Мошенский Александр Александрович : другие произведения.

Мозг - Месть Одного Злого Графа (пролог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья мировая война начала свои глобальные разрушения. Но не прошло и года с её начала, как землетрясения, ураганы и извержения вулканов сотрясли всю планету, полностью изменив её. Прошли столетия, прежде чем остатки человечества начали заново осваивать изменившуюся планету. И вот, шёл 1017 год с момента начала возрождения цивилизации. Дворяне в королевстве Кассиопея давно позабыли о прошлом, недовольные ограниченностью своей власти, они стали проявлять недовольство по отношению к политике нынешнего короля Кассия 17го. Что из этого вышло - покажет время


   М.О.З.Г. Месть Одного Злого Графа
   Пролог
  
   Просторная комната, наполненная полумраком, редкие лучи оранжевого света заходящего солнца едва проникали через плотные шторы. Даже воздух казался тяжёлым, не смотря на освежающий аромат благовоний, что стояли на столе из красного дерева не далеко от большой кровати. Молодой человек 19ти лет, стоял на коленях перед кроватью, опёршись на неё край локтями и сложив их на подбородке. Закрыв глаза, он вслушивался в размеренное дыхание лежащего перед ним хозяина этой комнаты.
   "Дон-дон-дон-дон-дон-дон!"
   Раздавшийся бой старых механических часов выдернул его из огромного вороха мыслей и вернул к реальности.
   - Отец, я не сомневаюсь в твоей мудрости, и верю твоим словам. Но ты уверен, может, ты ошибаешься в этот раз?!
   - Здесь нет ошибки, сын мой, я сегодня умру. Сегодня третий день как моё здоровье меня подвело. И это трёхдневный яд, тут ошибки быть не может.
   Трёхдневный яд - смертельный яд, который может убить человека, если в течении первых суток не дать ему противоядие. Даже если дать противоядие чуть позже, то смерти уже не избежать. По этой причине, при первых симптомах обычной простуды, все кому стоит опасаться за свою жизнь - спешат принять противоядие, боясь, что их отравили. Вот, что значили эти простые, но столь весомые слова.
  
   - Но зачем? Наш род на протяжении 10ти веков верой и правдой служит королевской семье. Я могу понять помыслы остальных дворян, но причём тут король?
   - Ты многого не знаешь. Как раз у короля наибольшая выгода от того, что наш род прервётся. Пообещай, что переживёшь эти не лёгкие времена.
  
   - Я обещаю! Только...
   - Не беспокойся, как только мой дух отправится на небеса, главная служанка передаст тебе мою последнюю волю. А пока, иди, отдохни. И приготовься отправиться во дворец. Король должен лично принять тебя, пусть и без почестей, и засвидетельствовать, что ты мой сын, а значит и мой приемник всего, что у меня есть.
  
   - Если бы я только знал...
   - Не взваливай на свои плечи лишнего. Тебе и так выпала не лёгкая ноша. Всё откроется в своё время.
  
   Молодой человек больше не проронил ни слова. Поднявшись, он последний раз посмотрел на своего отца и направился к выходу. Через несколько шагов, широкая деревянная дверь бесшумно открылась. Его встретила служанка в классической коричневой форме с белым фартуком и белым чепчиком. Юбка едва скрывала колени, а на ногах были коричневые туфли с небольшим каблуком.
   Пройдя мимо неё и оказавшись в коридоре, он остановился, и не оборачиваясь произнёс.
   - Анна, позаботься о нём.
   Анна ничего не ответила. Для служанок это было нечто, о чём можно даже не напоминать, ведь все они принадлежат этому дому.
   Дверь тихонько закрылась за его спиной, и он медленным шагом направился в свою комнату. Это был последний раз, когда он мог поговорить со своим отцом. Если бы не воля старого графа, то он бы оставался с ним до последних секунд его жизни. Теперь же, Молодой человек увидит своего отца в последний раз в семейной усыпальнице, на погребальной церемонии.
  
  
   * * *
  
   Анна стояла у двери, вслушиваясь в отдаляющиеся шаги. Только убедившись, что шаги стихли, она повернулась к кровати.
  
   - Он ушел?
   - Да господин.
  
   - Анна, более, я не господин этого дома. Так что можешь ко мне так не обращаться. Лучше зажги свечи и возьми в столе бумагу и перо.
   - Хорошо хозяин, будет исполнено.
  
   - Эх... - тяжело вздохнул тот, кого только что назвали хозяином, - ...и хозяином я более не являюсь. Прошу говори проще.
   - Как Вам будет угодно, граф Август. - Сказала Анна зажигая свечи и садясь за стол. Она подготовила письменные принадлежности и повернула голову в сторону графа.
   Яркое пламя свечей из магнийскго воска бодро осветило комнату белым светов, сделав бледное лицо Августа белым как мел. Он же смотрел на Анну, будто чего-то ожидая.
  
   - Ты так же упряма как и твоя мать, вы действительно сильно похожи не только внешне но и характером. Не знаю радоваться мне этому, или посочувствовать бедному мальчику.
   - Я слышала от матери, что предыдущий глава позволил Вам быть с ним до самого конца. От чего же Вы так жестоки со своим сыном.
   Анна, сказав это слегка строгим и укоряющим тоном, нахмурила брови. Потом посмотрела на лист бумаги и начала записывать последнюю волю Августа даже без его диктовки. Эти слова она слышала не один раз, и уже знала всё письмо наизусть. Но правилами было заведено передать их письменно и письмо является рекомендательным документом королю. В свои 22 года Анна была очень ответственной и сообразительной девушкой. Её с детства готовили занять важное место в этом доме, и по этому, качество знаний и манер, которыми она обладала - не уступали придворным дамам.
  
   - Ты определённо достойна своей матери. Ты ведь знаешь, что со мной будет дальше, и каковы будут последние минуты моей жизни. Я не хочу, чтобы мой сын видел меня таким. И я не хочу, чтобы он распускал нюни в последние часы моей жизни. Пусть я жесток, но это всё для его блага.
  
   - А ничего не говорить ему про опасности на его пути - тоже для его блага?
   - Именно! Если я расскажу ему всё, то думаешь, он не помчится сломя голову...?! Он и так винит себя за происходящее.
  
   - И поэтому Вы решили взвалить всё на меня?
  
   Но ответа не последовало. Всё и так было предельно ясно. Анна осталась единственным близким человеком для Августа и его сына. И только ей он мог доверить столь тяжелое бремя.
   Больше никто не произнёс ни слова. Вскоре затих звук пера скользящего по бумаге.
   - Я закончила, мне поставить печать или это сделаете вы?! - Анна говорила спокойным и без эмоциональным тоном. Могло показаться, что она уже забыла о недавних словах, будто их и не было.
  
   - Нет, это сделаю я сам. Пусть это будет последним, что сделает в своей жизни Граф Августус Люмиарий!
   Граф Август снял кольцо со своего пальца. На золотом кольце было изображен герб его дома с инкрустированными драгоценными камнями. Этот герб на кольце служил печатью, которую невозможно подделать.
   Анна положила письмо и конверт на поднос, а рядом поставила чашу с лилового цвета жидкостью и поднесла поднос Августу. Он прочитал письмо, удовлетворённо кивнул, потом макнул кольцо в жидкость в чаше, и поставил печать на письмо. Свернув письмо, он положил его в конверт, и тем же образом поставил на нём печать.
   Выполнив свой последний долг, Август положил конверт с письмом на поднос, а рядом с ним кольцо.
   Анна убрала поднос на стол, и вручила Августу чашу с травяным отваром.
   - Это очень сильное снотворное. Какими бы не были боли, Вас они разбудить не должны.
   - Благодарю тебя, Анна.
   Август принял чашу из её рук и выпил всё до последней капли. Сам отвар имел приторный вкус, и Граф не выпил бы такое раньше. Он не был привередлив в еде или напитках и жил довольно скромно, но со вкусом, чтобы подчёркивать свой статус, но при этом не растрачивать попусту деньги. Не смотря на это, за хороший вкус напитка он гонял своих слуг. Пусть то будет чай или вода, не говоря уже про вина и прочее спиртное, вкус всегда должен быть отменным. И так сложилось, что именно погоня за вкусом напитков и привела его к текущему состоянию. Но если он не сможет вытерпеть боль последних минут своей жизни, то это запятнает его честь, не говоря уже о том, что он перепугает все в доме, чего он очень не хотел.
   Передав пустую чашу Анне, он почувствовал, что груз, давивший на него, исчез. Тело расслабилось, и он почти мгновенно провалился в мир грёз.
   Анна смотрела на его расслабленно и умиротворённое лицо. Она уже даже не помнила, когда последний раз видела Августа таким, наверное, в детстве, когда ей удавалось поиграть с его сыном. Её глаза неожиданно для неё самой стали влажными. "Главная служанка - это гордость и опора господ этого дома. И как их главный защитник, она никогда не должна давать волю эмоциям и ко всему подходить с холодной головой!" - Она вспомнила слова, что каждый день говорила ей её мать. Глубоко вздохнув, Анна успокоилась и вытерла слёзы, никто не должен видеть её в таком состоянии. Она поправила одеяло и подушку Графа Августа.
   - Пусть долгий сон Ваш будет крепок и приятен. Не волнуйтесь, я всегда буду вести себя так, чтобы не посрамить честь дома и моего господина.
   Она чувствовала, что последнее было сказано больше для себя. Поэтому быстро перестала думать о посторонних вещах, поклонилась, потушила свечи и покинула комнату графа. Теперь до самого утра его никто не потревожит.
  
   * * *
   Анна еле слышно шла по коридору. Особняк в лучшие времена не отличался оживлённостью, а сейчас больше напоминал дом с призраками, чем дом высокопоставленного человека. Не прошло и месяца, как погибла графиня, и вот не успел пройти один траур, как начнётся другой.
   Анна подошла к белым дверям с золотистым орнаментом и постучав, сказала:
   - Молодой господин, это Анна. Вы спите, могу я зайти?
   Через несколько секунд дверь открылась, и молодой человек движением руки пригласил её в комнату, после чего закрыл за ней дверь.
   - Анна, как отец?
   - Граф Орион, Ваш батюшка уснул, не нужно беспокоиться.
  
   - Я же просил тебя обращаться ко мне как раньше, когда мы наедине. Да и, какой сейчас из меня граф?
   - В этом ты очень похож на своего отца, ему тоже не нравится такое обращение.
  
   - Но ведь не каждому такое позволено. Твоя мать была не только главной служанкой этого дома и лучшей подругой моей матери, но и мне он была словно вторая мать. Да и моя мать относилась к тебе как к дочери.
   - Я всё это знаю и понимаю, но Вы должны вести себя достойно...! - Анна начала было отчитывать Ориона, как она делала это раньше, но вдруг замолчала.
   "Кем я должна быть сейчас?" - Задумалась она - "Говорить без формальностей с господином и при этом наставлять его как старшая..."
  
   Юноша стоял возле двери и смотрел в пол, его плечи опущены. Но при этом он был очень напряженным, как взведённый механизм - одно касание, и взрыв. Чувство вины за случившееся с отцом давило на него сильнее, чем она думала. Анна всё это видела и понимала, и она также понимала его скорбь по погибшей матери, ведь её мать погибла вместе с его. В тот день они как обычно отправились на прогулку в своей любимой карете. Но по какой-то причине поехали по другой дороге, и там попали под обвал.
   - Орион... - произнесла она мягким, не свойственным ей голосом, -...Ты знаешь, как ко мне относился граф Август, и я благодарна ему за всё, что он сделал для меня и мой мамы.
   Анна подошла к Ориону со спины и нежно обняла, притянув к себе. Юноша вздрогнул, ощущая как дыхание Анны щекочет его шею, но почувствовав мягкость и тепло её тела, расслабился. Анна ощутила это и слегка улыбнулась, а потом прошептала ему на ухо:
   - Но сейчас, мы не можем придаваться тоске и унынию. Ты не мог знать всего, поэтому не стоить корить себя за случившееся. Я обещала ему и обещаю тебе, что буду всегда тебя поддерживать, и разделю с тобой всегда твоё любое горе.
   Она отошла от него и направилась к двери.
   - А сейчас, юный господи, мужайся. После церемонии погребения необходимо отправится в королевский дворец, как и говорил тебе отец. А через полгода, ты станешь совершеннолетним, и с этим к тебе придёт как власть, так и обязанности правителя этих земель. До этого момента, эти заботы лягут на мои плечи. Я надеюсь, что как я буду заботиться о тебе, ты также позаботишься и обо мне.
   Анна вышла из комнаты Ориона, закрыла дверь и тяжело вздохнула. Ей казалось, что этот день никогда не закончится, но вот она может пойти к себе, лечь и отдохнуть.
   "Правильно ли я поступила? Сейчас - да! Ему необходимо собраться и найти то, что он хочет, и к чему будет стремиться".
  
   Орион, оставшись сам в тёмной комнате, лёг на кровать. Он понимал, что завтра будет не лёгкий день, но еще долго не мог сомкнуть глаз. Бутылка вина, которое могло ободрить отца в итоге стало тем, что отправило его в могилу. Орион сам подарил ему это вино. Если бы подумал о такой возможности раньше, то не купил бы вино. Или сначала проверил бы его на яд, ведь сотни лет назад так делали всегда. Все эти мысли вновь и вновь терзали его. Пока он не вспомнил слова Анны, её голос, тепло. Что-то щёлкнуло внутри него и на душе стало легче. "Почему?" - он не понимал, но постепенно переставал ощущать мир вокруг себя. В итоге, так и уснул не переодевшись.
   А рано утром его разбудила одна из младших служанок, бесцеремонно вбежав в комнату. По её виду он понял, что она хочет сказать. Граф Августус Люмиарий - умер.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"