Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 38. Информация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 38 ИНФОРМАЦИЯ

  
  "В прямой связи с психической энергией
  находятся магнитные бури"
  ("Мозаика Агни-Йоги")
  
  

I

Надежда ещё теплится, что не всё потеряно в Мире земном и существуют Люди во всех слоях населения, способные Постичь простейшую Истину, что ЧЕЛОВЕК НЕ ТЕЛО, что ЧЕЛОВЕК ЕЩЕ ДО ТЕЛА! Ибо
  
  "Буквально все, что Человек видит, слышит, ощущает, переживает и совершает, записывается не только в памяти ума его, но и в Вечной Неизменной Форме Души Творения информационно-энергетическим голографическим кодом психокоррелятивными квантовыми полями, генерируемыми Происходящим в чувствах ― источениями Сущности божественной Человека ― его Психической Энергией" ("Калагия").
  
  Плотное или физическое Тело Человека подчиняется всем без исключения Законам Природы и конкретному Закону Энергии в том числе, еще в XIX веке оглашённому устами немецкого врача Роберта фон Майера, а теперь известному даже со школьной скамьи, что
  
  ЭНЕРГИЯ НЕ МОЖЕТ НИ БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗАТЬ, НИ ВНОВЬ СОЗДАВАТЬСЯ,
  что
  ЭНЕРГИЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ИЗ ОДНОЙ ФОРМЫ В ДРУГУЮ,
  
  но при этом (1) "она ни малейшим образом не исчезает и к ней ничего не прибавляется" так же, как и (2) "материя не исчезает, а может быть превращена из одной формы в другую"!
  А.Эйнштейн эти два Закона Энергии и Материи объединил в один и показал, что
  
  "...Масса и энергия являются двумя сущностными формами одного и того же проявления" ("Парапсихология"),
  что
  "...Масса и энергия в основе являются одним и тем же и при определенных обстоятельствах могут превращаться в друг друга" ("Парапсихология").
  
  Превращение Массы в Энергию происходит, когда, например, при упомянутых неких определённых обстоятельствах электрон /е-/ и позитрон /е+/ сталкиваются друг с другом и аннигилируя "отдают" Фотоны /Y/:
  е+ + е- → Y + Y.
  
  Обратный процесс превращения высокоэнергетического излучения в Материю также возможен, когда, например, те же гамма-кванты /Y/ в электромагнитном поле ядра атома образуются в один электрон /е-/ и один позитрон /е+/:

 []

  
  Остаётся только определить откуда в Природе берутся некие определённые предпосылки и электромагнитное поле, влияющие на Процесс превращения Энергии в Материю и наоборот ― Материи в Энергию, как в "неживой" Материи, так и в живом Теле и не только человеческом, чтобы, наконец, раз и навсегда сообразить Умом и Осознать Сердцем Причину всех наших бед и Радостей в собственноручно разрушаемом или, наоборот, Творчествуемом Бытии?!
  
  
  

II

К.Кастаньеда, в своей Книге описывая бесконечные беседы с неким "языческим" Магом Доном Хуаном, приводит, пусть несколько витиевато, но впечатляющее объяснение Причины возникновения форм Материи, говоря о людях, что
  
  "...Все мы ― светящиеся существа, что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности, ни границ. Представление о плотном мире лишь облегчает нам путешествие на земле, это описание, созданное нами для удобства, но не более. Однако наш разум забывает об этом, и мы сами себя заключаем в заколдованный круг, из которого редко вырываемся в течение жизни" ("Учение Дона Хуана").
  
  Обычно в жизненной суете даже в голову не приходит посмотреть НА СЕБЯ не как на Тело с головой, руками и ногами, но как на Мыслящее Существо прежде всего, как на Информационно-энергетическую Голограмму, форму Материи которой в частотах вибраций определяют СОБСТВЕННЫЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПОЛЯ ЧУВСТВ и ТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ МЫШЛЕНИЯ ― Сознание наше, то есть через ОПИСЫВАНИЕ, или через те упомянутые предпосылки Движению элементарных частиц, раз уж в Человеке
  
  "Связь между материальным и энергетическим телами устанавливается через "душу" ("Парапсихология"),
  
  что классифицируется как "биоэнергетическое взаимодействие". А ведь Восточным Мудрецам давно известно, что
  
  "Информационный обмен обоих тел осуществляется через точки соприкосновения между физической нервной системой и системой нади или меридианов энергетического тела" ("Парапсихология").
  
  И эта связь, а тем более параллельное сосуществование двух Тел, уже "как данность признаётся представителями схоластической науки"!
  Признаётся, но не применяется и не реализуется Знание того, что на Западе относят почему-то лишь к достоянию Восточных экзотических Йогов.
  Многие "продвинутые" лишь в книжной мудрости "авторитеты", не имеющие никакого личного Опыта Созерцания, даже не обладающие простым Ясновидением, не говоря уж о Божественных Откровениях в Духе Святом, апеллируют понятиями об Энергетических Центрах Тел Человека ― "Чакрах", называя количество лепестков Лотоса от четырёх и до тысячи, согласно расположению вдоль Позвоночника этих Центров, начиная "Муладхарой" и кончая "Сахашрарой". И ошибок-то в таких разглагольствованиях нет, если не обращать внимание на нечестное использование книжного знания без личного Опыта, но зато в корысти приобретённой дешёвой умственной "посвящённости".
  Однако, Опыт Созерцания на далёких от Индии берегах Балтийского моря позволяет увидеть иную Грань одного и того же Духовного Знания.
  
  "Мне никогда не доводилось Созерцать ни "меридианов" с "надями", ни "чакр", как об этом общепринято представлять и говорить в кругах людей с восточномистическими интересами. Хотя, надо признаться, всем Сердцем этого желал.
  Однако, впервые пришлось "увидеть" СОБСТВЕННОЕ Тело Мысли так называемым "Духовным Зрением" в не совсем экзотичной ситуации и позе: когда сидел на унитазе!.. Единственное объяснение случившемуся, что у меня в тот момент совершенно спонтанно произошло естественное расслабление, называемое "релаксацией", и случился некоторый покой ума в самый ответственный момент. Смешно? Но так уж получилось...
  Не знаю почему, но тогда закрыл глаза и очень чётко и ясно несколько минут разглядывал красиво фосфорно-золотистым цветом сияющий Шарик над собой, от которого к моей голове протянулась красно-розовая ленточка.

 []

  
  Другой удивился бы, но к моей большой радости, уже приходилось видеть фотографические снимки в Книге Г.Дюрвиля, аналогичные моему Видéнию, под которыми было написано: "Шар мысли при разделении" и "Призраки с шаром мысли"...
  
  Именно о таком "как бы большом блестящем шаре яркого блеска, бросающего лучи во все стороны", госпожа Франсуа, Ясновидящая в исследованиях Г.Дюрвиля, сказала "без малейшего колебания":
  
  "Это обиталище мысли и воли" ("Призрак живых").
  
  ..."Потому моё любопытство было полностью удовлетворено, тем более, что получил СОБСТВЕНЫЙ Опыт в исследовании самого себя вне плоти.
  Позже всё-таки продолжал пользоваться приёмом релаксации в самое, казалось бы, неподходящее время, но уже не на унитазе, конечно. И вот однажды зимой и ночью, когда после долгой ходьбы присел на снежный сугроб передохнуть и, глубоко вздохнув с Молитвой, закрыл глаза, вдруг увидел нечто потрясающее!..
  К тому времени мне уже приходилось видеть свои Информационно-энергетические Тела, называемые Эфирным, Астральным, Ментальным и т.д., но теперь Созерцал нечто иное.
  Во-первых, у меня было впечатление, что наблюдаю происходящее во мне со стороны, из чего заключил, что Сознание находилось в тот момент не во плоти, покоившейся на снегу.
  Во-вторых, хотя в тот момент ни о каких "чакрах" даже не думал, но сразу заметил, как в области моего копчика, где согласно Восточным Духовным Учениям, сосредоточена Энергия "Кундалини" ― Психическая Энергия, стали пучком "вырастать" Белые Сияющие Лепестки!
  Когда же они равномерно распустились вокруг Позвоночника, из центра этого своеобразного "Цветка" вдруг струей, брызнул "фонтанчик" новой порции Лепестков, таких же Белых и Сияющих!.. И мне показалось, что их было больше. Они так же равномерно расположились вокруг позвоночника, но повыше первого "цветка".
  Так постепенно один за другим распустились СЕМЬ "Цветков" с разным числом Белых Лепестков, и это потрясающее и сияющее зрелище мне показалось похожее... Нет не на фонтан, но на стебель кукурузы с листьями!

 []

  
  Не считал, но полагаю, что число Лепестков в каждом из Семи "Цветков" соответствовало обычному числу, принятому в мистической традиции Востока: 4, 6, 10, 12, 16, 2 и 1000.
  Интереснее другое. Заметил, что все "Цветки" были будто нанизаны на Сияющий Луч, проходивший вдоль Позвоночника и выходивший наружу через Родничок моей головы"...
  
  В теософской литературе существует понятие о "Серебряном Луче", описание которого соответствует этому Рассказу.
  
  ..."С Серебряным Лучом у меня также связано много иных Видéний. Впервые совершено ясно увидел Белый Шар над своим теменем, когда однажды с чётками в руках сосредоточенно и очень чувственно молился. Осознавая, что Шар Созерцал "Духовным Зрением", тем не менее внимательно разглядел его.
  Вокруг Шара искрился розового цвета ореол, а внутри был Крест. И вдруг из Шара ударил Сияющий Луч прямо мне в Сердце, которое вспыхнуло Белым Светом, также окаймленным ореолом, но уже изумрудным. Нужно ли говорить, чей Луч коснулся Сердца моего, если оно
  
  Переполнилось неописуемой БЛАГОДАТЬЮ и такой Радостью, что чуть не выскочило из груди, а слёзы ручьём потекли по щекам!"...
  
  О подобном Шаре над головой также пишет и Г.Дюрвиль:
  "Доктор Барадюк часто получал в объективе оттиски, на которых виден над изображенным лицом блестящий шар. Иногда этот шар образует сияние вокруг головы". ("Призрак живых")

 []

  
  ..."Действительно, при усилении Молитвы, когда Сердце заходится, и Чувства проливаются слезами, этот Шар опускается прямо на голову и такое впечатление, что сам влезаешь головой в него!"...
  Доктор Барадюк в момент Молитвы
  
  
  

III

Ничто не ново в Мире этом. Неоспоримый ФАКТ появления Информационно-энергетически-голографического Шара при набожной Молитве можно увидеть и на рисунках, изображающих индийских Йогов в сосредоточенной Медитации, когда вместо Креста они Созерцают, например, Кришну с Радхой.
  
  ..."Совершенно верно, ибо однажды мой Ясновидящий Сын, находившийся рядом во время моей Молитвы, вдруг сказал, что рядом со мною с двух сторон стоят Иисус Христос и Дева Мария, но уже вне Шара!"...
  
  И сей ФАКТ также известен в индуизме, когда живший на рубеже XV-XVI вв.
  
  "Господь Чайтанйа улыбнулся и показал Рамананде Райу Свой истинный облик, соединяющий в себе Радху и Кришну" ("Учение Шри Чайтанйи").

 []

  ..."Хотя себя никогда не причислял к христианству, но живя среди христиан, всегда почитал и почитаю Учение Христа, как Персону Истинного и ЖИВОГО Вселенского Света и Основы Жизни, и почитал и почитаю Деву Марию, но только как Святой ДУХОВНЫЙ Образ Матери Мира любых религий, но не как земную Женщину.
  И выше упомянутый Опыт Созерцания её с Христом в Образе Иисуса не обманывает в правильности моего Пути"...
  Потому, что даже земной науке ведомо, что Свет полярен, о чём показывает и рисунок-схема, в котором Синусоида /Х/ показывает ультрафиолетовую частоту электромагнитной волны Света, а синусоида /У/ ― инфракрасную, а вкупе ― Кришну-Христа и Радху-Марию.

 []

  
  Аналогии этим Символам-голограммам Сына-Матери, Мужа-Жены, Брата-Сестры можно найти в любых Мифах верований Народов. Даже в Сказках фигурируют вечный Жених с извечной Невестой в борьбе с темнотой антимира Кощеева ради Жизни в Красоте и Гармонии. И удивительный Опыт Созерцания лишь показывает правильность научных познаний полярности Света.
  Поляризация световой Волны
  
  ..."Весь мой Опыт Созерцания Света подобными Видéниями определён НЕОБХОДИМОСТЬЮ ПЕРЕДАЧИ его Рассказом, и потому с Радостью говорю о том, что важно для всего Человечества.
  "Учёные" мужи, копошащиеся только в своей "неживой" Материи, когда-нибудь всё-таки должны Осознать "живость" любых Форм Бытия, какими бы мёртвыми они не казались утлому человеческому интеллекту, пусть и дипломированному"...
  
  Ведь не даром в газете ещё в 1993 году сообщалось, что некие Учёные-биологи доктор Ришар Демон и его коллега Бертран Эсколье, после долгих и тщательных исследований камней, уже объявили о том, что
  
  "Камни дышат, и на один вдох у них уходит от трех дней до двух недель... Они имеют пульс, обнаружить который можно только при помощи очень чувствительной аппаратуры. Каждый "удар" сердца длится у камня около суток... Путем фотографирования с большими временными промежутками нам удалось установить, что камни самостоятельно передвигаются. Один из наблюдаемых нами камней в течение двух недель переместился на 2,5 мм" ("Камни ― живые существа").
  
  ..."Это так, но разница между живыми и "неживыми" формами Материи лишь в ЧАСТОТАХ Вибраций, определяемых КАЧЕСТВОМ СОЗНАНИЙ. Надо полагать, что даже "живые" люди также неоднородны, если кто-то способен проявиться в материальном Теле Высокочастотными Вибрациями Света Христа Силою Духа своего, а кто-то интересами своими подобен лишь животному, хорошо ещё, что не камня.
  Что ЖИВОЙ Свет неоднороден не только полярностью, но и СПЕКТРОМ, мне удалось удостовериться во время очередной Молитвы, как обычно Покаянной и в Устремлении Единения со всеми Святыми Сущими Вселенной во имя Красоты Бытия...
  Тогда неожиданно опять увидел уже известный Белый и Сияющий Шар, а потом надо мной появилась Белая Кисть Руки Невидимого Существа! Кисть мне показалась женской, до того изящной она выглядела, хотя не уверен... Между большим и указательным пальцем заметил, как мне показалось, ослепительно Ярко Сияющую Звездочку!.. И вдруг, Белая Кисть приблизилась, и положила Звездочку прямо мне в Сердце!.. Дальше мог видеть, как Звездочка переместилась из Сердца в область головы и между полушариями мозга взорвалась ослепительной Вспышкой, рассыпавшись на цветные осколки-искры, которые лучами переместились по энергетическим Центрам, расположенным вдоль моего Позвоночника!.. Зрелище было потрясающим!".

 []

  
  "Внешность Идеи Беспредельности Единения Творения в Высшем с Творцом невозможно ни с чем сравнить, ибо в нее погружен Сам Всевышний Сущий Беспредельности Творца Творения Творением Творца Творцом Творения" ("Калагия") и "...Человек может видеть себя в Свете Истины Высшего, именно таким, каков есть в Высшей Действительности на самом деле..." ("Калагия"),
  если только этого пожелает и применит Действие, определяемое отнюдь не книгами!
  Ибо лишь Альтруистичное Сознание Человека "Гравитацией аспектов вещества Пространства", выражается Святящейся Материей, как "Первоэлементом Творения" или Телом Существа Духа Сущего Человека-Христа-Кришны вместе с ЕГО Богородицей-Марией-Радхой или Матерью Мира, или по Восточной терминологии, как
  
  "Сарасвати проявляется в чувствах Человека как Любовь и Доброта ― высшие Огни Психической Энергии человека" ("Калагия").
  
  Ведь Гравитация есть "ускорение притяжения"
  
  "...Совершенным выражением Сознания, стремящегося объять собою Пространство, поэтому принимающего Форму шара, при условии звучания гармонии чувств Сущности Божественной Человека" ("Калагия")!
  
  
  

IV

Заумные формулировки, нагружая Интеллект человеческий, не возбуждают Чувств. Тем не менее, они необходимы, так как, в конце концов, именно АЛЬТРУИСТИЧНОЕ Мышление более высокочастотными энергетическими Вибрациями определяет качества Благого Звучания Чувств на Пути Эволюции, то есть торсионные поля ДОЛЖНЫ контролировать поля электромагнитные, но не наоборот.
  
  
  Учёный в телепрограмме увлечённо рассказывает, как лабораторно были обнаружены электромагнитные поля у митохондрий ― "органоидов у животных и растительных клеток".
  Костное материалистическое сознание без дорогостоящих и по времени продолжительных экспериментов за счёт налогоплательщиков пока не в состоянии уяснить очевидного факта, что можно просто бесплатно поверить тому, к чему всё равно рано или поздно придёт:
  
  Чувства человеческие и есть те электромагнитные Поля, ускоряющие Движение элементарных частиц!
  
  Рано или поздно придётся понять, что само Движение элементарных частиц Материи в их превращениях определяется торсионными Полями Мышления, как одним из свойств Психической Энергии! Что Мышление заключает в себе Понимание. Что Понимание, Знание и Вера имеют одну энергетическую основу и именно они и есть те Предпосылки для Со-Творчества форм Материи с Богом!
  

 []

  
Спектральное разделение Белого Света по энергетическим Центрам
  
  Ведь "Всякая энергия неразрывно связана с Информацией, через информативно-энергетическое поле; все проходит через все" ("Калагия"), и таким образом
  
  "...Воспринимая притекающую энергию, человек воспринимает Информацию, в виде образов: зрительных, звуковых, обонятельных, осязательных и даже вкусовых; в виде ощущений, впечатлений, представляя и воображая, как по эталону, по клише голографического кода Информации" ("Калагия").
  
  Потому,
  "Зная эти законы, знаем ― Мир результат нашего мыслетворчества, и все, что происходит в Мире ― результат нашего мышления" ("Калагия"),
  
  когда Невидимый
  БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКОВ!
  
  Действительно, зная это, неужели проще проводить дорогостоящие эксперименты, бесконечно ублажая лишь зуд эгоистичного ментального любопытства вместо того, чтобы просто проследить, как ситуации и события складываются окружающими нас формами Живой и "неживой" Материи по Искренней Вере НАШЕЙ и НАШИМ образным Мышлением скоростью Звучания Чувств?!..
  Ведь всё равно приходится существовать в Мире, сотворённом или разрушаемом НАМИ, НАШИМИ фантомными Представлениями и Воображениями или отсутствием таковых, хотим мы этого или нет, верим или нет!..
  
  Ведь аппаратура фиксирует частотные спектры, излучаемые даже от простых "неживых" фотографических портретов людей, не говоря о Живых Людях!
  Только вот амплитуды и частоты Вибраций энергетических излучений Людей разные, согласно разному качеству их Сознаний:

 []

  
  
С фото корыстного и самомнительного человека, мнящего себя экстрасенсом-целителем

 []

  
С фото Альтруистичного Экстрасенса-целителя
  

 []

  
С посмертного фото Святого Шарбеля
  
  
  Разница между качествами Сознаний людских велика и тому есть объяснение, не нуждающееся в дорогостоящих экспериментах.
  Но вдумываясь к словам Преподобного отче Серафима из Сарова, что
  
  
СТЯЖАЮЩИЙ ДУХА СВЯТОГО ОЧИЩАЕТ И СПАСАЕТ
  ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ СЕБЯ,
  
  не проще ли Воспринять предложенную Информацию Стиха, дабы, Представляя и Воображая торсионными Полями СВОЕГО Мышления, до слёз прочувствовать СВОИМИ электромагнитными Полями Чувств неизменный Закон Мироздания ради собственного Благополучия и Радости Ближнего своего в Со-Творчестве Красоты Бытия с Невидимым, но Живым Богом:
  
  
Сожги, что Мир тебе даёт
  Своею без остатка Кровью.
  Что называется Любовью ―
  Одно пульсируя живет!
  ...Сожги, что Мир тебе дает!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"