Voron : другие произведения.

Искание. Глава 12. Духовность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 12 ДУХОВНОСТЬ

  
  
  "Итак нет ныне никакого осуждения тем,
  которые во Христе Иисусе живут
  не по плоти, но по духу..."
  (Библия)
  
  

I

  
  Самая читаемая в Мире Книга ― Библия, но текст её трактуется, кому как вздумается, исходя лишь из физического или плотского понимания Бытия.
  И ещё большой вопрос, желают ли сами Читающие Познать Истинный Смысл сказанного в Библии как Пророками, как Иисусом Христом, как Апостолами, так и Самим Богом?!..
  Апостол говорил, что святое Писание или
  "...Что закон духовен..." ("Послание к Римлянам святого апостола Павла"),
  
  и следует
  "...Нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" ("Послание к Римлянам святого Апостола Павла"),
  ибо
  "Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (От Иоанна святое Благовествование"),
  если
  "Дух животворит; плоть не пользует нимало" ("От Иоанна...")!
  
  Но Дух даже для Верующего ― понятие туманное и лишь книжное.
  О Духе можно разглагольствовать, читать в книжках, слушать в храмах, но когда Жизнь заставляет действительно "обновлять дух" СОБСТВЕННЫЙ и "поклоняться в духе и истине", тогда виртуальный Дух забывается напрочь. Тогда и Истина раздражает, и даже разлагающаяся от болезней плоть оказывается самой важной, и умирая совсем не хочется эту старую разлагающуюся плоть покидать... Тогда глотаются лекарства килограммами, ближние локтями расталкиваются, лишь бы успеть первому уцепиться за соломинку, чтобы не "откинуть коньки".
  И оказывается, что в храме бить лбом о пол поклоны можно, но в Жизни согнуться ради Ближнего своего ― и поясница болит, и спина не гнётся...
  Рассказ Верующего Собеседника:
  
  "Меня поражает нелепость людских суеверий.
  Однажды, как обычно перед самой литургией, я сидел в храме на скамейке в дальнем углу и наблюдал за людьми, как они толкаются, покупая свечи, как суетятся перед иконами, не зная с какой стороны лучше подойти к ним и облобызать, как шепчутся, целуются друг с другом и поздравляют с очередным религиозным праздником...
  Видел, как заходили в храм распираемые от важности "новые русские" со своими расфуфыренными дамочками. Их сопровождали лысые телохранители с выражениями на лицах, словно больные синдромом Дауна, более похожие на гоблинов, чем на людей...
  Мне всегда казалось, что даже Искренне Верующие Люди, это какие-то из-за угла пыльным мешком пришибленные существа, которые перед досками, на которых нарисованы Образы, готовы не только часами простаивать, но и рыдать крокодильими слезами! И ведь не за деньги и не на сцене театра они это делают...
  Сидел и размышлял, что ведь было время, когда именно по причине давящего лицемерия "верующих" я храм обходил мимо и насторожено относился к священникам. Даже представить себе не мог, что много лет спустя, с таким же рвением и со слезами ручьями на щеках буду исповедоваться и причащаться Тайн Христовых!..
  Но мои безрадостные раздумья прервала знакомая старушка. Она так серьёзно, с таким трепетом спросила:
  ― Объясните, пожалуйста, мне: когда я на коленях совершаю земной поклон, то, вставая, какую руку следует сперва поднимать от пола ― правую или левую?
  Грешен я, ибо, сдерживая смех, так захотелось ответить ей, чтобы не забывала сперва хвост свой поднимать!..
  И так во всём, когда наблюдаешь за людьми. Признаюсь, что мне даже хватило наглости поиздеваться над ними, повторяющими, словно мартышки, мои движения Крёстными Знамениями и поклонами, сами не вникая в Суть проводимого Обряда в храме.
  Но, с другой стороны, сам задумываешься: зачем весь этот церковный спектакль, если нет Истинного Понимания происходящего, следовательно, не может быть и Искренней Непоколебимой Веры не только у предстоящих перед Алтарем простолюдинов, но, думаю, что и у самих священнослужителей?!"
  
  Уже другой Рассказ Ясновидящей Женщины:
  
  "Сколько себя помню, всегда обладала даром Ясновидения. С самого детства мне являлись удивительные и прекрасные Существа в женских обликах, разговаривали со мною, утешали, когда горевала, кое-что предсказывали. Никому об этом не говорила, думая, что все люди так общаются с невидимыми Существами. Когда уже повзрослела, то поняла, что о таких вещах лучше было не заикаться, чтобы не загреметь в психушку...
  Впервые о своём Ясновидении рассказала лишь Мужу своему, когда в нашей Семье стали происходить странные мистические События. Но об этом в другой раз.
  Теперь же разговор об игре в веру в Бога.
  
  
  Однажды молилась вместе с Мужем в Храме. Уже исповедались и ожидали Причастия. Должны были открыться Царские Врата, и должна была быть вынесена Чаша с Кровью и Телом Христа. Но почему-то священник задерживался. Люди устали ждать, но не ёрзали, а в какой-то странной задумчивости и тишине спокойно ожидали священника...
  
  Говорят, что в такой момент Ангел мимо пролетает!.. Может быть... Но вдруг увидела, как с Иконы сошла Богородица!.. Я её видела ясно и чётко, как и всех остальных людей в Храме!..
  Богородица проходила мимо людей и кое-кого неслышимо и невидимо для них Благословляла, кого-то даже Исцеляла... Когда Богородица проходила мимо аналоя перед Царскими Вратами, я вдруг услышала, как она сказала:
  "СЫНОК, ОНИ ТАК МОЛЯТСЯ,
  А ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ"...
  
  И Радость моя от Созерцания Матери Божией сменилась грустью...".
  
  Понимают ли сами Люди, зачем ходят в храм и кому молятся, если их НЕ СЛЫШИТ тот, кого они почитают, как Сына Бога, как их Искупителя и Спасителя?
  Верит ли сам больной священник, проводящий общий Молебен во Спасение Светом Христа, если может сказать такое: "Я слишком долго был священником, чтобы поверить в исцеление меня от рака Милостью Божией"?!
  И такие люди в рясах проповедуют о Вере в Бога!.. Чего тогда стόят вино и хлеб в чаше на алтаре ИХ храма?!
  Рассказ очередного Собеседника обескураживает:
  
  "Я не могу считать себя ясновидящим, но случаются и у меня неожиданные прозрения в иную реальность, иногда Вещими Снами, иногда Видéниями наяву. Но бывает и так, что вдруг в какой-то момент одновременно вижу и там и тут!..
  Был день, когда в деревенском Храме ожидал Причастия Тайн Христовых, усердно держа на груди перекрещенные руки, чтобы бабушки-богомолки не шипели на меня.
  Сердце моё ещё во время Покаянной Исповеди в слезах зашлось неописуемым трепетом, и, глядя на Образ Христа, мне трудно было сдерживать слёзы Умиления...
  Как принято, сперва причащали младенцев и детей, потом мужчин и после уже женщин. Но в нашем Храме я всегда становился в конец очереди и Причащался последним.
  Наконец, я подошёл к священнику и он со словами "Причащается раб Божий..." уже подносил лжицу с Кровью и Телом Господа нашего Христа к моему открытому рту, как вдруг опять у меня открылась Способность Созерцать иную реальность... И увидел, что рядом со священником стоит чёрное, наглое, жуткое существо!.. Бес, демон, диавол? ― мелькнуло в моей голове... Но не успел опомниться, как это мерзкое и жуткое существо вдруг толкнуло руку священника под локоть и всё содержимое лжицы с Причастием вылилось на пол!.. Раздался вопль священника: "Стойте все на месте!"... И в Храме воцарилась тишина, а я застыл как мумия с почему-то поднятой вверх рукой...

 []

  Священник нервно засуетился и срывающимся голосом потребовал, чтобы ему подали Освященной Воды и чистое новое полотенце.... Кое как он вытер пол от вина и подобрал кусочки хлеба... Надо полагать, подбирал он Тело Христа и размазал по полу Кровь его!..
  Меня одолевали мысли: почему именно со мною случилось подобное, когда в то же время люди передо мною спокойно Причастились и удивленные случившимся теперь стояли за моей спиной?"...
  Кто заинтересован, чтобы ЖИВОЙ Христос ― Жертвенная Любовь и Свет ― не слышал Молитвы Людей?
  Кто заинтересован, чтобы священники не доверяли Богу даже при собственной тяжёлой болезни?
  Кто заинтересован, чтобы священника толкали под локоть голографическая чёрная сущность ЕГО ЖЕ сознания?..
  
  ..."Мне было известно, что этот священник не ладил с епархией из-за денежных переводов, которые он не отправлял туда, что он утаивал храмовые доходы, что предпочитал иметь дело с богатыми и влиятельными людьми своего прихода, что простые люди на него обижались, злословили о нём и так далее... Не буду перечислять известное всем и неизвестное.
  
  Но с другой стороны, почему именно мне бесовщина помешала Причаститься?.. Может, не покаялся в чём-то серьёзном? Может моё Духовное Понимание происходящего в Бытии и умение высвечивать бесовские козни тому причина? Может предстоящие мне будущее События повинны в том странном случае в Храме?..
  Как бы там ни было, но в тот раз всё-таки Причастился Тайн Христовых и уехал, чтобы многие годы больше не посещать этот Храм и не видеть того священника".
  

II

  Но опять и
  "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" ("От Иоанна..."),
  ибо Апостол утверждал о Боге, что
  "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" ("От Иоанна..."),
  но не тьма же их!
  
  Однако, кто же из "человеков" ведает, что такое Свет Сына Божиего В НЁМ САМОМ, чтобы быть Жизнью в Боге?..
  Всевозможные домыслы многочисленных "экзегетов" о святых Писаниях, в том числе и христианских, превративших Иисуса Христа в идола, ещё не являются основанием для их сопричастия Свету Истинны.
  Множество Людей Искренне Верят во Христа, как Сына Божия и Спасителя, посещают храмы, отстаивают Литургии, празднуют Воскресение Христа каждый год, но так и не ведают, что Свет Христа нужно искать В СЕБЕ САМИХ прежде, чем восклицать "Христос Воскресе!"...
  Даже Искренне Верующие Люди никак не в состоянии Осознать, что перед Праздником Пасхи церковные предписания указывают лишь на формулу поведения сорокадневным Постом и Воздержанием, Бдениями и Молитвами для ПРЕОБРАЖЕНИЯ КАЧЕСТВ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ЧЕЛОВЕКА.
  Тем более даже священники не могут объяснить, что происходит с Человеком во время действительного Духовного Делания, во время действительного Поста в исключении не только обилия пищи, но изменением и её качества, т.е. изъятием из употребления мясных продуктов.
  Почти никому не приходит в голову, в чём Смысл полового Воздержания и уж, тем более волевого ночного Бдения и множества Искренних Молитв, чтобы однажды иметь возможность сказать, что
  
  "...Я не от сего мира" ("От Иоанна...")...
  
  Однажды, некий господин Х. пожелал на себе проверить действенность специальных тренировок для приобретения Способностей "сверхфизических" явлений и видéний. Если конкретнее, он пожелал испытать Опыт экстериоризации или отделения Сознания от своего физического Тела.
  
  Господин Х. знал, как проводить подобные тренировки или практику, потому к посту, бдению, воздержанию и сосредоточенному размышлению отнёсся со всей серьёзностью. И таким образом господин Х.
  
  "...Попал в самые благоприятные условия для успеха опыта: его нервы были чрезвычайно возбуждены..." ("Призрак Живых").
  
  Именно для возбуждения Чувств, контролируемых направленно сюжетным Мышлением, именно для возбуждения этой Психической Энергии и установлены религиозные предписания человеческого поведения и проводятся Обряды, а не для простого выстаивания в храме с почесыванием под мышкой и нетерпеливым ожиданием с занывшими ногами конца ритуала!..
  Но господин Х. добился своего, и однажды ночью он сознательно покинул своё тело, чтобы глядя на валяющуюся на постели плоть свою, приобрести несравнимый Опыт и действительную Веру в Жизнь вне Тела:
  
  "Самочувствие у меня было хорошее, легкость поразительная; мне казалось, что при каждом вдыхании мое тело поднималось, а при каждом выдыхании опускалось; словом, мне казалось, что я точно плыву в воздухе" ("Призрак Живых")!
  

 []

  Но даже подобный Опыт и даже парапсихологические достижения не являются гарантией приобретения Света Спасителя Христа.
  Всевозможные КОРЫСТНЫЕ колдуны и маги, йоги и шаманы, алхимики и некроманты, астрологи и философы также достигают парапсихологических феноменов экстериоризации, левитации, материализации, телепортации и под. Тем не менее, они так и не ведают Центробежного Информационно-энергетического Вихря Света в своих центростремительно-теневых сознаниях, но лишь сползают в болото чёрной феерической магии ублажения личной гордыни, для приобретения чужой энергии вампирически провоцируя окружающих. И посмертное существование для этих гордецов печально.
  Например, Данте, который тоже Созерцал ужас в аду, в своей "Божественной комедии", описал посмертные МУЧЕНИЯ умершего в 1234 году в то время известного мага шотландца Майкла Скота, который в последствии ДАЖЕ СТАЛ СВЯЩЕНННИКОМ, удостоившимся похвалы папы римского!..
  

III

  
  Потому и Литургия христиан, как, впрочем, и любой Обряд, который есть лишь магическое действие Информационно-энергетическим влиянием на формы Материи ― моделирование, ещё не является гарантом нисхождения Света Христа в святилищах или храмах, если Души предстоящих в Молитве не очищены от эгоцентричных чувств и мышления, если сознания их всё ещё в чёрных тенях центростремительного Информационно-энергетического Вихря.
  Игра в веру лишь посещением храмов, лишь поклонами, даже причащениями всевозможных так называемых "тайн" ещё не есть действительная Вера!..
  Даже в монастырях на сотни чёрных монахов приходится только один-два истинно Светлых Старца, которые не понаслышке, но Правильной и Праведной Жизнью своею Знают по СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ о Свете Христа В СЕБЕ, когда
  
  "В момент соединения Огня Сознания с Огнем Мысли практикующий видит вспышку Света, как бы в глазах, перед глазами и внутри себя" ("Калагия")!..
  
  И только такой Старец, Сознание которого Альтруистично и обладает он Опытом Созерцания Света Христа В СЕБЕ, может и имеет право говорить "Христос Воскресе!", ибо для него сей факт неоспорим, невзирая на мнения окружающих, не взирая на книжки, искушения и даже смерть плотскую.
  
  И только когда подобное
  "...Появление вспышки Света будет означать степень соединения Личности с Сущностью" ("Калагия"),
  как Сына Божиего, поименованного разными именами у разных Народов, как Христос, Кришна, Свентовит, Наапи и т.д. и т.п. Только тогда Человек начнёт Понимать Смысл Центробежного и Альтруистичного Поклонения в Духе и Истине. Ибо
  
  "Человек Духовный ― Мы называем Человека, живущего для всех Сущих во Имя Вечной Жизни, во Имя Бессмертия, во Имя Красоты Бытия, во Имя Соединения Сущих в Высшем с Творцом... во Имя их Эволюции" ("Калагия")!
  
  И прежде, чем кричать "Христос воскресе!", прежде, чем в бытовых страданиях своих обвинять Бога Невидимого, надо бы правильно понять, что ДУХОВНОСТЬ Истинная
  
  "Это не просто и не только повышение нравственности или умственных способностей, или расширение понимания (что путают с расширением сознания). Духовность возрастает с возрастанием самого Духа" ("Синергетика")
  
  человеческого, который не Сознание и даже не Психическая Энергия. Ибо
  
  "Дух является особым Движением Сущего, то есть Дух является Способностью, Возможностью и Умением огненной Зоны психической Сферы Сущего" ("Калагия")
  
  или Света Христа-Кришны-Свентовита-Наапи В НАС для Творчества С НИМ Форм Жизни!
  И потому, именно Обладающие СПОСОБНОСТЬЮ, ВОЗМОЖНОСТЬЮ и УМЕНИЕМ СВОИМИ,
  
  "Именно, такие Люди, живущие Любовью и Радостью к Сущим и добротою к живущим, совершают Построение Пирамиды Света Высокой Духовности, возрастающей общим Вдохновенным Трудом устремления любящих Бога во всем к Единению в Высшем с Демиургом Творения" ("Калагия")!
  
  Именно такие Люди СПОСОБНОСТЬЮ, ВОЗМОЖНОСТЬЮ И УМЕНИЕМ или ДУХОМ СВОИМ ― ИДЕНТИЧНЫ ЕДИНОМУ БОГУ-ТВОРЦУ, Который есть ДУХ Невидимый!
  Именно такие Люди становятся Со-Творцами Огню Бога Невидимого и Видимому Свету Сына Его Теплом Благодати Духа Святого, согласно Слову Незримого Учителя:
  
  "Если Огонь и Свет состоят под контролем твоим, то и всё остальное является подчинённым твоему контролю над телом, над собой";
  "Твоё Устремление и твоё Сознание меняет весь ход мыслей и событий вокруг тебя"!
  
  "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" ("Послание к Римлянам святого Апостола Павла"),
  и потому
  "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы ― дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться" ("Послание к Римлянам святого Апостола Павла")...
  И никак иначе!
  Богу Любви нужны не поклоны и не изнуряющие простаивания в храмах или святилищах, не бесконечные магические ритуалы, но
  
  "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух ― противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" ("Послание к Галатам святого Апостола Павла"),
  
  и не то получаете, чего желали в Жизни своей событиями и ситуациями в формах Материи. Ведь центростремительные
  
  "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное" ("Послание к Галатам святого Апостола Павла"),
  
  являющиеся корыстными Вихрями ― РАЗРУШИТЕЛЬНЫМИ тенями.
  Задумывается ли, Приходящий в храм, зачем он туда заявился: просить материальной милостыни, влияя Информационно-энергетической обрядовой магией на Бога ради корысти своей, или ОЧИСТЬ И ПЕРЕПОЛЯРИЗОВАТЬ ПОКАЯНИЕМ СОЗНАНИЕ СВОЁ РАДИ СВЕТА ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ В СОЗНАНИИ СВОЁМ ВО ИМЯ КРАСОТЫ ЕДИНОЙ ЖИЗНИ В ГАРМОНИИ И ЛЮБВИ?..
  
  
  Храмы и святилища придуманы людьми и, как лопата необходима для вскапывания огорода, так и места Искреннего Поклонения Богу должны бы существовать только ДЛЯ ВОЗВЫШЕНИЯ СЕБЯ В АЛЬТРУИСТИЧНОМ ДУХЕ.
  Но когда огород вскопан, то как лопата откладывается в сторону, так и храмы становятся гирями для тех, кто В СВЕТЕ ХРИСТА сеют Семена Бывших СВОИХ Воплощений уже современными конкретными Людьми на Духовном Поле, чтобы уже Сеятелем-ИСКУПИТЕЛЕМ незаметно для материалистов Взращивать, Поливать, Пропалывать, Лелеять и Охранять их с неизменным Радостным ответным Возгласом "Во Истину Христос Воскресе!"
  
  

IV

  
  Как занимаемая должность, как воинское звание, как учёная степень или как церковная ряса не являются критерием Света Христа в человеке, так и приземлённое человеческое сознание не в силах постичь Духа Божиего даже в самом себе.
  К сожалению, во все времена человеческого существования любая
  
  "Цивилизация всегда развивала физическую и интеллектуальную сторону за счет психической и духовной" ("Тайная Доктрина", т.2).
  
  И потому, как бы не тужились учёные от плоти, игнорирующие даже СОБСТВЕННЫЙ Дух, тем не менее, если говорить о том же Невидимом Духе, даже когда
  
  "Все ближе будет подбираться наука к секретам жизни, однако так никогда их и не раскроет, причем по одной единственной причине: для того, чтобы исследовать протоплазму, ее необходимо убить. Мертвая протоплазма весит столько же, сколько живая, но это не одно и то же" ("Книга Урантии")!
  
  Ибо
  "Даже если все земное рухнет, какое дело до этого богопознавшему, верующему в царство человеку?" Временнáя надежность уязвима, но духовная уверенность непоколебима" ("Книга Урантии")!
  
  Ибо
  "Когда волны человеческих напастей, эгоизма, жестокости, ненависти, злобы и ревности бьются вокруг смертной души, вы можете быть совершенно уверены в том, что существует один абсолютно неприступный бастион ― цитадель духа" ("Книга Урантии"),
  
  вмещающего Всё, в том числе и Способность, Возможность и Умение ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ, абсолютно непредставимой утлым умам корыстных "человеков", всё ещё существующих в полуживотном состоянии в большинстве своём.
  И желает того человек или нет, знает о том или нет, но не Материя является Причиной, но
  
  ЖИВОЙ ДУХ ОПРЕДЕЛЯЕТ ФОРМЫ МАТЕРИИ,
  в которой он и обретается.
  И желает того человек или нет, знает о том или нет, но Дух не рождается Материей, но
  БОГ-ДУХ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА ЗА ЕГО ЗРАЧКАМИ
  формами Материи!
  И да прислушается Ищущий к тому, что
  "...Вещи, до которых можно дотронуться, непостоянны. Мой учитель говорил, что в этом мире не за что держаться. Только отказавшись от всего, мы можем обладать чем-то истинным" ("Крадущийся тигр, затаившийся дракон"),
  
  и Созвучать Духу Учителей Мудрости в Свете Господа Сонмов, подтверждая их Мольбу к саморазрушающимся людям Земли:
  
  "Помогите Нам проявиться в вас и, если вы можете, в других. Через других лежит путь к Нам...И только ради помощи другим Наша сила может быть использована. Живите, чтобы помогать и питать, защищать и укреплять, и Наша сила будет изливаться через вас, как жизнь ― дающая сила" (Неизвестный Источник, книгоиздательство Н.Гудкова, Рига, Латвия)...
  
  Так что, прежде чем перекреститься, есть смысл крепко призадуматься, зачем крестимся Знамением во Имя Святой Троицы, и так ли сильно желаем В СЕБЕ искать Огня Воли Бога-Отца, Света Его Сына Христа и Тепло Духа Святого, если плата за это ― Истинный Крест в Жертве ради Ближнего своего, а дивиденды ― лишь страдание кровоточащими Ранами Христовыми!..
  В противном случае, когда за пазухой запрятан камень, болтать "Христос Воскресе!" не только лицемерно, но и крайне кощунственно.
  Из Рассказа той же Ясновидящей:
  
  "Признаюсь, что в какой-то момент во время Великого Поста у меня появились грешки, о которых, видимо, просто не догадывалась... Но вот в какую-то из предпраздничных ночей вдруг увидела перед собою Богородицу, державшую на вытянутых ко мне руках Младенца Христа!.. Она укоризненно посмотрела на меня и молвила:
  
  "Это Он был убиен и Воскресен.
  Кто скорбит и страждет,
  Кто верует и чтит,
  Кто Свято Празднует его Светлое Воскресение,
  Тот не забудется Им и Возрадуется!.."
  
  О редкие Избранные! Кто имеет уши да услышит, кто зрячий да увидит, что ВАША Златая Чаша с Кровью Христа уже до самых краёв полна и лишь ожидает Часа ВАШЕГО Испития ради Сохранения Бесконечной Жизни и её Развития, Крест СВОИМ ДУХОМ жертвенно неся!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"