Мошенский Александр Александрович : другие произведения.

Котенок Тишка (история первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая, история про маленького котенка по имени Тишка


  
   Котенок Тишка
   История первая
  
   В один солнечный весенний день, на кухню одного дома принесли небольшую коробку. Но в ней не было ни фруктов, ни овощей. В ней... на очень мягкой подстилке спал, свернувшись клубочком, маленький серенький котенок, его звали Тишка. Было еще раннее утро, когда коробку принесли в дом, и так он проспал до половины десятого, пока солнечные лучики, проскальзывая через занавеску, не могли на него попасть, и разбудить.
  
   Когда он проснулся, то сначала испугался, что он один в незнакомом месте, и стал мяукать: - "мяу-мяу...", но никто его не услышал. Тогда он выглянул из коробки, и ему стало страшно... страшно интересно, что это за место. Он стал перебираться через стенку коробки, хотя для нас она и казалась маленькой, для этого котенка она напоминала не очень высокий забор. Стоило ему перебраться на половину, и постараться передними лапами коснуться пола, как его задние лапы соскользнули, и...
  
   "Брык-бум!"
  
   Он кувыркнувшись, свалился на пол. Тишка быстро поднялся, и осмотрелся, но по прежнему никого рядом не видел. Тогда он медленными, маленькими шажками стал идти вперёд. Кухня была не очень большой, но для него все казалось огромным. И стол у окна, и табуретки возле него; тумбочки и полочки, все было для него очень большим, и все для него было площадкой для игры. Вот только он пока не мог туда забраться.
  
   - "Ничего, как выросту, я узнаю, что там такое" - подумал Тишка осматриваясь.
  
   Он стал принюхиваться... от одной из тумбочек шел очень вкусный запах, и у него тотчас заворчало в животе. Он ведь спал все утро, и проспал завтрак. А теперь ему очень хотелось есть. В миске возле его ящика было налито молоко. Когда он его попробовал, то ему показалось, что запах куда вкуснее, и он решил не пить молоко, чтобы этой вкусности можно было больше съесть. И он решил проверить, как можно пролезть в тумбочку. С начала он посмотрел спереди, но так кроме ручек, с помощью которых он открывалась - ничего не было. Тогда он решил посмотреть с другой стороны. И кое-как пролез в щель между тумбочкой и стенкой. Казалось, что проход был сделан специально для него, он был похож на широкую дорожку, что проходила через горы, и только вверху был немного виден свет. Тишка стал представлять, как он отважный путешественник переходит велики горы, и пробирается через паутину, разные преграды, в поисках входа в пещеру с сокровищами. Но на самом деле это были ножки тумбочки, и водопроводные трубы, только паутина была настоящая. Но для него это уже было захватывающее приключение. И длилось оно, Пока на его пути не появилась небольшая стеклянная банка, которая как-то свалилась за стол, и это никто не заметил. В этот миг Тишке стало интересно, что в ней, и он забыл про пещеру с сокровищами и своё приключение. Пауки, которые жили здесь стали внимательно наблюдать за любопытным гостем.
  
   Все котята очень любопытны, для них каждый день - это приключение, и какое приключение, без чего ни будь интересного, хотя они могут быстро забыть про одно, если на их пути попадется, что ни будь еще интереснее. По этому, им интересно, куда-нибудь забраться, залезть, и посмотреть, что там есть, даже если там ничего нет. Горлышко банки было достаточно широким, чтобы Тишка смог просунуть туда свою голову, что он и сделал. И естественно там ничего не нашел. Тогда он потерял интерес к этой банке, и вспомнил про вкусный запах. И когда он стал вытаскивать голову из банки, то...
  
   "Дерг-дерг..." ...а она не хотела выходить....
  
   Тут Тишка испугался, что застрял, ведь он был здесь совсем один, и никто не сможет ему помочь. Он стал мяукать "мяу-мяу" прося о помощи, но пауки что за ним наблюдали сверху, только сидели на своей паутине, и громко смеялись, над горем котенка. Тогда Тишка решил как ни будь выбраться из этого места. Он помнил, что шел только прямо, и чтобы выбраться, ему нужно идти только назад. Но ведь он не знал, что находится сзади него, и не видел, куда идти, и на что наступать.
  
   Тишка решил медленно идти назад, задним ходом, и делав два маленьких шага споткнулся..., но так как он шел медленно и маленькими шагами, о не упал. Он уже отчаялся, как его хвост на что-то наткнулся. И он подумал: - "а что если я буду проверять дорогу хвостом, и если хвост что-то найдет, то это можно будет обойти!"... и он так и сделал.
  
   Не спеша идя назад, он стал размахивать своим хвостом... вверх, вниз... влево, вправо... и так постоянно. И на удивление пауков таким смешным способом он смог находить препятствия и аккуратно переступать и перелазить через них. И заодно собирать всю паутину, наматывая её себе на хвост. И это отнюдь не порадовало пауков, которым теперь придется плести её заново.
  
   Так он смог дойти до выхода, но вот беда... щель была узкая, и банка туда не пролазила. Тишка стал жалобно мяукать, и тут послышался звук открывающейся двери. Кто-то зашел на кухню, услышав мяуканье котенка, стал ему помогать. Немного отодвинув тумбочку, он бережно взял его на руки, и помог освободиться от банки. На удивление, она легко снялась. Так как Тишка еще маленький котенок, то тогда он очень испугался и не догадался так сделать, а просто тянул голову назад. А если бы он немного опустил голову, чуть-чуть прижал уши, то мог бы и сам легко освободится.
  
   Тот кто помог котенку - был мальчик. Он стал осматривать его и чистить от паутины и пыли.
  
   - Тишка... - говорил он, - ...ну что же ты за чудо такое, весь в пыли и паутине. И зачем ты туда полез?
  
   Когда Тишка оказался на руках у мальчика, то смог увидеть, что та вкусность находится на тумбочке, и он стал мяукать, и просится туда. Когда мальчик понял куда просится котенок, то немного усмехнулся.
  
   - Что Тишка, рыбки хочешь?
  
   Он взял и дал ему маленький кусочек.
  
   - Ну вот попробуй!
  
   Тишка с жадностью стал грызть небольшой кусочек рыбы, и был очень доволен, что все-таки не зря отправился в это путешествие. Но так как он был еще маленьким, и зубки у него еще не были достаточно острыми и крепкими, то он не смог откусить себе ни кусочка, зато смог попробовать свою награду. Потом мальчик опустил его на пол, и проголодавшийся Тишка подбежал к миске с молоком и стал потихоньку его лакать.
  
   Когда он поел, мальчик помог ему забраться в его ящичек, где он уснул, послеобеденным сном, чтобы набраться сил для следующих приключений.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"