Морту Алекс : другие произведения.

Маг - ненаписанное окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.52*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вряд ли я когда либо оформлю это окончание или напишу продолжение :(

  На следующий день отряд Мага продолжил путь к лагерю гномов. До намеченной цели оставалось несколько часов, и, к тайной радости легионера Мухрана отродья больше не попадались... до самых подступов к Боннамару. Чудовища штурмовали крепость! Исполненный (само)уверенности Маг недолго думая ринулся в бой.
  
  Щедро поливая врагов заклинаниями (мана-то не кончается), безбашенный колдун прорвался к мосту и расчистил дорогу для своих. В этот самый момент осаждённые легионеры решились на вылазку. Коренастые, плотные бойцы вытащили ящик какой-то дряни, сбросили её с моста и... там рвануло! Люди, эльфы и гномы едва успели схорониться за стенами, как из пропасти взлетел разъярённый архидемон.
  
  Ничтоже сумняшеся, Маг возжелал выйти в чисто поле (пещеру) и показать зомби-дракону, где зимуют омары. Но, к счастью был остановлен своей ведьмой, которая напоила его дурно пахнущим и мерзким на вкус эликсиром. Морриган смогла таки составить зелье, что вернула на место съехавшие мозги... Отплевавшись, Маг разом осознал каким кретином он был в прошедшие месяцы, и даже в ужасе испустил ветры от понимания, что только что чуть не полез в драку с архидемоном... Было много стыда и извинений (не всеми принятых).
  
  В стане легиона Мага ждало очередное потрясение - средний сын гномьего Царя, один из вариантов героя игры, как и Маг оказался вселенцем. Отсюда и изменения в сюжете, а так же скачок гномьей технологии. Слава Ктулху! Попаданцы побратались (хоть Дюран и осторожничал, услышав о художествах Мага от своего лейтенанта), и далее объединённые силы Стражей и Легиона направились на покорение чертогов Кобадина - древнего гнома-артефактора заточённого на многие века в теле Голема.
  
  Долго ли, коротко ли, но отряд дошёл. С Кобой, и не к месту (но ожидаемо) явившейся Байей (бывшей женой Гиви) был долгий спор. О совести, жизненных приоритетах, и тайной магии гномов. К счастью обошлось без крови - благодаря красноречию Дюрана (Маг всё ещё был в шоке от недавней потери способности рационально мыслить). Впрочем, и Магу пришлось поработать - Кобадин соглашался поделиться технологией "големо-клепания" только при условии сохранения личности гнома-кандидата при "големизации".
  
  Пробным кандидатом стал гном-параноик, коего преследовал злой дух Нави. Магу удалось выдернуть несчастного в Фэйд на время магической процедуры, и вернуть его обратно в исполненное Навием металлическое тело голема. Но... в Нави Мага ждал большой облом.
  
  Усталость чувствовалась даже в Нави, где Маг вроде-как был практически всемогущим. Сквозь красно-серое марево перед глазами, Алва услышал размеренные хлопки.
  - Не ожидала, - последовал глубокий, с легкой хрипотцой, женский голос. - Я, ведь, уже посчитала тебя очередным неудавшимся экспериментом. И, вдруг, какая-то ведьма, пусть и ученица Багмет, находит ключ к проблеме, терзавшей меня больше века. Подумать только... простая алхимия побеждает Драконье Безумие, против которого были бессильны даже боги древнего Самера.
  - Кто, ты? - спросил Цверг у стоящей перед ним женщины. Она была высокого роста, одетая в белые одеяния, похожие на робы Самерских магов. Лицо её казалось смутно знакомым, волевые черты, выраженный подбородок, подчеркивали строгий взгляд пронзительно-синих глаз.
  - То, что ты не узнал меня в драконьей форме, это понятно. Но неужели мои статуи настолько на меня не похожи? - усмехнулась она. - Или ты никогда не был в моей Церкви и не возносил молитвы Андрасте? Не важно. Я возвращаюсь в Мир, и забираю у тебя то, чем ты так... бездарно играл.
  - А к демонам пойти не хочешь? - Маг попытался схватить незваную гостью силой Нави, но к ужасу своему понял, что мир снов более не покорен его воле.
  - Глупец... Твоя сила, твой нескончаемый источник магии... это не твоё могущество, это МОЁ могущество! Но я милосердна. Возвращайся в костный мир, молись мне, и ты будешь прощен.
  
  Так Маг потерял свои сверх-способности и был низвергнут до уровня обычного волшебника.
  
  Конец (первой книги).
   P.S.: Вряд ли я когда либо оформлю это окончание или напишу продолжение :(
Оценка: 1.52*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"