Мощанецкий Тихон : другие произведения.

Хранилище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хранилище

   1.
   Девиду никогда не нравились блондинки. Но в каждом правиле есть свои исключения. Его нынешняя подруга была именно блондинкой, причём натуральной. Лёжа на боку и глядя на спящую рядом девушку, он пытался понять, чем же она его заворожила. Почувствовав характерное дыхание просыпающегося человека, он закрыл глаза, притворившись спящим. Она тихо встала с постели, стараясь его не будить, и буквально на носочках скользнула в душевую. Шум воды за стеклянной, быстро запотевшей дверью слегка раздражал, мешая утренней неге. Свежесть, ворвавшаяся в спальню вместе с ней из душа, приятно взволновала, и на секунду ему захотелось проснуться. Нет, пусть уходит так. Ещё не раз он заселится в этот номер, и наверняка не однажды встретит её. Порхнув по комнате изящным призраком, она оделась и бесшумно выскользнула из номера, оставив только запах шампуня и незнакомых духов. Он так и не спросил её имя. Зачем? Каждый раз, когда он прибывал в этот отель, дирекция окружала его только проверенными людьми. Это обязательно касалось и женщин. А может, особенно их? Плевать. Начальству виднее где, когда и с кем ему общаться, а все эти шпионские страсти ему безразличны, он уже успел привыкнуть к такой своеобразной опеке. Жалюзи установленные на определённое время бесшумно раскрылись, и в комнату ворвался рассвет. Яркое утреннее солнце моментально было приглушёно заклубившимся между стёкол тон-газом. На сегодня он выставил лёгкий бирюзовый цвет. Откинув одеяло, Девид с удовольствием потянулся. Глядя в зеркальный потолок, Девид любовался собой, радуясь, что не стал похожим на большинство обитателей небесных городов. Быть большим конечно хорошо, но красота не сравнима ни с чем. Однажды, в каком то музее он видел древнюю статую бога Аполлона. Экскурсовод, шатенка с длинными стройными ногами и милым детским личиком восхищённо рассказывала группе раскаченных ребят об эталоне мужского тела. Молодцы, косая сажень в плечах, недоумённо рассматривали этого каменного задохлика, не понимая, что может быть красивого в этих рудиментальных мышцах ископаемого бога. Именно тогда, глядя на завороженную объектом своего рассказа огнегривую девицу, он решил отказаться от стандартного улучшения. Хирург долго удивлялся, когда Девид показал ему галокопию статуи, но согласился повторить шедевр древнего ваятеля. Теперь уже, создав живую скульптуру. Клиент остался доволен результатом, и как показала практика - женщины тоже. Новоявленный Аполлон с удовольствием тренировал свою новую внешность, добиваясь соответствия тела с его возможностями.
   Быстро приняв душ и накинув тренировочный костюм, он вышел через незаметную дверь, скрытую около вмонтированного в стену широкоформатного монитора. Видеопанели беговой дорожки тянувшейся круглым поясом вокруг отеля, сегодня выглядели как лесная тропинка среди огромных деревьев. В очищенном воздухе витал запах лесных трав и цветов, наполняя трёхкилометровый коридор давно позабытой людьми свежестью. Соседка Девида, толстая и неповоротливая тётка, стояла у огромной сосны и доказывала сидящей на ветке сове, что у неё аллергия на запах прошлогодней хвои. Сова вполне человеческим голосом терпеливо объясняла скандалистке, что согласно показаниям медицинского осмотра, баронесса Стефания Анна-Мария-Крюкова аллергическими заболеваниями не страдает. А все имеющиеся в отеле ароматизаторы воздуха, не содержат никаких известных науке аллергенов. Улыбнувшись этому языческому диалогу человека с животным, пусть даже оно с электронными мозгами, Девид начал свой ежедневный кросс. Лес постепенно начинал редеть, и тропинка потянулась через зеленеющие травами поля. Впереди его ожидал скалистый берег. С шумом океанского прибоя и солёным бризом, несущим лёгкую горчинку выброшенных на берег водорослей. За три года работы курьером, в Минералогическом Управлении Луны, он изучил все этюды беговой дорожки отеля. Хотя больше всего ему нравилось, когда изображение отсутствует, а вокруг только ясное небо и редкие, проплывающие мимо парящего в небе отеля, пышные облака. Ручной коммуникатор мелодично напомнил о себе сигналом вызова. Не останавливаясь, только сбавив темп, он ответил на вызов. Лицо шефа, возникшее на экране с утра, не предвещало радостей в течение дня.
   -Девид. В ресторане, через двадцать минут, тебя будет ждать заказчик. Будь вовремя.
   Связь прервалась неожиданно. Впрочем, зная своего начальника, Девид не удивился. Не удивился он и тому, что шеф испуганно нервничал. Странным было то, что заказчик хочет встретиться с ним лично. Вздохнув с сожалением, разбавленным любопытством, он добежал до благоухающего стога травы, и потянул за торчавшую из него еле заметную ветку. С лёгким шипением дверная панель сдвинулась вправо и, как в сказочном холме фей, за ней открылся другой мир. Знакомый и порядком поднадоевший.
   Ресторан поражал своим великолепием. Освежившийся в бассейне, ухоженный и надушенный дорогим одеколоном, спецкурьер МУЛ направился к указанному официантом столику, за которым спиной к выходу сидела молодая женщина. Прелестную молодую кожу, в большинстве покроя, не скрытую под невесомым платьем, Девид отметил моментально. Вольные мысли он решил оставить на потом. Сначала - дела, на а вольности оставим на потом. Дорогой костюмчик действительно хорошо сидел вселяя уверенность, а может Девид просто прекрасно себя чувствовал. Он будто парил над стеклянным полом, под которым мирно шевелила плавниками и жабрами морская жизнь, тянувшая к нему свои водоросли - щупальца. Подмигнув мурене уставившейся на него из разделяющего столики аквариума, Девид подошёл к ожидавшей его незнакомке.
   -Девид Костецкий, - он склонил голову и слегка коснулся губами протянутой для приветствия руки.
   -Ева Бергхольц, - сухой, не соответствующей сочной внешности, голос заставил его напрячься как струна. Огонь смущения сжигал его лицо изнутри, предательски заставляя признать ошибку.
   -Прошу простить меня, но раньше вы выглядели несколько... старше, - он почувствовал, как дорогая сорочка липнет к взмокшей спине. Совершенно не возможно предсказать реакцию восьмидесятилетней старухи, выглядевшей сейчас, как молодая, но искушенная модница. Графиня окатила Девида пренебрежительным взглядом от аккуратно уложенной причёски до сияющих туфель.
   -Лучшая клиника, лучший хирург и конечно, - она легко и изящно выдохнула сизую струйку дыма, и положила сигарету в пепельницу. К сожалению Девид не с умел оценить качество дорогого табака, но виду не подал.
   - И конечно сговорчивые доноры.
   Девид слегка нервничал стоя перед единственным владельцем Управления. Она же, наоборот казалась нечеловечески спокойной. Поставив на стол панель делопроизводителя, и лениво водя по экрану длинным ногтем мизинца, она начала что-то изучать, беззвучно шевеля губами.
   -А, вот, и вы, - она повернула электронного секретаря так, что бы Девид мог видеть изображение. Его досье, весь послужной список медленно пробежал перед глазами и замер на последней строке, в которой говорилось о его увольнении. Крупным шрифтом.
   -Но, почему? - впервые за три года службы он не знал, что делать. Уволен. Хорошо хоть на счету есть приличная сумма. Но, надолго ли её хватит?
   - За нарушение условий контракта, - проскрипела пожилая красавица. Голос иногда сильно не соответствовал её новой внешности, но без сомнений, для неё это всего лишь временное неудобство. Ухоженными, гладкими пальцами она нажала несколько клавиш и на экране засветилась другая картина. Девид облачённый в тёмный комбинезон как вор крался по коридору хранилища Управления. О том, что это место называется именно так, гласила светящаяся надпись на стене. Вот он подходит к двери, взламывает панель замка, вставляет отмычку и замирает. Дверь начала открываться. Толстенная, около полутора метров, из сплошного титана дверь распахнулась на удивление легко. Девид проникает в помещение и запись заканчивается. В том, что это был он, не было никаких сомнений. Камера чётко выхватила его лицо из тусклого освещения коридора. Но этого просто не могло быть! Девид просто не знал, где находится это хранилище.
   - Это не возможно! - развязывая узел галстука одеревеневшими пальцами, он устало опустился на мягкий диванчик. Сердце колотилось. Голос предательски хрипел.
   - Это ваш неуместный шарм невозможен.
   - Это невозможно. Это не я.
   - У меня нет времени для дискуссий. Ставьте подпись, - она пододвинула поближе монитор и протянула Девиду электронный "Parker". Бесчувственной рукой он поставил свою подпись и приложил средний палец к монитору. Мгновенно вся новая информация была отправлена в блоки памяти Управления. Всё. Это крах. Девид обхватил голову руками, и тихо постанывая, раскачивался вперёд - назад.
   - Да, кстати. Для того, что бы обезопасить себя от ваших дальнейших посягательств на мои секреты, я решила отправить вас вниз. На поверхность, - Ева посмотрела на него сверху, и по её лицу пробежала гримаса презрения. - И перестаньте скулить. В конце концов, вы пока живы. Цените это.
   Развернувшись, его, теперь уже бывшая, начальница неторопливо направилась к выходу. И всё-таки эта женщина была прекрасно скроена. Все её движения только подчёркивали красоту и грацию тела, и глядя как изящно движутся её высокие бёдра Девид на секунду забыл о том, что он остался на улице. Кто-то положил ему на плечо тяжёлую руку. Не сразу очнувшись от чужого прикосновения, Девид посмотрел на стоявших перед ним двух авторитетных ребят в дорогих костюмах.
   2.
   Не оборачиваясь, он прошёл по трапу рейсового дирижабля. Устроившись около иллюминатора посмотрел на сопроводивших его охранников Управления, и с горечью уткнулся лбом в спинку переднего сиденья. Возникшая рядом стюардесса предложила ему стакан воды и не отходила от него пака он не опустошил его. Принимая стакан обратно, она будто случайно коснулась его пальцев своими, задержала руку, глядя ему в глаза.
   -Меня зовут Инга. Если вам что-нибудь понадобиться, нажмите вот эту кнопочку, - она слегка придвинулась к нему, и указала, какую именно кнопку нужно нажать на подлокотнике.
   Колыхнув завитыми рыжими кудрями, и оглядываясь на него украдкой, скрылась за дверью пассажирского салона. А может плюнуть на всё. Дождаться пока дирижабль ляжет на курс, и вызвать стюардессу. Девид не сомневался, что она ему не откажет. Никто ещё не отказывал. Странно, но он ни разу не задумался об этом.
   Не единожды он слышал разговоры о неприступности женщин, но каждый раз, считал сетующего о неудачном свидании, недотёпой. А теперь? Может это единственное, чего его не лишило Управление? Необъяснимой способности привлекать женщин? Лёгкое движение отвлекло его от мыслей, и он снова глянул на причал.
   Так и есть. Небесный город медленно отходил в сторону, но двое угрюмых провожатых с каменными лицами, по-прежнему не двигались с места. Почему? Зачем!? Неужели они думают, что он постарается выпрыгнуть? Нестерпимо захотелось в туалет. Не обращая внимания на табличку, запрещающую движение до того как судно ляжет на курс, Девид направился в хвостовую часть дирижабля. Никто даже не обратил внимания на нарушителя правил воздушных линий.
   Заходящее солнце удачно скрылось за стеклянно-стальными стенами, оставив взглядам людей действительно завораживающее зрелище. Все любовались ореолом света вокруг парящего в небе и горящего всеми цветами отеля исполненного архитектором в виде тетраэдра. Незамеченный никем из немногочисленных пассажиров, Девид прошёл через весь салон до самой двери санитарного отсека. Открыв её он замер соляным столбом.
   Перед ним стояла его недавняя знакомая, с которой он провёл свою последнюю ночь в отеле. Увидев его, она отступила назад, искрящиеся влагой губы приоткрылись, будто девушка собиралась закричать. Но вот, по её милому лицу пробежала тень воспоминаний и она уже совершенно спокойна. Спокойна, уверенна, подобно пламени объята желанием. Прислонившись к стене спиной, она улыбнулась, и поманила его пальцем. И этот жест, и эти глаза, вся она, не оставляли в душе ничего кроме дикого желания быть с ней. Сейчас. Девид переступил порог, и тут же резкая боль пронзила его голову. Оседая, он почувствовал, как его подхватывают чьи-то руки.
   Боль отступала медленно. В голове будто билась птица, беспорядочно металась от затылка по всей голове. Глаза открылись тяжело, с резью, которая возникает, когда в них попадает пыль. Он попытался пошевелиться, но не смог. Руки, ноги, голова плотно обхвачены ремнями, державшими Девида на стуле со спинкой. Пытаясь ослабить свои путы, он добился только того, что рухнул вместе со стулом на пол.
   На стене раздвинулись шторы, и в комнату ворвалась реклама. Какой-то мультик рекламировал новую версию интернет-домового, который должен разукрасить жизнь человека. "Освещение в комнатах включается само собой, или просто мигает. Техника в вашем доме временами сходит с ума. Магазины поставляют абсолютно ненужный, но недорогой товар, заказанный электронным домохозяином. В общем, веселуха для всех, кому жить стало скучно". Реклама прервалась на экстренный выпуск новостей. Бегущая строка, под догорающими обломками, сообщала о трагической гибели экипажа и двенадцати пассажиров рейсового дирижабля. Среди сменяющих друг друга фотографий Девид узнал Ингу. Теперь, он единственный выживший!? Но где он? За спиной, несмазанными петлями, протяжно завыла дверь. Шаги приближались к затихшему на полу Девиду по скрипящему на все лады паркету.
   Тело резко приподнялось и приняло нормальное, сидячее положение. Кто-то шумно выдохнул, шевеля волосы на затылке. Девид хотел скосить глаза и увидеть своего пленителя, но не знал, с кокой стороны тот покажется. Поэтому просто вращал глазами. И вот он уже сидит перед самим собой. Поначалу Девид решил, что перед ним просто поставили зеркало, но тогда его отражение тоже должно сидеть. И быть связанным. Но его двойник крепко стоял на ногах, и нагло скалился в лицо своему пленнику. Наконец, вдоволь насмотревшись на пришибленного жизнью курьера, незнакомец уселся прямо на пол, положив локти на колени.
   -Ну, здравствуй. Давненько не виделись.
   -Простите!? - не понял Девид. - Разве мы знакомы?
   -Знакомы? Я думаю, мы больше чем знакомы, - незнакомец усмехнулся, но глаза говорили о том, что ему вовсе не смешно. - Ты плоть от плоти моей. Кровь от крови моей. Ты не рождён матерью, но ты живёшь. Угадай - кто ты?
   -Я - Девид Костецкий, - голос звучал будто из под воды. Он не чувствовал своего тела. Всё вокруг казалось не реальным, и говоривший с ним и комната и даже воздух казались искусственными. Всё равно, что бы не произошло, ему было всё равно.
   -Нет, это я Девид Костецкий. А ты моя копия. Клон.
   -Ну да. - Хмыкнул Девид.
   -Именно. Сам подумай, что ты помнишь из своей недолгой жизни? Три года работы курьером? А до этого? - двойник щёлкнул пальцами у лица пленного.
   -То-то же, ни черта ты не помнишь. Нечего тебе помнить, - глаза двойника внимательно следили за блуждающим взглядом Девида, стараясь перехватить его. Зажав вспотевшими ладонями голову Девида, двойник попытался большими пальцами приподнять его закрытые веки.
   -Думай! - злобно прошептал двойник. - Ну же, будь ты хоть раз человеком. Думай о чём-нибудь!
   Девида затрясло, он то терял сознание, то приходил в себя за какие то доли секунд. Бессмысленный взгляд подёрнутых пеленой глаз тонул в пустоте.
   -Хорошо, - двойник отпустил голову Девида, и, протерев ладони о свитер, потянул из-за пояса пистолет. Зацепив глазами бездонное отверстие ствола Девид заметался на стуле. Уперевшись подбородком себе в грудь он попытался вырваться из пут, разорвать их. После неудачной попытки он замотал головой из стороны в сторону с такой силой, что снова оказался на полу. Закрыв глаза, попытавшись сжаться в комок, Девид дрожал. Ему не было страшно. То, что происходило с ним, было естественным. Почему? Не важно. Просто так должно быть. Сейчас для него важнее всего оставаться в этом состоянии как можно дольше. Знакомый запах духов привёл его в чувства. Вынырнув из бездны бездумья, на мгновение вспомнив её и проведённую с неё ночь, Девид вновь погрузился в темноту.
   -Белинда!? Зачем ты здесь? - двойник чуть опустил оружие, глядя, как она подходит к нему.
   Зло клокотало в его голосе как расплавленная смола. Обойдя Девида стороной, с опаской, стараясь даже не глядеть на него, она встала за спиной двойника.
   -Пришла взглянуть на своего любовничка? - скосив на неё взгляд налитых кровью глаз, он ухмыльнулся. - Парень сделал своё дело, и больше не нужен.
   -Он, о чём-нибудь, думал? - тихо спросила она.
   -Зачем тебе... - двойник замер. И вдруг его лицо, искаженное злобой, передёрнулось.
   -Догадалась, сука, - только повернувшись к ней, глядя в её зелёные глаза, он понял, что опоздал. Навстречу ему метнулись два тонких провода. Электрический разряд электрошока выгнул его дугой, бросил на пол заставив безмолвно корчиться. Вскоре двойник замер, только короткие судороги пробегали по телу, делая его похожим на куклу. Подняв выпавшее из рук двойника оружие, она не раздумывая завершила начатое. И, кажется, только сейчас, осознав содеянное, неожиданная спасительница пришла в себя. Отойдя от трупа девушка зажала ладонями рвавшийся наружу крик, и наверное она не смогла бы его сдержать если бы не спокойный, одобряющий взгляд на мгновение очнувшегося Девида.
   3.
   Двери лифта открылись мгновенно. Двое встречающих молча обыскали прибывшего и отошли в сторону. Следуя за сопровождающим, маленький, начинающий лысеть человек нервно отирал краем ладони стекающий со лба пот. Длинный коридор казался ему бесконечным, или скорее дорогой в один конец. Высокие двери кабинета Евы Бергхольц приближались медленно, но неумолимо как топор палача. И вот он уже чувствует запах настоящего дерева и старинного лака огромных отворяющихся створок.
   -Господин Плющенко, - отойдя в сторону, сопровождающий пропустил вперёд маленького человечка. Кабинет директора Минералогического Управления, как и всё принадлежащее Еве был огромен. Его высокие потолки давили на еле вкатившегося бледнеющего толстячка, вдавливая его в искрящийся чёрного цвета пол делая его ещё ниже. Семеня по ковровой дорожке, он ни на миг не сводил глаз с восседающей за огромным столом женщины.
   -Присаживайтесь, - колобок присел на край пуфа, поднявшегося из под съехавшей в сторону мраморной плиты пола. - Вы хотели мне сообщить что-то важное. Я слушаю вас.
   -Я... - маленький человек судорожно сглотнул. Капля пота скатывалась по виску, и он торопливо смахнул её. Рычание, раздавшееся сзади, переполнило его чашу страха, и он в панике вскочил на ноги. За его спиной стоял огромный чёрный пёс, щеривший на маленького человека белоснежные клыки.
   -Сидеть! - оба моментально подчинились команде. Пёс уселся на прежнее место, Плющенко, как подкошенный рухнул на пол там же, где стоял.
   -Итак, господин Плющенко, выкладывайте, - она положила голову на сомкнутые запястья, внимательно глядя на него.
   -Он погиб, - выпалил колобок и буквально втянул голову в плечи.
   -Кто, погиб?
   -Ваш человек на поверхности. Сегодня, на нижнем уровне города, был обнаружен его труп. Запись с его сателлита была уничтожена. Ваш бывший курьер бежал.
   Она встала и, обойдя стол, присела на паривший над полом пуф, закинув ногу на ногу. Красное шелковое платье нежно спадало с её стройных ног. Подошедший на зов пёс устроился около неё, и Ева ласково теребила его за ухо, не сводя взгляда с сидевшего на полу человечка.
   -Господин Плющенко. Разрешите вас спросить. А куда собственно смотрит полиция города, которой вы так умело руководите? Может вы просто устали и вам пора на заслуженный отдых? Так вы только скажите.
   Колобок замотал головой, прижав руки к груди, он попытался подняться хотя бы на колени, но не сумел. Нелепо завалившись, он что-то просипел.
   -Не поняла. Вы что-то сказали?
   -Мы найдём его, обязательно найдём, - он попытался подползти к ней, но был остановлен утробным рыком нежащегося под хозяйской рукой пса.
   -Не стоит приближаться так близко. Эта тварь не переносит вони трусов. Господин Плющенко, я полагаю, что ваша организация нуждается в другом, более расторопном руководителе, - она нажала кнопку вызова на браслете и поднялась. Лёгкое платье облаком окутывавшее стройное тело, будто бы просто следовало за Евой. Глядя поверх скулившего на полу колобка, дьяволица подошла к высокому, подпирающему сводчатый потолок окну.
   - Советую вам не делать резких движений. Цезаря ещё не кормили.
   В распахнувшиеся двери кабинета вошли охранники, возглавляемые тем самым сопровождающим, который привёл мистера Плющенко "на ковёр".
   4.
   Белинда металась из одного угла комнаты в другой, ожидая, когда Девид придёт в сознание. Нервное напряжение пережитое час назад не проходило. Даже солидная порция водки не смогла успокоить её, а будто испарилась из организма. Исчезла как вода в сухой земле. Шевеление на диване, заставило её остановиться посреди комнаты. Очнувшийся Девид попытался сбросить с себя покрывающее его одеяло со свинцовым напылением.
   -Нет! Не делайте этого! - она пронеслась по комнате, и плотней подоткнула края, не дав одеялу соскользнуть.
   -Где я? - Девид удивлённо оглядывался по сторонам. Изящная, выдержанная в пастельных тонах комната выгодно отличалась от той дыры, в которой его допрашивал его собственный клон. Он пристально смотрел на сидевшую рядом девушку, пытаясь вспомнить, где он мог её видеть.
   -Не смотрите на меня так.
   -Ольга? Вы Ольга Бергхольц, - он зажмурился, и, открыв глаза, потряс головой. - Что происходит? Где я?
   -Вы ничего не помните?
   -Что за шутки? - Девид попытался встать, но девушка навалилась на него всего всем телом, не давая ему освободиться от одеяла.
   -Пожалуйста, не вставайте, я всё вам объясню, только не вставайте.
   -Хорошо, хорошо, - Девид озадаченно смотрел, как она встала с дивана, и начала ходить по комнате. Наконец встав перед ним, заламывая кисти рук, она начала говорить.
   -Меня зовут Ольга Бергхольц. Хотя это вы итак знаете. Наверняка вам также известно, что я дочь Евы и Генри Бергхольц, владельцев Минералогического Управления Луны. Скажите, вы помните кто вы?
   -Конечно, чёрт возьми, помню. Я Девид Костецкий, специальный агент Глобального Управления Разведки. И могу вам пояснить, что ваши действия могут негативно отразиться на вашей дальнейшей карьере. Ха, неужели вы действительно думали, что вам сойдёт с рук моё похищение и убийство моего клона. И, в конце концов, почему я не должен вылезать из-под этого чёртового одеяла?
   -Да потому что вы три года провели на месте вашего клона! - выкрикнула она, сжав кулаки. По началу Девид даже не понял, что она прокричала.
   -А вот сейчас и проверим. Правду ли вы говорите, - поднявшись, он скинул одеяло и нарочито медленно подошёл к замершей девушке и ухмыльнулся.
   -Что же вы не кидаетесь мне на шею? Или не было никакой обработки, а? - с трудом владея собой, Ольга пыталась оттолкнуть его, но искусственно вызванное желание оказалось намного сильней. Глядя, как девушка борется с охватившим её пламенем, как её глаза наливаются ужасом, но её руки скользят по его телу, опускаясь всё ниже, Девид перестал понимать что-либо. Обняв её за плечи, он почувствовал, как её тело обмякло. Еле успев подхватить потерявшую сознание девушку, Девид стоял посреди комнаты, пытаясь осознать всё происходящее.
   Уложив её на диван, он сел рядом и на всякий случай укутался в свинцовое одеяло. Подняв с пола комнатный пульт управления, он включил телевизор на многоканальный режим в поисках новостей. Плазменная панель на стене расцвела множеством красок. Бросив случайный взгляд на календарь в нижней части экрана, он с удивлением узнал о трёх потерянных годах жизни. Или всё происходящее просто сценарий? Очередная проверка его способностей? Он оглянулся на лежащую рядом девушку вспоминая, где же кроме досье, он мог её видеть. Странно, но ему известно о ней практически всё. Может даже то, что она сама успела забыть, вычеркнуть из своей жизни навсегда. Знал о ней ещё что-то, что никак не мог вспомнить. Что-то важное, связанное с его личным расследованием в Минералогическом Управлении Луны.
   Среди множества каналов внезапно выделился один. Отметив пультом, приоритет этого канала, Девид прибавил звук. Экстренные новости сообщали совсем гадкие и невероятные события. Глобальное Разведывательное Управление разыскивало террориста, пытавшегося проникнуть в святая святых Межконтинентального банка данных. И венцом этого сообщения было его собственное фото красочно украсившее экран. Лицо Девида будто пропитавшись свинцом, превратилось в маску гневного непонимания. Сжав пульт, отвернувшись от экрана, он уставился пустым, потерянным взглядом в окно.
   Пейзаж был не самым приятным. Окна квартиры выходили во внутренний периметр мегогорода. Одна из опорных башен, судя по цвету транспортных колец промышленная, загораживала зелёный массив разрастающихся у подножия гор лесов. Но вся эта индустриальная идиллия его нисколько не волновала. Блуждая взглядом по далёким горным хребтам, Девид с горечью осознал, что нечто подобное он уже пережил. Причём не так давно. Он повернулся к экрану и отключил его. Если всё это просто тренинг, то кто-то определённо переживёт несколько неприятных минут в обществе взбешенного агента ГРУ. Но если это не мистификация умников из отдела генной подготовки агентов..!
   Об этом он не хотел даже думать. Резкое движение рядом заставило его мгновенно вскочить на ноги, рука привычно потянулась к поясу, вторая вылетела в направлении шума. Ольга с испугом зажалась в угол дивана, не зная чего бояться больше, Девида или своих импульсивных порывов влекущих её к нему. Подняв слетевшее одеяло, он укутался в него с головой и, усевшись в кресло, хмуро огляделся.
   -Рассказывай! - безапелляционным тоном прохрипел он.
   Девушка не сразу восприняла действительность. Поморгав длинными ресницами он собралась с мыслями и, устроившись поудобней, начала говорить.
   -Вы должны верить мне. Я не похищала вас. Это была затея клона. Знаю, это звучит невероятно, но в процессе клонирования произошёл никем не замеченный сбой, и ваша копия приобрела уникальные способности. В то время пока вы и ученые вашего Управления готовили его к внедрению в Минералогическое Управление, он изучал вас всех. Он очень быстро осознал, что его телепатические способности ставят его на много выше окружающих его умников и, подгадав момент, решил действовать. Вспомните, как вы остались с ним наедине. Вы должны это помнить, так как это ваше последнее воспоминание.
   Девид хмуро кивнул.
   -Помню. Перед началом операции, вместо карантина мы решили развеяться в секторе казино, - он еле слышно выругался.
   -Что было потом? - требовательно спросил Девид.
   -Очевидно, что где-то там он профильтровал вас. Заблокировал вашу собственную память, оставив только ту информацию, которой напичкали его самого. А сам занял ваше место. Без труда ориентируясь по мысленным указателям он не вызывал подозрений у руководства осуществляя контроль вашей деятельности курьера. Я не совсем понимаю, зачем именно ему понадобилась эта замена. Это уже ваша игра. Знаю только одно. Вы должны мне помочь наказать моего отца.
   -Отца? Но, Генри Бергхольц пропал без вести четыре года назад.
   -Генри Бергхольц жив и здоров. Он убил мою мать из-за тех денег и власти, которые ему даёт разработка Лунных месторождений.
   -Что-о? Ева Бергхольц, ваша мать жива! - Девид настороженно вглядывался в мимику и скудные жесты девушки, пытаясь найти доказательства её душевного расстройства. Тщетно. Все внешние признаки указывали только на эмоциональную усталость, утомление, но не на сумасшествие. Хотя он и не психиатр.
   - Да. То, что сейчас называет себя моей матерью, есть Генри Бергхольц! - она вскочила на ноги и стоя на диване выкрикнула. - Как вы не понимаете!? Мой отец занял место моей матери, а ваш клон занял ваше. Это не может быть просто совпадением. Вы же агент, вы должны понимать, что преступник всегда действует по одному сценарию. Или как это у вас называется? Подчерк, да?
   -Другими словами, вы хотите сказать, что Генри Бергхольц убил свою жену, сменил пол и изменил внешность, став похожим на Еву Бергхольц? - Ольга отчаянно кивнула. Слёзы, выступившие на её глазах, душили слова в горле, она упала на колени, закрыв лицо руками. Девид хотел подойти успокоить рыдающую девушку, но, поднявшись с кресла, был остановлен её умоляющим взглядом.
   -Пожалуйста, не приближайтесь ко мне.
   -Но... - подняв спавшее одеяло, он стоял, держа его в руках, и впервые за всё время проведённоё с ней, в его глазах мелькнула тень доверия. - Значит, обработка всё-таки была? Но когда? Этого не было в программе инфильтрации.
   -В последний момент ваше руководство решило дать агенту козырь, и ваши лимфатические узлы были обработаны атомами селенита. Руководство считало, что организацией управляет женщина и не исключена возможность личной встречи. Тогда операция была бы законченной. Верьте, то, что испытывает женщина в вашем присутствии не сравнимо ни с какими муками. Мы отдаёмся вам без своей воли, не контролируя своих эмоций, - она судорожно сглотнула и продолжила, - Только дикое желание заняться любовью.
   -Ясно, - протянул Девид. - Но откуда вам всё это известно?
   -В некотором роде мы с вами коллеги. Я являюсь внештатным консультантом ГРУ по вопросам химического анализа.
   -Пусть так, но даже для вашего статуса вам известно слишком много. Это раз, - он отогнул большой палец.
   -И надо же, какое совпадение. Ваше желание разоблачить отца удобно сочетается с вашей должностью. Это два, - следующим выпрямился указательный палец. - Вы явно не договариваете.
   -Я консультировала руководство в связи с вашей операцией, - Девид покачал головой и добавил ещё один палец. Ольга сжала губы, и будто решившись на что-то, выпалила:
   -Я тоже телепат. Но я могу только принимать мысли. Передавать я не умею.
   В повисшей тишине было слышно, как за толстыми окнами прострекотали двигатели вертолёта летевшего мимо.
   -Что вы знаете об операции "Вторжение"? - строго прервал молчание Девид.
   -Всё то же, что и вы, и даже больше.
   5.
   В ярком свете прожекторов на посадочную платформу опускался рейсовый таксолёт Минералогического Управления Луны. Номер сорок два нанесённый светящейся краской на его чёрном теле подтверждал его принадлежность к государственному парку. Только единственный встречающий пассажиров таксолёта, знал о его настоящей прописке. Сбавив тягу до минимума, пилот заставил машину мягко опуститься и на стальную платформу, по опустившемуся люк-трапу, в сопровождении двух охранников сошла Ева Бергхольц. Начальник охраны, плотный, крепко сбитый мужик, терпеливо дождался, когда прибывшие в его владения гости подойдут ближе с достоинством старого солдата представился
   -Полковник Дмитрий Асков. Начальник охраны промзоны Северной башни. Прошу назвать цель визита, - лся когда прибывшие в его владение гости подойдут ближе с достоинством старого слла тень доверия. выступивший вперёд один из охранников Евы, глядя на Дмитрия с высоты двух метрового роста, пошевелил своей квадратной челюстью.
   -Забыл, кого встречаешь? - хруст костяшек пальцев сравнимых по толщине разве что с прутьями тюремных решеток, наверное, должен был подействовать на солдата как веский убеждающий аргумент.
   Может, кто-то из прибывших на это и надеялся. Короткий поворот головы к воротнику кителя, короткая команда в микрофон, и вся спесь сторожевых псов МУЛа, исчезла как утренний туман. В открывшихся дверях единственного строения на площадке появились охранники с взятым на изготовку автоматическим оружием. Вылетевшие из-за их спин два сторожевых сателлита пронеслись над головами гостей, зависнув позади них. Четыре электроимпульсных орудия, ведомые электронным незнающим подкупа мозгом, недвусмысленно выровнялись в соответствии с положением предполагаемого агрессора. Полковник невинно, чуть пожав плечами, взглянул в глаза нависающего питекантропа.
   -А ведь они будут стрелять на поражение, - ласково произнёс полковник. - Изложите цель вашего визита.
   -Проверка состояния арендованного склада номер семь, - властный голос, пролетевший над головой вышибалы, заставил его признать своё поражение. Вышедшая вперёд Ева зыркнула на него, заставив взглядом отступить назад.
   -Ева Бергхольц. Мой секретарь не успел уведомить вас о переменах в моей внешности, - она стянула перчатку и приложила большой палец к протянутому полковником анализатору. Зелёный огонёк, вспыхнувший на панели, подтвердил правдивость её слов.
   -А теперь нельзя ли пройти внутрь. У вас здесь всегда так ветрено, - полковник отступил на шаг в сторону, пропуская гостей вперёд, и кивнул головой охранникам, веля не препятствовать посетителям. Единственными, кто не понял этого знака, остались следующие за гостями сателлиты.
   Длинные переходы и коридоры, многочисленные этажи промышленной зоны мегогорода остались позади. Стоя у шлюза ведущего в отсек складирования, уже переодетая в лёгкий скафандр, позволяющий находиться в безвоздушном пространстве хранилища, Ева волновалась. Ещё две двери и она будет рядом со своим проклятьем, которое грезилось ей как великое счастье господства над миром.
   Сейф, трижды проклятый сейф Евы Бергхольц был непреступен для Генри Бергхольца. Смущение. Злоба. Желание. Как назвать, одним словом, эти смешавшиеся в груди чувства. Он, Она хотела знать о содержимом этой многотонной пирамиды. Владеть. Знать, что в твоих руках вся власть над организацией дающей возможность господствовать не только на Луне и Земле. Марс. Биомолекулярный лист контракта с Марсианской колонией на поставку селенита лежал в этом трижды проклятом сейфе, который наотрез отказывался распахнуть свои незыблемые створки. Без этого живого обрывка генной инженерии весь бизнес находится под угрозой уничтожения. Занимаясь контрабандными поставками селенита на красную планету, всегда есть риск появления офицеров ГРУ с ордером в кармане.
   Подойдя к сейфу так близко, что лёгкий иней на его поверхности слегка подтаял от тепла, не остывшего ещё скафандра, Ева остановилась. Ладонь, которой она хотела прикоснуться к своей надежде, замерла на полпути, и вспыхнувшие эмоции заставили её сжаться в кулак. Удара не было слышно. Не было даже вибрации. Человек просто не в силах заставить дрожать эту титановую махину, напичканную электроникой как межпланетный корабль.
   Отвернувшись от сейфа, Ева целеустремлённым шагом прошла к еле заметному контейнеру, стоящему в самом тёмном углу склада. Быстро набрав код, она проворно протиснулась в узкую дверь шлюза. Даже владельцы этого помещения не знали, что в их огороде завёлся крот. Мёртвое, забытое даже архитекторами помещение Ева использовала как мини-лабораторию, в которой трудился учёный червь. Секретность также поддерживалась ещё и тем, что в свое время из архитектурного архива исчезли планы этой части складского отсека. Седой старик, в когда-то белом халате, оторвался от заваленного бумагами стола, и с изумлением посмотрел сквозь стёкла очков на вошедшую девушку.
   Он был стар, но помнил молодость. Помнил красоток, с которыми проводил время, будучи студентом и понимал, что ещё не встречал такой идеальной красоты воплощённой в стоявшей перед ним нимфе. Плотно прилегающий скафандр оставлял самый минимум для мужского воображения, а красота лица лишь доказывала чистоту и нежность кожи этого создания.
   -Сон. Ты сон, - прошептал старик.
   -Да уж скорее кошмар, - грубо, с треском разбив нежный сосуд старческой мечты, прорычала Ева. - Чем поделишься?
   -Вы? - в глазах старика зашевелился страх. - Но срок ещё не истёк. У меня есть ещё пять дней.
   -Ты безрезультатно сидишь здесь уже четвёртый год, так что днём больше, днём меньше, какая разница.
   -Наука непредсказуема, как муза учёного мужа, она...
   -Ре-зуль-тат! - по слогам выговорила Ева. - У меня на хвосте сидит ГРУ, и меня не волнует твоя муза. Мне важен результат. И чем быстрей, тем лучше.
   -ГРУ... - пробубнил старик.
   Может от старости, он разучился прятать свои эмоции, а может Ева, была очень внимательна, но тень радости на мгновение разгладившая морщинистое лицо не осталась не замеченной.
   -Если меня прижмут, ты узнаешь об этом первым. Пусть лучше меня обвинят в контрабанде чем... - Ева поморщилась. - Чем в убийстве.
   -Я буду молчать. Я скорей умру, чем признаюсь, - учёный вложил в эти слова всего себя, лишь бы она ему поверила. Только бы не было губительного недоверия.
   -Ну?
   -Вы же знаете. Без исходного материала генный замок не деактивируешь. Атомный генератор может работать очень долго, так что даже время против вас... извините. Против нас. Если бы, у меня был бы хотя бы волос, вашей жены, я мог бы быстрей определить код. Но я уже близок. Индикатор сейфа начинает реагировать на некоторые цепи. Не так уж всё безнадёжно, - браво закончил старик.
   -Когда?
   -Ну... - он пожал плечами.
   -ГРУ тянуть не будет. Помни это, - укрепив шлем, Ева покинула учёного, с надеждой смотрящего на заключённый над его рабочим столом, ядерный детонатор
   6.
   Сеанс воспоминаний длился около двух часов. За это время Девид, с помощью Ольги вспомнил, или почти вспомнил потерянное время. Шарясь в памяти Девида она говорила обо всём что узнавала. Приятные воспоминания недавней ночи захлестнули его, заставив Ольгу в смущении перекрыть все хлынувшие на неё мысли.
   -Ты нашёл, что-нибудь? - с надеждой спросила Ольга.
   Они не заметили, как перешли на "ты". Наверное, это естественно для двух людей волею случая оказавшихся в одном жизненном пространстве.
   -Не совсем. Я уверен, разгадка где-то рядом, но где? А почему ты так уверена в том, что твой отец совершил это преступление?
   -Ну, на самом деле он не мой отец, - Ольга была уже значительно спокойней. Узнав, что Девид решил помочь в её деле, она не оставляла никаких тайн. Скорее всего, почти никаких, решил про себя Девид. В конце концов, она внештатный сотрудник. Пусть они и преследуют разные цели, им нужен один человек. К тому же с её способностями, он сможет найти доказательства контрабанды стратегического сырья за пределы Линии Земля-Луна.
   -Генри Бергхольц женился на моей матери, когда она уже была беременна. Я практически не знала его. Мама заботилась о моём образовании. Хотела передать мне организацию. Мне казалось, что она не совсем доверяет своему мужу, наверное, поэтому завещание оформлено на моё имя. Теперь понимаешь, зачем он стал женщиной с внешностью моей матери?
   -Да это и так понятно. Правда сейчас она... он..., тьфу даже и не знаю, как обозвать это. Транссексуал, вот. В общем, сейчас у него другая внешность. Ева родила поздно, верно? И должна выглядеть...
   -Я всё видела. Забыл? - Ольга опустила глаза, смахнув вновь выступившие слёзы.
   -Прости, - Девид смутился, но тут же встрепенулся. - Стоп, ну-ка, ещё раз посмотри на панель секретаря.
   Ольга внимательно вгляделась в его глаза, сосредоточилась, и начала говорить. Она описала сцену, в которой клон Девида крался по полутёмному коридору.
   -Стены. Постарайся разглядеть стены, - Девид и сам изо всех сил старался вспомнить. Пусть у него плохо получалось, но он хотя бы помогал Ольге выворачивать своё подсознание.
   -Плиты. Кажется с атомохромным, тонированным напылением. Стандартная плита для поглощения излучений возникающих при переработке селенита.
   -Нашёл! - Девид захотел вдруг обнять Ольгу, закружить её по комнате, расцеловать.
   К счастью он вовремя опомнился. Кто знает, чем бы для неё закончилось очередное вмешательство в её психику. Она нужна ему сейчас именно такая. На боевом взводе.
   -Что? - с замирающим сердцем выдохнула Ольга.
   -Сейф. Я знаю, где Ева Бергхольц спрятала его. По крайней мере, где он находиться сейчас.
   -Где?
   -Ты уверена, что проект контракта находится в сейфе? - Девид не спешил делиться своими догадками. На всякий случай.
   -А сам как думаешь? Разработка селенита прерогатива МУЛа, а вот контроль над его переработкой и распространением полностью принадлежит ГРУ. И только твои коллеги могут разрешить или запретить экспорт стратегического сырья за пределы Линии. Моя мать никогда не пошла бы протии закона. Поэтому проект хранился подальше от отчима.
   -Хорошо. Убедила, - глаза Девида блестели как у гончей поднявшей зверя с лёжки. - Ты готова?
   -Спрашиваешь! - Ольга, дай ей волю, была готова кинуться куда угодно, только бы отомстить за свою мать. Решимость на её лице была настолько явной, что любые вопросы были излишни. - Куда едем?
   Девид повернулся к окну и молча показал пальцем на горящую огнями промышленную башню мегогорода.
   7.
   По одному из опоясывающих транспортных колец мегогорода летела полуночная пассажирская капсула. На счастье Девида и Ольги, в салоне никого не было. Интересно, попадись они кому на глаза, кто привлек бы большее внимание? Одетая во всё чёрное Ольга, которая начисто выбивалась из пёстрой моды мегогорода. Или Девид, в одеяле, накинутом поверх дорогого, изрядно потрёпанного костюма. Да к тому же, в женских розовых перчатках в разводах от свинцовой пыли. Словом пока всё шло гладко. Выйдя на нужной станции и подождав пока капсула унесётся дальше, они по узкому техническому выступу добрались до двери отсека обеспечения.
   -А, ты справишься? - прошептала Ольга.
   -Ну, если клон справился, то уж я то наверняка. Тихо ты! - напомнил он об осторожности.
   Схваченное скрепками на груди, одеяло мешало двигаться, ну да ничего не поделаешь. Напарника, тем более такого очаровательного, нужно беречь. Старый замок еле слышно щёлкнул, и они осторожно, на цыпочках, побежали по тёмному, узкому коридору. Отыскивая в свете не ярких ламп нужный люк, Девид успевал следил за тем, что твориться впереди.
   -Здесь, - вбитые в стену скобы, подымались до люка с красноречивой надписью "Промышленный сектор. Охраняется сателлитами".
   К удивлению Девида замок двустворчатого люка был вскрыт. Налёт ржавчины облупился по краям, открывая взгляду чёрный металл. На петлях хорошо заметный слой свежей смазки. Не раздумывая, распахнув даже не пискнувшие створки, Девид протянул руку Ольге. Он не сомневался, что повторяет путь своего клона. Всё-таки мозги почти одинаковые. Проникнув в вентканал мегогорода, они молча шли по светящимся на полу указателям в сторону хранилища. Пока всё шло гладко, но... Настораживала лёгкость, с которой они добрались до самых стен хранилища промышленной зоны.
   -Всё, включайся, - Девид приготовился спрыгнуть в технический коридор.
   -Унюхаешь чужую мысль, дай знать, - аккуратный пролом в стене, под отодвинутой решёткой вентканала, не оставлял сомнений. Клон не подставлял Девида. Он вёл свою, непонятную никому игру. Для простой провокации, уж слишком хорошо всё придумано. Легче просто договориться с кем надои всё будет лучше некуда. Отыгрывай на здоровье любую подставу. Хотя... Если охраной Хранилища до сих пор командует его бывший инструктор, то сюда даже муха без пропуска не залетит.
   Скинув мешающее одеяло, Девид проник туда, где стреляют без предупреждения. Всё, теперь они вне закона. Призрачная надежда на спасение в лице старого знакомого, была отвергнута моментально. Лучше рассчитывать на худшее. Спрыгнувшая в коридор вслед за ним Ольга, осмотрительно держалась в стороне. И не возбудится, и если не повезёт ему, успеет вовремя смыться. Главное чтобы не нарвалась на сателлиты. Их электронные мысли неизвестны никому, кроме блока управления. Лёгкий толчок в спину был для него ударом. Развернувшись, он с перепугу чуть не выдал себя шумом. Бледная как приведение спутница спешно пятилась назад, показывая пальцем куда-то в сторону.
   -Коридор. Двое, - прохрипела она. Метнувшись к выходу, он одним глазом посмотрел в ту сторону, куда показывала напарница. Два человека в скафандрах, со снятыми шлемами, не спеша двигались в его сторону. Просчитав свои шансы, Девид изготовился к бою. Достал из кармана пиджака Ольгин подарок. Встал у самого выхода из технического коридора и в ожидании замер. Плотная струя газа заставила обоих техников замереть на месте. Подхватив обоих за воротники, Девид затащил обмякшие, сонные тела в своё убежище.
   -Переодевайся! - кинув ей один из снятых скафандров, он начал переодеваться сам. Прошитые жёсткими лентами экранирующей ткани скафандры, кажется, были предназначены только для стоячего положения. Справившись с переодеванием быстрей напарницы, он взял её за руку.
   -Извини, - быстрым движением он разрезал Ольге большой палец перочинным ножом, прихваченным из её квартиры, и обильно смочил в крови платок. - Потерпи. Замочек-то, на твою ДНК запитан. Как же ты в скафандре докажешь, что ты это ты?
   Она только кивнула и молча смотрела, как он наклеивает на рану пластырь. Надев шлемы, они рука об руку вышли из закоулка и направились к шлюзу.
   Стоя перед огромной пирамидой сейфа Девид думал только о том, как же у Ольги получилось считать коды замков шлюзовой камеры у вырубленных технарей. Глядя, с какой решительностью она прикладывает смоченный в крови платок, Девид гордился своей напарницей. Или она просто нравилась ему всё больше? Треугольная панель сейфа разделилась надвое, и обе створки провернувшись в своих вершинах, поднялись вверх. Открылась ячейка и на огромном языке подающего манипулятора из утробы атомного сундука показалась серебристая коробочка.
   -Запись сателлита!? - Девид наполовину залез в тесное пространство сейфа. Недоумённо оглядев титановое чрево, он сокрушенно оглянулся.
   -Запись убийства. Моя мама была умной и осторожной женщиной. Отчим не знал о сателлите. Он считал, что здесь проект договора о поставках селенита.
   -Я, тоже, так считал, - глядя ей в глаза, выдавил Девид.
   -Прости. Ты, наверное, считаешь, что я использовала тебя?
   -Считаю, черт побери! - злобно прошипел он.
   -Проект есть. Но составлен он в Марсианской колонии, там же он и храниться, в таком же сейфе, с тем же кодом. - Ольга прижимая к груди контейнер с записью, опасаясь, что его сейчас заберут, медленно отступала от Девида. Он кинулся к ней, и без всяких нежностей затащил за сейф. Тут же громко завыла сирена, и двери шлюза мгновенно распахнулись.
   -Не двигаться!
   В свете шлюзовой камеры появился человек в скафандре офицера охраны. Из-за его спины выбегали охранники. Десяток сателлитов с грозным жужжанием зависли вокруг засевших за сейфом Девида и Ольги. Электроимпульсные орудия остались не активированными.
   -Я буду говорить только с полковником Асковым! - включив общую связь, прокричал из-за укрытия Девид.
   -Это я. А кто это у нас такой умный?
   -Дмитрий, убери своих ребят, - Девид облегченно вздохнул, узнав голос своего наставника. Подмигнув девушке он отключил связь и прижал свой шлем к её. - На Марсе говоришь?
   С поднятыми руками он вышел из-за сейфа на освещённое место.
   -Эта девушка - Ольга Бергхольц. Она законная владелица содержимого этой жестянки.
   -Девид!? Девид Костецкий? Отбой тревоги парни, - полковник стремительно подошёл к Девиду.
   -Ты вне закона, - без связи, шлем к шлему проговорил полковник.
   -Временно.
   -Что нужно конторе на этой свалке? И не увиливай, - полковник погрозил пальцем.
   -Ева Бергхольц. Появились новые данные по операции "Линия". Возьми Ольгу под свою защиту до суда.
   -А ты?
   -А, у меня рейс на Марс,
   Полковник задумался, взвешивая все "за" и "против". О розыске Девида не знают только мёртвые. Но он знал этого человека. Знал, что Девид не перешагнёт за линию беззакония.
   -Ева Бергхольц отбывает через пять минут. Твой рейс следующий, - Дмитрий посмотрел за спину друга. Ольга стояла около сейфа, по-прежнему прижимая к груди кассету.
   -Прощаться будешь? - кивнув в сторону девушки, спросил полковник.
   -Нет.
   -Ну, тогда, удачи! - Дмитрий похлопал Девида по спине, и тот не оборачиваясь вышел из хранилища.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"