Мошенский Александр Александрович : другие произведения.

Котёнок Тишка (История вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй короткий рассказ про котёнка!)


  
   Котенок Тишка
   День первый Вечер
  
   После обеда Тишка спал до самого вечера. А разбудили его голоса людей, и звук посуды. Было время ужина, а за столом сидела вся семья. Слева сидел папа, потом мама, потом мальчик, который ему помог, и потом еще один поменьше. Тишка захотел вылезти из коробки, и подойти к ним, и в этот он не стал осторожно перелазить через стенку коробки, а сказав "Миу", отошел к одной стенке коробки, чтобы разогнаться и... "ты-дых, ты-дых"... после двух подскоков перепрыгнул через стенку коробки и... "хлоп".Стоило ему только приземлиться на все четыре лапы, как и делают все взрослые коты, как он поскользнулся на скользком полу, и распластался на нём.
  
   Тишка поднялся, и подбежал к столу...
   - "Миу!"... - мяукнул он погромче.
  
   Мама обратила на него внимания, и строго сказала...
  
   - У тебя в миске налито молоко, иди, пей!
  
   - "Мяу! Миу!"... - снова мяукнул Тишка, и мальчик, который поменьше, нагнулся и хотел взять его на руки, но мама грозно сказала: - "Антон, за столом никаких котят! Сначала поешь, а потом будешь с ним играть!".
  
   Тишка огорчился, и пошел к своей миске, чтобы попить молока! Пока он пил молоко, то заметил, что дверь открыта, и он может выскользнуть из кухни. Тогда он пригнулся, и ползком прокрался к двери. Еще раз посмотрел, и, убедившись, что на него никто не смотрит, он перелез через небольшой порог, и зашел темный коридор.
  
   Из него вели еще две двери, на полочках стояла обувь, а в углу гудел холодильник. Тишка стал рассматривать и обнюхивать обувь. Ему было интересно, чьи туфли и ботинки здесь стояли. Найдя пару туфель на каблуках, он по запаху определил, что они мамины, и пока она не видела, стал точить об них когти.
  
   Тут со стороны кухни послышались шаги, и он прыгнул за ближайшие туфли, и притаился за ними. Это был папа; Тишка уже хотел напасть на его ноги, пока его не поймали, но папа не заметил его в темном коридоре, и открыл дверь, которая вела в комнату. Он зашел в дверь, и когда уже стал её закрывать, то Тишка со всех ног побежал к нему, и прыгнул в закрывающуюся дверь. Папа не заметивший его чуть не прищемил ему хвост, но Тишка успел проскочить, и забежав в комнату, тут же спрятался в ближайшем для него месте, коим оказался савок для мусора, который стоял рядом с веником. А папа скрылся в двери, в конце коридора.
  
   Когда он осмотрелся, то оказалось, что попал в еще один коридор, из которого вели три двери. С права была вешалка для одежды, и чуть дальше тумбочка, с лева небольшая комната , где стояла ванная. Но его сейчас очень заинтересовал веник, и Тишка начал точить об него когти, тянуть за веточки, в итоге он его сильно не потянул, и веник упал, завалив совок. Раздалось не громкое "хлоп!", и Тишка, испугавшись отпрыгнул в сторону, встав на цыпочки и изогнув спину дугой и поднял хвост трубой, а потом отбежал и спрятался под тумбочкой.
  
   Из комнаты выглянул папа, и увидел, что савок с веником почему-то упали. Он подошел и поставил их на место, как вдруг на его ногу кто-то напал. Тишка, сидя под тумбочкой, решил напасть на ничего не подозревающего папу. Он вцепился в его штанину, и стал кусаться, но так как он еще маленький, то и укусить сильно не мог. Для Тишки это была игра, ведь каждый кот - это охотник, и такими играми он развивается, учится прятаться и нападать. Таким образом, когда он вырастит, то будет ловить мышей, и выгонять их из дома.
  
   - Ах ты, охотник маленький... - улыбаясь, сказал папа, - ...что, пробрался незаметно, и теперь нападаешь!
  
   Он взял Тишку на руки, но тот не успокоился и стал кусать руку, но тоже не больно.
  
   - Что, не получается? А Тишка? Это когда подрастешь, то больно кусаться будешь, а сейчас еще маленький... Что? Скажи, ничего, вот я выросту, и всем покажу... да... - продолжал папа разговаривать с Тишкой.
  
   Тишка перестал кусаться, и только одобрительно сказал "Мяу!", и как примирение, стал облизывать руку, которую только что кусал. Папа отнёс его в зал, и посадил на диван, на мягкое покрывало.
  
   - Вот! Ложись, и веди себя тихо!
  
   С этими словами папа ушел, а Тишка... немного полежал, потом покувыркался на нём, и спрыгнул на пол.
  
   Маленький котёнок - это очень непоседливый маленький ребенок. И куда бы он ни попал, он всегда будет любопытствовать: - "А что это за место?".... Так и Тишка, начал осматривать новую площадку для игр. Зал был очень большой, по его мнению..., большой диван, большое кресло, большие шкафы с посудой. А главное на полу лежал ковер, на котором можно кувыркаться, и не скользить.
  
   Уже через пять минут таких игр, он сам не заметил, как очутился на кресле и игрался с плюшевым медвежонком, еще через пять минут ходил по подоконнику и пробовал на вкус цветы, что росли в горшках. С подоконника он перелез на гардину, и по ней забрался на шкаф. Ему было интересно, что там... и тут... он увидел такого же котенка, который смотрел на него.
  
   Тишка повернулся к нему боком, и выгнул спину дугой, стараясь принять самый грозный вид, который мог, и стал шипеть и рычать, но его рычание было похоже на писк, который время от времени прерывался шипением. И котенок напротив него тоже стал, в такой же грозный вид, но его не было слышно. И Тишка решил, что он испугался и стал подходить ближе. Котенок тоже не убегал, а стал подходить ближе. Так они подошли друг к другу очень близко, и не один не убегал. Тогда Тишка взял, и ударил котенка лапой, но его лапа обо что-то ударилась, а котенок будто покачнулся, и упал со шкафа. Тогда Тишка хотел прыгнуть за ним вдогонку, но подойдя к краю не увидел его... было очень высоко, и что-то лежало на кресле, и пускало в него свет. Тишка испугался такой высоты, и стал жалобно мяукать... "мяу... мияау... миииу...."... прося о помощи. И тут в Зал вошла мама....
  
   - Тишка, что ты там делаешь, и как ты вообще туда залез...?! - она протянула руку и сняла напуганного Тишку со шкафа.
  
   - Нельзя там лазить... - сказала она, смотря в его зелёные глазки - ...что же ты за не послушный котенок... - сказала она и остановилась, так как заметила, что на кресле лежит зеркало, которое должно было быть на шкафу.
  
   - Это ты его свалил? - сказала она, недовольно на него смотря - ... плохой котенок... - и с этими словами легонько шлёпнула Тишку пару раз по попе.
  
   - Все, отправляйся на кухню, и сиди там, раз не умеешь себя вести!!
  
   После этого мама отнесла Тишку на кухню, и положила его в его коробку, а потом ушла, закрыв дверь.
  
   Тишка очень обиделся, на маму, сначала она не дала ему поиграть с мальчиком, потом отшлепала и закрыла на кухне.... Ну и что, что он немного поцарапал её обувь..., он ведь храбро сражался и прогнал чужого котенка. Вот так обиженным он лежал на кухне в своей коробочке, и вскоре уснул.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"