительную и последнюю в своей жизни ошибку. Он не заметил бордюрчик, и когда он падал, что-то серое вывалилось из его руки и откатилось в сторону.
   За всем этим Вика наблюдала не отрываясь. Она понимала, что происходит что-то ужасное, но изменить ничего не могла.
   Она не могла даже пошевелиться. Лишь смотреть... как большой человек в темно бордовом плаще достиг лежащего. Он поднял его за полы пиджак и швырнул на школьную калитку с такой силой, что металлические прутья погнулись, словно тонкая проволока. Затем, он достал из кармана серебристый предмет. Что он сделал дальше, Вика не видела, так как крупный мужчина загородил весь обзор. Но она догадывалась, что там...
   Вика была ненужным свидетелем. Убийце стоило лишь повернуть голову градусов на сто шестьдесят, чтобы её оставшаяся жизнь стала измеряться в минутах. Но вместо этого он наклонился над телом и стал обыскивать его. Это продолжалось примерно минуту. Бордовый плащ снова и снова ощупывал карманы. Наконец он выпрямился и пошел прочь, ни разу не оглянувшись, к большому счастью Вики.
   Она только что стала свидетелем убийства. Такого нарочно не придумаешь. И что делать теперь? Звонить в милицию или просто свалить отсюда побыстрее, ведь никто не знает, что Вика тут была. И вдруг она вспомнила, что всего в нескольких метра от трупа могут найти её собственную кровь. И что тогда? Что же делать?
   Из раздумий её вывело то, что труп начал шевелиться. Он щупал землю вокруг себя.
   В таких ситуациях есть лишь один верный вариант - ему нужно было помочь.
   Вика подъехала ближе и остановилась в метре от лежащего человека. Теперь она разглядела его с ног до головы. Это был парень лет 25 одетый в белую футболку с ярко розовыми разводами, пиджак и штаны были из черного бархата. Он увидел её и попытался что-то сказать, но на губах лишь выступали пузырьки крови.
   Сначала Вика подумала, что зрение обманывает её, но когда подъехала совсем близко и встала рядом с телом на колени, то поняла, что всё так и есть: кровь была ярко розового цвета. А разводы на футболке все увеличивались и увеличивались. Она приподняла её и увидела ужасающую картину: на его животе чем-то очень острым, как лезвие бритвы был вырезан треугольник.
  -- Я...позову помощь. Всё будет хорошо, - Вика произнесла это, хотя сама не верила.
   Она хотела встать, но он схватил её за руку и притянул к себе.
  -- Пппостой... Мне не нужна помощщщщь. Ттты должна найти..., - он прокашлялся, и на губах снова вздулись розовые пузыри, - ...найти конус... Он...конус...где-то зззздесь. Я вввыранил его. Ты должна сохранить ккконус, пока за ним не пппридём ммм...
   Дальше только тишина. Рука расслабилась и больше не держала Вику, но она всё равно не могла сдвинуться с места от шока. Краем глаза Вика заметила движение. Кто-то наблюдал за ней из-за угла школы. Она резко повернула голову... никого. Лишь восходящее солнце отсвечивало на окнах спортивного зала. Вика снова опустила глаза на тело и увидела что-то ещё больше поражающее, чем розовая кровь.
   Тело исчезало. Оно не становилось прозрачным, наоборот всё приняло ярко розовый окрас, а потом просочилось в землю словно вода.
  
   Вика никогда ещё не мчалась на роликах с такой скоростью.
   Дома она сразу залезла под душ и долго не могла смыть с рук эту розовую кровь. Затем она нырнула в кровать под толстое одеяло и забылась тревожными снами.
   *
   Её разбудил нецеремонный звонок в дверь. Кто-то снова и снова жал на кнопку. В комнате было темно. Часы на видеомагнитофоне показывали 23:27.
   Вика никак не могла собраться с мыслями, а резкий противный звук этому только мешал. Она поднялась с кровати и, накинув халат, направилась к входной двери. Стоило ей только прикоснуться к ручке, как наступила тишина. Вика внезапно вспомнила всё, что произошло. И страх высыпал на коже мелкими пупырышками. Она отдёрнула руку, и звонок снова запел свою мерзкую песню.
   Вика не знала, что ей делать...она ведь была совершенно одна. Безжалостный писк звонка мешал думать, и...она открыла двери. Кнопку моментально отпустили.
   - Кто? - её голос дрожал.
   Лишь тишина была ответом. Вика собрала всю волю в кулак и переступила порог своей квартиры. К двери общего коридора она шла мелкими шагами, пытаясь не нарушать сухую тишину. Подойдя, она ещё раз спросила, но никто не ответил. Что делать дальше? Открывать дверь было бы совсем необдуманно. Нужно посмотреть в глазок, но страх, глубоко въевшийся в её мозг, не давал этого сделать.
  -- Открой дверь. У меня есть кое-что твоё.
   Вика моментально узнала этот голос, но никак не могла увязать его к данной ситуации. Её мозг не находил ни одной подходящей связи. Что он может делать здесь и сейчас?.. И зачем?
   Она заглянула в глазок и убедилась, что за дверью стоит именно Андрей. Но какого черта он тут делает?
   Вика открыла последнюю дверь. Он стоял, прислонившись к стене, и перекладывал из одной руки в другую какой-то серый предмет.
  -- Зачем ты... - Она начала говорить, но Андрей её перебил.
  -- Мне кажется это твоё. - И он бросил ей эту странную вещь. Вика мельком осмотрела её и не нашла в ней ничего знакомого. Похоже на сувенир из Египта, что привезла ей подруга. Вроде миниатюрного макета пирамиды.
  -- Я не понимаю, с чего ты взял, что это моё? - И она протянула её обратно.
  -- Просто я нашел это сегодня рано утром рядом со школой... - Андрей всё продолжал говорить, но Вика уже ничего не слышала. Исчезнувший ненадолго страх снова прокрался в сердце. Он видел, неужели он всё видел? Но что он делал там в такую рань? Видимо, гулял со своей вшивой псиной! - ... с Питти. А потом мы вышли из-за угла и увидели тебя и...ещё кое-что, что ты мне объяснишь.
  -- Я не убивала его! И даже если ты думаешь иначе, то не сможешь ничего доказать! - Страх сменился яростью. С какого праздника этот самонадеянный кретин может требовать от неё разъяснений? - Я не собираюсь тебе ничего объяснять. Ты ведь такой умный, значит дойдешь сам!!! И забери свою безделушку. - Она швырнула Андрею пирамидку с такой силой, что не поймай он её вовремя, та бы раскроила ему череп.
   Вика попыталась захлопнуть дверь, но Андрей не дал ей этого сделать и, взяв её за дрожащую руку, начал говорить своим незабываемым голосом, по которому Вика, сама того не зная, так безумно скучала все эти долгие месяцы.
  -- Послушай, я не думаю, что ты способна на убийство. Но даже если это сделала и ты, то мне всё равно интересно, как ты заставила его тело исчезнуть??? Это ведь не просто так...раз и всё!
  -- Ну да, - Вика высвободила свою руку, - ты как всегда очень мил! Что ты видел?
  -- Да практически ничего... Исчезнувшего без следа парня и ещё вот этот псевдоконус. Интересная, кстати вещь, поэтому я и подумал...
  -- Что ты сказал? - Она прервала его и выхватила из рук пирамидку.
  -- Говорю, вот эта штука очень необычная. Вроде как пирамида, но со слегка закругленными гранями, как конус. Подумал, это твоя. Ты так оттуда улепетывала! - Он посмотрел на Вику, но та летала в собственных мыслях. Андрей потеребил её по плечу. - Ты слышала, что я говорил?
  -- Тот парень... - Она посмотрела на него туманным взглядом. - Он сказал, что потерял конус. И что я должна его найти и сохранить, пока за ним не придут. Я думала он бредит, но теперь...
   И Вика высоко подняла в своей руке небольшую серую пирамидку прямо к яркой лампочке под потолком. Свет неестественно отражался от её поверхностей и падал разноцветными полосками на стены.
  -- Вот значит, про что он говорил! Как красиво! Ты видишь? - Не отрывая взгляда от конуса, Вика нащупала руку Андрея и сжала её. Он ответил ей тем же. Они не могли произнести ни слова, так завораживающе прекрасна была игра света.
   Но внезапно всё вокруг поглотила тьма. Они и представить себе не могли, что бывает так темно.
   Вика глянула в окно лестничной клетки. Ничего. Словно свет погас во всем мире. Страх начал прокладывать себе дорогу по её телу мелкими мурашками взбираясь по спине. И тут она почувствовала тепло в правой руке, на которой держала эту странную пирамидку. Вика подняла глаза вверх и оцепенела. На ладони больше не было твердого куска металла. Теперь там парило белое облако, напоминающее по форме галактику.
   Вика понятия не имела, как выглядят галактики, но почему-то была абсолютно уверена, что именно так. Эта светящаяся субстанция колыхалась, как от нежного летнего ветерка. Облако постепенно начало окутывать её пальцы. Сначала верх ладони, потом низ. Оно почти покрыло все запястье, когда Вика одернула руку. Что-то с легким металлическим стуком упало на кафельный пол и вокруг снова стало темно.
  -- Что это было? - Андрей нарушил тишину. Его голос казался предельно спокойным, а вот Вика была вся на нервах: сердце билось о ребра и руки дрожали, поэтому она не могла ответить на поставленный вопрос. Она боялась даже пошевелиться, а про то, чтобы открыть рот, и речи не было.
  -- Ты вся дрожишь. Кажется, на сегодня нам пора закрывать наш клуб полуночников. - Он не дождался никаких эмоций и продолжил говорить, обняв её за плечи. - Успокойся! Это просто игра света и ничего больше. Я уверен, что всё можно объяснить. Сейчас ты пойдешь домой и выпьешь горячего чая, а завтра проснешься и обо всём забудешь. Только вот электричество отключили... У тебя дома есть свечи?
  -- Если ты хочешь устроить спиритический сеанс, то нет! - Она слегка отошла от былого шока и даже улыбнулась.
  -- Ну вот! К тебе уже вернулось чувство юмора! А это большой шаг вперед. Ну что, по домам? - Андрей сделал два шага в сторону лестницы и, не услышав ответа, обернулся. - Что не так?
  -- Надо, - Вика опустилась на корточки, - найти эту вещь. Она упала где-то здесь... ты не помнишь куда именно?
  -- Эээ...нет! Я в этом не участвую, и тебе не советую. Зачем тебе эта безделушка? С ней определенно что-то не так, и чем мы дальше от неё, тем лучше. - В его голосе впервые проступила дрожь, что Вику очень развеселило.
  -- Ха, крепкий орешек, вы чего-то испугались? Какой-то игрушки? Ты же пять минут назад уверял меня, что все дело в спецэффектах. Ну так вот, я хочу поставить её на стол и хвастаться гостям. Ты не против? - Произнося последнюю фразу, Вика как раз оттолкнула что-то рукой. - Вот же она! - Пальцы коснулись безупречно гладкой поверхности.
   Далекий глухой звук заставил их обоих вздрогнуть. Вика думала, что от неожиданности её сердце остановиться, а Андрей так дернулся, что хорошенько приложился локтем о верхнюю периллу. Удар пришелся прямиком в нерв, и всю левую руку как парализовало.
  -- Я же говорил, что тебе не следует трогать эту чертову штуковину! - Он был дико зол, и прежде всего на себя.
   Вика оторопела от его крика.
  -- Не психуй! Это всего лишь лифт на первом этаже тронулся! Ты что истеричка? - Она сжала в руке конус и приподнялась с колен. Шум лифта потихоньку приближался. И тут в её мозг впилась ужасающая мысль. Не долго думая, а лишь повинуясь инстинкту, она подбежала к Андрею, схватила его за руку и потащила в общий коридор. Он сопротивлялся, но Вика прошептала, что всё объяснит, и Андрей уступил.
   Наконец она закрыла за собой дверь и чуть- чуть успокоилась. На это ушла всего пара секунд, но ей показалось, что прошла целая вечность.
   В коридоре было ещё темнее, если такое вообще возможно. Вика прижалась губами к его уху и прошептала.
  -- Ты напрасно подобрал эту вещь, а я зря каталась с утра на роликах. Лифт не может двигаться без электричества, и то были не спецэффекты. Мы с тобой вляпались во что-то очень серьезное... А теперь молчи!!!
   В этот момент лифт остановился...
   ...на их этаже.
   *
   Наступила давящая тишина. Весь мир чего-то ждал, затаив дыхание. Так и Вика с Андреем стояли у двери коридора, прижавшись друг к другу, как два маленьких котенка во время грозы. Все их нервные окончания словно переплелись между собой в один клубок. Каждый чувствовал то, что чувствует другой. Они даже дышали в унисон.
   Ничего не происходило. Никто не открывал дверь лифта. И вскоре выносить эту давящую обстановку ни у кого почти не осталось сил. И тут грянул гром. Не на улице, а в их маленьком только что сотканном мире - дверь лифта отворилась с жутким скрипом.
   Страху Вики не было описания. Она вся сжалась в один комок нервов. Все её органы чувств сильно обострились. Казалось, Вика могла чувствовать движение каждой пылинки в окружающей их темноте коридора. Нервы накалялись и, когда напряжение в них достигло предела, Вика подумала, что ещё секунда, и она завопит и умчится в квартиру. Плевать что будет потом, но она просто не могла больше ждать. Темнота пропитала её одежду и плоть, она врезалась ей в глаза.
   Справиться с собой Вике помог Андрей. Он почувствовал, что ситуация выходит из под контроля, и грубо схватил Вику за запястье правой руки. Боль отрезвила сознание девушки. Нервное напряжение немного спало, и она разжала ладонь.
   В туже секунду гладкий металл конуса выскользнул из влажной руки.
   Вика, забыв про осторожность, потянулась за ним, явно не успевая. Конус почти достиг пола, но не ударился об него, затормозив в нескольких миллиметрах. В следующее мгновение он уже взлетал к потолку, окруженный белым ореолом.
   Эта пара секунд растянулась для Андрея и Вики в бесконечность. Множество мыслей плохих и хороших промелькнуло у них в голове. Из всего произошедшего они вынесли одинаковую истину: "Все это очень прекрасно и замечательно, что им довелось увидеть такое чудо, но кажется, совсем скоро придется расплачиваться по счетам своей жизнью, потому что они наделали столько шума, что не услышать его человек в лифте не мог".
   И он моментально подтвердил их догадки, тяжелыми шагами выйдя на площадку.
   Вика замерла не в силах отвести взгляд от конуса, а Андрей прильнул к глазку, но не увидел ничего кроме черноты и двух розовых огоньков. Сначала он никак не мог сообразить, что же излучает такой свет, но вскоре понял, что это были глаза того непонятного существа, от которого их отделяла всего какая-то дощечка, под названием дверь. Один из огоньков приблизился и вскоре заполнил все обозримое пространство. Оно тоже заглядывало внутрь, а Андрей не мог сдвинуться с места, хотя и очень этого хотел. Мышцы затвердели и не поддавались командам его нервов. Андрей не хотел думать, кто это. Он знал лишь, что это не демон, но и не человек тоже. Оно было совершенно другого уровня. Про него не снято кино и не написаны книги. Его никогда не должны были увидеть смертные, а скорее всего и не могли увидеть. Ему нет имени, да и оно ему ни к чему, потому что никто и никогда не назовет его по имени. Никто и никогда не обратится к нему. Андрей почувствовал истинный страх смерти, а затем непомерное облегчение, когда существо отвело свой зловещий взгляд и повернулось к двери спиной. Оно постояло так не больше пяти секунд и зашло в лифт. Дверь автоматически закрылась за ним... Вскоре лифт начал спускаться.
   Андрей не мог поверить, что всё закончилось. Никогда ещё он так не радовался жизни! Даже воздух этого затхлого коридора казался сладким на вкус.
   Андрей без сил сполз по двери на пол.
  -- Слава Богу! - Он поднял изнеможенный взгляд на Вику, которая так и стояла, не отрывая глаз от зависшего под потолком конуса. - Ты слышала, он ушел! Он не заметил нас! Или оно? Да без разницы уже, оно не заметило нас или он нас не заметил! Главное итог: мы живы...а я ведь в какой-то момент уже представлял свой надгробный камень. - Андрей смотрел на Вику, но не видел в ней внимания к своим словам. - Ты не слушаешь меня?..
  -- Просто нам помогли... - Она, наконец, перевела взгляд на Андрея, в тусклом свете конуса он выглядел ещё красивее, чем прежде, и на секунду она забыла, про что говорит. Теплые чувства к нему снова ворвались в сердце, и сознание ушло куда-то на второй план.
  -- Ты о чем? Кто?
  -- Они все. - Вика указала на конус. - Эта вещь - словно шкатулка...шкатулка светлых душ. Я не понимаю точно, что тут происходит, но есть некоторые догадки. Тот парень утром, точнее он конечно не парень, не думаю, чтобы у них был пол...но это не важно. В общем, он, как мне кажется, хранитель этой шкатулки. Он - вроде собирателя душ - должен был их собрать и отправить, - она хихикнула, -...куда я не знаю. Звучит глупо?
  -- А насчет второго ты что думаешь? - Андрей поднялся с пола и принялся внимательно рассматривать переливающуюся ауру вокруг конуса, но ничего не смог толком разглядеть.
  -- Я не знаю. - Вика взяла конус в руки. - Он охотится за этим, что ясно без слов, и они не хотят, чтобы он их нашел - это тоже мы уяснили. Но что он за существо остается загадкой. Я бы могла выдвинуть стандартную, моментально приходящую на ум, версию дешевого ужастика про посредника дьявола, но думаю, тут идет игра потоньше. И возможно, вскоре мы это узнаем.
  -- Помнишь, ты говорила, что за конусом должен кто-то прийти. Может, мы не правы, и нам следовало отдать ему конус. Может он и есть тот? - Андрей говорил это, хотя знал, что не прав. Но почему-то он боялся этой неизвестной штуковины и хотел побыстрее от неё избавится.
  -- Нет. Это исключено! - Она сжала в ладонях пирамидку и отошла на два шага назад. - Ты ведь не собираешься?..
  -- О нет...нет... Просто мне кажется, что ты делаешь выводы из ничего. Ты придумала завязку, придумала действие...ну а что на счет конца? Что дальше? Даже если твои суждения и верны, я не думаю, что мы спаслись от непрошеного монстра с помощью светового трюка. Он пришел сюда не случайно. Он определенно знал, что мы здесь. Он заметил нас, я это видел...видел в его глазах...
  -- Ну а что тогда помешало ему нас убить и забрать конус с собой?.. - Андрей не отвечал. - Всё дело в этом предмете и пока он с нами мы в безопасности! - Она убрала пирамидку-конус в карман халата. - Остается только ждать, пока за ним не придут. Верно? - Андрей по-прежнему был не согласен.
  -- Ты просто не хочешь расставаться с этой безделушкой! Вот что верно то верно! - Он так громко это крикнул, что даже сам испугался своего неестественного голоса. Да...эта вещица имела свою власть и над ним. Андрей подошел ближе и взял Вику за руку. - Кажется, ты была права, я зря подобрал её. И возможно, у меня ещё будет время сожалеть об этом, а сейчас я не хочу ругаться... Подождем, верно?
  -- Да. - Вика, вначале испугавшаяся его тона, теперь снова почувствовала прилив старых теплых чувств. Она не смогла сдержать порыва и нежно поцеловала его. - Пойдем ко мне, у меня сеть свечи. Только надо будет крепко запереть двери.
   Рука об руку они вошли в темный коридор квартиры и крепко-накрепко закрыли за собой первую из двух дверей.
   Они не сразу заметили, что в коридоре есть кто-то ещё.
   *
   Силуэт нечетко вырисовывался в почти полной темноте. Да, они действительно не избавились от него. Андрей словно увидел, что будет с ними через минуту, и испугался такого конца. Оно пришло убить. Андрей это знал, так же как и то, что любит Вику, и всегда любил, поэтому, повинуясь мимолетному порыву, он обхватил её за талию и вытолкнул в проем между дверьми, закрыв вторую и повернув ручку в вертикальное положение. Теперь он остался с ним наедине, и думал, что сможет не допустить его к Вике.
   Андрей ещё не успел обернуться, как тяжелая рука легла ему на шею. Дальше он помнит лишь то, как летит через весь коридор и больно ударяется затылком о железную раму велосипеда, стоящего в углу.
   *
   Вика осталась одна в темной ловушке. Первая дверь открывалась только ключом, который остался у Андрея, а вторая была заперта изнутри. Она, наконец, узнала, что такое клаустрофобия. Паника захватила её целиком, но Вика сумела быстро справится с ней, уравновесив дыхание. И только попыталась собраться с мыслями, как услышала звук падения человеческого тела и поняла, что с Андреем всё кончено.
   Через пару секунд дверная ручка начала поворачиваться вниз. Вика попыталась сдержать её, но что она могла сделать? Ручка выскользнула из влажных рук и дверь распахнулась.
   Вика едва успела подумать о том, что ей следует вытащить из кармана заветный конус, как темный силуэт в бордовом плаще, которого она видела сегодня утром, выдернул её из укрытия.
   Он со всей силой бросил Вику на пол перед собой. Лодыжка девушки подвернулась под неестественным углом и левую ногу пронзила адская боль, доходящая почти до бедра. Он подождал секунду и приподнял девушку за плечи, взглянув ей в глаза.
   Вика не хотела смотреть в розовые огоньки, но веки не закрывались. Она поняла, что ему нужно, но почему-то не хотела этого отдавать, несмотря на всевозрастающую боль. Он прочел её мысли, и они ему не понравились, поэтому он поднял Вику ещё выше и швырнул в угол, где уже лежало одно тело.
   Она упала левее Андрея, головой прямо на педаль горного велосипеда. Железные зубья вгрызлись в щеку и висок, разрывая мягкие ткани. Вика почувствовала металлический привкус во рту от крови разодранной щеки и тошнота подступила к горлу. Взгляд её на секунду затуманился, а когда она сумела восстановить зрение, темный силуэт уже был совсем близко. Он схватил Вику за левую ступню и дернул вперед. В лодыжку словно впились миллионы пираний. Боль в ноге была настолько сильной, что Вика не почувствовала, как несколько железных выступов педали сорвали почти всю кожу с правой стороны лица. В этот момент сознание снова дало трещину.
   Вика пришла в себя не зная сколько прошло времени, но она уже не чувствовала адской боли.
   Он держал её над головой. Обе руки Вики, жестоко вырванные из суставов, безжизненно болтались. В этот и последний раз он кинул её с невообразимой силой на большое зеркало, висящее на стене. Осколки разлетелись в разные стороны. Один вонзился Андрею в живот. Череп Вики с правой стороны изогнулся и вдавился в мозг, но она умерла не мгновенно.
   Ещё дыша её тело свалилось на ковер из зеркальных осколков, и из кармана халата выкатился конус. Он засветился, но не так как раньше. Сквозь кровь Вики, покрывающей все его грани, стены коридора окрасились в мертвенно красный цвет.
   *
   От режущей боли в животе Андрей начал потихоньку приходить в себя, он открыл глаза и моментально вспомнил, где находится. Андрей вскочил на ноги. Боль пронзила живот и затылок, но это не имело никакого значение, потому что посреди коридора лежа Вика, а на дней стоял ОН и необходимо было действовать.
   Андрей выдернул из живота осколок зеркала и двинулся вперед, плотно сжав его в правой руке. Он сделал два шага, прежде чем темная фигура повернулась и взглянула на него. Бледно-голубой свет переливался в обоих глазах неизвестного.
   Андрей моментально остановился и разжал правую ладонь.
   - Всё было напрасно. - Голос существа проникал в его мозг, минуя орган слуха. В нем читались нечеловеческие боль и страдания. Андрей понял, что Вика умирает...
   Он упал на колени рядом с телом и сжал её холодные как лед ладони. Грудная клетка Вики медленно поднималась и опускалась.
  -- А конус? - Андрей удивился своему интересу.
  -- Утерян...
  -- Она ведь ещё жива. Вы можете..?
  -- Никак.
   Андрей почувствовал невыносимую боль. Он не хотел верить в то, что это конец. Это было настолько жестоко! Это было неправильно! Они не заслужили этого! В последней надежде он взглянул Вике в глаза. Зрачки метались из стороны в сторону, то скрываясь под веками, то снова появляясь из-под них. Это была агония. Всё её тело вздрогнуло, она сделала хриплый вдох...на секунду Андрею показалось что в её взгляде проступили частицы разума, но вот грудная клетка в последний раз опустилась...и Вика навсегда покинула этот мир.
   Андрей не хотел плакать, но не мог сдержать себя. Он пытался задавить слезы, забить печаль и боль в самые дальние уголки сердца, но это было так трудно.
   - Почему мы?.. - Он задал этот вопрос хранителю душ, но не услышал ответа. В квартире больше никого не было.
   Горечь утраты сменилась неимоверной злостью. В эту секунду больше всего на свете он хотел мести...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"