Моша Сергей, Шаста Светлана : другие произведения.

Бесплатный сыр в Мире Тёмных Сил. Глава 14. Привет шахтёрам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    литРПГ по мотивам игры ТС. Глава 14. Привет шахтёрам! Лана и Ксана охотятся на мобов в Трущобах, но сами становятся объектом охоты, а затем подписываются на добровольный рабский труд и зарабатывают новую порцию неприятностей. Прода от 21 апреля. Глава полностью.

  14. Привет шахтёрам!
  
  - Везёт же некоторым! - сказала Ксана Хант, сжигая файерболом то, что мои топоры оставили от Трубочиста. - Кого не спроси - у всех было романтическое знакомство с агром. А мне до сих пор ни один, даже самый захудалый недоагр не попался...
  
  - Наверное, это я их отпугиваю, ведь я же агра. Или агресса?
  
  - И много ты уже наагрила? - насмешливо сморщила носик тёмная эльфийка.
  
  - У меня ещё всё впереди! Смотри, вон Барахольщик побежал - твой заклятыш!
  
  - Лови его! - азартно крикнула Ксана и мы понеслись вслед за её заклятым врагом по узким улочкам Трущоб.
  
  Это был район убогих двухэтажных хибар, облепленных всякими балкончиками и верандами, сколоченными из разнообразного мусора. С крыши на крышу можно было перебраться по хлипким мосткам, - сорванным с петель дверям или обломкам шкафов. Там и тут высились кучи мусора, над которыми вились рои мух, а окна с пыльными стёклами вместо занавесок были украшены многолетней паутиной. В цветовой палитре доминировал безнадёжно-серый, а редкие яркие пятна других цветов лишь подчёркивали эту безнадёжность. В придачу, здесь странно пахло сыростью с примесью аромата бензоколонки.
  
  Здесь обитали чумазые Трубочисты в высоких чёрных цилиндрах. Они любили внезапно появляться из самых неожиданных мест, предвещая своё явление громким чихом. Наверное, их носы хронически забивались сажей. Но заглянув в их пустые, бессмысленные глаза, почему-то вспоминалось характерное носошмыганье любителей нюхнуть кокаину. Малолетние Оборванцы с хитро прищуренными глазами и рогатками в задних карманах коротких штанишек на шлейках через плечо заставляли то и дело оборачиваться от острого чувства, что сейчас прилетит подшипник в спину. Барахольщики весь свой не вызывающий доверия товар носили на себе, на особых подвесках с внутренней стороны широких халатов. Когда первый встреченный из их братии внезапно заступил нам путь и распахнул халат с воплем: 'А посмотри, что у меня есть!', я подумала, что нарвалась на эксгибициониста... Уличные Танцовщицы лукаво подмигивали и манили за собой в тёмные, плохо пахнущие комнаты, и им было всё равно, что мы с Ксанкой - девушки. И ещё уличная Шпана цеплялась на каждом шагу, требуя закурить и, не дожидаясь ответа, начиная драку, - они здесь были агромобами. В проёмах между лачугами и даже на их крышах буйно колыхались ядовито-зелёные заросли сорняков, в которых паслись невозмутимые Мулы. Словом, место мрачное и совершенно не интересное. Если бы сегодня здесь не обитали наши с Ксанкой заклятые враги (мне достались Танцовщицы), мы бы сюда - ни за что и ни ногой!
  
  Впрочем, мобы 235-239 уровней оказались не ахти какими противниками, поэтому процесс их изничтожения особых хлопот не доставлял. Я танковала, Ксана вела патьку. И мы отлично дополняли друг друга: мои топоры позволяли драться сразу против нескольких противников, а дроушка вовсю смолила врагов огненными заклятиями массового поражения, время от времени подлечивая меня, щедро тратя свою ману, которая, благодаря истерии, тут же восстанавливалась. Больше четырёх мобов за раз нам не попадалось, а их мы уделывали без напряга, не прекращая обсуждать романтическую историю Тайгерры. Ксана успела присоединиться к нам после поединка, когда дварфа только начала свой рассказ, и судя по всему, на дроушку он произвёл сильное впечатление.
  
  - Почти как у тебя с Кагром! - в сотый раз вздохнула она, так мечтательно-печально, что я с трудом подавила маленький приступ ревности. Будто я виновата, что сагрив нас обеих, он в конечном итоге оказался именно моим учителем! Да и Тайгерра, по правде говоря, познакомилась не с агром-ПКашером, а с религиозным противником...
  
  Его звали Антисмус. Он был эльфом, - как и Тайгерра в те далёкие времена. Они даже развивали своих персонажей сходным образом: нож и копьё. Но всегда оказывались по разные стороны культовых баррикад. И как только Тайгерра осмеливалась выйти с активированной религией за пределы мирки, Антисмус с завидным постоянством тут же находил её, атаковал и, как бы отчаянно она не сопротивлялась, схватка заканчивалась с неизменным результатом: эльфийка отправлялась на Пентаграмму в одном купальнике, а эльф слал ей вдогонку добродушные шуточки и воздушные поцелуи. Согласитесь, это кого угодно выведет из себя!
  
  Что только не делала Тайгерра, чтобы отомстить своему противнику! Она упорно копила деньги на фулл-арт, сначала нулевого уровня, затем собирала на апгрейд, повышая коэффициент. Пробовала новые, даже самые экзотические варианты раскачки. Изучала секретные тактики боя, по крупицам выуживая подробности у опытных бойцов. Экспериментировала с разными усиливающими зельями, растила питомца и сама выслеживала Антисмуса, чтобы атаковать его первой, в самый неожиданный для него момент, например, во время боя с кем-то ещё. Но ничего не помогало - он продолжал побеждать! И всё это время они продолжали общаться. Подначивали друг друга, хвастались победами над другими игроками, она грозилась отомстить за всё, он - подсмеивался над этими угрозами, не забывая отправить смешной смайлик, отчего она просто захлёбывалась в ярости.
  
  - А потом однажды, на турнире, я его убила, - и всё закончилось, - призналась Тайгерра. - Я вдруг поняла, что уже не хочу мстить. Когда же он почему-то долго не появлялся в игре, то почувствовала, что скучаю за своим заклятым врагом, за его шуточками и подначками... И, когда он вернулся, впервые за много-много дней нашего знакомства поприветствовала Антисмуса добрым словом и улыбкой. А он признался в любви и предложил выйти за него замуж. С тех пор мы вместе. Я даже сменила расу, стала дварфой, чтобы быть самой надёжной поддержкой моему любимому эльфу в этом жестоком и опасном Мире Тёмных Сил...
  
  - Лана, если ты всерьез решила выйти замуж за Кагра, тебе сначала придётся убить его, - сделала свои выводы из услышанного Ксана Хант. - Иначе - никак! Мужчины ценят только сильных женщин. Хоть в игре, хоть в жизни. Чёрный пояс по каратэ у жены - это верный, заботливый, непьющий и во всем остальном идеальный муж!
  
  - Уговорила, - согласилась я. - Если вдруг надумаю приобрести себе артефактную вещичку, то это будет именно Черный-пояс-жены-по-каратэ!
  
  Мы прикончили очередную партию мобов и остановились перевести дух и обновить касты. Тут из щели между двумя лачугами к нам скользнула какая-то подозрительная тень.
  
  - Стой, кто идёт? - я предостерегающе махнула секирой.
  
  - Привет, девчонки! - тень превратилась в улыбчивого эльфа 422 уровня, ник Паскаль. - Как дела? Вы торф собираете или так?..
  
  - Торф? - мы с Ксанкой недоуменно переглянулись. - А что это и зачем его собирать?
  
  - Ну, это такое полезное ископаемое, - Паскаль бросал по сторонам короткие быстрые взгляды, будто боялся, что за ним следят. - А не видели, тут никто по торфу не бегает?
  
  - Никого мы не видели, кроме мобов, - ответила дроушка. - Мы здесь заклятых врагов бьём.
  
  - И как, сами справляетесь? - любопытствовал эльф. Что-то в нём мне не понравилось.
  
  - Более чем, - сказала я. А Ксана (ну кто её за язык тянул?!) добавила, что мы уже почти всех заклятых поубивали, так что если мы ему чем-то мешаем, то это ненадолго, потому что уже собираемся уходить из этой локации.
  
  - Это хорошо, - улыбнулся эльф и снова скользнул в тень.
  
  - Болтун - находка для шпиона! - безапелляционно заявила я дроушке.
  
  - Да ладно, - отмахнулась та. - Такой приятный молодой человек... Ой, кто-то мне за пазуху залез!!!
  
  Ксана захлопала себя по груди, словно давя рой атакующих комаров. Пока я глядела на неё, чья-то ловкая рука легла уже на мою талию и скользнула куда-то ниже... Я завизжала (жаль, что в Мире Тёмных Сил это всего лишь звук, а не гендерная спецспособность, оглушающая нападающих), отпрыгнула в сторону и замолотила вокруг себя топорами.
  
  'Паскаль пытается что-то у вас украсть. Паскаль объявляется вне закона в локации Трущобы!' - сообщила Система.
  
  Из теней вывалился Паскаль с кровавой меткой над головой. Он всё ещё улыбался, но выражение этой улыбочки было ехидно-пошлым.
  
  - Ты чего нас лапаешь?! - заорала на него я, пока возмущённая Ксана кастовала огромный файербол.
  
  - Ошиблись вы, барышня, - невозмутимо ответил эльф. - Я шарю не по вашим прелестям, а по вашим карманам!
  
  - Он у меня броню с бонусами на интеллект из рюкзака спёр! - наконец прорезался голос у Ксанки. - Верни, ворюга!
  
  - Стоит ли так кричать из-за этой мелочи? - деланно удивился Паскаль и, ловко уклонившись от моих топоров и дроушкиного файербола, снова оказался рядом с нами, почти вплотную. Его руки потянулись к моему рюкзаку. Я извернулась и ухитрилась тяпнуть его топором по запястью.
  
  'Вы наносите удар на 1200 ХП', - сказала Система. Полоска жизни Паскаля даже не шелохнулась. Он подул на ушибленные пальцы, хищно прищурился и достал два зловещего вида кинжала.
  
  - Хотите поиграть? - спокойно осведомился он. Файербол Ксаны просвистел у него над головой, но эльф и ухом не повёл.
  
  - Он слишком сильный для нас, - прошептала я подруге. - По уровням почти выше, чем мы обе вместе. Нам с ним не справиться! Кидай ему отвлёк - и бежим!
  
  Паскаль метнулся в атаку, пытаясь зайти мне за спину. Я кое-как увернулась, встретив его грудь в грудь. Сверкнула сталь. Больно! От удара моя ХП просела примерно на четверть, а я в ответ позорно промахнулась. Зато Ксана с первой попытки сумела скастовать Отвлечение! Паскаль выругался, не в силах заставить себя продолжить атаку, а мы дружно развернулись и побежали прочь, аж пятки засверкали.
  
  - Где-то здесь была аптека! - крикнула я набегу волшебнице. - Помнишь, мы возле неё сразу троих пацанов из Шпаны покрошили? Давай туда, в мирку!
  
  - Ой, я, кажется, мимо проскочила!
  
  Ксанка резко затормозила. Мы развернулись, - здание аптеки было шагах в пяти-шести позади и слева от нас. И к нему уже приближался Паскаль!
  
  - Бежим дальше!
  
  Мы мчались, не разбирая дороги, и видимо, заблудились, потому что вместо Дальнего аванпоста, - пограничного пункта, сторожившего северо-западную границу Волшебного королевства, - оказались на перекрёстке, посреди которого стоял приземистый гоблин с киркой, а на запад уходила извилистая пустынная дорога, обозначенная знаком 'Острожно, Магический барьер!'.
  
  - Что это за место? - запыхавшись, спросила я гоблина.
  
  - Если вы желаете поработать на торфоразработках, то попали по адресу, - проквакал тот. - Я мастер Горипласт и ведаю...
  
  - Я так и знал, что вы меня обманули! - послышалось сзади. - А такие круглые глазки делали: что такое торф?!! А зачем его собирать?!! Стоять, пока я добрый!!!
  
  Вперёд уходила улочка, в конце которой поперёк стоял длинный барак. Что там, тупик или спасительный поворот? Мы не стали проверять, а рванули по дороге к Магическому барьеру.
  
  В призрачную завесу, слегка искрящуюся и потрескивающую, как порой шерстяной свитер, когда стягиваешь его через голову, входить почему-то не хотелось. Что там, за барьером? Какая подлая и смертоносная магия поджидает неосторожных путников? Почему-то вспомнились слова забытого стихотворения неизвестного поэта:
  
  Домик над пропастью, домик над бездной,
  На узкой тропинке - следы ушедших...
  
  Конечно, никакого домика за Барьером не просматривалось, а на серых камнях, которыми была вымощена дорога, не наблюдалось следов ни туда, ни обратно, но по ощущениям - самое то.
  
  - Может, вернёмся? - робко предложила я.
  
  - Поздно, - Ксанка указала на стремительно приближающегося к нам агра и первой шагнула вперёд, потащив меня следом. Что-то зазвенело, словно порвавшаяся струна гитары, пространство вокруг мигнуло и успокоилось. Я оглянулась, с дрожью в груди ожидая, что это Паскаль настиг нас каким-то неизвестным мне заклинанием или алхимической штукой и теперь закончит начатое. Но эльф пропал вместе с дорогой, ведущей к Трущобам! Вернее, они оба непостижимым образом сместились далеко назад и вправо. Ну, то есть, мы с подружкой переместились, а Паскаль и дорога остались на прежнем месте. Конечно же, я это всё поняла быстрее, чем вы прочитали, даром что блондинка!
  
  Ксана сделала следующий шаг. Рядом возникла смутная фигура, состоящая из переливающихся разными цветами потоков воздуха. Я дёрнулась от неожиданности, потом поняла, что это - моб, Иллюзия. Хотела попробовать её на прочность топором, но дроушка тянула меня дальше, стараясь увеличить дистанцию между нами и Паскалем. Снова послышался звон. Нас перебросило чуть назад и влево.
  
  - Чужжжие! - проскрипел чей-то глухой голос и на меня обрушился тяжёлый удар. Страж Барьера - моб чуть выше 260 уровня - напоминал голема, сложенного из бутового камня, бугрящегося мускулами по всему телу, даже на голове. Впрочем, он оказался уязвимым и к стали, и к магии, хотя и не спешил умирать под нашими с Ксаной ударами. Убив агромоба, мы в ужасе увидели, что эльф уже совсем рядом с нами. Дроушка снова метнулась в сторону, - нас перебросило куда-то в глубину локации, к самому краю барьера. Здесь нас атаковало ещё два Стража, но мы справились с ними, озираясь каждую секунду в ожидании появления агра. Он даже мелькнул в отдалении, корча злобные гримасы и размахивая кинжалами, но пропал. Наверное, его тоже перенесло не туда, куда он хотел попасть.
  
  - Я иду по лотерее всё скорее и скорее, - пошутила Ксана Хант, когда, вместо того, чтобы продвинуться на клетку вперёд, мы снова оказались где-то сзади и ближе к другому боковому краю локации. - Шаг налево, два направо, не пойму, куда попала!
  
  - И как нам отсюда выбраться?
  
  - Если долго-долго-долго, если долго по тропинке, - можно в Африку попасть!
  
  - Не знаю как тут насчёт Африки, но наверняка Барьер поставлен для того, чтобы не пускать народ в какую-нибудь вкусную локу, - предположила я. - Так что давай держать курс на запад, вдруг, да выберемся на ту сторону, - и тогда посмотрим, что там.
  
  - А если нас Паскаль поймает?
  
  - Во-первых - фиг ему, - фыркнула я. - А во-вторых, в крайнем случае, ты убегай первая из группы и домой лети клубочком, я же тебя прикрою и потом тоже сбегу. Транков-то у него, кажется, нету, иначе б мы уже отдыхали на Пентаграмме, злые и ограбленные.
  
  Так и решили. Но выполнить задуманное оказалось не так-то просто. Магический Барьер никак не хотел проходиться, и несколько обидных раз отбрасывал нас назад, в глубину, когда нам оставалось рукой подать до выхода. Ну и мобы раздражали. Стражи, понятно, нападали, пытаясь не пущать и уничтожить, Иллюзии отвлекали и сбивали с пути, Странные Тени бесшумно возникали с разных направлений и проносились мимо, обдавая холодным ветерком, Глюки корчили немыслимые рожицы... Попался даже какой-то уник, но мы его трогать не стали, потому что это рядового тутошнего моба 263-266 уровня, а то и двух-трёх сразу мы могли сложить без особого риска. Но уник - это почти как другой игрок, бьёт сильно и метко, да ещё и рассей у него очень уж эффективный. Не успеешь глазом моргнуть, как пропадут все касты, а потом - привет, Звезда! А мы совсем не были уверены, что бесплатная Поисковая партия сможет добраться в это странное место и вытащить наши шмотки с кошельками. Кошельки же наши после резни, учинённой заклятым врагам в Трущобах, были полны золота. Жалко!
  
  Понемногу мы начинали понимать, что Магический Барьер - это не барьер, а скорее лабиринт, в котором есть невидимые тропинки. Ступишь на правильную - тебя перенесёт вперёд, ошибёшься - забросит в случайную клетку. Ксанка додумалась делать пометки на карте, и теперь как бы далеко нас не отбрасывало назад, вернуться было уже проще: прыг-прыг и там! А последний шаг на свободу пришлось делать 'с разбега'. Оказалось, нужно было отступить назад, потом сделать шажок на север, - и Барьер сам переносил к выходу! Правда, Стражи, которых там собралось сразу пять штук, выпускать нас не захотели, пришлось драться. Мы заюзали расски, замелькали мои топоры и Ксанкины огненные фонтаны, вынесли мобов и наконец-то увидели такое желанное сообщение Системы:
  
  'Вы покидаете локацию Магический Барьер'.
  
  Впереди во весь горизонт высилась гора в виде усечённого конуса. Дорога огибала её подножие, сворачиваясь в кольцо, будто змея, обвившаяся вокруг пня. Над вершиной горы клубились тёмные тучи, да и небо быстро темнело, вот уже блеснул краешек луны. Издалека донесся волчий вой. К первому голосу прибавился второй, дотом третий. По спине скользнул холодок страха. Словно отзываясь на перекличку волков, в моей сумке что-то завибрировало, да так, что это стало заметно со стороны, и Ксана расширенными глазами уставилась мне за спину. Я сбросила рюкзак и дрожащими пальцами полезла внутрь. Ой! Что-то меня укололо! Причём боль показалась знакомой, если так можно сказать о ней. Я нашарила ту штуку, что вибрировала, - она была тёплой на ощупь. Вытащила руку из сумки, раскрыла ладонь: на ней беспокойно пульсировала фигурка чернобурого лисёнка! Чертовщина какая-то...
  
  - Ой, какая прелесть! - тёмная эльфийка при виде лисёнка сразу забыла обо всех своих страхах, её лицо приняло умилённо-восторжённое выражение, как это бывает с девушками при виде младенца родственницы или подружки. Уси-пуси, а где у нас носик, а где у нас глазки, а губки мамины, а носик папин, а как нас зовут, а сколько нам месяцев и тому подобная чушь.
  
  - Это мне подарили, - пояснила я и, чтобы не вдаваться в подробности и случайно не сболтнуть лишнего о последствиях моей встречи с Вожаком Оборотней и Главным Демоном, сменила тему. - Ну что, мы идём дальше или ты испугалась?
  
  - Страшнее дроу зверя нет! - гордо подбоченилась Ксана Хант. - Пусть сами нас боятся, кто бы там ни был!
  
  Мы обновили касты и смело затопали, следуя изгибам дороги.
  
  'Вы вступаете в локацию Могильник', - сообщила Система.
  
  - О, тогда это - не гора! - сообразила Ксана. - Это курган, в котором похоронены павшие герои, и это очень хорошо!
  
  - С каких это делов хорошо? - удивилась я. - Лично у меня слово Могильник даже не с кладбищем ассоциируется, а со скотомогильником. Как-то пришлось увидеть в реальном мире что это такое: потом три дня блевала и месяц не могла даже смотреть на мясо!
  
  Дроушка слегка побледнела, сглотнула, но мужественно произнесла:
  - Надеюсь, это не тот случай, и нас здесь ждут горы сокровищ и волшебного оружия. Лично я хочу амулет на ману!
  
  - А я - новые топоры с плюсиками на силу!
  
  - Ууууу, какая боль! - оглушительно завыл чей-то тонкий голос. Мы подпрыгнули от неожиданности, едва не выпустив из рук оружие, но опомнились и приготовились к бою. Прямо на нас, паря полуметре над землёй, медленно двигался белый силуэт воина в броне, который обеими руками прижимал к груди отрубленную голову в шлеме с наносником и обтрёпанными крыльями из белых перьев по бокам. Не долетев пары шагов до нас, призрак чётко, как по команде 'кругом!', развернулся на 180 градусов, приподнялся над землёй чуть выше, словно потянувшись вверх, поднял руки и... Швырнул свою голову мощным броском куда-то вперёд! А потом полетел со всех ног или чем они там передвигаются вслед за головой. Мы с Ксаной переглянулись и осторожно последовали за призраком.
  
  Со следующей клетки перед нами открылась просторная, утрамбованная площадка в форме квадрата, на каждой стороне которого было воткнуто по два копья, между которыми стояло по одному мобу примерно 290 уровня: Вампир против Лича и Культист против Оборотня. В центре площадки суетилось по десятку мобов каждого вида, по её краям, за воротами, кучковалось по нескольку Духов Воинов, а вокруг них, но чуть дальше от площадки, толпилась целая куча мобов всех названных разновидностей. Они шумели каждый на свой лад, но громче всех получалось у оборотней, которые протяжно выли, задирая к небу длинные морды. Те мобы, которые бегали по площадке, перебрасывали друг другу какой-то круглый белый предмет. Когда они в очередной раз сменили направление движения и стали приближаться в нашу сторону (а мы стояли в аккурат за копьями с Личем), я рассмотрела, что мобы пинают ногами голову Духа Воина.
  
  - Да они тут в футбол играют! - дошло на меня в тот миг, когда Оборотень, вырвавшийся вперед, могучим ударом послал удар в угол ворот, обозначенного копьями. Лич-вратарь прыгнул на 'мяч', попытался его поймать, но не удержал, и голова в шлеме закатилась в ворота. Гол! Болельщики разразились бурными криками, аплодисментами, щёлканьем зубастых пастей и стуком костей. Дух Воина, который попался нам первым, подобрал свою голову.
  
  - Какая боль, какая боль! - сокрушённо погладил он шлем. - Оборотни - Личи пять - ноль!
  
  Он отступил для разгона и бросил 'мяч' куда-то на середину поля.
  
  - Сейчас будет эта, как её, распасовка, - я смутно помнила футбольную терминологию из реала, во всяком случае, понимала, что теперь мяч должны были разыграть те, кто пропустил гол, - команда Личей.
  
  - А разве в футбол играют не по две команды? - удивилась Ксана.
  
  - Наверное, тут - свои правила, - ответила я. - Хочешь посмотреть?
  
  Ксана открыла рот, чтобы ответить, но не успела. Потому что нас вдруг заметил тот самый Оборотень, который забил гол.
  
  - Добыча!!! - зарычал он, призывно махнул когтистой лапой, и вот уже вся команда Оборотней несётся на нас, клацая клыками. За ними кинулись и Оборотни-болельщики.
  
  - К бою! - я шагнула вперёд, прикрывая волшебницу, и встретила первого Оборотня сдвоенным ударом топоров. Ксана уже раскочегаривала свои файерболы, - и секунду спустя запахло палёной шерстью и мясом.
  
  Схватка была не из лёгких, потому что мобы были несколько круче, чем бы нам хотелось, и их было много. Спасло нас то, что благодаря читерскому соединению двух 'болячек' я стала куда живучее, чем обычный эльф, а дроушка успевала не только жечь врага, но и отлечивать мои раны. К тому же, остальные три команды 'футболистов' не только не стали помогать оборотням, но даже не остановили игру! Они дружно навалились на ворота Оборотней, оставшиеся без защиты, и раз за разом вколачивали в них 'мячи'. Увидев это, часть Оборотней вернулась в игру, но всё равно, когда до нас добрались их болельщики, нам пришлось совсем уж кисло.
  
  - Отвлекай их и отступай вот туда, в ту дыру! - скомандовала я Ксане, успев в горячке боя заметить какой-то проём, видневшийся в боковой стене кургана Могильника. Дроушка молча кивнула, выключила свою волшебную зажигалку и принялась гасить агрессию нападавших мобов Отвлечением. Один за другим они теряли к нам всякий интерес, а тех, кто продолжал атаковать, я кое-как сдерживала, пятясь за подружкой. Встав в узком входе в пещеру, мы добили последних, самых упрямых Оборотней и, бросив прощальный взгляд на как ни в чём ни бывало продолжавшийся футбольный матч, тихонько проскользнули в подземный ход.
  
  - Теперь-то уж сокровища под курганом - наши! - радостно потирала руки дроушка. А я была довольна тем, что мы живы, и что я набила уже четвёртый уровень за сегодня.
  
  Туннель оказался довольно мрачным местом. Низкий, с гладкими, словно отполированными стенами, он извилисто тянулся куда-то вглубь Могильника, снижаясь по широко закрученной спирали, будто туда, к павшим, проложил себе путь исполинский червь, пожиратель трупов... Тут и там у потолка пылали зловещим светом чадящие чёрным дымом факелы. Их отблески играли в догонялки с тенями, суматошно метающимися вокруг, отвлекая внимание на ложные угрозы. А потом откуда-то из-за поворота или тёмной ниши в стене выпрыгивал завывающий Оборотень, пытаясь сграбастать в охапку когтистыми лапами и вонзить клыки в тело да побольнее. Мы останавливались, уничтожали врага, и шли дальше, вниз. В туннеле обитали ещё вампиры, личи и члены некоего местного культа, но как и на поверхности, здесь они были вполне мирными мобами, нас первыми не трогали, а если уж нам с Ксаной приходило в голову убить кого-нибудь из них, то остальные в драку не лезли. Искать сокровища тоже не мешали.
  
  - И тут ничего, - тёмная эльфийка разочарованно закончила осмотр очередного закутка, завешенного паутиной. Там, где обитали оборотни, валялись клочья свалявшейся шерсти и какие-то обглоданные кости. В местах, где жили вампиры, стояли гробы, пахнущие, как прилавки с кровяной колбасой в мясном магазине. Обиталища личей дышали сыростью свежих могил, а кельи культистов являли собой образец спартанского стиля: одеяло на кучке соломы, странные символы на стенах, черная свечка у зловещего на вид алтаря.
  
  - Может быть, здесь есть тайники? - предположила я. - К тому же, по законам жанра фэнтези, клады охраняются при помощи волшебства.
  
  - И найти их может только светлая эльфийка со светлым волосами, светлым разумом и светлым именем, - хитро блеснула чёрными глазами Ксана Хант.
  
  - Это я, - важно кивнув, в следующую нишу я полезла сама.
  
  - Стоять! - рявкнули на меня из темноты. Вспыхнули два хищно-жёлтых огонька чьих-то глаз. Я ойкнула, махнула топорами. Ксана тут же влепила в нишу файербол. Её обитателю ничего от этого не случилось, но стало светлее.
  
  - Это на меня не действует, - небрежно отмахнулся от очередного файербола лиловый оборотень, гордо подбоченился, глянул свысока. - Я - неубиваемый квестовый персонаж. Даю вам, нубам, задания. Но вы до моих заданий ещё не доросли, малявки.
  
  - Вовсе мы не нубки, - надулась я. - И не такие уж и маленькие.
  
  - И к тому же мы растём! - добавила дроушка.
  
  - Вот когда дорастёте до 280 уровня, - тогда и приходите, а пока гуляйте мимо.
  
  - Ну и пожалуйста! - я потянула Ксану за руку, но та задержалась.
  
  - А какие задания вы выдаёте? - спросила она с вежливой улыбкой и доброжелательным любопытством на лице. - Наверное, у такого важного квестового моба, как вы, очень важные и интересные квесты?
  
  Тщеславный непись купился на этот мини-спектакль.
  
  - Очень важные и очень интересные! - задрал он нос ещё выше. - Вернее, это один квест, даже часть цепочки квестов. Но это уникальное задание, не чета тому, которое вам выдал этот бронированный болван на Дальнем Аванпосту, именуемый Старшим Сержантом!
  
  - А это ещё кто? - мы с Ксаной переглянулись: никаких квестов на Аванпосту мы не брали.
  
  - Все берут у него повторяющийся квест на истребление оборотней в Могильнике, - оборотень-непись подозрительно зыркнул на нас, но снизошёл до объяснения. - За 20 невинно убиенных моих сородичей он платит 11 тысяч золотых.
  
  - Не так уж и много, - заметила я. - Переться в такую даль... Стоит ли шкурка вычинки?
  
  - Это - кровавые деньги, а жадность вас, чужаков, не знает границ, как и ваши сердца не знают жалости! - возмущённо рыкнул оборотень, потом грустно вздохнул. - Но такова наша реальность...
  
  - Теперь понятно, почему оборотни на нас нападают, - сообразила Ксана. - Думают, что мы за их шкурами пришли. А мы не такие! Мы мирные, любим пушистиков всех размеров и совсем-совсем не жадные. Кстати, о вашем уникальном квесте...
  
  Оборотень сделал заговорщицкою морду и, подавшись к нам, громко прошептал: - Деревянная Маска!
  
  - А что это?
  
  - Всё, всё, больше я ничего вам сейчас сказать не могу, - замахал лапами оборотень. - Возьмёте квест, придёте ко мне снова - тогда и поговорим.
  
  - Но где его брать?! - в один голос вскричали мы с Ксаной.
  
  - Форумом пользоваться умеете? - подмигнул оборотень. - Или и до него ещё не доросли?
  
  - Доросли, спасибо! - ответили мы и, заинтригованные, продолжили путь вниз.
  
  - Эх, надо было его спросить о сокровищах, - спохватилась волшебница, когда мы спустились на следующий ярус.
  
  - Так бы тебе он и сказал, - усомнилась я. - Про свой квест и то умолк на самом интересном месте.
  
  - Так то про квест, - протянула Ксана. - Ладно, сами найдём. Или спросим непися на обратном пути, все равно же возвращаться придётся...
  
  Вот так мы шли и шли, ничего не нашли, зато набили без счёта Оборотней, и я даже пожалела, что не знала о квесте на их истребление. Специально его проходить смысла не было, но если нужно пройти по Могильнику, то даже жалкие 11 тысяч золотых обретали вид приятного бонуса за малоприятную обязательную программу. А как их не бить, если они сами нарываются?
  
  - А вот и проход на следующий ярус, - Ксана указала на поворот туннеля, из которого веяло сквозняком. Причём пол из плавно наклонённого пандуса переходил в широкие ступени, убегающие ещё глубже. Кстати, а насколько глубоко мы уже оказались?
  
  - Так мы на обратную сторону Мира Тёмных Сил не выберемся и станем антиподками, - сказала я, обновляя на всякий случай свои касты.
  
  - Мне казалось, что этот мир - плоский и односторонний. Так что нас будет ждать окончательная граница, за которую хода нет, или зарытые в глубине Могильника сокровища. Спорим, что это будут сокровища?
  
  - Если ты права - находку делишь по своему усмотрению, - сказала я. - Даже если сокровища найдёт эльфа-блондинка со светлым именем.
  
  - Хитрая, - улыбнулась дроушка. - Знаешь, что я подругу не обижу!
  
  Но оказалось, что ошиблись мы обе. Потому что там, где заканчивались ступени, поперёк туннеля стояли затворённые двустворчатые бронзовые ворота, украшенные искусной резьбой. Я толкнула ворота, - створка даже не шевельнулась. Нажала плечом - безрезультатно.
  
  - Заперто, - констатировала я очевидное. А секунду спустя Система сообщила, что для входа в локацию Подземный город необходим ключ.
  
  - Подземный город! - тёмная эльфийка прыгала от возбуждения. - Я читала о нём в Энциклопедии! Там живут гномы и драконы!
  
  - Но как мы туда попадём? Ключа же у нас нет.
  
  - Купим рецепт, я знаю где, и скуём в Лаборатории, это не сложно, - заверила Ксана, потом оглянулась и погрустнела. - Вот только возвращаться на поверхность ой как далеко... А я устала уже, да и Паскаль может нас поджидать на выходе.
  
  - Тогда бросаем волшебные клубочки и летим на место прописки, - предложила я. Мы синхронно достали 'дорогу домой'. Использовать! Дзинь!!! И снова здравствуй, славный город Аркайях!
  
  Договорившись встретиться через полчасика в гостинице, мы разбежались по магазинам, продавать трофеи, а потом вкладывать полученные уровни в разные умения. Я, например, решила наращивать Силу, чтобы быстрее поднять урон, а заодно немножко и ХП увеличить. На сладкое полагалась Академия Мясников, круто прибавляющая в силе удара и еще чуточку ХП. Но это ещё будет не так скоро, как хотелось бы... Все же, чем выше уровень, тем сложнее расти дальше, да и всяких-разных поощрительных акций, которые по счастливому совпадению действовали едва ли не половину моей жизни в Мире Тёмных сил, давненько уже не случалось. С другой стороны, а куда мне спешить и, главное, зачем?
  
  - Хай, эльфыра! - от внезапного толчка в плечо я чуть не полетела кувырком в распахнутые двери оружейного магазина, но та самая рука, которая меня толкнула, мускулистая и зелёная, успела поймать мой пояс и спасти от позорного падения. Затем меня развернули кругом и поставили на ноги, не забывая заботливо придерживать за локоток.
  
  - Как шныры-дыры? В смысле, как дела? - жизнерадостно лыбился лидер клана Оркс Джонни Орчеро. И, не успела я высказаться по поводу его варварских манер, заявил:
  - Я тут стихотворение сочинил, зацени!
  
  Продолжая двумя пальцами держать меня за локоть, наверное, чтобы я не убежала, он принял позу декламирующего поэта, задрав пятачок носа и заложив за спину другую руку, громогласно огласил свой шедевр.
  
  Незнамо чо
  Втемяш в башка
  На хоботун прыг-шмыг-даль
  От - с хоботуна спрыг,
  И нету ходя-цель!
  
  - Ну, как тебе?
  
  - Эээ, - пробормотала я. - Честно говоря, разобрала всего два слова: хоботун, который, как помнится, мамонт, и башка, что понятно и без перевода.
  
  - На всеобщем будет звучать не так красиво, как на орксише, но для тебя постараюсь передать все оттенки, - Орчеро был полон поэтического энтузиазма, как берсерк - ярости боя. Остановить его было невозможно. Он снова встал позу, вновь перекрыв обычный городской шум своим громоподобным басом.
  
  Не знаю, почему, мечтал
  На мамонта я влезть, чтоб покататься.
  Вот - мамонта я слез,
  И некуда идти!*
  
  - В точку! - я даже захлопала в ладоши. - Именно о том, что достижение цели убивает мечту, я только что и думала!
  
  - Ты всё поняла, эльфыра! - обрадованный Джонни сцапал меня в охапку и ткнулся губами мою щеку, оставив на ней огромный засос. - У тебя точно душа орчихи! Пока, ещё увидимся!
  
  И он куда-то умчался, не дав мне шанса ни шлёпнуть его по наглой зелёной морде, ни отчитать за засос. Чудной он какой-то сегодня. Может, мухоморов объелся или чем там орки питают свою боевую ярость?
  
  - А ты время зря не теряешь! - Ксанка подкралась незаметно, даром, что инвиз у неё не прокачан. - Новый роман? А как же Кагр, король преступного мира?
  
  - Даже не вздумай ему рассказать! - вспыхнула я. - Ничего не было, потому что это была глупая выходка безумного орка. К тому же он женат!
  
  - Вау! - теперь тёмная эльфийка заинтересовалась по-настоящему. - Так у вас любовный многоугольник? А кто она? А она знает о вас с мужем?
  
  - Ксана! - взмолилась я. - Прекрати немедленно! Лучше достань мне какую-нибудь пудру это недоразумение убрать с глаз долой!
  
  - Хм, - дроушка внимательно осмотрела мой засос, затем извлекла из сумки упаковку Бинта. - Эта штука помогает при Кровавых ранах, а засос - такой бордовенький! - почти то же самое. Вот так. Смотри, уже всё прошло!
  
  - Ты просто волшебница, - поблагодарила я подругу и, что бы окончательно перевести тему разговора, спросила: - Чем займёмся теперь?
  
  - Визит в Подземный город пока отменяется, - вздохнула Ксана Хант. - Я узнала, там мобы для нас пока ещё слишком сильные, не меньше 330 уровня. К тому же, весь город - зона хаоса, агромобы - Кроты - нападают прямо на улицах. И игроки-агры там тоже встречаются. Так что нам нужно немножко подрасти, чтобы не летать на местную Звезду раз за разом. Но рецепт на ключ я уже купила!
  
  - Что ж, тогда можно пробежаться по округе, побить уников мелких, - предложила я. - Вдвоём мы любого до 200-го апа сложим без проблем, а золота с них падает прилично, да и тёмные вещички могут выпасть интересные.
  
  - Уники? Сейчас глянем, кто тут у нас подходящий в зоне досягаемости, - Ксана достала увесистый том иллюстрированной Энциклопедии монстров и трофеев, принялась листать страницы и называть имена уникальных мобов, а я сверялась с картой.
  
  - О, сколько есть, подруга Лана, мест неизведанных и монстров не убитых! - воскликнула дроушка, прикинув, что только в окрестностях Аркайяха обитает не менее десятка уников от 90 до 230 уровня, большую часть которых мы до сих пор даже в глаза не видали. И только мы принялись составлять план и маршрут тотальной зачистки мобов-мажоров, как нас прервали самым неожиданным образом.
  
  - Привет, красавицы! - нахально вклинился между нами толстенький дварф Лопатка уровня так 300-го. - Что стоим, - меня ждём? Так вот он я! Ваш счастливый случай и мешок халявы в одном лице!
  
  - Простите, вы о чём? - вежливо насторожилась Ксана.
  
  - У меня к вам выгоднейшее деловое предложение! - ещё шире улыбнулся гном. - Вы тратите один час времени, круто качаете профессию Горное дело и в придачу получаете приятный бонус - по 2 тысячи золотых!
  
  Мы с волшебницей переглянулись. За час свободной охоты на мобов можно было заработать на порядок больше. Лопатка заметил выражение наших лиц, перестал улыбаться, а посмотрел на нас как-то скептически.
  
  - Вы, наверное, не такие опытные обитатели Мира Тёмных Сил, как мне показалось, - произнёс он.
  
  - Сам ты нуб! - тут же обиделась я, но Ксана дернула меня за рукав, сердито глянула, мол, не кипешуй.
  
  - Осмелюсь предположить, что вы не совсем разобрались в том, что именно я вам предложил, - чуть изменил тон гном, но его маленькие, гранитно-серые глазки продолжали смотреть свысока и насмешливо-презрительно. - Вам выпал шанс совершенно безвозмездно и даже, наоборот, с доплатой, освоить очень нужную и важную в Мире Тёмных Сил профессию! Но я не настаиваю: не хотите - как хотите. Я сейчас наберу группу более сообразительных и уйду, а вы останетесь кусать локти, если дотянетесь, конечно.
  
  - А что это за Горное дело такое? - уточнила дроушка. - В чём его нужность и важность?
  
  - Милая барышня, а вы заглядывали когда-нибудь в частные магазины? Видели там такие дорогие и мегакрутые шмотки, крафтами именуемые? Так вот, крафт - это гномий термин, который значит 'сделать-своими-руками'! Но чтобы скрафтить новый посох или колечки, полные маны, нужны исходные материалы - Полезные ископаемые! А их приходится добывать в поте лица своего, потому как дело это не простое, требующее времени, терпения и, главное, особой профессиональной сноровки. Чем выше уровень профессии - тем больше можно добыть ископаемых за единицу времени. А я, значит, по доброте душевной могу поделиться с вами, такими симпатичными и умными эльфийками, самыми сокровенными секретами Горного дела, в котором самые что ни на есть спецы - мы, Подгорный народ, прирождённые шахтёры и рудознатцы!
  
  Дварф гордо выпятил грудь, отчего его борода встала почти горизонтально, и он стал изумительно похож на индюка, распираемого от собственной важности. Я не выдержала и хихикнула. Но Ксана не позволила мне испортить наклёвывавшееся дельце.
  
  - Это знак! - заявила она мне. - Мы же спустились почти в самую глубь Мира Тёмных Сил, к Подземному городу, но так туда и не попали, даже привет шахтёрам не передали. А теперь мы сами сможем стать шахтёрами, понимаешь?
  
  Честно говоря, я не поняла, в чём тут 'знак', ведь в Подземный город мы бы и так попали, попозже, когда сварили бы ключ и чуть подросли в уровнях. Но у моей подруги так загорелись глаза в предвкушении нового приключения, что я придержала свои возражения при себе.
  
  - Ладно, в шахтёры так в шахтёры. А каску с фонариком дадут?
  
  - И каска, и кирка, и тачка, - всё будет! - заверил Лопатка. - Пять минут вам на сборы, красавицы, и жду вас на Пентаграмме. Не опаздывать!
  
  - Никогда не слышала о волшебницах с тачкой, - фыркнула я, когда дварф удалился. - Зачем нам это шахтёрство?
  
  - Ну ты же сама слышала, Лана, что Горное дело просто необходимо для крафтинга! - безапелляционно заявила дроушка. - Не век же нам бегать с 'госшмотом'**, как нубкам и нищебродкам?! Нужно начинать совершенствоваться и в этом направлении!
  
  - Может ты и права, - ответила я. - Но почему-то у меня такое чувство, что мы подписали рабский контракт....
  
  - Даже если так, то один часик можно и рабынями повкалывать, для разнообразия! - парировала Ксана.
  
  Что ж, согласно канонам фэнтези, с волшебницами спорят только полные дуры или злодеи, которым жить осталось не более трёх страниц. Поэтому я отправилась в гостиницу, освобождать рюкзак от всего лишнего.
  
  ПРОДА
  На Звезде нас с Ксаной ждала уже целая бригада. Причем, в криминальном смысле слова тоже. Лопатка, тряся бородой и загибая пальцы веером, строил перед собой шеренгу из пяти игроков: два эльфа, орк, дроу и человек-волшебник, все - от 100 до 150 уровня, малышата. И одеты совершенно по-нубски, кто во что горазд. Один из эльфов так до сих пор пользовался игрушечным щитом! Я, привыкая уже к будущему титулу принцессы агров, прикинула, что вынесла бы эту пятёрку в одиночку и без напряга. Но за спиной Лопатки высился здоровенный орк 520 уровня, Батыр, с зеленой злой косоглазой рожей. У него на рукаве кроваво поблёскивала эмблема в виде знака 'Стоп': белый кирпич на алом поле, символ агроклана 'Гоп-Стоп'. Это в корне меняло всю картинку, но отступать было уже поздно.
  
  - О, вот и наши девочки, - завидев нас, Лопатка улыбнулся, махнул рукой, что бы мы становились в строй, и цыкнул на мелочь, которая любопытно закрутила головами в нашу сторону. - Смирррна, ботва! Итак, граждане нубы, чахлопеды, неумёхи и будущие задроты косорукие! Слушать меня внимательно, а то такими раздолбаями, как пришли, так и останетесь! Про то, как ставить щит, всем всё понятно?
  
  - Да, - вразнобой протянула бригада.
  
  - Тогда слушай мою команду: ты, эльфийка, - дварф ткнул пальцем в мою сторону, - щитишь свою подружку, дроушку, а ты, - он перевёл палец на Ксану, - орка, орк - эльфа, который 123 уровня, а тот меньшего эльфа, а этот уже чародея. Я кидаю щит эльфийке, а Батыр щитит меня.
  
  - А зачем? - влезла в разговор Ксана. - Мы же не на стенку идём, а уголь добывать? Или я не так что-то поняла?
  
  - Через Пустыню идти, - пробасил в ответ Батыр. - Опасно. Я провожу через локу, до лагеря Бандитов.
  
  - Идём в след в след друг за другом, в том же порядке, как щиты ставили, - продолжил Лопатка. - Из группы не выходить, шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, штраф на 1000 золотых. Веду я. Заходим в банк на Колодце Путешественников, я там раздам каждому деньги на взнос бригадиру гноллов на угольных шахтах. Подходим, берём у него квест - по моему сигналу, все одновременно. Получаем кирки, каски, тачки, лезем за мной в шахту, собираем уголь. Пока долбим породу, у вас есть 15 минут, чтобы в реале свои дела поделать, советую поставить будильник, у кого память дырявая. Работу заканчиваем по моему сигналу, сдаём весь уголь мне и получаем вознаграждение. Потом, кому понравится, можно сделать ещё заход. Вопросы есть?
  
  - Есть, - пискнул меньший эльф. - А если придётся раньше из игры выйти, до окончания квеста?
  
  - Поймаю и уши отрежу, - рявкнул Батыр. - И не один раз!
  
  Эльфёнок испугано присел, схватившись за свои ушки.
  
  - Мой друг хотел сказать, что у нас - серьёзный бизнес, в серьёзном клане, - Лопатка ободряюще пошевелил бородой, одновременно сделав жест, будто придерживает разъярённого орка. - Мы оказываем вам всем большое доверие и надеемся, что вы все его оправдаете. Ведь, в конце - концов, это в ваших собственных интересах. Всё, кончаем базар! Готовы? Тогда за мной шагом марш!
  
  Мы выстроились в цепочку во главе с Лопаткой и Батыром и дружно затопали к северным воротам Аркайяха. Пустыню миновали без происшествий, а на выходе из локации орк оставил нас, бросив дварфу на прощание:
  
  - Я тут постою, мало ли чё...
  
  - Агрить будет, - поделилась я догадкой с Ксаной.
  
  - Поняла, - деловито кивнула подружка. - Назад через Пустыню - только с пустыми карманами!
  
  Дальше всё было, как сказал Лопатка: взяли деньги - сдали деньги, получили инвентарь и полезли шахтёрить в какие-то Железные пещеры. Почему в Железных пещерах добывают не железо, а уголь? А фиг его знает, чем разработчики думали. Зато сам процесс угледобычи был лёгким, но жутко занудным. Шаг, удар киркой по стене шахты, если повезёт - откалываешь кусочек иссиня-чёрного антрацита и бросаешь его в тачку, не повезёт - идёшь дальше. Минуту спустя я наколотила всего три кусочка угля и устала от малорезультативного однообразия, будто вагон разгрузила. Оглянулась на следующих за мной: у всех шестерых, включая Ксану, глаза светились бездумной пустотой, а тела двигались с рваной грацией живых автоматов, словно гномы-зомби. Не пора ли свалить и мне? Кофе сварить, например, или носик попудрить? Но тут Лопатка, энергично ведущий бригаду по лабиринту штреков, затянул песню. Мотив был знакомый, как и слова, я невольно вслушалась, мои махания киркой вписались в ритм мелодии, а на втором куплете я даже начала подпевать...
  
  ШЕСТНАДЦАТЬ ТОНН
  (https://www.youtube.com/watch?v=keXcDRT7jb4
  Или прикольная версия https://www.youtube.com/watch?v=QCoZsxoDQUE)
  
  Из символов и чисел боги создали рай:
  Мир Тёмных Сил - живи и играй!
  Прекрасный мир. Но чтоб выжить в нём
  Приходится вкалывать ночью и днём!
  
  Шестнадцать тонн - умри, но дай!
  Не рай, а ад... Я б ушёл офф-лайн,
  Я б бросил клан, на всё бы забил,
  Но дилеру душу я свою заложил!
  
  Такое уж выбрал я себе ремесло:
  Руду копаю, торф и серебро.
  Машу кайлом и едва дышу,
  Но снисхождения не прошу!
  
  Шестнадцать тонн - умри, но дай!
  Не рай, а ад... Я б ушёл офф-лайн,
  Я б бросил клан, на всё бы забил,
  Но дилеру душу я свою заложил!
  
  Играть за дварфа решился я,
  Кто ж знал, что шахта здесь ждёт меня?
  шестнадцать тонн в день срубил угля,
  А десятник мне крикнул: 'Хреново, бля!'
  
  Шестнадцать тонн - умри, но дай!
  Не рай, а ад... Я б ушёл офф-лайн,
  Я б бросил клан, на всё бы забил,
  Но дилеру душу я свою заложил!
  
  Но выйду из шахты - и меня не тронь!
  В кредит я купил артефактную бронь.
  Броня крепка и два кулака:
  Не левым - так правым наверняка!
  
  Шестнадцать тонн - умри, но дай!
  Не рай, а ад... Я б ушёл офф-лайн,
  Я б бросил клан, на всё бы забил,
  Но дилеру душу я свою заложил!
  
  Песня закончилась - и началась снова. Я незаметно слилась с ней, выучила слова, но потеряла отсчёт времени. В какой-то момент с удивлением поняла, что в моей тачке набросано уже больше полусотни кусков антрацита, а припев про шестнадцать тонн мы выводим уже на три голоса - вернулась в себя Ксана. Я переглянулась с ней, обменявшись улыбками, и тут боковым зрением заметила, что в мою тачку нагло сунулась чья-то рука!
  
  'Паскаль пытается что-то у вас украсть! - сообщила Система. - Паскаль объявляется вне закона в локации Железные пещеры!'
  
  - Привет, это снова я! - эльф проявился из тени, нагло и самоуверенно улыбаясь. - Говорил же, от меня не убежишь...
  
  Я тяпнула киркой по его ладони, заставив выпустить схваченный уже было кусок антрацита.
  
  'Вы наносите удар на 980 ХП'
  
  - Не бить!!! - дико заорал Лопатка, оборачиваясь к нам. - Это агр! Бля...
  
  Паскаль выхватил своё оружие и ударил в ответ, - его топор лязгнул по шлему дварфа: сработал выставленным им на меня щит.
  
  - Разбегаемся! - дварф махал на нас руками, будто прогоняя шкодных кур со двора. - Щас я ему отвлёк... Не бейте!!!!
  
  Но мы с дроушкой реагировали на нападение, как собака Павлова - на кусок мяса. Замелькали мои топоры, зашипели Ксанкины файерболы, взрываясь на броне разбойника. Урона мы, конечно же, наносили не много, но я надеялась, что теперь, когда нас много, под надёжной защитой бронированного дварфа, навалившись всей кучей, мы сможем справиться. Но Лопатка драться не захотел.
  
  'Лопатка покидает группу, - доложила Система, когда этот толстый трус дал дёру. - Лана становится лидером группы. Вас больше никто не защищает'.
  
  - Дерьмо, - только и смогла сказать я. Остальная часть 'шахтёров' не успели вернуться в свои тела и убежать, следовательно, не могли. Откуда им было знать, что на нас могут напасть даже в мирной для не религиозников зоне?! А удары Паскаля теперь посыпались на меня, такую хрупкую и слабую....
  
  - Бежим? - спросила Ксана, сообразив, что нам теперь ничего не светит.
  
  - Ты давай, а я буду прикрывать нубиков, пока смогу. Чёрт, больно как прилетело!
  
  - Ну, тогда и я останусь...
  
  Дроушка пыталась отхиливать получаемый мной урон, но у неё не успевала восстанавливаться мана, а у меня не было ни одной красной баночки, чтобы успеть подлечиться в критические моменты. Раза два в последний миг меня вытаскивала Ликантропия, но затем случилось неизбежное: я очутилась на Петаграмме практически в чём мама родила. Спустя полвздоха рядом материализовалась Ксана.
  
  - Привет шахтёрам! - оптимистически поприветствовал нас полковник Шлеп-энд-Бах. - Кому первой дать бесплатный волшебный пендаль?
  
  - Да пошёл ты, - вяло отмахнулась от непися я. И скинула приходящей в себя Ксане копию пришедшего мне сообщения от Лопатки.
  
  'Вы конкретно попали, деффачки. За подставу придётся ответить!'.
  
  Конец главы.
  
  
  * Честно сприонерено у Исикава Такубоку (японский поэт, 1886 - 1912 гг.). В оригинале:
  Не знаю отчего,
  Я так мечтал
  На поезде поехать.
  Вот - с поезда сошел,
  И некуда идти.
  
  ** 'госшмот' - вещи, купленные в магазинах, принадлежащих Миру Тёмных Сил, в 'государственных'. Максимальный их уровень 300, тогда как максимальный уровень крафтовых и артовых вещей равняется максимально возможному уровню игрока - 540. соответственно, чем выше уровень вещи - тем выше её характеристики и прочность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"