Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 13. Живая вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Гл.13 ЖИВАЯ ВОДА

  
  "Служите Господу, Богу нашему, и Он благословит хлеб
  твой [и вино твое] и воду твою;
  и отвращу от вас болезни"
  (Библия)
  

I

Согласно мирской науке, Материя на 90% состоит из атомов водорода H2, а остальные 9% гелия и 1% тяжелых металлов также последовательно образовались из тех же атомов водорода примерно следующим образом:

 []

  
  Существует "научная" гипотеза, что "около 20 миллиардов лет назад ни с того ни с сего взорвался некий "праатом" ― большое скопление плотно спрессованных частиц диаметром около 4 световых лет" и произошел так называемый "пра-взрыв", что "уже в первую секунду возникли при температуре в 100 миллиардов градусов первые, еще немногочисленные элементарные частицы: нейтроны, протоны, а также миллиарды электронов, фотонов /световые частицы/ и нейтрино".
  Мирская материалистическая наука также считает, что хотя "все частицы связаны друг с другом через обменные взаимодействия": сильное, слабое, гравитационное и электромагнитное, тем не менее "эти четыре взаимодействия являются проявлениями одной единственной силы, и ответственны за структурное строение Вселенной"!
  Остается только выяснить, что из себя представляет эта "одна единственная сила", когда, например, в процессе какого-то "само-миро-созидания" возникает электромагнитное излучение и именно
  
  "...Благодаря электромагнитному взаимодействию, электрически заряженные протоны в состоянии привязывать к себе по одному негативно заряженному электрону, посредством чего устанавливается электрический заряд обеих частиц" ("Парапсихология"), что таким образом обе частицы уже связаны друг с другом и образуют атом?
  
  И откуда, в конце концов, вообще появляется это таинственное электричество и некое состояние протонов, откуда вдруг возникли все остальные 4-5 взаимодействий между элементарным частицами?
  
  

II

Примечательны слова Автора Статьи в популярном журнале "Техника-Молодежи" Р.Баландина относительно мирской науки и её гипотез:
  "Чем меньше люди знают науку, тем крепче верят в нее" ("Антимир внутри нас?")!
  
  Потому что в так называемом "научном" мире "Специалистов в какой-либо узкой области даже коллеги зачастую едва понимают, не говоря уж о смежниках. Зато и сами знатоки-корифеи весьма смутно разбираются во всем, что выходит за пределы их специализации" ("Антимир внутри нас?").
  
  Следовательно, такие
  
  "...Ученые вынуждены следовать научным догмам, авторитетам и даже модам ― а значит, быстро отвыкают обращать внимание на доводы здравого смысла" ("Антимир внутри нас?")!
  И хотя на весах авторитетности по-прежнему удерживаются физики со своей, оставшейся в одиночестве, гипотезой "генезиса Вселенной"
  
  "...О "Большом взрыве" сгустка первоматерии с последующим расширением... а, собственно, чего и куда? Если, кроме упомянутого сгустка, НИЧЕГО не было, то расширяться В НИЧТО вроде бы нельзя..." ("Антимир внутри нас?"), то чего тогда стόят все эти гипотезы и сама мирская наука в целом?!
  
  В таком случае, любое мнение любого человека о Миростановлении будет не менее авторитетное, как и гипотезы дипломированных "учёных"!
  В таком случае, не стόит игнорировать и Бога Верующих, и уж тем более не надо бы игнорировать Откровения и Духовное Знание, которые передаются через определенных Людей, к счастью, пусть и не физиков!
  
  

III

В телепрограмме старичок профессор показывает два прозрачных сосуда, в одном из которых в водичке плавают чахлые водоросли, а в другом эти же водоросли пышно зеленеют, не помещаясь в таком же по размерам сосуде!
  Профессор в недоумении: почему в первом сосуде водоросли в воде чахлые, а во втором, над которым "поработал" экстрасенс, они же неудержимо растут?
  Профессор, видимо, не читает святых Писаний, а если и читает, то не ведает Силы Веры в Неведомого Бога и не знает, что
  "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги" ("От Иоанна святое Благовествование").
  
  Неверующий "учёный" ещё не вмещает в своё материалистическое сознание, что "одна единственная сила", определяющая разнообразные формы Материи, заключена в МЫСЛЯЩИХ и ЧУВСТВУЮЩИХ Людях ― Со-Творцах или разрушителях, как собственных тел, так и всего вокруг себя простой сосредоточенной Мыслью в возбуждённом или чувственном состоянии!
  Ибо "учёный", придавленный гирями собственного интеллекта и захлебываясь в болоте собственных бесконечных рассуждений, не ведает направленной Информационной ПСИХИЧЕСКОЙ Силы Веры Человека.
  Но этот же так называемый "учёный" уверен, что Материя состоит из 90% водорода...
  
  

IV

Конец XVIII-го века. Саровская Пустынь. Послушник Прохор уже три года, как больной, не в состоянии подняться с постели, но упорно отказывается от врачебной помощи, уповая лишь на Господа Иисуса Христа и его Мать.
  Но "Вот однажды иеромонах Иосиф отслужил о здравии болящего всенощную, а потом и литургию, и преподал Прохору в келии, исповедав его, Святое Причастие. Больной отблагодарил Господа, долго молился со слезами на глазах, а потом впал в забытье. Он не уснул, а находился в том состоянии, которое иноки называют "тонким сном"... Одними губами шептал Прохор Иисусову молитву, ум его был устремлён к Богу... Прохор почувствовал вдруг необыкновенное волнение, открыл глаза и увидел, что в келии всё ярче и ярче разгорается свет... Возле его постели в ярком свете, который исходил от них, стояли Богородица с жезлом в левой руке, а с нею святые апостолы Пётр и Иоанн" ("Дивный старец").
  
  После сего Явления послушник Прохор, в последствии Преподобный Серафим из Сарова, оказался исцеленным!
  Потому Старец Серафим, не в пример "учёному" профессору, прекрасно ведал, что такое Истинная ВЕРА, как сильнейшее качество ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, которой он и пользовался.
  
  Однажды к Преподобному Серафиму привезли больного Дворянина Мантурова, у которого опухли и гноились ноги, и так как из ран стали выпадать даже мелкие кусочки костей, то он постепенно терял возможность ходить.
  Увидев Старца Серафима, Мантуров упал ему в ноги и стал просить помочь избавиться от тяжкого недуга.
  Но батюшка спросил больного, верует ли тот Богу? Не батюшке Серафиму, а именно Богу!
  Трижды так спрашивал Старец,
  "...А больной трижды, с силой, с горячим и искренним убеждением, отвечал: - Верую!" ("Дивный старец").
  И только после этого Старец Серафим объяснил:
   " Радость моя! Если ты так веруешь, то верь же и в то, что верующему всё возможно от Бога, а потому веруй, что и тебя исцелит, а я, убогий Серафим, помолюсь". ("Дивный старец")
  
  Старец, во-первых, не исцелял, ибо всё возможно лишь Богу и в таком понимании, во-первых, отсутствует разрушающее эгоистичное самомнение.
  Старец, во-вторых, как Альтруист, никогда не признáет своей Знáчимости.
  Старец, в-третьих, никогда не запятнается тщеславием, этой хитрой тенью эгоизма.
  Старец, в-четвёртых, в конкретном случае, помазывая ноги больного елеем, может лишь сказать, что
   " По данной мне от Господа благодати... я первого тебя врачую" ("Дивный старец").
  
  И когда, наконец, Старец Серафим надел исцелённому Дворянину на ноги посконные чулки и приказал ему встать и идти в гостиницу, тот тут же, никем не поддерживаемый, твёрдо пошёл!
  И тогда Преподобный Серафим из Сарова сказал важные слова:
  
   " Разве Серафимово дело мертвить и живить, низводить во ад и возводить. Что ты, батюшка! Это дело единого Господа, который творит волю боящихся его!". ("Дивный старец")
  
  Истинно, что БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЛЮДЕЙ!
  
  

V

Можно верить или не верить тому, что написано о жизни Святых Старцев, о Чудесах ими творимых Божьей Силой, но не разглагольствование, а только Опыт через ДЕЙСТВИЕ прижимает к стенке самомнительный интеллект, пусть и профессорский!
  
  На столе два стакана. Для верности, оба прокипячённые в одной и той же воде из одного колодца, почерпнутой одним ведром.
  Теперь в стерильные стаканы налита свежая, чистая и холодная обычная колодезная вода и тоже из одного ведра.
  Один стакан накрывается картонным кружком и ставится на подоконник.
  Над другим стаканом, держа его между ладонями и глядя на воду, произносится сосредоточенная Молитва.
  Молитва Богу Любви в бескомпромиссной Вере в его Личность, с просьбой освятить воду во имя Света, Жизни, Веры, Мудрости, Любви, Гармонии и Красоты в сердцах Людей Земли!..
  И Сердце бушует в груди и слёзы ручьём!.. Но Молитва недолгая и второй стакан также накрывается картонкой и тоже ставится рядом с первым на подоконник.

 []

  Неделю спустя, в первом стакане вода становится мутной, на стенках налёт, плавает множество чего-то мелкого и зеленоватого, запах неприятный.
  В противоположность первому, во втором стакане Вода ― "обработанная" Молитвой ― хрустально чистая! Она без запаха и приятная на вкус. Видны даже мелкие пузырьки на стенках стакана, как у газированной воды.
  Какие при таком Опыте ещё нужны СЕБЕ доказательства, что БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА?
  Кому вообще нужны доказательства?
  Искренне Верующему доказательства не нужны, ибо в ЕГО Вере ― Сила Божия!
  Так чем же ещё укрепить этот пресловутый интеллект, дабы он засиял, наконец?!
  
  Следующий подобный Опыт проводится с двумя стаканами воды и двумя одинаковыми луковицами.
  В простую воду опущенная луковица выпускает листья довольно быстро, через пару дней, но хилые и с желтеющими концами, а корни хотя и длинные, но слабые. Вода же в стакане постепенно мутнеет и появляется очень неприятный запах, на корнях луковицы какая-то слизь.
  Во втором стакане луковица в "обработанной" или Молитвою Освящённой, или Живой Воде листья и корни выпускает позднее, но они крепкие, белые и пышные. Эта луковица в росте обгоняет первую луковицу, и Вода остаётся такой же чистой!
  Но при повторном Опыте выясняется, что Молитва без мысленного Сосредоточения и Возбуждения сопутствующими ускоренным сердцебиением, повышенным кровяным давлением в эмоциональном выражении Альтруистичных Чувств, или без Экстаза, такого эффекта не даёт!
  Что же тогда происходит в Материи во время Искренней Молитвы?
  Как Мысль Чувствами производит изменения в Материи, в данном случае в воде?
  Что есть очувствованная Мысль и что тогда есть Материя?
  
  

VI

Неоспоримый факт, что Родниковая Вода, как и Вода, Освященная ОБЩЕЙ Молитвой к Богу Верующими Людьми в Храме, никогда не портится, навсегда оставаясь чистой, прозрачной и даже целебной.
  Но также бесспорно, что и обычная вода после индивидуальной АЛЬТРУИСТИЧНОЙ Молитвы над нею тоже никогда не портится, навсегда оставаясь чистой и прозрачной!
  Каким ужасающим невежеством представляется "научное" утверждение, что Материя есть всего лишь "философская категория для обозначения объективной реальности, которая... отображается нашими ощущениями независимо от них"!
  Как же независимо, если Человек не перестаёт мыслить и чувствовать даже во сне?
  Но Материи присуща Вечность в Движении вечных превращений из одной Формы в другую, из одного состояния в другое.
  Теперь "Современной науке известны следующие типы материальных систем и соответствующие им структурные уровни Материи: элементарные частицы и поля, атомы, молекулы, макроскопические тела различных размеров, геологические системы, планеты, звёзды, внутригалактические системы, Галактика, системы галактик; особые типы материальных систем - живая Материая (совокупность организмов, способных к самопроизводству) и социально-организованная Материя (общество)" ("Советский Энциклопедический Словарь").
  Современная наука дерзит разделять Материю на "живую" и "неживую"!
  Тем не менее, очувствованная Мысль Человека, как "типа живой материальной системы, способной к самопроизводству", производит изменения и в "неживой" материальной воде!
  Значит, так называемая по "научному" "неживая" Материя, как "объективная реальность, отображаемая нашими ощущениями", всё же ЗАВИСИТ ОТ НАШИХ ЖИВЫХ ЧУВСТВ И МЫШЛЕНИЯ!
  В таком случае, "неживой" Материи просто не существует!!!
  В таком случае, ВСЯ МАТЕРИЯ ЖИВАЯ!!!
  И Бог-Творец Мироздания является некой Индивидуальностью, МЫСЛЯЩЕЙ Формы Жизни ― Творящей Людьми или НАМИ!
  
  

VII

"Структурные уровни материи" элементарными частицами и полями, атомами и молекулами в Теле Человека, как в "совокупности организмов, способных к самопроизводству", почему-то признаются "особой формой материи", но очевидный факт с "обработанной" Водой профессор способен воспринимать лишь недоумением...
  И хотя вода "чует" Молитву Искренне Верующего Человека и каким-то образом Преображается, что всё ещё невозможно фиксировать лабораторно, но сей факт Преображения Материи Мыслью Человека ― Творящей Альтруиста или разрушающей эгоиста! ― так и не признаётся не только общей массой людей, но даже большинством коллег "учёных".
  ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ всё ещё воспринимается, как отвлечённое понятие, как поэтическое определение технически не исследуемых качеств Сознания человеческого.
  Но ведь не только Живая Материя, как Тела человеческого или луковицы, так и даже "материя мёртвая", одинаково состоящие из 90 % атомов водорода, тоже РЕАГИРУЕТ НА МЫСЛЬ И ЧУВСТВА живого Человека!
  
  Только дело в том, что та же человеческая Психическая Энергия как Творит, так и разрушает формы Материи, когда никому Нелицеприятствующий ПСИХИЧЕСКИЙ БОГ В ЧЕЛОВЕКЕ, Которого никто никогда не видел, ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА за его зрачками, согласно утверждению Старца Серафима из Сарова.
  Когда люди наконец-то поймут важность СОСРЕДОТОЧЕННОЙ МЫСЛИ И СИЛЫ ЧУВСТВ СВОИХ, если
  
  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" ("От Иоанна святое Благовествование"),
  если
  "В Нём /в Боге, - прим. Цитирующего/ была жизнь, и жизнь была свет человеков" ("От Иоанна святое Благовествование") или АЛЬТРУИСТОВ, но никак не невежественных эгоистов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"