Мошненко-Высоцкий Андрей Андреевич : другие произведения.

Зарисовки из жизни. (Рекламное Агенство)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все события реальны. Взято из жизни.


   "Рекламное агентство"
   В студенческую бытность, на летних каникулах я подрабатывал в рекламном агентстве. И конечно возникали разные ситуации. Вот несколько из них.
  
   Приходит клиент, просит отрезать ему самоклеющейся бумаги (в обиходе "Оракал") - заказывает оракал нескольких цветов, попутно просматривает каталог другой бумаги. Администратор отдает заказ мне, после чего я приношу со склада бумагу и отрезаю. Отдаю заказ клиенту.
   И в этот момент, клиент говорит: - А, я заказывал другую бумагу, глянец золото. После этой фразы происходит диалог между администратором и клиентом.
   - Простите, но это бумага, которую вы заказывали! - говорит администратор.
   - Нет, я заказывал два метра красной, метр оранжевой и метр золотой. А не желтой, - говорит клиент, забирая часть бумаги.
   - Вы не говорили о золотой, вот у меня записано, что вы заказали, - администратор показывает запись в тетради. - Я не умею читать мысли, я не владею телепатией. Теперь, что делать с метром желтой бумаги?
   - Не знаю, делайте что хотите! Отрежьте мне золотой, - зло бросает реплику клиент.
   - Хорошо.
   А мораль этого в том, что клиент всегда прав!
  
   На выезде, оклейка лайтбокса и монтаж. Лайтбокс - используется для внешней или внутренней рекламы, зачастую похожий на коробку, только разных размеров и форм внутри находится подсветка. Около магазина техники. Лайтбокс размером метр на метр, точно уже не помню. Часов одиннадцать утра, уже припекает солнце, надо клеить быстрей. А, то оракал начнет, тянутся. С моим наставником дядей Ваней, подготовили лайтбокс. Держу одну сторону оракала, дядя Ваня другую. Прикидываем ровно или нет ляжет, дядя Ваня начинает снимать подложку с орокала. Тут у меня получается перекос. И он говорит: - Что не видно, что пошел перекос, держи ровней.
   - Так, я же ровняю по краю и стороне.
   - Может быть, а почему криво получается. Сейчас ее надо будет снимать.
   - У меня ровно, - сказал я.
   - Где? - спросил дядя Ваня.
   - Вот посмотрите, - показываю.
   Дяде, Ване очень не удобно было взглянуть. Поскольку ему пришлось изогнуться буквой зю. При этом диалог продолжается.
   - Ну, где же ровно?
   - Дядя Ваня, у меня не такой глазомер как у Вас! У вас глаз набитый на такой работе! На эту реплику, он усмехнулся и говорит: - Ну, давай подставляй глаз, сейчас и у тебя будет набитый! И тогда глазомер будет нормальный!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"