Морская Марина : другие произведения.

Продолжение следует: Жажда к... кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дэн мигом обмяк и, кажется, обмочил штаны. Теплая жидкость текла по ногам. Мог ли это быть кофе? - на секунду задумался парень, но ту же отмел столь идиотскую мысль. Анита никогда не подавала остывшую жижу, лишь лучший напиток ароматный и бодрящий выливался из ее соска.
   Дэн поднес чашку ко рту и сделал глоток, в надежде задобрить кофеварку. Щупальце немного ослабило хватку, позволив жидкости свободно протечь к желудку, а затем с прежней силой затянулось на шее. И так продолжалось все время, пока он не добрался до дна белоснежной кофейной чашки. Второе щупальце Аниты скользнуло вперед, приведя в ужас и без того напуганного до чертиков Дэна. Оно осторожно, даже можно сказать с любовью, вытянуло из дрожащих рук парня пустую чашку. Сначала поднесло ее к посудомоечной машине, а затем, словно передумав заниматься уборкой, швырнуло в угол кухни. Осколки китайской керамики брызнули в разные стороны. Дэн дернулся от неожиданности, но сжимавшее горло стальное щупальце не позволило отойти и на пару шагов.
   За спиной тихонечко загудела кофеварка, оповещая, что новая порция сладострастного напитка будет готова с минуты на минуту. Парня пробила дрожь.
   - Анита? - он пищал, как испуганная девчонка.
   Кофеварка молчала. Свежая порция двойного эспрессо повисла в воздухе перед парнем. Дэн протянул руку, чтобы забрать его, но на этот раз щупальце само захотело напоить клиента, поднеся горячий край чашки прямо к губам.
   Кофе ожег язык и небо, но Дэн терпел. А что, собственно говоря, ему еще прикажете делать? Щупальце Аниты отправило вторую чашку вслед за первой. Оставалось лишь догадываться, почему в мытье посуды больше не было необходимости...
   Несмотря на ледяной ужас, пронизывающий насквозь, Дэн вдруг хихикнул, осознав комичность ситуации: здоровый парень стал пленником суперновой меганавороченной кофе-машины. Ни в сказке сказать, ни пером описать... С подобным сюжетом прямая дорога в популярное вирт-интел-шоу "Непонятно, но так".
   Анита опять пугающе урчала. Да-да, третья порция была куда крепче предыдущих. Четвертая чернее ночи, но с пятой не сравнить. А в шестой, казалось, уже ложка могла стоять. Дальше парень сбился со счета. Использованные чашки, как положено, отправлялись в небытие. Миллиарды осколков усеяли кафельный пол. Запах кофе заполнил помещение, проникал в ноздри, сводя с ума.
   Сколько уже времени прошло за "дружеским" распитием бодрящего напитка, парень не знал. Сердце билось о ребра с удвоенной силой: сто пятьдесят, а то и двести ударов в минуту, возможно ли такое? От подскочившего до планки давления кровь потекла из носа и ушей. Дэн не мог вспомнить, сколько раз его рвало. И видел ли он в расползшейся под ногами луже свое обезображенное отражение, или ему уже мерещилось черт знает что.
   Анита тем временем прекрасно работала: чашка за чашкой, чашка за чашкой; стальные щупальца не знали усталости, а синий глазок ее искусственного разума не чувствовал жалости. Если парень не хотел пить, она, не раздумывая, зажимала ему нос.
   Дэн все еще надеялся, что информация от многочисленных датчиков, закрепленных на теле, поступает в "Айбикур". И с минуты на минуту тут появятся представители компании, спася его от жуткой смерти. Сейчас он бы даже не отказался увидеть того надменного парня с ярко-фиолетовыми ногтями. Пусть этот сопляк приглаживает ими лацканы дорогущего пиджака или крутит-вертит в воздухе в такт своим словам, словно долбаный дирижер, плевать! Пусть таких избалованных недоумков будет двадцать, а то и тридцать, и они все будут одеты в разноцветные балетные пачки, Дэну абсолютно параллельно, лишь бы они избавили его от Аниты-шиты-дриты. Чтоб ей пусто было!
   В это мгновение силы иссякли... конечно же, у парня. Кофеварка мурчала как и прежде, перемалывая новые порции зерен. Запасов, как вы помните, у нее было на десять дней. В общем, есть где разгуляться!
   Дэн повис в стальной петле, едва не задохнувшись. Но благо, на теле - датчик на датчике, так что Анита не позволила парню умереть от удушья. Несколько щупальцев опутали ноги, руги и туловище, удерживая тело в вертикальном положении.
   - Отпусти, - прохрипел Дэн, обращаясь к искусственному разуму. Но слышал ли он его мольбы?
   Что если китайские сборщики вновь сэкономили на наносхемах, всунув в чудо-технику дешевку от электрочайника. В дни, когда по новостям показываю стиральную машину, поглотившую пятилетних близняшек, удушающая стальными щупальцами кофеварка уже не выглядит чем-то особенным.
   Дэн тяжело вздохнул, потеряв последнюю надежду на спасение, обреченно открыл рот, готовясь к новой порции отвратной жидкости. Подождал минуту, потом еще, закрыл. Нового кофе не поступало. Немного поразмыслив, парень покосился в сторону Аниты. С десятого раза сфокусировав зрение он обнаружил причину остановки кофейного конвейера: закончились чашки.
   - Что же будет дальше? - спросил себя Дэн и поежился от проснувшегося в душе ужаса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"