Моша Сергей Васильевич : другие произведения.

Раз на раз не приходится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    История времен лихих 90-х...

  СЕРГЕЙ МОША.
  
  "РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ".
  
  Криминальный рассказ.
  
  Обе девчонки были красивыми, имели крутой прикид и явно скучали в этот сентябрьский вечер, потягивая свою "кока-колу". Заглянув в "Погребок" на Дзержинке, где как всегда в пятницу было полно посетителей, Павлюк и Семенов сразу обратили на них внимание. Подойдя к стойке бара, парни заказали по бокалу пива и внимательно огляделись вокруг. В сизом тумане сигаретного дыма, сквозь который с трудом пробивалось бормотание дискжокеев местной FM-радиостанции, мелькали разные лица, но ни одного знакомого среди них не было. Какое-то время незаметно понаблюдав за девчонками, ребята убедились, что те действительно одни, без мужской компании.
  - Как раз то, что нужно, - подумал Павлюк, высокий брюнет с выразительными карими глазами и неотразимой улыбкой киногероя. Теперь он стал разглядывать девушек в открытую, не таясь, а наоборот, делая все для того, чтобы его до предела откровенные взгляды были замечены. Лично ему больше понравилась длинноволосая рыжая девица, одетая в фирменную кожаную курточку, под которой виднелось обширное декольте ажурного пуловера (причем Павлюк готов был поклясться, что лифчика под ним нет), и короткую черную юбку, которая нисколечки не прикрывала ее соблазнительных ножек, затянутых в дорогие колготки. Вторая, блондинка со стильной короткой стрижкой, была упакована в качественную джинсу - куртку и узкие брюки. Золотые браслеты, дорогие часы, перстни, сережки и модные сумочки-косметички входили в комплект снаряжения обеих красоток.
  Когда Павлюк от рассматривания внешности девушек перешел к их мысленному раздеванию, его настойчивость наконец-то была вознаграждена. Рыжая повернула голову в его сторону и их глаза на какой-то миг встретились. Девушка тут же опустила взгляд, будто ничего не произошло, но потом снова посмотрела на парня, оценила его и улыбнулась. Павлюк расплылся в ответной улыбке. Рыжая, снова отведя глаза в сторону, что-то быстро сказала своей подруге. Блондинка бросила в сторону парней долгий томный взгляд, и Павлюк легким толчком в бок заставил старательно разглядывавшего ряды бутылок на полках за стойкой бара Семенова обернуться.
  - Влад, они клюнули.
  Семенов, мускулистый крепыш среднего роста изобразил на своем круглом пышущем здоровьем лице удивление и, скрестив взгляд с блондинкой, тоже улыбнулся. Девушки быстро переглянулись и прыснули от смеха. Пришло время решительных действий. Прихватив с собой бутылку итальянского ликера и чистые бокалы, оба парня подошли к столику.
  - Привет, девчонки! - Павлюк придерживался давно отрепетированного сценария. - Можно вас угостить?
  - Мы не возражаем, - кокетливо промурлыкала в ответ рыжая. - Но есть одна проблема.
  - Какая? - напрягся Павлюк. Неужели они все-таки "заняты"?
  - Дело в том, что мы не пьем с незнакомыми парнями, - рыжая так выразительно посмотрела на Павлюка, что у того сразу отлегло от сердца. - Правда, Оль?
  Ее подружка согласно кивнула.
  - Так мы познакомимся, - Семенов поставил бокалы на стол и плюхнулся в кресло рядом с блондинкой. - Меня зовут Влад.
  - А я - Костя, - Павлюк пристроился возле рыжей и, не теряя времени, принялся открывать бутылку.
  - Лена, Оля, - представились в свою очередь подружки, с интересом разглядывая парней. Выражение скуки с их милых мордашек бесследно исчезло.
  - Очень приятно, очень приятно, - Павлюк быстро наполнил бокалы. - Вот мы уже и познакомились. А за знакомство полагается что?..
  - Выпить! - весело подхватила Лена и первая подняла бокал. - За знакомство!
  За первым бокалом последовал второй, потом Павлюк любезно угостил девушек сигаретами и снова наполнил бокалы, после чего Оля прозрачно намекнула, что так много пить молодым девушкам в компании мужчин без закуски просто неприлично. Семенов послушно потопал к стойке, вернувшись с веточкой бананов и шоколадом. Пока девушки угощались фруктами, - у Лены это получалось особенно сексуально, - Павлюк бесперебойно сыпал анекдотами, шутками и смешными историями "из жизни", выдуманными от начала и до конца. Попутно он, будто бы невзначай выпытал, что девушки - дочки состоятельных родителей и студентки банковской академии, а также вскользь намекнул, что они с Семеновым тоже "при делах". Понятно, что после этого интерес девушек к новым знакомым значительно вырос. Влад же, который на подобные интеллектуальные подвиги был не способен, занимался тем, что то и дело наполнял бокалы, а когда ликер закончился, принес еще бутылку шампанского. В конце-концов, девчонки порядочно захмелели и расслабились. Во всяком случае, когда Павлюк будто ненароком положил ладонь на коленку Лены, та не только не возмутилась такой наглостью, а напротив, придвинулась к нему еще ближе.
  - Вот шлюхи! - подумал Павлюк, наблюдая, как буквально на глазах "тают" Лена и Оля, как неприкрыто кокетничают с ними, как в их помутневших от выпитого глазах, тонко очерченных тушью, все больше и больше разгорается бесстыдное сексуальное желание. - А посмотреть со стороны - порядочные и даже очень хорошие девчонки, которых смело можно знакомить со своей мамой.
  Впрочем, размышляя так, он скорее специально "накручивал" себя, чем думал по настоящему. Павлюк небрежно взглянул на новенькие "Сейко" - на часах было уже начало десятого, а значит, нужно было закругляться. Он осушил вместе со всеми последний бокал шампанского, отчего в голове подозрительно зашумело, хотя тело и мозг оставались под полным контролем, и накрыв узкую ладошку Лены своей пятерней, предложил:
  - Девчонки, как на счет того, чтобы потанцевать?
  - Ура! - радостно захлопала в ладоши рыжая. - Хочу на танцы!
  - Но здесь даже музыки приличной нет... - Оля обвела "Погребок" недоумевающим взглядом. Бар был так мал и так тесно заставлен столиками, что даже рассщедрись его владельцы на приличную стереосистему, танцевать было бы решительно негде.
  - А мы пойдем в ресторан, в "Кристальный". - ответил Павлюк.
  - Там живая музыка, - подхватил тему Семенов. - И выбор выпивки побольше, чем здесь.
  - Ну, если вы угощаете... - с сомнением посмотрела на Павлюка Лена.
  - Без проблем, - Костя выразительно похлопал себя по нагрудному карману кожанки, где лежал его бумажник, и про себя порадовался, что девушки не могли видеть его скудного содержимого.
  - Так почему же мы до сих пор сидим здесь?! - удивилась Ольга. Все четверо дружно поднялись из-за стола и потащились на улицу. Дамы, естественно, опирались на кавалеров - набрались они порядочно. Впрочем, Павлюк с Семеновым именно этого и добивались. Снаружи их встретил прохладный ветерок, тихие безлюдные улицы и усыпанное звездным бисером небо.
  - А пойдемте пешком! - возбужденно заблестели глаза у Лены.
  - Да, через детский парк, так ближе, - поддержала подругу Ольга. - Там лебеди в пруду плавают, я хочу на них посмотреть.
  - А не страшно-то, ночью по пустому парку? - вдруг брякнул Семенов и тут же прикусил язык, сообразив, что сморозил глупость. Впрочем, локоть Павлюка все же успел больно ударить его в бок. Но девушки ничего не заметили.
  - С такими парнями нам ничего не страшно! - засмеялась Ольга и увлекла Семенова вперед, непристойно виляя бедрами и обняв Влада рукой за шею. И если за крепость загривка кореша Павлюк был абсолютно спокоен, то его язык... Может, догнать их, пока Семенов, расслабленный алкоголем и женской лаской, не сболтнул лишнего? Но Лена, повиснув на руке Павлюка, прижалась к нему всем своим телом, и он невольно замедлил шаг, ошеломленный внезапно накатившей волной желания. Так что Костя продолжил играть роль донжуана, для чего ему почти не пришлось притворяться. Во всяком случае, его рука легла чуть пониже спины девушки вполне естественно. Может быть, в другое время и при других обстоятельствах он бы... Но тут они подошли к парку, и все эти фантазии пришлось оставить - нужно было действовать.
  Несколько лет назад детский парк со всеми своими почти взаправдашними рыцарскими замками, озером с каравеллой, уютными тенистыми аллеями с расставленными тут и там лавочками, с многочисленными скульптурами сказочных персонажей, аттракционами и огромной фигурой Кота в сапогах на круглом постаменте у входа вполне соответствовал своему названию - "Сказка". Теперь же большая часть сказочного антуража была порушена и разворована, скульптурам неизвестные хулиганы поотбивали головы, остов сожженной каравеллы мог служить разве что иллюстрацией эффективности пиратского абордажа, а обветшалые замки с потрескавшимися угрюмыми башнями нависали над запущенными аллеями мрачно и угрожающе. Тусклый свет нескольких уцелевших после нашествия орд малолетних варваров фонарей только усиливал общую тягостную и мрачную атмосферу, вполне подходящую для съемок фильма ужасов. В парке было безлюдно и тихо, и только ржавый флюгер на одной из башен изредка жалобно поскрипывал под порывами ветра.
  - А где же лебеди? - ни к кому конкретно не обращаясь, спросила Лена, когда они наконец подошли к пруду. Обычно там плавало несколько лебедей, черных и белых, а также целый выводок утят, которые неизвестно как выживали на скудном пайке, которым их подкармливал месяцами не получающий зарплату смотритель.
  - Лебеди спать пошли, - нарочито грубо ответил Семенов и в один миг закрутил Ольге руку за спину. Она тихо охнула и, сбитая с ног ловкой подсечкой, неуклюже села в холодную траву. Павлюк тем временем ухватил Лену за длинные волосы, намотав их на левую руку, а правой достал из кармана выкидной нож. Щелкнула пружины, и перед самым носом девушки выскочило двенадцатисантиметровое лезвие.
  - Ни звука!
  - Мальчики, да вы что? - скорее удивленно, чем испуганно произнесла Лена. - Это шутка такая, да?
  - Ага, шутка, - цинично оскалился Павлюк. - Сейчас всю рожу тебе кровянкой так разукрашу, что мама родная не узнает - вот это действительно будет шутка. Короче, телки, сами снимайте кольца, браслеты, сережки и тэ-дэ. Или мы снимем - но уже без нежностей. Сумочки мы с собой возьмем, потом разберемся, что там вы носите. Все понятно?
  - А курточку тоже снимать? - с каким-то ненормальным интересом спросила Лена.
  - Снимать, - зло буркнул Константин. Может быть, ей действительно нравилась эта ситуация - новые острые впечатления, адреналин в крови и страх с любопытством вперемешку, - но у Павлюка все это вызывало только раздражение. Им нужно было только закончить все быстро и без шума, как в прошлый раз. Развлечение пресыщенных жизнью девиц в их планы не входило.
  - А колготки?
  - Снимай все! - он сорвался на крик. Издевается она, что ли? Или просто не понимает, насколько все это серьезно?
  - Как, и трусики тоже?!! - продолжала дурачиться Лена, а ее подруга вдруг громко рассмеялась:
  - Ой, Лен, может, нас еще и насиловать будут?!
  - Ты че, совсем сбрендила? - шикнул на нее Семенов и слегка пнул ногой в бок, но безрезультатно - Ольга засмеялась еще громче.
  - Заткнись, а то...
   Договорить он не успел. Откуда-то из темноты вдруг выскочило четверо здоровенных амбалов, и Семенов, странно хрюкнув, повалился на землю без признаков жизни. Почти одновременно Павлюк выпустил волосы Лены и упал на колени, прижимая к груди руку, безжалостно сломанную при отборе ножа. Против ужасающей быстроты и звериной силы нападающих остро отточенная сталь оказалась бессильной.
  - Леш, ты представляешь, они нас сами гоп-стопнуть хотели! - давясь смехом, говорила кому-то Ольга, пока мордовороты сноровисто обыскивали грабителей-неудачников. Константин слабо пытался протестовать, когда его вытряхивали из новенькой куртки. Но после того, как к его ребрам от всей души пару раз приложился чей-то тяжелый ботинок, он безропотно дал с себя снять и куртку, и джинсы, и кроссовки. Кошелек, часы и мелочь из карманов перешли к новым владельцам еще раньше.
  - Он, козел, с меня даже колготки хотел снять! - услышал он над собой злой голос Лены.
  - Борзый, в натуре, мудила, - пролаял ей в ответ тот, кого назвали Лешей. Скорчившийся на траве Константин мог видеть только его огромный силуэт, не имея возможности рассмотреть его лицо, и потому ему стало еще страшнее. - Ну, ты и накосорезил, паря, век не расхлебать. И че с тобой теперь делать?
  В воздухе повисла угрожающая пауза, и чем дольше она тянулась, тем пакостней становилось на душе Павлюка.
  - Это ж настоящие урки, бандиты, - думал он, боясь даже дрожать, хотя без одежды ему было страшно холодно. - Таким человека убить - раз плюнуть. И откуда они свалились на нашу голову? Неужели они с девками - одна команда, и шли за нами от самого "Погребка"? Ох, твою мать, и влип же, Господи-и!
  - Прирезать тебя, что ли? Твоим же "кнопарем"... - наконец проговорил Леша. Явственно послышалось щелканье пружины выкидного ножа - бандит игрался с лезвием, заставляя его то выпрыгивать наружу, то прятаться обратно в рукоятку. Павлюк тоненько заскулил "Не надо!" и со стыдом почувствовал, как внизу предательски мокреют трусы.
  - Во как запел жалостливо! - презрительно сплюнула Лена, попав Павлюку в ухо. - А такой крутой был... Тьфу, дерьмо! Об такого и руки марать противно - потом не отмоешься.
  - А мы и не будем мараться, - весело ответил Леша. - Наоборот, мы его выкупаем. А ну, вставай!
  Первый пинок поставил Павлюка на ноги, а второй отправил его прямиком на середину пруда.
  - Дерьмо не тонет! - взвившись в воздух, успел услышать Павлюк прощальное напутствие, и ледяная вода пополам с грязью и мусором приняла его с радостным плеском.
  
  1996 г.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"