Морская Марина : другие произведения.

Семь смертных грехов в 7-ой группе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оценки проставлены.


   СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ:
      -- Superbia (Гордыня, Высокомерие)
      -- Invidia (Зависть)
      -- Gula (Чревоугодие, Обжорство)
      -- Luxuria (Блуд, Похоть)
      -- Ira (Гнев, Злоба)
      -- Avaritia (Жадность, Алчность)
      -- Acedia (Лень, Уныние)
   1) Ляпота Е.М. Один день, один миг   25k   "Рассказ" Фэнтези
   Понравилось: достаточно милый рассказ, плавный сюжет, есть и причина...и следствие, так сказать! В общем, хорошо!
   Не понравилось: Если честно, я немного запуталась: так кем же оказалась эта таинственная особа, которую искал ГГ в загробном мире?
   Смертный грех: Avaritia! Думаю, не трудно догадаться, у кого из персонажей я его отыскала. ;)
   Цитата: Имею право спокойно... как это... вести загробный образ жизни.
   По тексту:
   Ответом на этобыл дружный хохот, разорвавший монотонное гудение в помещении. Пробел в студию!
   Всё это время сотрудники лаборатории подозрительно поглядывали на Кузьмина-младшего, стойко терпевшего бесконечные тесты и инъекции, мучались от зависти - ну почему Кузьмин, и вздыхали от облегчения - и, слава Богу. Мучились!
   Кто его знает, как отразится на них общение с мёртвыми? Ведь нелегко общаться с теми, кого больше нет.
   Кузьмин чувствовал, будто летит по бесконечному тоннелю в неизвестном направлении. Чудесное ощущение. Дима закрыл глаза, наслаждаясь чувствами, пока возможно.
   А затем перед глазами завертелся весь спектр радуги, и всё вокруг начало рястись. ???
   - Где мы будем искать нашего прохфессора? ???
   Топалов вскочил на ноги и стал теребить траву носком ноги. Лучше: носком ботинка.
   Все домики, как один - белоснежные и ухоженные. Уютно. Как дома. Кузьмин шёл по тропинке, выискивая хотя бы одного человека, заглянул в распахнутую калитку и обомлел. Он находился дома.
   Только здесь качели были новыми и украшены белыми цветами. Дима подошёл к качели и опустился на деревянную скамью. Качели приятно скрипнули.
   Даже скатерть в клеточку с подсолнухами, которая валялась на чердаке. И чайный сервиз, половину из которого Димка в детстве разбил. Сладкий, чуть терпковатый аромат мятного чая.  Дима пил чай и слушал Василису, не сводя с неё глаз.
   Теперь она казалась ему родной.   - Теперь расскажи, почему ты меня искал, - попросила Василиса.
   Мораль: любовь всему голова ;)
   Оценка: восемь.
  
   2) Соколов А.А. День рождения   24k   "Рассказ" Проза, Фантастика, Фэнтези
   Понравилось: мне было интересно узнать, чем эта история закончится. Да и атмосфера рассказа настораживала!
   Не понравилось: концовку я предугадала. И еще непонятно, как братишка смог так быстро мутировать??? Фантастика, одним словом! ;)
   Смертный грех: старая-добрая Avaritia, с примесью Invidia, я думаю. Хотя, могу и ошибаться.
   Цитата: Поход был неудачным чуть менее, чем полностью.
   По тексту:
   - Не бойся, Толик, уж ее-то я не помну. - Медведь аккуратно сгреб со стола коробку и положил ее на колени. Второе "ее" с легкостью можно отбросить.
   Что ж я, сухарь безчувственный?! Бесчувственный!!!
   Поэтому уже через минуту бармен, как ни в чем не бывало, налил Медведю вторую кружку кофе и спросил: Выражение "как ни в чем не бывало" не требует выделения.
   Быстрым шагом Медведь шагал в сторону Периметра
   Здесь хоть и окраина, но случайности бывают разные. Во всяком случае, слепые псы здесь появляются довольно часто
   Но безконечные жалобы соседей по поселку и регулярные вызовы в школу сильно утомляли ее.
   Отговаривать тебя всегда безполезным делом было. БЕС!!!
   Антон секунду помолчал и совсем тихо, что бы не услышал Гриша, добавил. Слитно.
   Медведь был не в духе. Поход был неудачным чуть менее, чем полностью.
   Рядом с костром маячила высокая фигура. Медведь сбавил шаг и, стараясь не шуметь, приблизился к камням. Рядом с костром, на небольшом бревне, неподвижно сидел страшный сон всех сталкеров, независимо от возраста и опыта.
   - Здравствуй! - сказал он(,) держа на вытянутой руке коробку шоколадных конфет.
   Мораль: Слушайся старшего брата!
   Оценка: семь.
  
   3) Варский А.Н. За порогом дождя   21k   Оценка:8.96*10   "Рассказ" Фантастика, Фэнтези, Мистика
   Понравилось: своеобразная манера письма! Приятно, словно крутишься в собственных мыслях!
   Не понравилось: сюжет практически не поняла... Так кем все-таки оказался смотритель парка? Просто проводником? В таком случае, чего добился ГГ? Второго шанса? Слишком все размыто...
   Смертный грех: не побоюсь сказать, что тут присутствует немного Ira (на судьбу), да и без Acedia не обошлось.
   Цитата: Но жирная точка расставила все по местам.
   По тексту:
   Возможно(,) срок моего бодрствования перешел все возможные границы, и тело, несмотря на запреты и хаос окружающий его, впало в болезненное забытье.
   Возможно(,) я сам придумал его.
   Гитара привычно тренькала в натренированных пальцах елезнакомого музыканта, осипшим голосом бубнившего себе под нос какое-то старье, то и дело(,) сбиваясь и фальшивя. "Елезнакомого" немного режет слух; а зпт тут, на мой взгляд, не нужна.
   То утихая до всхлипов, то вновь исходя рыданими.
   Пригоршнями кидая в лицо прохожим листву и пыль, она шла по улицам и улыбалась встречным, но те лишь сильнее кутали зябнущие тела в шарфы и куртки. Вы говорите: осень, дождь и пр. А тут вдруг пыль появляется?
   Мораль: все имеют право на второй шанс.
   Оценка: шесть.
  
   4) Гусаров И.А. Подводя черту   19k   "Рассказ" Мистика
   Понравилось: Исторический антураж. Видно, что автор хорошо поработал!
   Не понравилось: я уже читала этот рассказ на КОР-5! Да и сюжетец, если отбросить красивую обертку, простоват.
   Смертный грех: почти весь ассортимент - Superbia при полном параде, в сопровождении несравненных Luxuria, Ira и Avaritia.
   Цитата: Говорят, все стены в почивальне были забрызганы кровью и мозгом.
   По тексту:
   но скоро понял свою ошибку. Я был, впрочем, этому рад и лелеял мысль, что вскоре и вовсе буду списан по состоянию здоровья, ибо уже тогда имелись к этому предпосылки.
   Власти в Братиславе вынуждены были начать расследование, тем более(,) что и граф Надоши - известный полководец и гроза турок, к тому времени пал в бою. По-мне, зпт тут явно лишняя.
   Говорят, все стены в почивальне были забрызганы кровью и мозгом. Лучше: кровью и мозгами.
   Факты, полученные комиссией, были неоспоримы - более 300 девушек стали жертвами кровавой красавицы и ее мужа. Как не стыдно, цифры в художественном тексте! ;)
   Помимо прочего, у меня возникло ощущение, что из придорожного леса за нами кто-то пристально наблюдает, и настроен это кто-то отнюдь не дружелюбно.
   То, что произошло далее, как и все последующие события(,) я вспоминаю с ужасом.
   Как завороженный я смотрел на эту тьму, внутри которой раздавались хлопанья крыльев, протяжные стоны, да завывания ветра. Лучше: завывание ветра.
   От черных, местами поросших мхом стен стали отделяться и с рычанием приближаться ко мне тени загадочных существ, похожих на волков с человеческими головами. Вскоре стало понятно, что существа эти образуют вокруг меня полукруг, загоняя в определенное место.
   Ничего не оставалось, как подчиниться темной силе(,) и я очутился у алтаря, возле которого была сдвинута напольная плита, а рядом валялась кирка.
   Между факелами виднелись выступы в стене. Приблизившись, я содрогнулся, ибо выступами оказались наши солдаты, намертво прикованные к стене цепями.
   Руки и ноги их были переломаны, а иногда и вовсе отсутствовали, из тел, разорвав плоть, торчали кости ребер. Достаточно просто "ребра".
   Животы их от промежности до горла были вспороты. Внутренности большой своей частью вывалились наружу(,) и в чан, стекая по длинным волосам, капала кровь. Большей частью!
   В тот же миг, исполненный боли вопль раздался из под земли, а я полном в изнеможении потерял сознание. Из-под.
   Мораль: ох уж эти родственнички!
   Оценка: четыре.
  
   5) Ефимов Н.С. Иголка   17k   "Рассказ" Фэнтези
   Понравилось: интересная добрая сказка, которую не грех детям на ночь прочитать! Да и написано достойно!
   Не понравилось: не мое это...
   Смертный грех: все же есть Invidia! Отыскала, но с трудом)
   Цитата: -
   По тексту:
   До поры, до времени даже не догадывался старичок о своем бессмертии. Насколько я знаю, "до поры до времени" устойчивое сочетание - запятая не требуется.
   Серебринка рядом с ним тоже сложила свою хрупкое, гибкое тело.
   Мораль: вечная жизнь не дар, а проклятье!
   Оценка: шесть.
  
   6) Даймара С. Блюз остывающих кукол   16k   "Рассказ" Фантастика, Мистика
   Понравилось: название в духе Квентина Тарантино, да и рассказ не подкачал.
   Не понравилось: думаю, я все же не совсем поняла задумку автора.
   Смертный грех: точно Invidia, возможно, Superbia и конечно же - Avaritia.
   Цитата:
   Если уж воровать, то так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно растраченный талант.
По тексту:
   - Хоть что-то! - откликнулась я, хоть мне и претило мелкое воровство.
   Теперь то мне стал понятен очередной взрыв возмущения, разметавший обе стороны на исходные позиции. Через дефис.
   Однако я ни сколько не сомневалась, что иные даты местным календарём просто не предусмотрены. Слитно.
   Мораль: ради жизни можно пойти на все.
   Оценка: семь.
  
   7) Бакибаев В. Путь в Хаос   14k   "Рассказ" Фэнтези
   Понравилось: а... эм... ну... Опустим этот пункт.
   Не понравилось: нет, ну ни-че-го не понимаю. Видимо, Хаос - он и в Африке Хаос. ;)
   Смертный грех: без Avaritia нигде не обходится.
   Цитата:
   Такой переход отнимал много времени и сил, с каждым разом приближая к грани того, что скрывал в себе стык навьего света и порога теней, за которым начиналась вечная обитель незримого.
   По тексту:
   тянувшиеся к земле ветви вязов и берез в одночастье превратились в когти свирепых ночных чудищь. Одночасье, чудищ.
   обмшелые исполины - деревья Обомшелые.
   иссохшая рука удерживала на лице плотный копюшен No comments!!!
   то в испуплении выдирал с корнем корнем чахлые деревца
   вихрь стих в одночастье см. выше
   словно силы стихи исякли в этот стремительном Иссякли в этом стремительном...
   Путник замер на месте, откинув копюшон. No comments!!!
   В неистовом ливне было нелегко дышать, но человек незамечал его, неподвижимый и едва заметный в сгустившейся тьме. Не замечал - раздельно! Неподвижимый - для меня новое слово, может быть, недвижимый.
   но и домоцадцев, мирно спавших по лавкам и полатям. No comments!!!
  
   незабыв прихватить увесистый корч Раздельно!
   оглядеть незванного ночного гостя С одной "Н".
   В серебристо - серых лунных отблесках он различил высокого человека, как в кокон запахнутого в плащ. Силясь различить сокрытое мраком лицо
   хоть их и разделяла пядь добрых дубовых брусье
   На миг даже показалось, будто неведомая сила легко коснулась самых затаенных помыслов Лучше - потаенных.
   Наум, не в шутку встревоженный, ухватился за можжевеловый оберег на груди и громко окликнул чужака, Лучше: не на шутку.
   стараясь разогнать не весть откуда взявшийся страх: Слитно.
   Слышно было, как за спиной старосты сопяп пятеро здоровенных парней
   Покой, не знакомый живушим под лучами солнецного света. No comments!!!
   Будь сейчас день, можно было бы различить резко проступившию сеть морщин на обветренном, привычном к палящиму солнцу и суховеям лице, что в миг постарело на годы вперед. Проступившею. Палящему.
   Вспыхнула, чадя и раняя искры, просмоленная пакля факела. Роняя.
   сейчас он кажался безликой тенью No comments!!!
   просивший начлега от слова НОЧЬ! ;)
   Здесь, под сенью кряжестой яблони Кряжистой.
   и мерцанием маслянной лампы над ставнями С одной "н".
   со все округи похватаются за вилы
   сшитый из лоскутов сваляных шкур, еще кадка с холодной, прозрачной водой - более гостям не предлогалось. Свалянных. Предлагалось.
   Но Ворон не стремился к теплым начлегам и удобству см. выше
   сквозь кроны которых продивалось слабое ???
   ни птицей трели, ни шелеста ветвей
   неподластный времени No comments!!!
   Тогда он хорошо поминал, о чем идет речь.
   Там, чьи уделы никогда не принемали пришедших из вне. Принимали. Извне.
   Священная Роща погибнет от невежества ее поломников. Паломников.
   и будет скитать среди пустоты Скитаться?
   Они станут изгоями(,) и путь, ведущий В Древние Леса
   Снаружили послышались шаги. Наум вошел в клеть, держа в руке светец с зажженой лучиной. Два НН.
   Когда они же оставят меня? -
   кто явился сбда поздней ночью
   где предки воздовали хвалу старым идолам Воздавали!
   Наум, содрагаясь от слов, что звучали из будто отовсюду. Призрачный туман затмивал стены клети Содрогаясь. Затмевал.
   Мораль: Хаос - он и в Африке Хаос.
   Оценка: два.
  
   8) Емилина Н.С. Грань   13k   "Рассказ" Фэнтези
   Понравилось: игра с именами - Вера, Надежда, Любовь!
   Не понравилось: бордовый шрифт - это раз, сам рассказ - это два. Ну, правда, очень слабенько.
   Смертный грех: Invidia, Luxuria, Ira, Avaritia, Superbia. О-го-го! Впрочем, и не удивительно, если в дело вступают вампиры ;)
   Цитата:
   Её взгляд блуждал кругом, пока не наткнулся на нас.
   Тело швырнуло на вампира, и руки схватили его за шею. Ром попытался сбросить с себя тело, но души сделали своё дело, резко свернув шею. Вампир закатил глаза и рухнул на пол. Моё тело спрыгнуло с кровати, наступило ногой на горло Рома, а потом ухватилось руками за голову, и дёрнуло на себя.
   По тексту:
   Нас со стремительной скоростью настигала миниатюрная блондинка в белом коротеньком платьице и чёрным велюровым шарфиком на шее. Потерялся предлог "с".
   Я почти забыла о происшествии, пока мы не настигли конец квартала. Около стены стояла кампания молодёжи, которая над чем-то смеялась. Лучше: достигли конца квартала. Компания, кстати.
   Я привычно пробежалась по ней взгляду, разглядывая потенциальную соперницу
   Я мысленно сжалась, опасаясь этого самого прошлого. Почему меня все предостерегали? Я взглянула в глаза Рому, и мне почудился какой-то зловещий отблеск.   - Я... пойду, пожалуй.    Я сделала шаг назад. Слишком много "Я"!!!
   Перед глазами мелькали какие-то тени(,) и вежде чудилась кровь.
   Я смотрела на всё происходящее и думала что всё это сон, страшный кошмар, который никак не мог закончиться. Я посмотрела на свои руки, которые стали призрачными, а потом взглянула на своё тело.
   Мораль: Вера! Надежда! Любовь!
   Оценка: три.
  
   9) zmey Пределы Величия   11k   Оценка:10.00*3   "Рассказ" Фэнтези
   Понравилось: сцены битвы хороши, да и пытки - не плохи! (почти стихами)
   Не понравилось: немного путано из-за перескока с одного времени на другое.
   Смертный грех: глупо будет, после такого финала, не записать на счет человечества все семь смертных грехов - Superbia, Invidia, Gula, Luxuria, Ira, Avaritia, Acedia.
   Цитата:
   Если стоять и не шевелиться, то можно даже почувствовать каково, когда не болит.
   Мать-Земля создала их, но оставила детей своих на усмотрение случаю, случай же их испортил.
   По тексту:
   Ни тени страхи или сомнения. Наша судьба, смысл самого рождения и последующие годы, (-) посвящены были овладению Мастерством. Может быть, ни тени страха?
   И неспеша так, растягивая удовольствие, прокалывает мне губы, соединяя их до утра. Раздельно.
   Сама Тверь Земная вздымалась от буйства магии, раскрывала и бросала тело своё ниц по воле Избранных. Может быть, Твердь Земная?
   Мораль: человек - звучит не гордо!
   Оценка: десять.
  
   10) Александр П. внезапность   10k   "Рассказ" Проза, Мистика
   Понравилось: просто понравилось.
   Не понравилось: название рассказа с маленькой буквы.
   Смертный грех: думаю - Avaritia и Acedia вполне хватит.
   Цитата:
   - Он умер! - Воскликнул "идущий за ним" и остановился. Обернувшись к "проходящим мимо" - перекрестился.
   По тексту:
   И всё внезапно.. Своеобразное авторское "двоеточие"? Или все-таки должно быть "..."? По тексту таких много.
   Представляешь(,) Григорий?
   Иннокентий открыл бутылку и с точностью налил ровно пол стакана. Слитно.
   С лестницы то, оно знаешь, не полезно для организма. Через дефис.
   Ту уже мало.
   Я(,) Маргарита Романовна(,) полностью в вашей воле.
   Мораль: человеческие жизни - тополиный пух, летящий в неизвестность по воле Судьбы.
   Оценка: девять.
  
   11) Тихонова Т.В. Когда она умерла...   9k   "Рассказ" Фэнтези
   Понравилось: милая зарисовочка, напомнило песню Машины Времени - То, чего больше нет.
   Не понравилось: пронумерованный текст.
   Смертный грех: Superbia, Avaritia, Acedia.
   Цитата: когда мир сужался до круга вокруг дрожащей свечи
   По тексту:
   взяв маленькой цепкой рукой куринное крылышко с одной Н
   Ей, прозрачное лицо которой было невозмутимо и мертвенно, было не все равно.
   - И толи она не сразу заметила, - скрипел, как запечный сверчок, Прокопий, - что инструмента в доме нет, толи любовь была ее так сильна, что она не верила, что он не вернется... Толи мастер был рад То ли - раздельно!
   Мораль: у всего в мире есть душа!
   Оценка: шесть.
  
   12) Чертополошная Ж. Право последней ночи   8k   "Рассказ" Фэнтези
   Понравилось: ждешь какой-то умопомрачительной развязки, но...
   Не понравилось: не поняла, что автор хотел сказать. Почему герой в конце выдернул из уха сережку??? Тайна...
   Смертный грех: ммм... думаю, для сказки Superbia и Acedia вполне)
   Цитата: Леди ощутимо вздрогнула, и он почувствовал себя растлителем малолетних.
   По тексту:
   В конце-концов, это ее судьба и она вольна делать с ней все(,) что угодно, даже если угодно стало вдруг принести себя в жертву богине попутного ветра. В конце концов - без дефиса, и зпт не нужна.
   Да еще и это дурацкое, непонять кому нужное право последней ночи... Раздельно.
   Позволю себе заметить, что девушка вовсе не настырна - подобно поведение продиктовано ритуалом, древним, как...
   Мораль: осталась для меня тайной...
   Оценка: четыре.
  
   13) Ивакин А.Г. Убийца (когда ангелы плачут)   7k   Оценка:8.00*4   "Рассказ" Фантастика
   Понравилось: написано необычно.
   Не понравилось: слишком все напыщенно. Он - то, он - се, он - пятое, он - десятое. А, собственно, кто он???
   Смертный грех: Acedia во всей красе!
   Цитата: Круглое веревочное окно в мир иной тянула его освобождением от мук.
   По тексту:
   И кирпичи рассыпались под его ногами. Рывок обжег его горло. Он попытался закричать, но петля так перехватила гортань, что он смог выдавить лишь сиплый, непонятный звук. Он яростно схватил искрюченными пальцами горло, пытаясь просунуть их под смертельную удавку. Просто "скрюченных" уже не годится?
    Тело его забилось безумной жаждой жизни, он тяжело забился в последний раз, и неведомой силы рывок освободил его, и он упал в липкое, тягучее забытье.
   Суди же меня, Господи(,) за дела мои.
   Мораль: где же ты, Бог?
   Оценка: пять.
  
   14) Лэмберт Д. Орлиный камень   6k   "Рассказ" Фэнтези
   Понравилось: хорошая сказочка! Интересно читать, да и выглядит все как-то необычно!
   Не понравилось: в тексте через каждое слово Сай-Сай-Сай!
   Смертный грех: м-м-многовато будет - Superbia, Invidia, Ira, Avaritia.
   Цитата: -
   По тексту:  
     - Ш-ш-р-р... - шуршат камешки, осыпаясь из под ног или пальцев. Через дефис.
   Мораль: мать готова пойти на все, ради спасения своего дитя!
   Оценка: девять.
  
   15) Мельник Панки против нежити   5k   Оценка:8.23*4   "Рассказ" Фэнтези, Хоррор
   Понравилось: что не пришлось гадать, какому тексту ставить единицу. Автору респект и уважуха! ;-)
   Не понравилось: ... а... ну... в общем-то... промолчу.
   Смертный грех: в топку.
   Цитата: Все еще спросонья неформалы оглядывались по сторонам, и ни куя не понимали.
   По тексту: не стала себя утруждать.
   Мораль: Панки не умирают, они просто плохо пахнут!
   Оценка: единица.
  
   ИТОГ ПО ГРЕХАМ:
   I место - Avaritia (Алчность) - 10
   II место - Superbia (Гордыня) - 7
   III место - Invidia (Завить) и Acedia (Лень) - по 6
   IV место - Ira (Гнев) - 5
   V место - Luxuria (Похоть) - 3
   VI место - Gula (Чревоугодие) - 1
  
   ПО ЗАЯВКАМ:
   Матюхин А. Капо   22k   Оценка:9.53*4   "Рассказ" Фэнтези
   Понравилось: хороший рассказ, милый фэнтезийный мирок, мягкое плавное повествование. Ничего лишнего!
   Не понравилось:
   Совсем недавно прочитала рассказ Дина Кунца "Вниз, в темноту", затем - подобный на одном из конкурсов СИ (к сожалению, кто автор не помню), ваш - оказался третьим. Пусть фэнтезийная раскраска и смягчила сходство, но суть - одна: ГГ находит дверь в мир иной, куда затем отправляет своего недруга.
   В общем, предугадать концовку мне было слишком уж просто...
   Во-вторых, не поняла про этажи. Сначала, ГГ работает на 12-ом, где и обнаруживает дверь. Но, в середине рассказа почему-то упоминается, что родным этажом для ГГ был четвертый??? Как это понять? Да и вообще, заставить калеку работать на 12-ом этаже, не слишком ли жестоко со стороны начальства?
   В-третьих, почему жена к ГГ пришла именно в тот день, как-то связано с открытием двери? Кстати, как же она смогла выйти в наш мир, если другой призрак рассказал позже, что переселение раз в триста лет?
   В -четвертых, как я понимаю, ГГ заранее придумал пригласить Лангарда к себе домой на бокал вина "с продолжением" (сумку приготовил и т.д. и т.п.), а дальше кажется, будто он случайно встретил того на лестнице после работы, потому что нога разболелась... хм... А если бы сустав не прихватило, то он бы отправился домой и совершил это в другой день или как? Странно...
   Ой, кажется, я уже чересчур придираюсь, но... сами напросились! ;)
   Удачи на конкурсе!
   Смертный грех: у-у-у-у... Superbia, Invidia, Ira, Avaritia, Acedia.
   Цитата: год назад архивариус покончил с собой, замену до сих пор не нашли, а помещение архива (воспользовавшись случаем) выкупил местный клан вампиров под личные нужды.
   По тексту:  
   а чтобы в тишине сотворить бутылочку крепкого унцкого и с наслаждением и за разговорами ее распить. Своеобразный авторский ход или лишняя "и"?
   Они, в свою очередь, посмотрели на него. В данном предложении "в свою очередь" не требует обособления.
   В какой-то момент он вдруг вскочил с кровати и(,) сильно припадая на покалеченную ногу, стал ходить по комнатам, что-то разыскивая.
   Волокита канцелярская жрёт все свободное время, но если постараться, можно и пообщаться... - видимо, чтобы окончательно свернуть разговор, необщительный призрак плавно полетел по коридору.
   Жизнь тянулась просто потому, что никак не могла порваться. Лучше: прерваться.
   В свою канцелярию он зашел под вечер, когда большая часть работников уже разошлись по домам. Можно заменить на "разбежались".
   Он взялся за ручку и слегка приоткрыл дверь. За дверью лил сильный дождь, дул холодный ветер и отвратительно пахло. Просто "за ней"...
   Из канцелярии Капо выходил с дрожащей на губах улыбкой победителя. Немного коряво. Я бы убрала "на губах".
   Постой, - пробормотал он(.) - помоги... Либо ЗПТ, либо - "помоги" с ББ.
   -Ну, пойдем, - пробормотал, наконец, молодой маг. А как же седина и прочее, хотя, наверное, у магов все иначе...
   Ой(,) как неловко. Я бы поставила здесь ЗПТ.
   Двенадцать лет(,) это срок. Это огромный промежуток времени. Лучше поставить тире вместо зпт.
   За это время и я стал другим, да и ты... Я бы "да" выкинула. "...и я стал другим, и ты".
   -Ну, вы же никогда не запирали дверь, - произнес он, - а в общагу меня не пустили.. Потерялась точка!
   Испортил(.) - бормотал он едва слышно, с каждым следующим шагом(,) - Все. Уничтожил. См. выше.
   Мораль: не каждый - друг, кто приглашает тебя выпить! :)
   Оценка: если бы попался мне в группу, то получил - восемь.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"