Аннотация: 1 апреля посвящается. Совместное творчество.
К вопросу о браке.
(фарс в четырех безыдействиях)
Елена Мошкова - Александр Громов
1.
ОНА
На тарелочке цвета сливок - Мягкий шарм зеленых оливок, Непременно внутри с креветочкой, И петрушки кудрявой веточка Легким джазом вечер украшен. Пузырьки шампанского пляшут, Поднимаясь к краям бокала. “Я давно о таком мечтала” (Полушепотом, с взглядом томным, С обожаньем таким огромным...)
Я пытаться понять не буду Что смешали в горячем блюде, Оправдав названье мудреное. Поглощение - восccccхищенное.
Из-за цвета представить страшно, Кто внутри вавилонской башни, Той, что ты - от чистого сердца - Попросил принести к десерту. Узнаю лишь дольки лимона...
Взгляд напротив - сытый и сонный. Ты небрежно платишь по счету... К черту, к черту брак по расчету!!!
2.
ОН
В алюминиевой миске, Где всегда готовишь киске Супчик из голов минтая, Медленно, но верно тают Три любительских котлеты.
... "Я мечтала делать это Для тебя всегда мой милый" (Тихим шепотом могилы, Ждущей нового жильца...) Вроде райская пыльца, Но мука всего скорей - Узнаю я сразу в ней Урожай земли целинной. Раньше звали её “блинной”, А теперь - “Очень доброе лето”. В ней свои ты валяешь котлеты. Если хочешь травить, так трави. К черту, к черту брак по любви !!!