Voron : другие произведения.

Искание. Глава 10. Единство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 10 ЕДИНСТВО

  
  
  "ЭТНИЧЕСКАЯ ОБЩНОСТЬ (этнос), исторически возникший вид
  устойчивой социальной группировки людей,
  представленный племенем, народностью, нацией..."
  ("Советский Энциклопедический Словарь")
  

 []

   Семисвечник
  
  

I

  Величайшая ошибка, что люди воспринимают себя лишь Формой физического Тела! Ошибка эта ― Причина ужасающих следствий, выражающихся деградацией Человечества, как вида, уже повсеместно.
  Как следствие, в миру весьма ошибочно и понимание происхождения как Человека, как Племён с Народами, как Наций с Расами, так и Человечества в целом.
  Сами представления о Мироздании в Сознании Единого Человечества так и остаются в зачаточном состоянии из-за тотальной полуживотности существования его представителей, пусть и обусловленного современными информационными технологиями, но в действительности лишь удовлетворяющими эти животные интересы и потребности.
  Оказывается, что научно-технические приспособления весьма ограничены и применяются в основном, чтобы без конца копаться в "неживой" Материи, словно свинья в грязи, строя всевозможные и бесконечно меняющиеся домыслы, называемые "гипотезами".
  Зато логические Объяснения о ДУХОВНОЙ ПРИЧИНЕ БЫТИЯ так и остаются без реакции, в лучшем случае без должного внимания...
  Всё ещё не воспринимается в миру Информация из Духовных Сфер Жизни, записанная в Вечности. Но для таких Способностей Восприятия сперва необходимо выбрести из грязной лужи полуживотного существования, пусть и с компьютером на полированном столе в "евростандартной" квартире. Ибо сперва необходимо суметь сознанием своим подняться с четверенек в смокинге, чтобы хотя бы изредка обращать взор к далёким Звездам, но это прерогатива пока лишь очень редких, но действительно Человеческих Существ на двух ногах...
  Даже экзотерические Откровения Сказками, Мифами верований Народов и мировых религий, а, тем более, эзотерические Знания в соответствующей Литературе всё ещё не являются авторитетными не только в мирке суетных серых людей, но даже и для тех, кто себя считают образованными или учёными, с научными степенями или в священнических рясах.
  Более того, представители земной науки даже между собой не могут прийти к единому мнению в большинстве вопросов, касающихся последних открытий, примером чему служат хотя бы споры вокруг планеты Плутона...
  Чтобы избавиться от невежества, обусловленного всепроникающей, словно ржавчина, корыстью, следовало бы очень хорошо уяснить, что Человек ― не плоть, что ЧЕЛОВЕК ИСТИННЫЙ ИМЫСЛЯЩИЙ ― ЕЩЁ ДО ПЛОТИ!
  
  Духовное Знание существовало и будет существовать всегда, независимо от эмпирического познания человеком лишь физического Бытия, независимо от воззрения приземлённых "авторитетов", независимо от учёных степеней, независимо от католического, мусульманского, православного, языческого или светского "образования".
  Потому, даже если
  "В дальнейшем, говоря об этносе, мы будем иметь ввиду коллектив людей, который противопоставляет себя всем другим таким же коллективам, исходя не из сознательного расчета, а из чувств комплиментарности ― подсознательного ощущения взаимной симпатии и общности людей, определяющего противопоставление "мы ― они" и деление на "своих" и "чужих" ("От Руси до России"),
  
  то Действительность будет определяться ДУХОВНЫМ Пониманием, хотя и отражённым формами-телами в общеизвестной Материи.
  
  "Но откуда и почему возникают эти новые общности, вдруг начинающие отделять себя от соседей..." ("От Руси до России"),
  
  даже если
  
  "Процесс этногенеза связан с вполне определенным генетическим признаком" ("От Руси до России")?
  
  "Новый параметр этнической истории", известный, как "Пассионарность", которая есть
  
  "...Признак, возникающий вследствие мутации (пассионарного толчка) и образующий внутри популяции некоторое количество людей, обладающих повышенной тягой к действию" ("От Руси до России"),
  
  объясняет только внешнюю или видимую сторону действия Пассионария, фиксируемую устными Сказаниями, Летописями, или археологическими исследованиями.
  Но Внутренняя Суть Пассионариев, как основного Стержня Общности Людей по крови /в Племени, в Роду и под./, так и остаётся за кадром, вне видимой Игры Жизни...
  Однако, качество Пассионарности двойственно, следовательно, качественное Действие её тоже двойственно так же, как различна Природа Духа и Материи с одной стороны, как различны Позитив и негатив с другой...
  При том, мирская или светская деятельность Пассионария, независимо от того в униформе, смокинге или рясе он одет и какую должность занимает в штабе, офисе, правительственном здании или храме, при земном понимании происходящего определяется всего лишь, как организаторская и исполнительная тех или иных Задач. Таким образом, светские Пассионарии,
  
  "Выкладывая свою избыточную энергию в организацию и управление соплеменниками на всех уровнях социальной иерархии, они, хотя и с трудом, вырабатывают новые стереотипы поведения, навязывают их всем остальным..." ("От Руси до России"),
  
  если не воспитанием, то непременно отражённым качеством собственного эгоистично-нетерпимого Сознания через наказание или даже террор,
  
  "...И создают таким образом новую этническую систему, новый этнос, видимый для истории" ("От Рус до России").
  
  Но Альтруистичная и тем более НЕВИДИМАЯ Пассионарная ДУХОВНАЯ Деятельность Богов-Искупителей известна лишь тем, КТО САМ ПРОШЁЛ этот Путь!..
  Но каждый Пассионарий, как, впрочем, и каждый Человек, имеет кроме Позитивного мирского и Духовного выражения В СЕБЕ также и зеркальное отражение негативного антимира ДЛЯ РАВНОВЕСИЯ в Мироздании и для определённых Задач.
  Каждое из четырех Выражений Пассионариев имеет Предназначение, определяемое так называемым Божиим Провидением, и все они необходимы и не имеют предпочтения на Весах Премудрости Божией, аннигилируясь в Золотой Свет известной Софии.
  И Пассионарии любого качества ― мирского или Духовного, вместе со своими зеркальными отражениями антимира, подчиняются Единому Закону Божиего Мироздания в Творчестве или разрушении /!/ Форм Жизни как СВОИМИ Воплощениями в материальных Формах человекообразных Существ, так и невидимом Бытии Богов-Творцов. Ибо только благодаря этим Иерархам человекообразные становятся разумными человекоподобными, чтобы в будущем эволюционировать в Человекобогов и продолжить Труд Божий, когда уже сами становятся Пассионариями-Творцами!..
  
  

II

  
  ПЕРЕЖИТЫМ собственным Опытом Пассионарии ведают, что видимый Свет Сына Божиего, всегда исполняющего Волю Невидимого Отца, тем не менее, не однороден полярно, как и спектрально.
  Потому Собеседник-мистик с Уверенностью рассказывает о своем личном Опыте, укрепляющем его Веру Божиим Законам Бытия через Познание ДУХОВНЫХ Тайн, определяющих ему Путь необходимого Восхождения по Дуге Эволюции к Единению СО СВОИМ Светоносным Иерархом-Богом-Пассионарием-Творцом, а по Сути в неизменном Едином Сыне Божием Вселенском, какими бы Именами его не называли ― Свентовит, Наапи или Христос...
  С Христом и во Христе, который не христианский и не еврейский, не американский и не российский, но В ТЕХ и ТЕМИ, кто не чужд Информации Истинной и Невидимой Церкви Жертвенной Любви в Сознании СВОЁМ, независимо от религиозной принадлежности и родства по крови...
  
  "Однажды опять увидел уже известный мне Белый и Сияющий Шар над собою, а потом появилась белая кисть руки невидимого Существа!.. Между большим и указательным пальцем заметил, как мне показалось, ослепительно ярко Сияющую Звёздочку!.. И вдруг, белая кисть приблизилась, и положила эту Звёздочку прямо мне в Сердце... Потом увидел, как Звёздочка переместилась из Сердца в область головы и между полушариями моего Мозга взорвалась ослепительной Вспышкой, рассыпавшись на цветные осколки-искры, которые переместились лучами и расположились по энергетическим Центрам, расположенным вдоль моего позвоночника...".
  
  Сердце Искреннего в Духовных Исследованиях Ищущего неизбежно подскажет ему, что Человек, словно матрёшка облечён СЕМЬЮ ЖИВЫМИ Телами разной частоты Вибраций.
  Каждое из Семи этих Тел излучается энергетическим Центром определённого спектрального Цвета Единого Белого Света СОЗНАТЕЛЬНОГО Сына Божиего или Христа.
  И каждым спектральным Телом-Голограммой обладает СОЗНАТЕЛЬНЫЙ Владыка в Сфере материальности Информационно-энергетических Вибраций данной частоты!
  Увлечённый, Свободный от приземлённости и Восторженный Ум Способен Сообразить, что:
  
  а/ спектральные Тела или энергетические Центры Человека СОЕДИНЕНЫ с подобными же голографическими частотами Вибраций материальности Сфер Бытия СОЗНАТЕЛЬНЫХ Владык, в Ведической литературе, например, известных именами "Яма", "Варуна", "Агни", "Индра" и так далее, хотя у каждого Народа существуют свои имена ТЕМ ЖЕ Богам;
  б/ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННАЯ СЕМЕРИЧНОСТЬ качествами Энергии Сознания Человека, следовательно, и Информации, определяющей как плотность, так и формы Материи, существует спектральными Цветами во Вселенной везде и всюду, раз существует неизменный ЖИВОЙ Белый Свет СОЗНАТЕЛЬНОГО Христа;
  в/ следовательно, говоря об Ожерельях Воплощений Иерархов, следует иметь в виду что Семеричность Бытия, Отражается и Родами, Племенами, Народами и т.д.
  г/ пусть и не видимый человеческому глазу, но прошедший Путь Развития и Становления Живой и Разумный ДУХОВНЫЙ Иерарх-Искупитель в БЕЛОМ СВЕТЕ ЕДИНОГО ХРИСТА, также СЕМЕРИЧЕН своими Информационно-энергетическими Телами-спектрами;
  д/ материальные Воплощения спектральных Тел Иерарха или Пассионария той или иной степени отражается СЕМЕРИЧНОСТЬЮ не только конкретными Людьми, но и живыми и разумными ЕГО Этносами;
  е/ как мирские, так и Духовные Иерархи-Боги или Пассионарии тоже могут Воплощаться в физическое Тело в Этносах, Предводителями, Совершенствователями или Искупителями своих бывших Воплощений, то есть конкретных Людей и даже целых Народов...
  
  Следовательно, Сферы любой плотности Материи определяются ЖИВЫМИ Резонирующими Энергиями Информации или Волей СОЗНАТЕЛЬНОЙ Индивидуальности-Бога!
  Следовательно, всё в ЖИВОМ Бытии определено дифференцированными Чувствами и Мыслями или качествами Психической Энергии Невидимого СОЗНАТЕЛЬНОГО Единого и ЖИВОГО Духа ― Бога, дифференцирующего Своё Сознание СВОИМИ Голограммами-Богами всевозможных Степеней!
  Следовательно, Боги, как Иерархи-Пассионарии, Воплощённые в физическом Теле среди обычных Людей, всё таки не равны им как по Силе, так и по Качеству Сознания.
  Следовательно, обычный Человек есть лишь Информационно-энергетическое Отражение происходящих во Вселенной Психических Процессов в Сознании Единого ЖИВОГО Мыслящего и Чувствующего Существа, как Неведомого ЕДИНОГО Бога, так и Его порою вéдомых Богов!
  
  

III

  
  Творчество Жизни мирскими или светскими Иерархами Света лучше всего наблюдается в небольшом Этносе, объединяющем несколько Народов с их Племенами, Родами, Кланами...
  Любой Человек во плоти неизменно последовательно Взаимосвязан со своим Пассионарием-Богом.
  Обычный Человек не существует для Жизни сам по себе и рождается во плоти с Задачей, о которой может и не догадываться, но определяемой ему ЕГО же Пассионарием.
  
  Человек, знает он о том или нет, верит в это или нет, признаёт это или нет, хочет того или нет, но рожденный для Жизни В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ является ОДНИМ ИЗ БЫВШИХ Воплощений СВОЕГО Иерарха-Пассионария, как Причины Жизни.
  
  Потому и Ожерелье Воплощений Пассионария любой Степени обязательно будет отражено Людьми, как Отражателями его качеств Сознания во плоти, среди которых и он сам может Воплощаться, если того пожелает.
  
  Но любой Пассионарий вместе со своими Воплощениями конкретными Людьми, также является одним из Воплощений уже собственного, но по Силе более мощного Пассионария так же, как и последний является одним из Воплощений ещё более Возвышенного по Силе Иерарха!..
  Так Люди и последовательные Пассионарии-Иерархи-Боги по Силе и Качеству Сознаний различаются , как свеча отлична от костра, а костёр от Солнца...
  Тем не менее ВСЕ ЕДИНЫ в Ожерелье Жизни!
  
  Но если качественно ЕДИНЫЕ Иерархи всё же являются отдельными Индивидуальностями, то почему не возникают противоречия в Мышлении каждого из них в Реализации подробностей пусть и Общего Решения? Но...
  
  "...Но на самом деле... все действия являются одноактовым проявлением Всевидения Всевышнего.
  Поэтому кажущиеся противоречия в действиях... суть не что иное, как Воля Всевидящего, Который использует возникающие противоречия для своих одному Ему известных задач, как инструмент" ("Ищущим").
  
  Ибо на Земле
  
  "Время и пространство во всех формах своего проявления иерархически подчиняется существу 7 расы, которое есть проявление Бога Отца" ("Ищущим"),
  
  ЗАНИМАЮЩЕГО ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ!..
  
  Разных энергетических Степеней Пассионарии-Боги могут быть или одновременно Воплощены в физических Телах даже вместе с своим более Возвышенным Иерархом, или вместе с ним оставаться в Сферах "разряжённой" Материи, как того требуют обстоятельства, личный Выбор добровольным желанием Исполнить Волю Божию, или Причинно-следственный Закон ― "Карму", которой сами и Управляют.
  Опыт Собеседника однажды под утро в "Алмазном Состоянии" услышанным им Наставлением прекрасно иллюстрирует ВОДИМОСТЬ этого Пассионария его более Высоким Иерархом:
  
  "Есть более высокие Степени Духа Святого,
  но теперь тебе надо Смириться и Нести СВОЙ Крест,
  ибо без Молитвы и Покаяния за всех грешников Спасения нет"
  (Незримый Учитель)...
  
  Но если в эволюционном Творчестве качеств Единого Сознания Людей во плоти есть Смысл совместного инволютивного Воплощения разных Степеней по Силе, но по Духу Единых Пассионариев в материальные Формы и в одно и то же время, тогда можно воочию наблюдать Духовную ПИРАМИДУ Зависимости Индивидуальностей.
  Например, мирской Пассионарий ― именно мирской, а не Духовный! ― может быть Вождём Племени.
  Энергетически ему уступающие, но качественно идентичные с ним другие СЕМЕРО Пассионариев, как бывшие его же Воплощения, в том же Племени станут, к примеру, СЕМЬЮ Предводителями СЕМИ Родов.
  Далее, каждый из СЕМИ Предводителей Родов уже вместе со своими СЕМЬЮ Ожерельями своих бывших Воплощений станут, например, Старейшинами Кланов...
  И каждый Человек, как член Единого Племени последовательных Ожерелий Воплощений, является Исполнителем Воли только СВОЕГО Пассионария-Иерарха, словно на Экране Жизни отражая его Идеи и Мысли!..
  
  Этнограф, Искренне Ищущий Знания, также узрит, что светские Пассионарии или Иерархи-Боги, например, Племён обязательно подчинены своему Иерарху, как светскому Предводителю всего Народа, будь он во плоти или в более "разряженной" и невидимой физическому глазу Сфере Бытия!..
  Искренний Этнограф узрит также, что светские Пассионарии или Иерархи-Боги Народов неизменно качествами Сознаний своих являются Воплощениями уже СВОЕГО светского Иерарха вкупе, выражающегося во плоти, например, как Царь или Король Нации...
  Далее, Иерархи-Цари или Иерархи-Короли являются выражением вкупе светского Иерарха целой Расы, о Воплощениях коих пока никому не известно...
  И Семь мирских светских Иерархов Семи Рас ― это уже светский Иерарх-Бог вкупе всех Людей Планеты, известный, как простому глазу невидимый КНЯЗЬ МИРА, к сожалению, на Земле оступившийся и павший в Немилость Божию!..
  Такая Пирамида Зависимости Воплощений по Замыслу Неведомого Бога-Творца Жизни должна бы быть в Красоте и Гармонии.
  Так и есть на Планетах, где Люди оторвались от негатива антихристовой зависимости, Преодолели в Эволюционном Развитии животность и Оценили и Предпочли ДУХОВНЫЙ Путь Вечного Восхождения во имя Жизни и Сохранения её в Красоте и Гармонии!
  
  Ибо так прорастает Древо Жизни как самого Человека, так и его Семьи, Клана, Рода, Племени, Народа, Нации, Расы, Человечества, Солнечной системы, Галактики, Вселенной и так далее в Бесконечности!..
  
  
 []
  
  Генеалогическое Древо Пятой коренной Расы в "Тайной Доктрине"
  
  
  Потому и Е.П.Блаватская прекрасно иллюстрировала в своей Книге "Тайная Доктрина" аналогичное Древо Жизни, рассказывая о Расах и Субрасах, только иными словами и своеобразным Рисунком-схемой.
  
  У Мэнли П.Холла в его замечательном Труде о Дереве алхимии, например, пишется, что
  
  "Алхимики имели обыкновение символизировать металлы деревом, имея ввиду, что все семь металлов зависят от единого ствола солнечной жизни. Точно так же, как семь Духов происходят от Бога и являются ветвями дерева, корнем и стволом которого является Он, и духовной землей, которая питает эти корни, так и единый ствол божественной жизни и силы питает множественные формы, из которых составлена вселенная" ("Энциклопедическом изложении масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии").
  
  В этой же Энциклопедии кроме прочего, пишется, что большинство Библий, изданных в средние века, также содержат генеалогические таблицы, показывающие потомство Адама вплоть до Иисуса Христа, и говорится также, что Народы, основанные сыновьями Ноя, показаны кружками на ветвях Дерева.
  Не следует забывать и о Семи спектральных Свечах или Огнях на Алтарях как христианских Храмов, так и "языческих" Святилищ, символизирующих Семь Сознательных Духов Сфер Бытия Семи Цветов Света Христа ― Семь ДУХОВНЫХ Церквей!..
  Кто Искренне Ищет, тот обязательно найдёт аналогии как в экзотерических Мифах верований, так и в Тайных ― Эзотерических ― Учениях Народов Мира.
  
  

IV

  
  Другой вопрос ― различие мирских и Духовных Пассионариев и их отражение-антимир.
  Как уже упоминалось, мирская или светская деятельность Воплощенного Пассионария, определяется его организаторскими и исполнительными Способностями в Реализации Божиих Задач в Творчестве Форм Жизни, чтобы "выкладывая свою избыточную энергию в организацию и управление соплеменниками на всех уровнях социальной иерархии" добиться лучших результатов.
  Известно, что эти светские Пассионарии во плоти обычных людей сами обычными уже не бывают, как это случается с Гениями того или иного рода деятельности.
  Тем не менее, любой мирской или Духовный Пассионарий или Иерарх-Бог, как кому будет угодно называть, видимый или невидимый, в своё время ТОЖЕ РАЗВИВАЛСЯ ПОДОБНО ЛЮБОМУ ЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ, Приобретя Опыт Жизни во всех сферах деятельности, чтобы однажды избавиться от Процесса бессознательного воплощения, например, среди Людей Человечества Земли! Однако, как уникальная Индивидуальность, он непременно обладает преимущественными качествами Сознания своего, определяющими его Способность, Возможность и Умение существовать в Сферах Бытия любой материальности.
  Например, если будущий светский Пассионарий, занимаясь творчеством художника, сохранил предпочтение изобразительному Искусству, то это качество его Сознания непременно будет отражаться и на Людях, являющимися бывшими его Воплощениями. В них рано проявятся Способности к рисованию или подобному творчеству, даже если художниками или скульпторами никогда не станут.
  Но чем больше каждый из них будет Совершенствовать своё сознание, Информационно-энергетическими частотами Вибраций приближаясь к качеству Сознания СВОЕГО Пассионария, тем сильнее он будет испытывать Связь с этим СВОИМ Иерархом, пока однажды не Сольётся с ним в Резонансе Информационно-энергетических Излучений уже ЕДИНОГО Сознания, по Сути становясь Исполнителем его Воли в СО-Творчестве Жизни!.. Можно сказать, что в этом случае Иерарх-Бог Человека ― за его зрачками!.. Именно потому Человек и слышит его ГОЛОС с Наставлениями или Откровениями!
  То же самое можно сказать о Пассионариях любой светской или мирской деятельности и должности Полководцами и Царями, Изобретателями и Учёными, Писателями, Художниками и Врачами, Предпринимателями, Купцами и Руководителями и т.д. и т.п., которые также Способны Созвучать качествам Сознания уже своего Иерарха ещё более Высокой Степени.
  Ибо видимый или заметный Труд светского Пассионария и заключается в том, чтобы ВСЕ его бывшие Воплощения конкретными Людьми, как Отражения его качеств Сознания, эволюционировали и достигли идентичных и резонирующих с ним Информационно-энергетических Вибраций Сознания, увеличивающих их ЕДИНУЮ Творческую Энергию, необходимую для Утверждения Красоты и Гармонии в формах Материи как на Земле, так и во Вселенной!
  
  

V

  
  Но совсем иное качество невидимого Труда заключено в Деятельности Пассионария-Иерарха ДУХОВНОГО.
  Об этом можно рассказывать и объяснять, но Осознать ― вместить в Сознании ― дано далеко не каждому.
  
  Лишь Опыт в круговороте Жизни, на Земле обычно в страдании, а также СО-страдание Ближнему в неизменном Смиренном Подчинении Причинно-следственному Закону, а также лишь сознательное Решение взять на себя бремя Искупления чужого греха даёт Возможность и Право с глубоким вздохом многозначительно кивнуть головой в знак согласия этим Объяснениям. Ибо действительно
  
  "...Без Молитвы и Покаяния за всех грешников Спасения нет"
  (Незримый Учитель)...
  
  Ибо Духовный Путь Пассионария на Земле несовершенных людей всегда чреват как материальными, так и очень колючими духовными терновыми венками на голове, невидимыми и видимыми кровоточащими ранами на Чистом Теле и виселицей на Кресте, тем не менее всегда одинаково болезненными и страшными...
  
 []
  Семь Святых Духов в Святилище Народа Хантов
  
  Духовный Пассионарий-Искупитель обычно не проявляет себя внешне среди людей, если такой Задачи не ставится его Иерархом-Богом более Высокой Степени или даже Невидимой Сущностью, поименованной Богом-Отцом...
  
  Чаще всего Духовный Иерарх-Пасионарий рождается в Семье скромных Родителей, более менее соответствующих качествам его частотных Вибраций энергетических Альтруистичных Излучений Сознания, чтобы быть им Избранными для такой ответственной Задачи, так как
  "Каждое тельце-семеноид по заложенному в нее качеству будущей Сущности, должной быть в воплощении, соответствует порядковому номеру произрожденных из этой ячейки Монад" ("Калагия").
  
  И если
  "До цели, до яйцеклетки, дойдет именно тот семеноид, который отвечает порядковым номером порядковому номеру Сущности, должной прийти в Мир Плотный" ("Калагия"),
  
  в данном случае говоря о Воплощении Пассионария, то и нужные Мужчина с Женщиной встретятся в своё время, Провидением им предназначенное, и обязательно они станут Мужем и Женой, и придётся им Зачать и Родить плоть Ребёнка, в которой, согласно непременным обстоятельствам, будет обретаться Великий Дух-Пассионарий, взращивая ещё одну новую и неизменно индивидуализированную Святую Душу!
  Но Развитие невидимой Души светского Иерарха-Пассионария определяет лишь более качественное "раскручивание" искусства, науки, социальной культуры, экономики и под. среди Людей, как бывших ЕГО Воплощений, но не определяет Истинной Духовности, вызывающей среди тех же людей обычно потрясающее противостояние по причине павшего Князя Мира.
  
  Потому, люди хотя и разделены на четыре полюса, но первые три:
  
  1/ поверхностные демократы,
  2/ поверхностные консерваторы в социуме,
  3/ мафии, манипулирующие социумом,
  
  как не только общественно-светские "пионеры-комсомольцы-октябрята", но даже церковники любых религий /!/, ― направлены против Людей полюса четвёртого /4/, которые все эти три вида деятельности "пионеров..." даже в рясах воспринимают пустотой и приближением к гибели.
  Именно редкие Люди четвёртого /4/ полюса начнут Искать и уже ищут Жизнь вне корысти "пионеров-комсомольцев-октябрят", даже если те и в храмах рукотворных и очень экзотичны.
  Именно Люди четвёртого /4/ полюса, тяготясь суетой и ложными ценностями погрязшего в животности человекообразных Мира сего, готовы Узреть Искупительный ДУХОВНЫЙ Путь своего ДУХОВНОГО Пассионария-Бога, чтобы наконец Созвучать Информационно-энергетическим Вибрациям Альтруистичных Психических Излучений его Сознания во имя Сохранения Единой Жизни как таковой!
  Но не следует забывать и тем более игнорировать "пионеров-комсомольцев-октябрят" первых трёх /1,2,3/ полюсов, которые сделают и уже делают всё, чтоб не дать ДУХОВНОМУ Иерарху-Богу исполнить Искупительную Задачу, т.е. воспрепятствуя Людям четвёртого /4/ полюса в их ДУХОВНОМ Самосовершенствовании! Примеров тому множество, но самый яркий ― распятие Иисуса Христа на Кресте...
  Потому Людям, пожелавшим встать на ДУХОВНЫЙ Путь Совершенствования, приходится
  
  "...Развить огромную скорость компенсации своих действий при внутреннем недвижении;
  только тогда можно устроиться "под лопухом" для ТРАНСМУТАЦИИ"
  ("Практическое Мировоззрение". Часть 1.)
  
  или Преображения ― Идентификации ― Информационно-энергетических качеств Сознания своего ради Со-Творчества СО СВОИМ Духовным Иерархом-Богом в частности и никому Неведомым Богом-ДУХОМ-Творцом Жизни вообще!
  
  
  
  
  

VI

  
  Именно такой Идентификации добился своими усилиями монастырский Послушник Прохор, впоследствии известный, как Преподобный Серафим из Сарова.
  Именно потому в момент тяжёлой болезни ему и явилась Богородица с Апостолами, как Женская Ипостась Иерарха-Искупителя Вечного Христа, когда-то воплотившегося Человеком Иисусом, чтобы Исцелить больного ПО ВЕРЕ его, в привычной реальности также являвшегося Искупителем людских грехов. Потому и сказано было Богородицей о больном Прохоре, что
  
  "Сей от рода нашего" ("Дивный Старец")!
  
  Если перефразировать, то "сей" Прохор ― от Информационно-энергетических качеств Сознаний Духовных Иерархов-Искупителей".
  И только Духовному Иерарху определённой Степени во Господе Сонмов ― во Христе ― известно, кем на самом деле в XIX-ом веке был во плоти Преподобный Серафим из Сарова, живший в монастыре, окруженном поселениями мирян, и чьи грехи он нёс на себе болезнями, ранами и хромотой...
  И, как говорится, одному Богу известно, почему не мирской священник и даже не монах, но незаметный Мирянин-Собеседник в конце XX-ого века в Деревне в Валдайских краях однажды Созерцает Видéние, в котором Явившийся Преподобный Серафим из Сарова ему говорит:
  
  "Помоги же и ты Мне в немощи Моей"!..
  
  Какой немощи, знать дано только Людям четвёртого /4/ полюса, ибо для такого Понимания происходящего обязательны условия, как
  
  а/ непременное Осознание того, что развитие плоти и Развитие Духа ― не одно и то же;
  б/ необходимое становление на тернистый Путь Духовности не словами, а Делами.
  
  Ибо только Духом можно понять, что нападение разбойников, искалечивших Инока Серафима, и хромота его есть выражение невежества бывших его Воплощений конкретными людьми, рáнившими его, как своего Духовного Пассионария, не только реальным или видимым простому глазу топором в руках палача, но и по сей день невидимо в Духе Искупляющего этот их грех той же хромотой ИЗ-ЗА ИХ невежества!
  
  Действительно одному Богу известно, кем является мирянин Собеседник, которому в Видéнии Духовный Пассионарий, живший когда-то во плоти Преподобного Серафимом из Сарова, обратился именно к нему о помощи в немощи его...
  
  Логично потому, что и сам Вечный Сын Бога, как Искупитель грехов Человечества 2000 лет назад, как Духовный Пассионарий Высочайшей Степени, как Иерарх-Бог, как всему Миру известный
  
  "...ХРИСТОС в своем следующем явлении как МАЙТРЕЙЯ ― существо... шестой расы, ассимилирование энергий седьмой расы ― временной представитель 1-луча" ("Ищущим"),
  идентичного Богу-Отцу.
  Ибо именно
  "Христос, Который есть альфа и омега, который есть начало и конец, потому что Он "синтезировал" в Себе состояние вневременного и временного" ("Ищущим"),
  
  как "сидящий одесную Отца" или ещё более человеческим умом Непостижимого Бога Невидимого.
  
  "Благодаря этому Он получает абсолютные права судить любое временное и вневременное существо" ("Ищущим"),
  
  будь то Человек во плоти или его Душа вне плоти!
  
  Потому, как Иерарх-Искупитель Высочайшей Степени /но не только для Человечества Земли!/, ВСЕЛЕНСКИЙ и ДУХОВНЫЙ
  "...ХРИСТОС в этом проявлении представляет из себя самую обобщающую все мировые явления внешнего и внутреннего характера Сущность, пережившую каждый отдельный опыт временного и вневременного" ("Ищущим")
  
  В СЕБЕ, как каждого Человека, так и каждого Иерарха-Пассионария любой Степени!..
  
  
  
  И
  "Поэтому Христос, в данном этапе выражения, ― это Существо тотально видящее, откуда изошли все явления жизни, куда они должны быть направлены" ("Ищущим"),
  ибо
  "Сам Он является той Силой, Знанием и Любовью, который, слившись в Одном, совершает акт, который направит все сущее в ту область Неведомого, которая уже определена Божественным Замыслом" ("Ищущим")!..
  
  Только не надо забывать о действительно страшном Суде, когда по Причинно-следственному Закону или "Карме" ПРИТЯГИВАНИЯ ПОДОБНОГО К ПОДОБНОМУ, согласно Природным Законам торсионных Полей Мышления, значение для Направления к Неведомому Блаженству будут имеет не человеческие ценности животных и бандитских интересов, даже не ценности культуры, искусства, науки, политики или экономики, но лишь невидимые глазу Информационно-энергетические КАЧЕСТВА НАШЕЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, лишь КАЧЕСТВА НАШЕГО СОЗНАНИЯ и НАШИМИ ЧУВСТВАМИ И МЫСЛЯМИ, Устремленными Лететь Журавлем, а не ползать червем в подземных конурах, а то и в куче навоза!
  Не следует забывать, что промозглый эгоизм сытого и наглого пребывания на Земле, непременно обусловит существование среди таких же холодных эгоистов, но уже в посмертном долговременном ужасе отсутствия Тепла Любви ПО СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ.
  И дай Бог всем всегда помнить, что только СОБСТВЕННЫЕ Прощение, Терпение и Самопожертвование во времени физической плоти ради Ближнего своего, обусловит и ПОДОБНОЕ же вневременное пребывание в Обществе Духовных Иерархов-Искупителей в Свете Голограммы Любви Христа ЕДИНОГО и в Тепле Духа Святого как его, так и НАШИХ Сознаний!..
  
  
  

VII

  
  Ибо Христос ДУХОВНЫЙ и Единый вместе Иерархами-Пассионариями В НЁМ иных Степеней, неся свой Крест болями от людских грехов, меньше всего занят мыслями о личной выгоде, торгашестве, карьеризме светском или церковном, о славе или признании...
  
  Тем не менее, Искупление ЛЮБЫМ ДУХОВНЫМ Пассионарием Людей, как бывших СВОИХ Воплощений тем или иным числом, не лишает ни Праведника, ни грешника Дара СВОБОДНОЙ ВОЛИ в Выборе у Камня Преткновения: встать на путь эгоизма и неизменного разложения, или Подниматься по Пути Отречения от своих корыстных интересов ради Альтруистичных Прощения и Любви во имя Вечности в Свете Единого Христа.
  Сознательный Выбор существует, но люди предпочитают копошиться в грязи невежества на коротковременной поверхности Земли, потакая своим животным интересам даже в респектабельных формах, обманутые глупой идеей о техническом "прогрессе", но напрочь игнорируя ДУХОВНО-ПСИХИЧЕСКУЮ ЭВОЛЮЦИЮ...
  Люди всё ещё предпочитают не ведать, что не мытьем так катаньем, но однажды будут через страдание Очищены Огнём, Теплом и Светом Инфоромационно-энергетических Вибраций Сознаний Пассионариев-Искупителей во Христе, подобно вечно преображающимся одна в другую элементарным частицам, когда финалом станет ― бесконечное количество квантов Света или Фотоны Всесжигающего Очистительного Огня Сознания Творца!..
  
  Только вот вопрос, какой степени Силы ДУХОВНОСТИ удостоится каждый, ЗАВИСИТ ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА во плоти ещё на поверхности Земли: ползать червем или Летать Журавлем. Ибо если уж
  
  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"
  ("От Иоанна святое Благовествование"),
  Который ЗА НАШИМИ ЗРАЧКАМИ, то крепко накрепко надо бы вбить себе в голову о необходимости контроля за СВОИМИ Словами, за СВОИМИ Чувствами и СВОИМИ Мыслями прежде, чем считать себя Верующим в Бога-Духа, так как именно только
  
  "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" ("От Иоанна...")...
  
  Или НАШ Единый Свет Жизни ― во Христе-Искупителе!
  
  Ибо отражение негативом тьмы будет только смерть во мраке...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"