Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 11. Ясновидение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Гл.11 ЯСНОВИДЕНИЕ

  
  "В эти дни я,Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
  Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило
  В уста мои... А в двадцать четвёртый день...
  Поднял глаза мои и увидел...)
  (Библия)
  

I

Рассказ простого лесника
  "Было время, когда не верил ни в какие чудеса, "божественные" они или "сатанинские", не верил ни в каких бесов и демонов, хотя слышал эти, как тогда считал, "басни" с самого детства. Кто-то что-то видел, кому-то было явление то рогатых, то светящихся, то ужасных, то благодатных существ, которых мне самому никогда не приходилось встречать. Признавал за действительность только то, что мог увидеть своими глазами, или пощупать.
  Такой гонор невежды меня вполне устраивал и считал себя умнее всех Верующих в Бога и чертей Людей вместе взятых. И вдруг этот Таинственный Голос ниоткуда, который услышал однажды на чистом поле!.. Голос звучал ВО МНЕ и от него невозможно было уклониться, избавиться!..
   Много позже в разных святых Писаниях нашёл подобному Феномену множество аналогичных Примеров, но слышать Голос по чьей-то Воле, не видя при этом никого и ничего "потустороннего", меня тогда ввергло в отчаяние... Томился, что не обладаю способностью Ясновидения, и всё пытался найти возможность заглянуть за грань Неведомого и, как потом оказалось, даже запретного!
  Обратил внимание на одни и те же Формулы Поведения Действительно не словами Верующих Людей в ими так называемого "Бога", поклоняющихся Ему формами Обрядов разных религий и верований, соблюдением цикла Постов отказом от мясной пищи, ночными Бдениями со множеством Молитв, Воздержанием от половой связи...
  Надо признаться, что отказ от мяса и яиц для меня не был труден. Просто однажды как-то сразу перестал употреблять животную пищу, и совсем не страдал и не страдаю по сей день. Зато здоровье только улучшилось.
  Сложнее воздержаться от близости с Женой, ибо приходилось учитывать мнение другой стороны. Всё же остальное для меня было легко выполнимо.
  Но главное, после того, как услышал Таинственный Голос, у меня уже была ВЕРА В НЕОБХОДИМОСТЬ соблюдения таких формул религиозного поведения ДЛЯ ПОПЫТКИ ПОСТИЖЕНИЯ ИСТИНЫ, Которую Люди называют "Богом", и в конце концов, сложилась благоприятная ситуация для Молитвы, когда во время христианского пасхального Поста на пару недель остался совсем один.
  Ел только раз вечером и лишь краюху хлеба с половиной стакана чая без сахара, и совсем не страдал и не мучился из-за такого жёсткого ограничения в еде. Самому было удивительно, что мне и НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ БОЛЬШЕГО! Главное ― Я ЖАЖДАЛ ПОЗНАТЬ ТАИНСТВЕННОГО БОГА и для этого не разглагольствовал, но ДЕЛАЛ!
  Вставал рано, ложился поздно. День начинал с Молитвы и заканчивал Молитвою, как и определено религиозной формулой во время Великого Поста. Действительно искренне каялся и причитал, вспоминая все свои неприглядные и безнравственные, корыстные и пошлые поступки с самого раннего детства. В любую свободную минуту с Молитвой перебирал в руках чётки и внутренне возбуждался до такой степени, что Сердце мое готовое было вырваться наружу! Оно колотилось в груди, словно колокол, руки дрожали и по щекам ручьями текли слезы... И я не задавался вопросом, почему во мне открылось такое Благоговение перед Неизвестным, никем Невидимым Богом, но в действительности что-то со мною произошло уже НЕОБРАТИМОЕ!.. И поразительнее всего, что мне НРАВИЛОСЬ МОЛИТЬСЯ! Нравилось это Блаженное состояние, испытывал великую Полноту и истинный Смысл собственного существования! Более того, Молитва к Богу, Которого никогда и не видел, но Которого в эти моменты ЧУВСТВОВАЛ до истомы, до спазм в Сердце, казалась мне единственным возможным существованием в Мироздании!"...
  
  

II

О католическом стигматизированном Монахе рассказывали, что
  
  "Во время молитвы о. Пий всё плакал, хотя тихо, но так сильно, что на каменном полу костела оставались следы слёз. Мы молодые смеялись над ним. Перед тем, как вставать на колени для молитвы, он привык стелить на пол перед собой большой платок. После молитвы поднимал его, промокшего от слёз" ("Tikras tevo Pijaus veidas").
  
  А известный индийский Святой девятнадцатого века Рамакришна восьмилетним мальчиком, принимая участие в религиозном представлении и играя роль Бога Шивы,
  
  "...Вдруг чувствует себя растворившемся в своём герое; его щёчки залиты слезами счастья; он поглощён славой божества; он вознесён, как Ганимед, орлом, держащим молнию; все думают, что он умер..." ("Жизнь Рамакришны. Жизнь Вивекананды")!
  
  Подобные примеры молитвенного ЭКСТАЗА у Святых Людей разных Народов и вероисповеданий можно цитировать бесконечно.
  
  ..."Никогда не причислял себя ни к какой религии. Не считал себя не только православным, но даже не считал себя христианином! И совсем случайно получилось, что этот период моего Поста, Воздержаний и Молитв совпал с пасхальным Постом христиан.
  Но однажды в слякотный холодный вечер, возвращаясь домой, оказался у православного Храма Благовещения Богородицы. Решил зайти, чтобы погреться и попутно обязательно помолиться. Тем более, что иногда исповедовался и даже причащался в христианских храмах, согласно местным традициям. Ведь Жена моя считала себя православной христианкой, хотя, как и я, кроме Библии, также с увлечением читала и воспринимала, например, индуистские святые Писания, да и других религий тоже.
  В Храме было совсем немного народу. Несколько бабок стояли перед Чудотворной Иконой Сурдекской Божьей Матери, да пара певчих женщин на клиросе лениво тянули Псалмы. Ну и конечно Батюшка делал своё дело: то кадилил, то молился, а то подпевал, чтобы взбодрить засыпающих певчих.
  Я пристроился в тени колоны подальше от остальных молящихся и, согревшись, сосредоточился в Молитве, глядя поверх Царских Врат, где обычно расположена Картина, изображающая Тайную Вечерю. На этой Картине мне очень нравился Лик Христа.
  Не следил за происходящим в Храме, целиком сосредоточившись на сюжете собственной Молитвы. Ведь к этому дню и к этому моменту я был сильно молитвенно настроен и возбужден. Слова Молитвы сами лились вместе со слезами... Служба продолжалась, на клиросе пели, Священник в очередной раз размахивал кадилом, а я взор свой не мог оторвать от Лика Христа над Царскими Вратами... Сердце сжималось и разжималось, и самому удивительно было, откуда эта Благодать, такая неожиданная, таким напором всего меня переполняющая?!.. Никогда не думал, что способен на такое!
  Не помню, сколько времени прошло, когда упершись немигающим взглядом на Лик Христа, вдруг осознал, что ничего больше нет вокруг, только Образ Света, только Образ Любви Всепрощающей и Милосердной, только Благоговение до спазм в Сердце моем!.. Еще успел умом заметить, что дыхание моё участилось, что слёзы прямо таки ручьем заливали лицо моё... Боже мой, что происходило со мной!.. Но думать не хотелось... Мысль замерла... Осталось только полное раскрепощение в Восторге импровизированной Молитвы и Благоговения!.. И Лик Христа... Любимого Христа!.. И вдруг...
  Вспыхивает Луч ослепительного Света из глаз Христа на Картине и Молнией ударяет мне прямо в Сердце!.. Боже мой! Какое Блаженство!.. Блаженство в Свете!.. И ничего больше!.. Ничего и не надо... И думать больше не надо... Не нужны слова... Нет больше тела моего... Нет больше стен... Нет земли... Лишь парение, свободное парение в Блаженстве!.. Боже мой, Боже мой, Боже мой!"...
  

 []

  

III

XIX-тый век. Индия. Бенгалия. Случай в Камарпукуре:
  
  "...Чандрамани, спавшая на своём одиноком ложе, почувствовала себя в объятиях бога. В храме Шивы, как раз напротив её хижины, внезапно ожило перед её глазами божественное изображение. Луч света пронизал её. Повергнутая бурным натиском, Чандрамани лишилась чувств". ("Жизнь Рамакришны. Жизнь Вивекананды")
  
  Много раз Иисус показывался и Маргарите Марии Alacoque, поклонявшейся Господу, согласно католической форме Обрядов и Инициаций.
  И вот однажды, спустя два года после последних Обетов, сестра Маргарита Мария молилась перед святым "Sakramentum", когда "вдруг почувствовала себя окруженной божеством"! Душа её воспалилась жаром божественной Любви и Маргарита Мария лишилась внешних чувств. И тогда "показался Иисус и разрешил ей положить голову на свою грудь, как любимому апостолу во время Тайной Вечери"!
  "Мое Сердце горит Любовью к людям, ― услышала она слова Иисуса, ― и особенно к тебе, и, не в состоянии удержать в себе пламени Любви, желает явиться через тебя. Желаю показаться людям, чтобы обогатить их этими Драгоценностями, которые тебе открываю. Они поддерживают освящаемую Милость и спасают от погибели".
  В этот момент сестра Маргарита Мария увидела, как "Иисус вынул её Сердце, коснулся им своего" и, опять вставляя Сердце в её грудь, сказал:
  "Вот тебе, о моя любимая, драгоценный Залог моей Любви, закрой его в груди своей. Закрой эту маленькую Искорку моей Любви, которая будет оберегать тебя, чтобы могла полностью пожертвовать собой до самого последнего момента своей жизни".
  
  ..."Да, в тот вечер в том Храме я испытал нечто, что не передать никакими словами... Но потом тело мое опять опустилось вниз и я ногами коснулся пол, опять Сознание стало фиксировать происходящее вокруг.
  Служба храмовая закончилась. Уже тушили свечи и люди расходились. Никто ничего не видел, ни Луча Света, ни моего парения или левитации... Какая жалость, что не всем дано испытать такое! Многое в Мире нашем изменилось бы к лучшему.
  Долго не мог успокоиться после случившегося. Долго отходил от потрясения прежде, чем смог в тот вечер уснуть одиноко в своей постели. Испытав в своём Сердце Благодать Света, во мне что-то изменилось, то ли лопнуло, то ли наоборот осколки собрались в одно целое... Но с того вечера стал замечать, что появилась во мне некая странность...
  Однажды, сидя на лекции во время курсов по совершенствованию работы лесников и, как уже вошло у меня в привычку, задумавшись о Беспредельности Жизни, неожиданно и, как мне показалось, краем глаза стал замечать странные Светящиеся Силуэты! Они медленно прохаживались между ничего не подозревавшими людьми, увлечёнными беседой с преподавателем курсов... Когда внимательнее пригляделся, то понял, что кроме меня никто не может видеть Светлых Существ, потому что видел я их как открытыми глазами, так и зажмурившись, следовательно ― Духовным Зрением, о котором лишь читал, но который для меня оказался РЕАЛЬНЫМ! Я обомлел от своей догадки: я приобрел Дар Ясновидения! Но не только мои Действия согласно религиозной формуле Поста в Воздержании и Молитве были тому Причиной, но главное, что Я ВЕРИЛ В ТО ЧТО ДЕЛАЮ!
  Но тогда ещё не понимал, как этим Даром пользоваться и имел лишь смутное представление о Бытии "Тонкого" состояния Материи и Жизни в ней. Потому о бродивших между людьми Светлых Силуэтах узнал позже"...
  
  
  

IV

Мудрец предупреждал, что иногда не стóит пренебрегать случайной Информацией. Потому что действительно совсем неожиданно можно найти ценную Заметку, казалось бы, в совсем никчёмной газетенке, купленной с лотка на грязной улице, или в пожелтевшей книжке, найденной на пыльном чердаке, чтобы ответить на мучающие вопросы.
  И как удачно, как вовремя может подвернутся журнальный или газетный обрывок, чтобы с большим вниманием прочесть в нём, что после странной болезни, когда врачи только разводили руками, уроженка Калуги Маргарита Дамбровская вдруг "выжила" и "очистилась", что "к ней пришло новое мироощущение", что теперь "она исцеляет других, стремясь открыть в людях каналы, принимающие космическую энергию"!.. По её словам, после сеансов её же Игры на фортепиано в домах культуры и кинотеатрах, многие говорили, что с первыми аккордами она как бы начинает "множиться", что от неё отделяются "двойники", подходят к каждому в зале, кладут на голову руку и начинают "считывать информацию", что "этих светлых образов в белых одеждах ровно столько, сколько людей на сеансе"!
  
  ..."Мне пришлось видеть только, как Светлые Силуэты медленно ходили между людьми в аудитории. И лишь через несколько лет уже сам смог объяснить Смысл и механизм происшедшего со мною и в Храме, и моего отношения к Светлым Существам".
  
  Истинно, что Искренне Ищущий обязательно находит Ответ на свой вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"