Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 35. Сохранение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 35 СОХРАНЕНИЕ

  
  "Муж правый не тот, кто совершает омовения
  и хочет быть правым, а тот, у кого
  слова и деяния совпадают"
  ("Велесова Книга")
  
  

I

В одном из многочисленных Апокрифов, по невежеству составителей, не вошедших в канонический сборник Откровений ― Библию, описывается, как во время Тайной Вечери Иоанн, любимый Ученик Иисуса Христа, положив свою голову Учителю на грудь, спросил его, кто и как сотворил Мир?
  Учитель ответил ― САТАНА!
  Обескураживающий ответ для невежественного христианина.
  
  Однако, непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла ветхозаветный Иов жил богато "в земле Уц" со своей семьей, скотом и многочисленной прислугой и не ведал о предстоящей беде. Тем не менее,
  
  "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана" ("Книга Иова"),
  который спрошенный, где шатался,
   "...Отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее" ("Книга Иова").
  
  Тут же Господь спросил сатану, представшего "пред Господа" вместе с остальными Сынами Его /!/, обратил ли тот внимание своё на Праведного Иова?
  Хитрый сатана ответил, что легко быть Праведным, когда Господь оберегает. Но если искусить Иова, то, мол, ещё большой вопрос, останется ли он таким Святым, не глядя ни на что?
  И ГОСПОДЬ ПОПУСТИТЕЛЬСТВУЕТ САТАНЕ ИСКУШАТЬ ЧЕЛОВЕКА:
  "...Вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей" ("Книга Иова")!
   А потом ещё
  "...Сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги" ("Книга Иова").
  
  В конце концов, мало того, что с Разрешения Господа и по вине сатаны бедный Иов остался в одиночестве, потеряв не только семью и всё богатство, но, вдобавок, ещё и стал страдать проказою, что
  
  "После того открыл Иов уста свои и проклял день свой. И начал Иов и сказал: погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!" ("Книга Иова").
  
  Судя по счастливому окончанию "Книги Иова", получается, что сатана потрудился-то во Славу Господа, искусив Человека, выдержавшего все Испытания и ТЕРПЕЛИВО ЗАКАЛИВШЕГО ДУХ СВОЙ в Вере и Уповании к Богу, когда в момент Терпения каждый электрон множества атомов Тела Иова переходили на ближние к ядрам орбиты, тем самым, излучая Фотоны или кванты Света ― Христа! После этого сатана оставил в покое Иова, которому всё земное вернулось, как было прежде.
  Значит, сатана является вроде НЕОБХОДИМОГО катализатора для проявления в Человеке Света Бога-Творца Сыном Своим во Множестве Праведников ― во Господе Сонмов. Но это только одна сторона необходимых трудов сатаны так же, как и того змия-искусителя Жены Адама, почему-то преспокойно ползавшего в Божием Раю.
  Тому есть веская Причина, хотя Тайна сия не для всех.
  
  
  

II

Множество аллегорий в Мифах мировых религий и верований Народов Мира. И не досуг дублировать одни и те же объяснения о Мироздании и о Творении Человека, облекаемые в разные экзотерические формы Рассказов, согласно местным традициям, климатическим условиям, уровню развития Интеллекта Народа в целом и отдельного Человека в частности. Кто желает, всегда может найти эти описания в Мифах и Легендах.
  Но существуют и так называемые многочисленные эзотерические Комментарии действительно знающих Вестников Лучистости Света, как Ориген, Дж.Бруно, Э.Сведенборг, Е.П.Блаватская, Е.И.Рерих и многих и многих других.
  Кто Способен, тот сумеет отсеять Труды Истинно Посвящённых от профанации тоже истинно, но помрачённых.
  
  Е.П.Блаватская, пытавшаяся разъяснить Творчество Мироздания и конкретно самого Человека с помощью восточных Мифов, в своём огромном Труде "Тайная Доктрина" пишет, как "Брама ощутил гнев", когда Он увидел, что "воплощённые Духи, рожденные из его членов [гатра], не захотели размножаться" лишь потому, что "были без желаний или страсти, вдохновленные святой мудростью, отчужденные от Мира, и не желали иметь потомства".
  Иными словами, те Небесные Персоны были слишком Чистые и Святые или Духовные, что и определило их противостояние Богу /Браме/, Пожелавшему Творчества новых сознательных существ в формах грубой Материи "по образу Нашему и по подобию Нашему". Отказники тем самым стали противниками в не смирении своём Воле Бога или... вкупе стали этим коварным сатаной! Но почему?
  
  Всё-таки прав Учитель Автора "Калагии", когда в "Мифе Космическом о Начале Творения или с чего всё началось" говорит, что если
  
  "Вначале, когда ничего еще не происходило и не было Времени, была лишь Шунья ― Неизменная, Беспредельная, Абсолютная, Святая Пустота... И Шунья есть Единый Бог Всевышний, который был есть и будет" ("Калагия"),
  
  то вполне естественно, что
  
  "...Пожелал Бог в ту пору Постичь Себя, и не было Причины не сделать это, ибо Бог был, есть и будет Сам в Себе Причина всех Причин, которая и есть Пожелание постичь Себя" ("Калагия").
  
  Но если Бог изначально Ничто, или Шунья ― Пустота, то, согласно Мифу, усилия Его в конце концов становятся напрасными по Причине Ошибки Двумя Его же Ипостасями ― Внимания и Восприятия, потому
  
  "...Что они могли усматривать лишь самих себя и не могли усматривать Бога в себе и друг в друге, так как Он есть Ничто, а они ― Все" ("Калагия").
  
  Апостол Иоанн утверждал, что Бог ЕСТЬ ДУХ, Суть Которого никто толком не в состоянии понять, хотя если
  
  "Бог есть космическая Должность, причем сменная, то Дух есть прерогатива, исключающая всякую альтернативу. Дух есть многомерная осознанность Сознания своей монополии на Мыслетворчество и Жизнь всякой жизни" ("Калагия").
  
  О сменной "Должности" Живого Бога отдельный разговор, но определение неуловимого и невидимого Духа требует продолжения, ибо
  
  "Дух не есть Сознание, но Обладание Сознанием. Дух является особым Движением Сущего, то есть Дух является Способностью, Возможностью и Умением огненной Зоны психической Сферы Сущего..." ("Калагия").
  
  Но если Бог Ничто или Святая Пустота, то в чём проявляется его Способность? Возможность где? Умение чего?!
  То есть, по Причине Своей Духовности и Святости Невидимый Бог-Дух ― Способность-Возможность-Умение ― Сам Себя не видит и в том Его Страдание!
  
  Потому Живому Богу требовалась И ВСЕГДА ТРЕБУЕТСЯ /!/ Вечная Материя, чтобы Вечный Невидимый Бог Вечно Созерцал Сам Себя, используя Свои Способность, Возможность и Умение во Радости Жизни.
  Вот почему Бог-Брама так рассердился на Святых Сознательных Духов, не пожелавших Воплощения в формы Вечной Материи для Развития таких же СОЗНАТЕЛЬНЫХ СУЩЕСТВ ― ЛЮДЕЙ ― ВОЛЕЮ КОТОРЫХ И ТВОРИТ ВЕЧНЫЙ БОГ в формах Материи для Собственного Вечного Самосозерцания!
  Далее.
  
  
  

III

Раз уж Вестник Вивекананда утверждал, что в формах людям привычной плотной Материи, так угодной Богу,
  
  "Человек выше, чем все животные, чем все ангелы. Нет никого выше человека. Даже Дэвы /Боги/ должны спуститься вниз, чтобы достичь спасения путем воплощения в человеческий образ" ("Раджа Йога"),
  то уместно и самого дуалистичного, нормально развивающегося Человека в Устремлении Вверх на Пути Эволюции, на схеме условно отобразить параболой зелёного цвета в точке пересечения "О".

 []

  
   Вокруг этого нормально Развивающегося Человека "7" также параболами обозначены соседствующие с ним видимые ему Люди на ординате "У" и невидимые Существа иной плотности Материи или Сфер Бытия, как менее плотной НАД ординатой "У", так и более грубой ПОД ординатой "У":
  
  "1" ― развивающийся Вверх уже невидимый простому глазу или Преображённый Человек, подобный Ангелу;
  "2" ― падение Ангела вниз;
  "3" ― человек падший;
  "4" ― дальнейшая деградация демона, когда-то бывшего ангела или человека;
  "5" ― исключительно редкое Покаяние демона переполяризацией своего Движения обратно по Пути Развития Ангелом;
  "6" ― развитие видимого соседнего Человека.
  
  Эта схема, пусть и примитивно отображающая видимое и невидимое Бытие, но показывает важность "битов" Информации Энергий Божиих Чувств ― "Человеков", их Развития на Пути Эволюции в окружении как искусителей, так и Сподвижников.
  Но сам Процесс появления Материи, когда Дух лишь
  
  "...Есть Идея Движения всех происхождений в Бытии" ("Калагия"),
  
  трудно соображаем для неподготовленного ума. Приходится учитывать качество общего Развития людского Интеллекта и ограничиваться возможными достижениями земной науки с её теорией элементарных частиц и её таблицей в частности, не претендуя заглядывать, а, тем более, мысленно спекулировать вечно текучими гипотезами, за пределами постижимого как в Пространстве, так и во Времени даже с теми,
  
  "...Которые сподобились получить от самого Святого Духа благодать слова, премудрости и разума"
  ("О Началах").
  
  По Слову ангелоподобных Существ подобно "1" в выше приведённой схеме, с кем просто наивно спорить, даже элементарная частица лептон есть лишь волна плотности Времени, или, иначе говоря, на самом деле даже этих
  
  "...Лептонов нет, но есть Наг..." ("Калагия"),
  
  или "Змий", Ведун, Знаток, Интеллект, Мысль или блеска тьмы, или Лучистости Света, выражаемые технической наукой полярностью частиц, например ― электрона "е-" или позитрона "е+"!.. Ибо,
  
  "Пока ученый-бедолага успевает разглядеть след элементарной частицы, на смену ей приходит другая. Прежняя для него умерла, но она продолжает нестись в волне плотности Времени через Вселенную, никогда не умирая, не разрушаясь, не исчезая, как Идея" ("Калагия").
  
  Но Посвящённому в Лучистое Знание Света известно, что знакомые земной науке "классы лептонов" зависят от Степени Развития ЖИВОГО Мышления человеческого!
  Оказывается, что эти "классы лептонов" на Востоке давно определены пятью энергиями ЖИВОГО Сознания, как Прана, Вьяна, Удана, Самана, Апана, и перечислены они "...В порядке возрастания плотности и массы удельного веса" ("Калагия").
  
  Так происходит "огрубение" ЖИВОЙ Материи ЖИВЫМ МЫШЛЕНИЕМ любого ЖИВОГО Разумного Существа любой Планеты, Волю которого исполняет во Вселенной хотя и Вечный и ЖИВОЙ, но Невидимый Бог, чтобы проявить Свои Способность, Возможность и Умение в вечно преображающихся видимых формах Материи, согласно качеству Его ЖИВОЙ Мысли за НАШИМИ живыми зрачками!..
  Но, раз уж ВЕРИМ И ЗНАЕМ по Слову Иисуса Христа, как Альтруистичного Сына Бога, утверждавшего, что ОН САМ В НАС И МЫ В НЁМ, если не делаем чёрного греха в себе и собою над собою, конечно, а он в Боге-Отце и Бог-Отец в нём, следовательно, тогда и МЫ В БОГЕ, раз уж, обращаясь к людям,
  
  "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" ("От Иоанна святое Благовествование"), когда "Видевший Меня видел Отца" ("От Иоанна..."), то очередной раз напрашивается вывод логическим рассуждениям, что БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКОВ во имя Жизни и Созерцания Себя, если "Человеки" сами в Свете Сына Бога, который сказал, "...Я свет миру..." ("От Иоанна...").
  
  Потому Процесс Творчества Мироздания проще уразуметь, начиная от Света, земной технократической наукой определяемого, как электромагнитная Волна, которая "возбуждается движущимися в атомах заряженными частицами", а сама световая частица была названа квантом /порцией/ электромагнитной Волны ― ФОТОНОМ.
  Только вопрос: откуда берётся электрический ЗАРЯД в частицах атомов, как в Теле ЖИВОГО Человека, так и в "неживой" Материи вне влияния каких либо технических приспособлений ― генераторов?
  
  Видимо, ещё долго не примирить между собою два Пути Познания Природы ― технический и Духовный, хотя даже
  "Н.Бор говорил, что новая физика должна включить в себя сознание как объект, подобный всем остальным объектам физики" ("Физика признает Сверх-Разум").
  
  В таком случае, сам Бог велел СОПОСТАВИТЬ техническое и Духовное, земное и Небесное, дабы познали Люди, наконец, Причину Желания Невидимого, но Живого и Сознательного Бога-Духа Творить формы Материи НАШИМИ СОЗНАНИЯМИ, дабы лицезреть Себя НАМИ ЖЕ!
  
  
  

IV

В Мифах верований Народов, как в прочем и в Мифах мировых религий, по разному рассказывается, подобно Космическому Мифу современного Откровения "Калагии", что "вначале, когда ничего ещё не происходило и не было Времени", была лишь "Неизменная, Беспредельная, Абсолютная, Святая Пустота" ― Ничтό, "по-научному" вакуум-эфир, которое, однако, есть Всё ― Бог-Дух Невидимый.
  Например, у "Язычных" Шайенов, Народа Северной Америки, не знавших Теории элементарных частиц, древний Миф о Творении Мира также начинается с того, что
  
  "В самом начале не было ничего, и Махео, Всевышний Дух, жил в пустоте. Он смотрел вокруг себя, но ничего не видел. Он прислушивался, но ничего не слышал. Махео жил в одиночестве" ("Мифы Шайенов").
  
  Но потом, пребывавший в Пустоте ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ-ДУХ-НИЧТÓ ВСЕХ НАРОДОВ, какими бы именами Его не называли, неизменно желает Творить Жизнь в формах Материи или так называемое ВСЁ, и в каждое Творение, будь то камень, вода, огонь или ветер, обязательно "вдыхает дыхание жизни" и восклицает:
  
  "И увидел Бог, что это хорошо"! ("Первая Книга Моисея. БЫТИЕ")!
  
  В Мифах обязательно описывается Божие Творчество последовательных уплотнений форм Материи, когда, например, в иудаистском и христианском Мифе в первый день был Сотворён ДУХОВНЫЙ Свет, который был отделен от тьмы, и только в день четвёртый были сотворены материальные "светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи", и это действительно весьма неплохо.
  Только вот догадывается ли Читающий Миф о разнице между Светом Духовным и Светом материальным?!
  
  Описание в экзотерических Мифах возникновения Мироздания вполне устраивает Искренне Верующего Человека, которому нет надобности мучить себя техническими деталями Божиего Творчества, но находит Смысл в самой Радости Жизнью, Совершенствуя своё Сознание в Эволюционном Подчинении Богу, дабы Он ― Бог ― Творчествовал уже ЕГО Мыслью и Чувствами Красоту и Гармонию ― Видимое ВСЁ!
  Но вот корыстному интеллектуалу нет покоя, если он досконально не прощупает весь Процесс становления форм Материи и не отразит свои умственные домыслы о Божием Творчестве ЗА ЕГО ― интеллектуала же ― ЗРАЧКАМИ какой-нибудь очередной таблицей! Для него всё должно быть разложено по полочкам и на то его право.
  Потому, представители земной науки внимательно созерцают таблицу "неживых" ― для них! ― элементарных частиц, позабыв про Совершенствование собственного сознания, пока в то же время просто Верующий не только с Благоговением читает в св. Писании о последовательном Творчестве Богом ВСЕГДА ЖИВЫХ форм Материи и неважно, в каком Мифе, но и сам ПОЛЬЗУЕТСЯ Плодами своей Веры!..
  Тем не менее, Святая Божия Чистота из Духовного Ничтό превращается в материальную "грязь" /грех/ или "Всё", затеняющего Святой Духовный СВЕТ тенью сатанинской материальности, дабы Бог Созерцал Самого Себя!
  И так постепенно в каждой Сфере плотности Материи СИЛОЮ МЫСЛИ ЖИВЫХ Духовных Существ, сотворённых "по образу и подобию Нашему" ещё ДО Человека во плоти, Бог Творчествует новые Сферы, последовательно всё более плотными Формами, наполняя Великое Ничто Вечным Всё, и Людьми в том числе.
  
  Но в любом случае, всё Творение начинается СВЕТОМ ― и Духовным, и материальным.
  То есть, если согласно Мифу, "Вначале сотворил Бог небо и землю", но Духовные ―
  
  1. "И сказал Бог: да будет свет";
  2. "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды";
  3. "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша";
  4. "И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, по роду и по подобию её, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле" (Библия);
  
  а уже потом сотворил Бог следующие небо и землю более плотной Материей ― Душевной, и всё, что в ней и на ней ―
  1. "И сказал Бог: да будут светила на тверди Небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи... и поставил их Бог на тверди небесной";
  2. "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею по тверди небесной...";
  3. "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов и гадов, и зверей земных по роду их";
  4. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему... мужчину и женщину сотворил их";
  
  то именно
  
  "Так совершены небо и земля и все воинство их" и Человек ― "мужчина и женщина" ― В ОДНОЙ ПЕРСОНЕ вне половых различий, о чём ещё Иисус Христос объяснял, что на Небе ни женятся, ни замуж не выходят!
  Тогда, почему бы это мифическое Творчество не обосновать научными понятиями, согласно современным теории и таблице элементарных частиц:
  
  ФОТОН Y
  
  Вне противоположностей Мира- антимира
  
  Лептоны
  
  Частица Античастица
  
  Ve Нейтрино электронное Ṽe
  VІ Нейтрино мю-мезонное ṼІ
  е- Электрон е+
  І- Мю- мезон І+
  
  Мезоны
  
  Π0 Пи-мезоны Π0
  Π+ Π-
  К+ Ка-мезоны К-
  
  К0 К̃0
  η0 Эта-нуль-мезон η0
  
  Барионы
  
  p Протон p̃
  
  n Нейтрон ñ
  
  Λ0 Гиперон лямбда Λ̃0
  
  Σ+ Гиперон сигма Σ̃+
  
  Σ0 Σ̃0
  
  Σ- Σ̃-
  
  Ξ0 Гипероны кси Ξ̃0
  
  Ξ- Ξ̃-
  
  Ω- Омега-минус-частица Ω̃-
  
  
  Желающий сам разберётся, к какому моменту Творчества Сферы определённой материальности /левая колонка/ относится та или иная "научная" элементарная частица /правая колонка/.
  
  Так происходит постепенное ЗАТЕНЕНИЕ Света грубой Материей, когда Фотон проявляется уже только при определёных ВЗАИМОДЕЙСТВИЯХ между элементарными частицами.
  Сам процесс "затенения" Света, не имеющего дуализма, возможен только при Движении центростремительного Вихря бесконечного уплотнения Энергии.
  Но тогда получается, что в Духовном понимании сей процесс "затенения" выражается Информационно-энергетическим ГРЕХОВНЫМ Мышлением в определёной степени ЭГОИЗМА как развоплощёных существ ― падших Ангелов или демонов, так и... Человека во плоти, ВОЛЮ КОТОРОГО ИСПОЛНЯЕТ БОГ, дабы Себя же и Созерцать!..
  Иногда, для того, чтобы удержаться на поверхности Земли во плоти и исполнить Предначертанное Богом среди людей и для них, Отрешёным от земного и Устремлёным всеми своими Чувствами и Помыслами Вверх, то есть обратно к Богу, Праведникам даже приходится до некоторой степени грешить, чтобы раньше времени не развоплотиться!.. Известно, как одна признанная Блаженная потому даже специально зло ругалась на людей!
  Иначе, Святость любой Альтруистичной Индивидуальности, отрешённой от собственных интересов, хочет она того или нет, но Центробежным Вихрем Альтруистичного Мышления своего сбрасывает коросту материальности, высвобождая Свет ― ФОТОН и на Пути Эволюции раньше времени возвращаясь в Духовные Сферы вне Форм и даже вне Времени и Пространства!..
  Как тогда быть с Желанием Бога Творить Видимое, если все "Твари" станут Сознательными Духовными Альтруистами и исчезнет материальный Огород для посева Семян для Взращивания новых Мыслящих Индивидуальностей, как СВИДЕТЕЛЕЙ ЖИЗНИ, с помощью которых Невидимый Бог и Созерцает Сам Себя?!.. Ибо
  
  "Спрашивается, зачем Мозгу нужны люди?
  Просто ваша биофизическая оболочка постоянно излучает значительную энергию.
  Вам кажется, что в пустоту. На самом же деле, это прямая зарядка поля Мозга".
  И
  "Новый человек рождается не с "отжившей" когда-то душой,
  но биологическая оболочка создаёт Интеллект и Духовность -
  будущие частички поля Мозга",
  
  или Невидимого Бога-Творца видимыми материальными и обязательно Сознательными Индивидуальностями, о чём однажды по дороге в машине и поведал странный Старец удивлённому Инженеру Мухортову.
  
  Действительно, было чему озадачиться Ученику Иисуса Христа, назвавшего Творцом... САТАНУ!
  
  
  

V

Но вот ещё одна интересная точка Зрения, определённого ДУХОВНЫМ ОПЫТОМ:
  
  "Очень трудно передать то, что Сердце знает интуитивно. Множеством слов выражаемый Процесс проявления Мироздания или Жизни, как таковой, НИКОГДА НЕ НАЧИНАЛСЯ И НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ! Но человек, обусловленный Временем из-за постоянного осознания себя лишь существом видимой его глазу плоти, всё ещё не способен представить РЕАЛЬНОЕ Бытие не только для него виртуальных Души и Духа, но и той самой Материи, в которой обретается. Тем более он не в состоянии ещё Осознать ПЕРВИЧНОСТЬ ДУХА по отношению к Материи, как из ребра Адама /Духа/ сотворена Ева /Материя/, но не наоборот.
  Если представители земной науки и утверждают, что элементарные частицы, из которых состоит, по их мнению, "неживая" материя, никогда никуда не исчезают, как и не рождаются, но только лишь ПРЕВРАЩАЮТСЯ одна в другую, то неужели так сложно сообразить, что Дух и Материя тоже ПОСТОЯННО взаимодействуют между собою, ПРЕОБРАЖАЯСЬ КАЧЕСТВЕННО. И потом, как можно любую Материю воспринимать "неживой", если не могущая быть мёртвой Мысль ЖИВОГО Человека производит, или вернее, постоянно ПРЕОБРАЖАЕТ элементарные частицы, определяя формы Материи, и таких доказательств множество!..
  Это до какой степени надо быть закостенелым материалистом, чтобы, например, очевидный и тысячу раз проверенный факт левитации, материализации, телекинеза или телепортации считать простым шарлатанством!
  Вивекананда совершенно прав, так чувственно определив Значение Человека во плоти, ибо Человек действительно есть не то чтобы Венец Божиего Творчества, иначе бессмысленный был бы Путь Совершенствования его Сознания, но он есть кристаллизованные в Материи Духовные и Душевные качества ВСЕГО Мироздания! Человек во потрясающе энергоёмкой плоти отражает собою все Духовные Процессы, происходящие во Вселенной Вселенных и не только!..
  Это для сугубо материалистичных сознаний людских Пространство ограничивается только глазу видимыми формами Материи и космос в их представлении есть лишь такое же грубоматериальное звёздное небо над головой. Люди всё ещё не могут себе представить, что в Материи иной плотности и Время иное, и возможности другие. Материалисты не могут представить себе существования развоплощенных Существ так же, как не признают и более материальных сущностей, чем они сами и лишь потому, что их невежеством затуманенные глаза этого не видят!
  Но независимо от того, есть материалисты или их нет, верят они или нет, но Процесс Творчества Жизни не прекращается теми Сознательными Индивидуальностями, которые уже давно вылупились из яйца, отрастили свои ДУХОВНЫЕ Крылья и однажды прыгнули из гнезда земного, чтобы в Радости Полёта Созерцать неисчислимые Формы Жизни в Беспредельном Мироздании! И для них неважно мнение неоперившихся птенцов с дипломами и регалиями, самолюбиво и высокомерно, в рясах или с учёными степенями, но всё ещё копошащихся в загаженном гнезде лишь потому, что без конца перелопачивают под собою один и тот же навоз, распределяя сей "результат" по своим таблицам...
  Но Путь Истины действительно стόит жизни! Имею ввиду не поэтическое выражение. Истина в Мире нашем нежелательна, как дневной Свет для летучих мышей и червей, потому она им ненавистна и в рясах и с учёными степенями. И те, кто встают на Путь Искания Истины не только в книжках, но в первую очередь Совершенствованием Сознания своего в Лучистом Сиянии Света, этому обществу летучих мышей ночных и ползучих червей земных вроде как выдаёт пощёчину, которая не прощается эгоизмом и коростой приземлённости в сознаниях ползающих и копошащихся в гнезде и хлеву. Эти копошащиеся делают всё, чтобы сбить с Пути вдруг Осенённого на Искание Истинного Человека. Как это происходит, уже отдельный рассказ. Теперь только скажу, что Ищущему Света сперва действительно приходится умирать для мира сего и даже вполне физической смертью с проклятиями дня, в который родился, подобно несчастному Иову, искушаемому сатаной по попустительству Бога. Но почему?
  Согласен: Праведнику и Искупителю необходимо переносить многое, в том числе и несправедливость, чтобы в таком Человеке Свет Духовный проявился благодаря ТЕРПЕНИЮ!.. Чтобы, червем наевшись дерьма и захлебнувшись на куче навоза, он понял необходимость Крыльев и Полёта. И тогда Святой Человек Альтруистичным Сознанием своим перестаёт воспринимать и описывать формы плотной Материи, ему совсем неинтересные. Он постепенно ПРЕОБРАЖАЕТСЯ и ВОЗНОСИТСЯ в Бытие Духовное вне Времени и Пространства, как об этом учил и показал своей Жизнью Иисус Христос, Возносится в Пустоту, в Ничто ― к Богу, как Бесплотному Духу, к Вечности, но при этом В ПОЛНОМ ОСОЗНАНИИ СЕБЯ, КАК СО-ТВОРЧЕСТВУЮЩЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ!
  Ведь Бог заинтересован в Формах материальной Жизни Людей? Именно так, ибо они действительно нервные клетки, как Информационно-энергетические "биты" Поля Мозга ― Бога...
  Однако, не надо забывать, что "зарядка поля Мозга" для существования Мироздания производится только теми Людьми-"аккумуляторами", кто развил в себе Способность в Духе Святом к подключению ко Вселенской ЕДИНОЙ Энергии Света ― Христа! В противном случае происходит полная разрядка "аккумуляторов" во тьму и хаос.
  Но было время, когда в мою голову закралась глупая мыслишка, что Духовное Совершенствование определяет человеку обязательное отрицание форм плотной Материи, а по существу ― отрицание самой Жизни в энергоёмкой оболочке!.. Искажённое понимание Пути заставило меня отречься не только от Мира, но и от плоти своей, от физического Тела, естественно, с вытекающими болезненными и страдательными последствиями. Но вовремя услышанное Предупреждение заставило призадуматься и иначе Осмыслить свой Путь к Свету:
  
  "Сумей всеми Телами сыграть свой последний вальс". (Голос Откровения)
  
  То есть, не следует пренебрегать плотью, как корпусом аккумулятора, чтобы не разлился электролит ― Душа моя, и чтобы не потерялось электричество ― Дух мой! И дальше было мне сказано:
  "Ты есть Творец и должен им остаться,
  встать в ином лишь качестве и идти дальше"
   (Голос Откровения).
  
  И надо признаться, что поначалу растерялся: ведь Бытие творит сатана!.. Неужели также сказанное
  
  "Ты есть Возмутитель /Возбудитель/ этих вихревых Потоков,
  направляя их в нужное русло" (Голос Откровения),
  
  означает именно сатанинское насилие над "вихревыми Потоками" Людей?!.. Но вовремя спохватился и переосмыслил всю Информацию, как книжную, как услышанную от Незримого Учителя, так и чисто Интуитивную, прислушиваясь к Сердцу своему ― Храму Бога-Творца, призывы которого долго и по глупости игнорировал. И понял, наконец, что означало для меня Творцом "стать в ином лишь качестве", чтобы "и идти дальше"!
  
  Именно это "иное качество" и предвосхитило нашу сегодняшнюю Беседу... Ибо рано или поздно, но пришлось мне Осознать, что Инволюция не означает деградацию Духа! Этот вопрос есть смысл рассмотреть поподробнее.
  А вот Духовный Христос, хотя и прожил на Земле во плоти Иисуса, ибо даже для Вечного Вселенского Сына Божиего только воплотившись возможно Искупление Человечества, но этот Святой Акт в Мироздании ВСЕГДА БЫЛ, ВСЕГДА ЕСТЬ и ВСЕГДА БУДЕТ /ибо в Духе нет понятия Времени и Пространства/ подзарядкой Поля Мозга Бога ЖЕРТВУЮЩЕЙ Сыновьей Индивидуальностью Центробежного Вихря Сознания, когда излучается энергетическая Информация Покаяния ЗА Человечество!
  Так был Иисусом Христом показан Людям Путь Преображения СОЗНАНИЯ Святостью Жизни. Но если бы все Люди были такие Святые и все бы преобразились, то и "аккумуляторных корпусов" не стало бы на Земле, то и энергетически ёмких форм Материи не стало бы, в которых, как на грядках, взращиваются плодами новые "биты" Информации Поля Мозга ― Сознательные Люди с помощью пропалывателя сатаны!
  Потому, одни "биты" Поля Мозга СРЕДИ НАС ― Сеятели, другие ― Семена, иные ― пропалыватели, а КТО-ТО ― СОХРАНИТЕЛИ ЖИЗНИ в формах Материи как плотной, так и субтильной бесконечными её Степенями для Радости Единого Духа ― Бога!
  Вот и дерзай теперь".
  
  
  

VI

Действительно, Люди не однородны качествами Сознаний своих. И как бы человек не лицемерил во плоти, какие бы личины-маски не напяливал, как бы не прикидывался тем, кем не есть на самом деле, но посмертно качества Сознания его в любом случае всё равно притягиваются к подобным же Информационно-энергетическим качествам определённых Сфер Жизни и плотности Материи ― Ангельским или демоническим...
  К каким именно Сферам Душа человеческая притягивается посмертно, можно определить по состоянию покинутого плотного Тела, когда остаются или Нетленные Святые Мощи, или Тело начинает Мироточить, а то и вообще исчезает, но это во-первых. Во-вторых же, в противоположность первому, покинутое тело гниёт, разлагаясь и отравляя всё вокруг трупным ядом, превращаясь в клубок червей...
  К сожалению, последний вариант более всего вероятен на грешной Земле людей, не взирая на церковные рясы, звёздочки на пагонах, толстый кошелёк, занимаемую должность или там степень "учёности"...
  Потому, дабы СОХРАНИЛАСЬ Жизнь этого гнезда земного, или колыбели, или грядки Энергиями Святости Сознаний хотя бы редких Избранных, Способных к СО-Искуплению во Христе грехов людских, поступим по Слову Учителя:
  
  "...Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного... Ибо Если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?". ("От Матфея святое Благовествование")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"