Это мой первый Обзор. Длинных предисловий писать не стану. Скажу только пару слов: люблю интересные названия и не люблю хэппи энды.
Ну, что тут у нас?
ГРУППА 2.
1) Зубков А.В. Белые крылья
Тема про рыцарей мне не очень нравится. Ну о вообще рассказ, наверное, неплохой.
Я думала, ангелы бессмертны...
(При почти тридцатикратном преимуществе противника, сражаться, не имея преимуществ местности, - повтор!
Мелькнувшее предчуствие заставило рыцаря повернуться лицом к другому берегу ручья. - предчувствие)
2) Зеркалова Л. Поплачь
Не понравилось. Не смогла я прочувствовать грусть героини.
(А слёзы, они текут от бызысходности. - опечатка!)
3) Вуки Катализис
Вот было бы в этом рассказе больше действий! А так...сюжет вполне известный...
4) Волошин В.В. Лесники Вселенной
Лекция про колючки меня усыпила, хоть и длилась не так уж долго...
(Да это наша находка - увидишь, наши имена ещё впишут историю Галактики! - 1)таких повторов лучше избегать; 2) забыли предлог "в"
Только как бы за это имя золотыми буквами не оказалась на моей могиле, а не в истории Галактики! - предложение скомкано
Там на хранении лежали три запечатанных колбы, в каждой по нераспустившейся споре колючки она же колючка металлическая, колючки ветвистой и колючки переплетённой. - зпт?
Улыбка застыла на губах пуншеподобного существа, - и у меня тоже!)
5) Викторова Г.В. Абитуриентка
Несмотря на то, что сюжет довольно скучный, я не сплю! Видимо, тема экзаменов задела за живое!
Концовку не поняла...
(Напротив них, спиной к Стаське, сидел экаменуемый - экзаменуемый!
Странное дело: дело: Стаська никого здесь не знала, видела всех в первый и, возможно, в последний раз, и, тем не менее, в эту секунду более близких людей у нее не было.
Рыжая мгновенно крутнула бумажку на своем столе и показала карандашом: задача. - крутанула
И коридоря в коридорах!- ???)
6) Важин А. Иллюзия выбора
И капаю в масло для фри, в слоеное тесто и в эту гребанную колу свою кровь. Кровь с позитивной реакцией на HIV. - ну, вообще-то так заразиться нельзя, хотя в вашем придуманном мире, возможно, иные правила.
Не понравилось. Скучно, но не грустно.
7) Ваникор О.С. Зачем?
Рассказ заставил меня задуматься, это хорошо!
(О том, что не нашел Лилю и Пашку дма, хоть как-то легче стало, как скачал из компа фотки, а затем на фабрике силиконовых кукол для утех смоделировал и сделал копию жены - очепятка!)
8) Капустин В. Армия Смерти
Все конечно очень грустно, но не интересно...
9) Туман И. Зеленое, голубое и розовое
Прикольный рассказ! Это был НЛО?
(В другой ситуации Фридман восхитился бы его упертостью, - может быть "упорством?"
Он не обжигало, но приковывало взор, - Оно?)
10) Тищенко В. Сны разума
Здорово))) Очень понравилось!
(Дома содрогаются от нарочито громкого смеха, в котором больше лошадиного ржания, чем радости и веселия. - может быть, веселья?)
11) Тихонова Т.В. Ожившие сумерки
Название обнадеживает. Надеюсь на захватывающий рассказ!
Ура! Дождалась!
(Первое поселение было построено в первую же неделю, зашумели магазины, загудели пивные, ресторанчик небольшой - все они активно развлекали трудящихся - повтор, можно просто "первое поселение было построено за неделю"
Свет долго светился во многих окнах до самого утра. - масло масляное, "свет долго горел"
В первые три дня, после того, как примчался грузовик, страх параллизовал всех. - парализовал
Сержант проводил эти дни, бросаясь из одного дома в другой, пытаясь остановить отчаявшихся людей, многие из которых, потеряв близких, потеряли и желание бороться, все уговоры быть просто осторожными, следить за собой и за другими, чтобы избежать беды, дождаться звездолета, уже просто всем надоели. - повтор, "потеряв близких, лишились желания бороться"
Кемп, чувствуя что, происходит что-то очень важное, а он в это важное не въезжает, в отчаянии спросил тихо мальчика:
- Ты его понимаешь? - все как-то коряво)
12) Текилаzz А. Что мы знаем о вампирах?
Начало интересное, а дальше все предсказуемо...
13) Лилия Т. Ночное чаепитие
Не зацепило.
(Попью чай, почитаю, а в пять утра, может, расстараюсьи засну. - лично мне режет слух
Кухонная дверь оказалась почему-тозакрытой. И с чего я ее вздумала закрыть перед тем, как ложиться, убей, не пойму!- повтор, можно заменить
Что значит "Проявленным?" не поняла)
14) Сударева И. Этого ждали две тысячи лет
Мне скучно... Я сплю...
15) Сотников О. Пещера
Промолчу.
16) Скляров В.Н. Трудоголик
Я не поняла, каким именно образом он вернется назад?...
17) Скалыга А.С. Кровь цвета стали
Ну вот, хэппи энд... О финале я догадалась(((
18) Шу Ю.А. Гневайтесь боги...
Сказочка о любви мне не понравилась.
(До свадьбы оставалась неделя, вовсю шли приготовления, в которых Зевс решил не участвовать. Есть и мужские дела в приготовлении, решил он и пригласил к себе в гости Перуна с Юпитером. - Решил я, жениться и вот думаю, может нам мальчишник организовать? - не слишком часто он "решал"
спросил с серьёзным лицом Перун. Перун был серьёзным и задумчивым богом, - опять!
Разозлившись, Юпитер покинул Ульяну и помчался в небо ни с чем. На небе его уже поджидал Перун. - "...и помчался на небо ни с чем. Там его уже..."
Как так не угодить самому Зевсу на кануне свадьбы? - слитно
На земле тем временем стали собираться чёрные тучи и небо угрожающе нависло над землёй. - и, если не ошибаюсь, Земля тут должна быть с большой буквы, так как речь идет о планете...)
19) Серегин Д.Г. Человек нового поколения
Интересно... очень даже интересно. Мне понравилось!
20) Сапункова Н.А. Купи брахиозавра
Интересный рассказ, хотя сюжет далеко не новый.
21) Саенко И.П. Один день из жизни Кондратия Пальмы
Ммм... неплохой рассказ. Немного смеха, капелька грусти, но что именно автор хотел им сказать, я не поняла...
22) Рубцова Д.П. Ключ
Не понравился. Скучный.
И почему свисток заработал, если герой не был готов?
(Несколько опечаток:
Он усмехнулся и снова подкинул игрушку, поймал на лету, плотно сжавл ладонь.
Задумавшись об отце, он устало присел в старую кресло-качалку, опустил руку со свистом вниз.
Но нет, он тогда несколько раз пытался, по-разному - и сильно , и тихо, все надеялся на на что-то... )
23) Разумовская Т. Адам
Сюжет не понравился.
(Он ощутил свои ноздри. - может лучше: почувствовал запахи
Он сидел на неровной земле, в трещинах, ямках и выпуклостях. Между выпуклостями лежали куски ковра из нежных зелёных ленточек.)
24) Антон Г. Обойма
Прочитав название, я подумала, было бы прикольно написать о том, что думает пуля. ;)
Интуиция не подвела) Читаю дальше.
Многоразовые пули - ну не фантастика ли?
Аааа...они перерождаются! Ну тогда нет вопросов)
Я надеялась, все будет более трагично
25) Бажутин И.Р. Свобода разума
Рассказ о том, какие люди тупые...
Плохо, что сплошной диалог, да и развязку понимаешь уже в самом начале.
(А потом все качества, что привели к рабовладельчеству, у рабовладельца атрофировались за ненадобностью. - можно просто вырезать "что привели к рабовладельчеству" и так ясно о чем речь!
- Да, - ответил Айвэн Иж и решительно пошел прочь от груды как целых мертвых тел, так и отдельных частей тел, найденных в чреве гиганта. - лучше переделать, не звучит)
26) Попов Е.В. Сумрак над Рейхстагом
Вообще не понравилось... А ошибок-то ошибок!!!
(Специальному медицинскому столу, на которых пациентам делают операции или реанимируют посе криокамеры.
-Ну что, голубчик, очнулся?-сказал улыбаущийся доктор-Хорошо, хорошо... Ты знаешь кто я? - улыбающийся
Отуда этот жест мне знаком?
Доктор подошел ближе и положил луку мне на лоб. Рука была мягкая и теплая.
Он ощупал меня до самых пяток все время удовлетворительно кивая. - звучит довольно-таки двусмысленно ;)
Он извлек шприц, запорненный розовой жидкостью и я почувствовал укол в плече. Через минуту я заснул...
Моя голова была обмотана коданым ремнем на уровне лба и удерживалась на уровне огромной установки с тысячами проводков.
Два голубоватых луча, исходившие из этой машини, впивались мне в глаза, через них-то и осуществлялась передача информации непосредственно через глазной нерв к мозгу. - машинЫ
Они служили для активации работы мышц моего тела, которое было отрафировано. - атрофировано
Отстегнув мою голову, он помог мне подняться и мы пошли по корридору. - no comments!!!
Док все время меня поддерживал, так как силы еще не полностью вернулись в мои мышци.
-Одевайся, я пока подожду в корридоре.-сказал док ивышел.
-Пойдем, тебе нужно привести себя впорядок. - раздельно
Следующая дверь с надписью " ". - забыли посмотреть в Яндексе как будет по-немецки Туалет?
На полочках лежали туалетные пренадлежности. - ПРИ
Несколько видов бритв, начиная опасной, изаканчивая
Я руководитель этого проэкта рейхсмаршал Цейтцлер. - проекта
я не могу спокойно стоять, гогда на меня смотрят солдаты.
В мою гортань уже был вживлен имплантант с микрофоном, который активировался двойным нажатием на кисть левой руки. - имплантат
И вдруг меня захлеснула она... - захлестнула
Правая рука, выпрямившись, начала подниматься в верх, несмотря на все попытки остановить ее, и замерла на уровне лба с открытой ладонью, обращенной к народу. - слитно )
27) Плотников Эскадревка
Говор героев напрягает слух... Уже не нравится, но...читаю дальше.
Замечательно подремала.
28) Первунин Д.В. Человеческая мудрость
Скука...
Последняя фраза немного развеселила)))
29) Озерова Е.С. Инь и Янъ
Хорошая сказка, но...сказка.
На что Темный ответил всего одним жестом. Зато колоритным. - !!! улыбаюсь
30) Ольховская Д.А. Пять минут до смерти
Название себя оправдало.
Читала на одном дыхании. Действительно стоящий рассказ. Именно такие я люблю. Трюк с тетрадкой, правда, показался знакомым.
(А думал кто-нибудь когда-нибудь о том, как пахнет листва в последние минуты жизни, как выглядит небо в этот момент, как поют птицы? - тут надо как-нибудь заменить, все-таки первая фраза должна быть без изъяна!
- Кто?- повторил он свой вопрос. Но вместо ответа он услышал странный шорох, похожий на шелест бумажного листа. - во втором предложении "он" можно просто-напросто убрать
'И можно же так испортить такой прекрасный момент'! - предлагаю, "такой" заменить на "этот"
Старушка, смеясь неприлично громко, стала отдаляться от меня.
Странный звук отвлек меня от гипнотического состояния. Этот звук был ничем иным, как звуком падения какого-то предмета. И раздался он так близко, что могло создасться впечатление, что это что-то упало совсем рядом, у моих ног. Но я увидел, как старушка, отошедшая от меня уже на приличное расстояние, что-то обронила. Я стал кричать ей вслед, но ее старческий слух подвел ее. И она скрылась за поворотом. - Корявый абзац!
Позволила себе его переписать: Тут странный звук вывел из гипнотического состояния. Он был ничем иным, как звуком падения какого-то предмета. И раздался так близко... чуть ли не у моих ног. Краем глаза я заметил: старушка, отошедшая от меня уже на приличное расстояние, что-то обронила. Я попробовал окликнуть ее, но та не услышала и вскоре скрылась за поворотом.
Поэтому Робин снова открыл тетрадь и продолжил. - выделенное лучше убрать
Ведь я был уверен, что, прочитав этот дневник, яузнаю секрет мадам Лёблан! И я буду единственным, кто узнает его! - "Ведь я был уверен, что, прочитав этот дневник, узнаю секрет мадам Лёблан! Буду первым и единственным!"
По дороге я стал рассуждать о том, какую выгоду я поимею от этих знаний. - вызывает двусмысленный ассоциации...
Когда я, наконец, оказался в полумраке своей комнаты, я взглянул на часы. Без четырех минут десять. - второе "я" убрать, оба предложения объединить, перед "без" двоеточие
Их голос сегодня был чище бриллиантов.
- Утро сегодня прекрасное!- оторвал мужской голос женщину от наслаждения созерцания красоты.
(Если с этим высказыванием ты, мой новый читатель, не согласен, перечитай еще раз, каким Лёблан видела это утро, и твои сомнения испарятся, как утренний туман).
Но он захохотал неприлично громко и растаял в воздухе. Неожиданно постучали. - со второго предложения лучше начать новый абзац )
31) Никитин Д.Н. Возвращение чужих
Не понравилось.
Перегружен терминами. Читается очень тяжело.
32) Нестеров Р. Столб
Я знаю, многим этот рассказ не понравится, но для меня - он лучший из тех, что я уже прочитала.
Большое спасибо автору)))
34) Моисеенко А. Уродцы
Жаль, что весь текст состоит из переговоров. Я все надеялась на действия, а тут и рассказу конец...
35) Мельникова Е.А. Дождь
Грустно, и в тоже время очень мило. Красивый рассказ о любви.
36) Мазунин В.Г. Горькая ветвь
Уберите точку в конце названия, пока судьи не заметили )))
Даже не знаю почему, но текст читается очень тяжело...
Вначале я подумала, что будет больше действий, но нет...не дождалась.
(где среда миллионов звёзд затерялась одна, - куда и проложен курс мобильной эскадры звёздных крейсеров.
Совет Кураторов Эндополиса - столицы Федерации - в последнее время до придела усилил экспансию в окраинные области, - предела!)
37) Мартова Н. Вероятно, лифт
Ничего нового или интересного из этого рассказа для себя я не извлекла...
(Лифт обиженно закрипел и вновь погрузился в темноту.
Мне тупые блодинки тут не нужны!)
38) Маковкин И.Д. Городок
Почему у вас фразы в диалогах заканчиваются дефисом? Это какой-то компьютерный глюк или так задумано?
Скучно, но не грустно... Автор, я думаю, хотел, чтобы его героям сочувствовали, но у меня в душе ничего не колыхнулось...
(И каждый из них по своему уникален. - дефис
Они не с кем не общались, кроме друг друга. - ни с кем
На попытки других людей заговорить с ними отвечали молчанием и тяжелыми взглядами, так что неудавшийся собеседник быстро понимал всю тщетность своей попытки и уходил.
Даже у местных жителей, которые жили во всем этом постоянно, настрой был не хуже чем у гостей. - странно звучит
Но в конце концов, большинство пришло к выводу что люди просто опустились по жизни. - зпт
Несмотря на то что парни были примерно одного возраста; двадцать два, двадцать три года.
Здесь некогда не видели подобных людей. - никогда)
39) Май А. Капсулы
Н-да... Мне совсем не понравилось.
(Много дней Шору снились одинаковые сны.)
40) Лукас К.В. Не веришь?
Ну вот, еще один мистический рассказ, который меня ничуть не поразил... Старо как Мир.
(В самом деле, это довольно интересно, и даже она со своим неверием может получить свою дозу адреналина...
Уже зайдя, она услышала стук в дверь.
- Славик, приветик. Как дела? - услышала она веселый Златин голос. )
41) Ляпота Е.М. Эра Водолея
Он...ее...его... Пока мне наконец сказали "что-по-чем", я уже потеряла интерес.
(Он и не заметил, что за всёй процедурой наблюдала дочь, случайно заглянувшая через приоткрытую дверь...
Он обнял её и прижался своими губами к её. Она поняла намёк, но не желала сдаваться, и не хотела, чтобы он отвлёк её знойными ласками от самого главного.)
42) Лифантьева Е.И. Мышь Эйнштейна
Зеленая Мышь - супер!!! Смешной рассазик)))
43) Leabharcham Ведьма
Задумка интересная, но рассказ вышел весьма скучным.
(Ели бы ее сейчас увидал сероглазый оборотень, решивший, что игра не стоит свеч, то понял бы - лучшей подруги ему не сыскать ни под землей, ни в будущем.
Голос впитал птичьи трели и шипение змей, и, когда она говорила с деревьями или пела, нем отдавалось все, взятое у леса за эти годы.)
44) Лапин И. История с рогами
Не смешно. Не грустно. Не интересно. И все тут...
(Понятно, что новые шляпы (самбреро, банданы, ночные колпаки, ...) шились с учетом новых причудливых требований рынка, но что делать с теми предназначенными увенчивать головы вещами)
45) Гинзбург М. Сказка про Черную Шапочку
Сказка по мотивам известного анекдота... Да тут и комментировать нечего.
46) Лилит Осколки реальностей
Еще один "свежий" взгляд на сказки. Одним словом: мешанина!
47) Краснов И.В. Яхта
Не устраивает 12 шрифт? Впрочем, дело ваше.
А рассказ мне понравился, хоть я и не люблю, когда все хорошо заканчивается.