Морская Зинаида : другие произведения.

Чёрный сокол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история об Оксане, которая однажды увидела Чёрного Сокола. Но это не птица. Это существо внушающее ужас - демон.

  Глава 1.
  Просыпайся! - нежно сказал Джон. Оксана, услышав его голос, вдруг вскочила, как обожжённая. Нет, друг её не потревожил. Просто девушка боялась опоздать.
   Оксане было 16. Она недавно закончила школу, и училась в Энлаконе, университете магии. Через восемь лет она станет боевым волшебником. А пока преподаватели вырабатывали в ней правильные рефлексы. Вот и сейчас Оксана сразу схватилась за оружие. У неё было два меча, в которые она пускала свою огненную силу, и эрегус - жезл из слоновой кости, вокруг которого обвился резной дракон, а на вершине восседал орёл. Оксана выбежала на дорожку, ведущую к университету. В парке перед главным корпусом она заметила странную чёрную тень сокола. Глаза орла на эрегусе предостерегающе вспыхнули. - Значит, чужой - подумала девушка. Она схватила жезл, и попыталась выстрелить по тени, но "цели" уже не было. Сокол скрылся в утренних сумерках. - Ладно - пробормотала Оксана. И через минуту забыла. Фехтование. Все учатся делать змей из силы в мечах. Очередь Оксаны. Из её меча вырвалась огромная кобра. Из другого такая же. Вдруг за окном мелькнула тень... Того сокола! Оксана бросилась на сокола. У него, казалось, стальные когти. Когда он провёл ими по мечам, появились искры. Ему же хуже. Кобры стали сильнее. И Оксана заметила, что у сокола человеческие глаза! Откуда?! - Что происходит?! - спросила Оксана сама у себя. - Откуда он вообще взялся??! Девушка тут же спрыгнула с подоконника. Битва с птицей? Звучит глупо... Как хорошо, что тогда был конец тренировки. Оксана вышла из зала. Увидев своего тренера по фехтованию, она поспешила извиниться. - Не стоит извинений. - ответил ей тренер. '
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"