Voron : другие произведения.

Искание. Глава 01. Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 1 ИГРА

  
  "Когда овладеешь мастерством Небожителей,
  у тебя появится много дел"
  ("Бишунмо ― Летящий Воин")
  

I

 []

  Извечные антагонисты ― Жизнь и смерть.
  Но "Смерть есть лишь продолжение Пути и Рождение для новой Жизни", ― говорил Мудрец.
  Хотя Человек Истинный, уже дόлжный быть не только Существом Мыслящим, но и ВЕЧНО Живым, всё-таки может умереть или исчезнуть НАВСЕГДА не только, как ему привычная плоть, но и как ему же совсем неизвестная СОБСТВЕННАЯ Душа или ЖИВАЯ Информационно-энергетическая Голограмма Бесконечного Пространства и Времени. К сожалению, таких неведающих самих себя "человеков" большинство на Планете Земля...
  И только очень редкие действительно Живые Ищущие во многомиллиардной толпе суетных землян, умирают Сознанием для плоти, чтобы ВОЗРОДИТЬСЯ СВЫШЕ В ДУХЕ, согласно святому Писанию христиан, что
   "...Истинно, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" ("От Иоанна святое Благовествование").
  Большинство даже Верующих в Бога Людей, не говоря об атеистах, боятся плотской смерти и любыми праведными и неправедными способами и средствами цепляются за существование на земле, на которую Писатель О.Бальзак, глядя на дальние Звезды, по его словам, готов лишь снять панталоны и помочиться.
  Единицы Истинно Верующих, которых действительно можно назвать "Homo Sapiens" или Аристократами Духа, к существованию во плоти относятся только, как к неизбежному бремени в СМИРЕНИИ Воле Всевышнего и только для Дел Его на Земле! Они и саму Жизнь воспринимают совсем иначе, чем люди толпы.
  Аристократы Духа приземлено-суетными интересами большинства людей уже не удовлетворяются.
  Они тяготятся суетой сует безбожного окружения и бескрылого существования, ибо знают Нечто, что Колоколом звенит в их Сознаниях и не даёт покоя.
  Они неизменно "Белыми Вόронами" выделяются в общей серой массе шевелящейся и копошащейся толпы суетных и по животному корыстных людей, подобных с ними лишь по образу, но далеко не подобных по качеству Сознания.
  Но даже Аристократу Духа бессмысленно корыстно мнить себя избранным по отношению к другим людям, потому что следствия без Причины не бывает так же, как и сама Причина ― по предыдущему следствию!..
  Ведь ВЗАИМОСВЯЗЬ Аристократов Духа с остальными людьми НЕИЗМЕННА, как неизменно отражение ослепительно сияющего Солнечного Света холодным телом Луны.
  Однако, на категоричность оценок и выводов Мудрый Собеседник имеет право возразить...
  

II

  "Если не обращать внимания на резкий тон сказанного, то логическая цепочка Мыслей правильная и справедливая, только, быть может, слишком прямолинейная, как и упрощённая.
  Механизм Взаимосвязи Иерархов Духа со своими бывшими Воплощениями нельзя грубо оценивать только как противостояние Аристократов с "быдлами". Самовозвеличение в конечном итоге ещё никому не принесло ни радости, ни пользы.
  Само Бытие в Пространстве и Времени в любых формах Материи и параметрах Времени ВЗАИМОЗАВИСИМО из-за бесконечно проявляющихся Причин и следствий.
  Но ЖИВОЕ Излучение Света и мертвящее отражение его действительно по качеству не сопоставимы!
  Тогда почему или в чём Аристократы Духа?
  Обычно люди от Мира сего из-за неизжитого животного страха ошибочно считают авторитетами тех, кто над ними имеют власть.
  Но властвует над ближним своим эгоист, сильный не Знанием и не Всепрощающей и Жертвенной Любовью, то есть не Вибрациями Высоких Информационно-энергетических Частот своего сознания, а лишь более мощной амплитудой энергетических колебаний тех же грубочастотных животных качеств несовершенного сознания своего!
  Действительная же Взаимосвязь между Аристократом Духа и Людьми, как бывшими его Воплощениями, зиждется не только на Взаимоуважении, но и теми качествами Сознаний, которые объединены Центробежной Энергией ЛЮБВИ: Сострадания, Милосердия, Нежности, Терпимости, Всепрощения, Самопожертвования и т.д.
  Воспитать эти качества трудно так же, как вертикально установить яйцо на гладком столе. Но можно и... НУЖНО!
  Нужно ради Сохранения Форм Жизни, ибо в этом есть Великий Смысл и Основа Закона Единения.
  Ибо ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ И ЕСТЬ САМА ИСТИНА! Но ведь не смерть...
  Кто об этом забывает мыслями и делами своими, тот не может называться авторитетом, ибо он не есть Аристократ Духа своего, саму жизненность которого игнорирует...
  
  Но величайшее заблуждение ещё в том, что люди бессознательно считают себя равными друг другу или обладающими равными Способностями, Возможностями и Умениями! Это далеко не так.
  Хотя каждый Человек ― незатмеваемая величина, но только для себя. Хочет он того или нет, но в Мироздании занимает только собственную нишу и никакой иной занять не сможет по простой Причине.
  Причину же эту возможно определить только с Информативно-энергетических позиций, зная о взаимопревращаемости Материи и Энергии и Осознавая, что как невидимое глазу Сознание, так и видимая плоть человеческая в этом Законе Природы не исключение.
  А раз уж ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ МАТЕРИЯ - ЭНЕРГИЯ - ИНФОРМАЦИЯ, следовательно, и ВРЕМЯ, то нельзя не признать закономерный Факт, что каждый Человек есть уникальная Информационно-энергетическая Стоячая Волна. И если даже одним лишь атомом, одной лишь элементарной частицей он отличен от себе Подобного, то их уже никак нельзя считать идентичными.
  Следовательно, разные Люди и окружение вокруг себя не смогут описывать на сто процентов идентично из-за разности угла Восприятия излучаемой Информации своими Сознаниями, отличительным состоянием которых является всего лишь одна единственная элементарная частица, пусть для них и предельно мизерная.
  Значит, разница между Людьми ― в Способности, Возможности и Умении Описывания окружения через Восприятие Сознанием, или в Излучении Информации, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ОПРЕДЕЛЯЕТ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ФОРМЫ ЖИЗНИ.
  Отсюда и разница в первичности естественных интересов, когда для большинства или для серой толпы основные ценности ― хлеб и зрелища, а для редких Аристократов Духа очень важно, что НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК ИСТИННЫЙ!
  И отчаянные слова писателя О.Бальзака, как Человека, уставшего от существования среди бескрылых полуживотных-полулюдей, жаждущих лишь хлеба и зрелищ, иллюстрируют качество его Сознания именно, как Аристократа Духа, уже Устремлённого Развитым Сознанием своим в ЭВОЛЮЦИОННОМ Познании Беспредельности Жизни!
  Ведь даже этот Разговор или эти Объяснения, которые для толпы не более, как абракадабра, оценить способен только Аристократ Духа.
  Потому и дальнейший разговор о столь необычных для суетного Мира вещах может происходить только с Нуждающимся в сём. Хотя послушать полезно каждому, кто имеет уши, или прочесть записанное, если не слепой.
  К сожалению, глухих и слепых всё же большинство...
  
  Но, возвращаясь к вопросу об антагонизме Жизни и смерти, Света и тьмы, Излучения и отражения следует обратить внимание и на противоположности между самими Аристократами Духа!
  Интеллектуальные логические выкрутасы ещё не есть та Сила, которая Со-храняет с Богом Формы Жизни.
  Засилье интеллекта чаще всего определяется центростремительностью или Информационно-энергетическим качеством сознания, Искренне Верующим известного как гордыня. И этот разрушающий Единство чёрный вихрь эгоистичного мышления противостоит Мышлению Альтруистичному или Вихрю Центробежному.
  Но эти оба типа Сознаний, как необходимые Полюса для Мотора Жизни, находятся в Равновесии в Основе Премудрости Золотого Света, христианам известной, как София!
  У Древних Славян даже существовало молитвенное Действо магически-обрядового Возжжения Священного "Живого" Огня, как "животворящей теплоты, способствующей к произведению и охранению всех существ", трением двух кусков древесины равным количеством людей с обеих сторон".
  

 []

  
  
Добывание Священного "Живого" Огня. Реконструкция по данным А.Н.Лявданского
  
  Действительно, Собеседником упомянутые трущиеся "два куска", находятся всегда и во всём проявленной или видимой Жизнью, в привычных людям формах Материи. И хотя Истинный Мудрец
  
  "...Не относит себя (всерьез) ни к "белым", ни к "черным" (в традиционном понимании этих категорий), потому что знает смысл этой игры. Но к самой игре он относится в высшей степени серьезно..." (Ищущим")!
  
  Только проблема в том, что шахматная Игра Жизни землян оказалась под гнётом чёрного короля или Голограммы центростремительного Информационно-энергетического Вихря, насильно притягивающего подобных себе вассалов, насильно манипулирующих невежественным и недальновидным "быдлом".
  
  Об этом и предупреждали Апостолы Христа ещё около 2000 лет назад, что
  "...Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что придет и теперь есть уже в мире"
  ("Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова").
  
  Антихрист УЖЕ определёнными КАЧЕСТВАМИ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО всегда,
  "...Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивые, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся... и сии противятся истине, люди развращенные умом, невежды в вере" ("Второе Послание к Тимофею святого Апостола Павла"),
  В ПРОТИВОВЕС Альтруистичным качествам Сознания Христа, как Жертвенной Любви!
  Остаётся только каждому покопаться в СВОЕЙ Душе, чтобы определиться, наконец, какого цвета качеством СВОЕГО Сознания существует на шахматной доске Жизни ― чёрного или белого!..
  Собеседник же, как обычно, указывает и на другие, менее заметные грани Кристалла Знания.
  
  "Загвоздка в том, что эту чёрную силу так называемого "интеллектуального антихриста" или, например, Кощея в славянских Сказках, нельзя исключать из Игры Жизни, иначе теряется сам механизм Зарождения как самой материальной Жизни ― Возжжения Огня, так и Совершенствования частной Психической Энергии Иванушек-дурачков из серой толпы, в Становлении их Закалёнными в Духе Индивидуальностями ― Аристократами Духа.
  Персоны чёрного Вихря видимы как конкретными людьми во плоти, так и невидимы Информационно-энергетическими Сознательными Голограммами. Но в любом случае они лишены Информационно-энергетических качеств Единения, не ведают Силы Тепла Духа Святого в Жертвенной Любви, а также лишены и Способности, Возможности, Умения Видеть Общую Картину Творчества Жизни.
  Однако, хотя по выше указанной Причине чёрные персоны и являются разрушителями уже существующего определённого Порядка в формах Материи и качествах Сознаний или Душ человеческих, но они также являются необходимыми катализаторами для людей толпы в Закалке их Духа и Становления действительно Мыслящими Существами или... Сознательными Со-Творцами ― многочисленными "Богами", действительно Подобными Неведомому Единому Богу. Вспомним, как в Сказке Иванушка проходит через искушения и Испытания, чтобы, наконец, победить злого Кощея или чёрным интеллектом блистающего существа! И только после этого Герой приобретает Невесту, которая есть Гармоничные Формы материальной Жизни.
  Потому разрушительность ОТНОСИТЕЛЬНА!
  Ведь, чтобы перестроить дом, его до какой-то степени необходимо разрушить.
  Но беда, что по неведению Общей Картины этой Перестройки, чёрные персоны не ведают и МЕРЫ разрушения, пока их не остановят Персоны Белые!
  Перекос в сознаниях людей Земли в сторону чёрного центростремительного антихристова Вихря опасен до крайности конечным разрушением самой Жизни, хотя и сотворённой не без помощи этих же чёрных фигур".
  
  На доске шахматной Игры Жизни, кроме многочисленных пешек или реальной толпы людской, как отражённого Экрана Действия, обязательно существуют как чёрные, так и Белые Аристократы Духа, проявляющие Силу Воли и Совершенного Мышления и манипулирующие пешками ― людской толпой.
  Но выражения Силы Воли чёрных и Белых Аристократов Духа полярно противоположны, как ненависть и Любовь, как грубость и Нежность и т.д. ...
  А уж как проявляются в реальной Жизни Людей эти противостоящие друг другу Силы конкретными видимыми Персонами, может узреть каждый, кто внимательно приглядывается как к самому себе, так и к поступкам окружающих.
  О безумствовании персон так называемого "чёрного братства" каждодневно показывают по телевизору в новостях и художественными фильмами!
  Усилия же Персон Света, никогда не довлеющих на волю индивидуальности, заметить сложнее из-за нарушения Равновесия двух противостоящих Сил по глупости самих же людей. Но то, что Жизнь всё ещё продолжается, и указывает на Труд Жертвенной Любви Белых Персон!..
  Например, хотя в очередном фильме-боевике считающийся борцом за справедливость "крутой" полицейский с перекошенным ненавистью к преступнику лицом и обезвреживает "плохого" нарушителя, но ведь по Сути, он такой же преступник перед Законом Жизни, которая Сохраняется только Терпящей и Всепрощающей Жертвенной Любовью на Кресте и с кровоточащими Ранами!
  Ибо в данном случае ненависть "хорошего" полицейского к "плохому" преступнику в любом случае есть Информационно-энергетическое излучение лишь разрушающей ненависти.
  Ведь Смысл Учения Христа ― НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ, а это есть Энергетическая Информация, определяющая Гармоничные Формы Жизни БЛАГИМИ Событиями и Ситуациями в неизменном Будущем!
  Потому в примере и преступник, и полицейский ― оба представители "чёрного братства", излучающие одну и ту же разрушающую антихристову ненависть друг к другу?!
  Ведь в Информационно-энергетических излучениях Человека, когда МЫШЛЕНИЕ ПРОИЗВОДИТ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ Материи, как кирпичики в здании, значение имеет не мотив постройки, а лишь КАЧЕСТВО этих излучений! Иначе здание разрушается. Что, впрочем, и происходит в Мире людей.
  Так не пора ли каждому приглядеться повнимательнее к Игре, чтобы ещё раз и окончательно определить цвет СВОЕГО Сознания на шахматной доске Жизни белой или чёрной фигурой, или простой пешкой вместо того, чтобы вопить о несправедливости?..
  Вместо того, чтобы бороться с иллюзорной "несправедливостью" тем же разрушающим насилием антихриста...
  Ведь победить антихриста В СЕБЕ возможно только качествами Сознания противоположной полярности ― Всепрощающим Светом Христа на Кресте СМИРЕНИЯ ПЕРД ЗАКОНОМ ТВОРЦА ЖИЗНИ, как Истинным Воином и Аристократом Духа...
  Ведь Белые начинают Игру Жизни и... И рано или поздно ВЫИГРЫВАЮТ Силою Единения и тем самым СОХРАНЯЮТ ЖИЗНЬ!
  Потому, ещё и ещё раз
  
  "Будь трижды на Кресте распят,
  Пронзен, осмеян, оклеветан!
  Но Христа Завету Любви оставшись верен ―
  Станешь Свят...
  ...Будь трижды на Кресте распят"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"