Мортескар Перфектум : другие произведения.

Свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маша любит Пашу. Паша тоже. И хотя Паша женат на Даше, он не видит препятствий, чтобы отвечать Маше некоторой взаимностью. Даша тем временем широкой поступью любит Пашу, не видя причин делать что-то иное. В общем, по житейски все у них нормально. И где-то даже хорошо. Остроугольная идиллия любовного треугольника. Обычно Маша и Паша занимаются тем, что беспрестанно и громко обнимаются и вздыхают, одаривая друг друга невнятными междометиями. А в другое время они спокойны и уравновешены. Как змеи с тюленями по весне. По этому поводу можно сказать, что они вполне счастливы. Счастье у них большое и круглое. Как вата.
  Однажды Маша что-то поняла про себя и Пашу, и это что-то не давало ей спокойно наслаждаться жизнью. Да и как можно спокойно жить, если ты что-то понимаешь. А может, не понимаешь, но догадываешься.
  В один момент, послав риторику к черту, а патетику к дьяволу, она перестает вздыхать и обниматься с Пашей, и с видной ответственностью заявляет: Знаешь, Паша, а ведь я властная, наглая и хамоватая женщина, которая безоглядно и самоотверженно любит того, кого она любит. Знакома ли тебе любовь такой женщины, Павел?
  - Нет, Маша. Такая - мне не знакома. А кого ты так безоглядно любишь, Маша?
  - Точно не тебя, Павел! Я люблю Вахтанга, повара из шаурмянского кафе. Он такой замечательный и грубый! Ты даже не представляешь...
  - Я, Маша, никак не ожидал от тебя такого. Может, ты еще водителя автобуса любишь, или вон того лысого полковника в отставке?
  - Может, и люблю! Я в себе еще не разобралась...
  - Зато уже успела во мне разобраться!
  - Ты не понимаешь, я несчастна без поклонников и полковников. Я так одинока и больна...
  - Что ж, теперь вижу.
  - И полковник, кстати, действующий, а не в отставке.
  - Да? И что там у него действует?
  - А все!
  - Какая подлость, Маша! Я думал, мы - как Ромео и Джульетта... Ну или как Джулия и Робертс, или как Петька с Чапаевым... Ладно, я ухожу, как рассвет на закате...
  - Куда же ты, любимый? - восклицает Маша.
  - К своей Даше. Ко жене своей любимой!
  - Я сейчас позову Вахтанга, Уж он-то тебя остановит! И Вахтанг придет не один, он еще и Зураба приведет с Маргаряном!
  - Кто такой Зураб?
  - Это успешный семейный психолог, ведущий прямое точечное воздействие на физическом уровне.
  - Это что, угроза? Как он выглядит?
  - Ну, роста он где-то полметра с половиной, лицо изуродовано летающими и режущими предметами, зубы все сгнили, а во взгляде читается психология насильника-убийцы. Необыкновенной души человек! Настоящий инфант мизерабль.
  - Ну и что, у меня тоже есть ордена, награды и грамоты! И я тоже могу в морду дать.
  Внезапно входит Зураб, за ним прочие Маргаряны. - Мы решили, что вы очень проголодались и принесли вам гостевые закуски. Откушайте, пожалуйста, - добродушно говорит Зураб, ставя поднос с едой на стол.
  - Я очень проголодалась! - восклицает Маша и принимается за шашлыки.
  - Ну, я тоже не прочь подкрепиться, - заявляет Паша, - и глотает яства, запивая напитками.
  Тут входит Даша, что женой для Паши называлась, и говорит: Я б для Паши молодца испекла бы холодца, но поскольку Зураб был первым, то буду есть, что подано. И садится трапезничать со всеми.
  - А давайте играть в фанты! - предлагает Вахтанг, обращаясь ко всем, - Это так прогрессивно!
  - Нет, давайте лучше кого-нибудь зарежем! Ну, или поженим, - предлагает Зураб. - А то сидим как на поминках.
  - Кого же мы сегодня зарежем... - размышляет Макабр, пробегая взглядом по заседающим во столах. - А поженим мы сегодня всех, чтобы не скучали. А потом и порежем.
  - А давайте позовем полковника и водителей автобуса? Они такие славные! - восклицает Маша. А потом и свадьбу справим.
  Входят полковник и водители автобуса.
  - Мы пришли, чтобы жениться. Кто тут у вас хочет свадьбу отгулять? Все довольные кричат, улюлюкают, одобрительно мотая мотками для свадьбы. Полковник и водители автобусов женятся, наступает лето.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"