Voron : другие произведения.

Искание. Глава 13. Расы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 13 РАСЫ

  
  
  "...Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими
  пламенеющий огонь"
  (Библия)
  
  

I

  
  Удивительно безалаберное мировосприятие человеком, прекрасно знающим о своей неизбежной телесной смерти!
  Надо полагать, что тому виной его уверенность в происхождении только от человекообразных приматов, которые в свою очередь произошли от ещё более примитивной лягушки...
  Удивительно миропонимание человеком, даже не сомневающемся, что бездушная Материя могла просто так, без какой-либо помощи, ни с того и ни сего развиться в квакающую лягушку, а потом и до отвлечённо мыслящего существа, производящего компьютеры и космическую технику!
  Правда, большинство потомков лягушки по сей день никогда и не задумываются не только о Причине собственного существования во плоти, но и о неизбежном его прекращении...
  Светская научная мысль, захлебываясь в болоте гипотез, выкручивается хитрым заключением, что, мол, на данной планете само собою сложились благоприятные обстоятельства для зарождения Жизни.
  
  Технократическим угаром разъярённый человек тем более не станет ломать голову над словами в Откровении:
  
  "И сказал однажды Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" ("Первая Книга Моисея. Бытие").
  Ибо
  "...Не может быть Веры, если нет Истинного Знания" (Незримый Учитель),
  
  без которого лишь липкие суеверия и железобетонный фанатизм преобладают в сознаниях даже хотя и Верующих, но невежественных Людей, независимо от степени их мирского или семинаристского ― мнимо "духовного" ― образования.
  И современный интеллектуал в большинстве своём даже не способен Осознать многими Исследователями /Майерсом, Солом, Рином, Дюрвилем и другими/ экспериментально подтверждённых фактов парапсихологических Способностей у Человека.
  Телепатия и материализация, телекинез, телепортация и левитация, то есть управление материальными объектами одной лишь Силою Мысли технократами всё ещё считается если не шарлатанством, то полным бредом, а так называемыми "служителями культа" ― колдовством непременно.
  Говорить же об Истинно Духовном Образовании как в светских школах, придавленных неподъёмными гирями гипотез земной науки, так и во всевозможных семинариях-медресе общепринятых мировых религий, запутавшихся в паутине ограничивающего сознание фанатизма, просто не приходится.
  Людям никак не преодолеть барьер воспитания и общего мнения, не позволяющих понять, что Материя всегда вторична по отношению к Духу не только Божиему, но и ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ!
  
  Тем не менее, в формировании материальных Тел живых существ случалась неизменная внезапность особыми случаями проявлений, пока привычная людям плоть их не приобрела приблизительные образы тех, по Причине Мышления которых происходила (и происходит!) реализация Идеи Невидимого Духа или Бога, ибо
  
  "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" ("От Иоанна святое Благовествование"),
  
  но не тьма невежества и безверия их!
  Только после приобретения людьми Тел "по образу" Богов, возможным стало и дальнейшее Развитие людских сознаний уже "по подобию" Невидимого Бога Любви, Творца Неба и Земли ― ДУХА.
  Но каждому Действию Божиего Творчества соответствует и Степень разумных, но подчинённых Ему Ангельских чинов: для "образов" или плоти одних, но совсем других для "подобия" или Духовности. И это не очередная гипотеза или "fantasy" затуманенного человеческого ума.
  Это конкретный Опыт Общения и Постижения в развоплощённом внешнем "образе" и развитом Внутреннем ПОДОБИИ, единственно обусловливающем не только Духовное Знание, но и Реализацию СОБСТВЕННОГО Духа в его Способности, Возможности и Умении обретаться в видимой или невидимой Материи, о чём иногда скупо рассказывают уже Вставшие на Путь Эволюции...
  
  "Теперь смешно вспоминать, как рвался я побыстрее Познать Духовные Тайны Бытия, скрытые от обычных суетных и приземлённых своими интересами людей. Мне казалось, что раз уж я ухватился руками и зубами за ниточку, то чем быстрее размотаю клубок, тем лучше...
  Но оказалось, что в Познании Тайн Мироздания спешка также вредна, как и при переходе через пропасть, в которую можно свалиться без планомерно приобретённого Опыта в процессе перехода. Так и с Познанием.
  Однако, мне, неопытному, всё было нипочем... Ради Постижения удивительного ЖИВОГО Бытия в его Беспредельности вне плоти и притяжения Земли я готов был отречься не только от окружения, от Близких, от Родственников, от Семьи, но и от собственного бренного тела!.. Иначе говоря, ради своей Цели я готов был просто умереть.
  Видимо, только потому, что моё безудержное и безрассудное Устремление было хотя и эгоистичным внешне, но в глубине Души моей не было никакой корысти, кроме Искренней и наивной страсти Познать Невидимого и Бесконечного Бога-Творца МОЕГО, мне и пришлось однажды услышать Предупреждение.
  Ангел с мощными и огромными крыльями, как оказалось, уже давно невидимо находился в моей комнате в ожидании, и когда, наконец, я узнал о его существовании и присутствии, только тогда он объяснил:
  
  "Не спеши, придёт время, и будешь знать всё..".
  
  Но разве мог я не спешить?.. Приобретая книги на интересующую меня мистическую тему и читая их всё свободное время днём и ночью, я постоянно молился и каялся в неожиданном даже для самого себя Возбуждении, граничащем с Экстазом... И только некоторое время спустя стал замечать, что понемногу начал Постигать то, что раньше было сокрыто, словно начал читать между строчками о том, что, на самом деле, никогда не постичь голым, без сердечной поддержки умом, каким бы интеллектуальным не был бы человек, и каким бы мирским образованием не обладал, ЕСЛИ КАЧЕСТВЕННО НЕ ПРЕОБРАЗУЕТ ОН СОЗНАНИЕ СВОЁ!".
  
  Не только Ангелы предупреждают, что лишь Чистое и Искреннее Информационно-энергетическое Устремление Сознания Человека к Познанию даёт возможность ИНТУИТИВНОМУ Звучанию Тайн Бытия сперва в ЕГО СЕРДЦЕ, а уж потом оформляясь Разумом.
  Не только Ангелы Ведают, когда и почему, например, у брачными узами близких существ, вопреки Закону кровосмешения ВНЕЗАПНО рождаются дети, в Развитии далеко опережающие своих родителей.
  
  

II

  
  Согласно одному из Откровений в постоянно упоминаемой "Книге Урантии", около миллиона лет назад Земля в масштабах зримого и Незримого Космоса НАШЕЙ Вселенной, наконец, Богами "формально была признана населённой людьми".
  Когда
  
  "В очередной раз биологическая эволюция достигла человеческих уровней волевого создания" ("Книга Урантии")
  
  а не только плоти, только тогда Человек Истинный прибыл на эту Планету, называемую Земля!
  До того времени Совершенствовались до необходимых "образов" лишь физические Тела "землян", которых ещё нельзя было называть людьми. Совершенствовались теми, кто в этом Откровении названы Разумными "Носителями Жизни" и "Главными Физическими Регуляторами".
  Именно планомерное Творчество Разумными Существами "образов", а не спонтанное совпадение материальных условий, определяет Развитие в ЖИВОЙ Материи и живых Форм Жизни, чтобы однажды выше упомянутые Творцы определённой Степени могли сказать:
  
  "И теперь, когда в эволюционных созданиях планеты появилась воля ― способность избирать поклонение и восхождение ― мы поняли, что наш труд завершен..." ("Книга Урантии")!
  
  Но и своеобразное "прибытие" невидимых Совершенствователей Психических качеств сознаний "биологических уровней волевых созданий" уже "по подобию Нашему" тоже всегда знаменуется внезапностью появления у казалось бы обычных родителей необычно талантливых Детей ― Белых Ворон!
  Эти необычные Дети и их Потомки даже бессознательным Примером своим заставляют двигаться вперёд по Пути ДУХОВНОЙ Эволюции и остальных Существ, как бывших своих Воплощений, в данном случае так называемых Людей Земли.
  Во всемирно известном святом Писании ― Библии ― разделение Богом и Богами Творчества плотского и Духовного Человечества также разделено во времени:
  
  "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" ("Первая Книга Моисея. Бытие")
  в первой главе, а во второй:
  
  "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою" ("...Бытие").
  
  Но "человек душою живою" на самом деле не был однороден ни по образу, ни по подобию даже с себе подобными, ибо
  
  "Вторая половина истории человечества начинается с прибытием Планетарного Князя и появлением шести цветных рас и соответствует периоду, называемому обычно палеолитом" ("Книга Урантии").
  
  Согласно этому же Откровению, именно в момент прибытия Невидимого простому глазу Божественного Существа около 500 000 лет тому назад по земному летоисчислению, в горном районе нынешней северо-западной Индии
  
  "У мужчины и женщины, живших в северо-восточной части обитаемого в то время нагорья, внезапно начали появляться необычайно разумные дети. Так появилась сангикская семья ― предшественники всех шести цветных рас Урантии /Земли, - прим. Цитирующего/" ("Книга Урантии").
  
  Даже теперь, в век технических достижений людям, считающим себя не только цивилизованными, но и мыслящими, всё ещё недоступно Осознание Тайны СОБСТВЕННОЙ Духовной Связи со СВОЕЙ Невидимой Иерархической Персоной, такой же Живой и Мыслящей, но куда как более Разумной!
  Можно ли называться интеллектуально развитым человека, который в состоянии понимать себя пока только, как двуногое и двурукое физическое Тело, пусть и без хвоста, если первичности своего невидимого Сознания ― Психической Энергии ― он предпочитает бренную и смертную плоть, появившуюся "по причине случайности"?..
  
  Но Осознание себя, как Информационно-энергетического "бита" Поля Мозга СВОЕГО Иерарха-Бога, Единого с себе Подобными в Неведомом Боге-Творце Жизни, указывает на действительно Развитый Космический Интеллект!
  Ибо лишь Космический Интеллект способен заметить мнимое совпадение достижения "землянами человеческого уровня" Сознания в его потребности Поклонения и Восхождения с моментом появления так называемого "Князя Мира".
  Космический Интеллект также Поймет, что совпадение это отражает не что иное, как ЗАКОН Бога, или если привычнее ― неизменный Закон Природы.
  Далее небольшие отступления.
  
  

III

  
  1. Уже экспериментально подтверждены факты парапсихологических Способностей у Человека, в том числе и материализации предметов одной лишь Силой его Мысли.
  Известно, что подобными Способностями Человек обладать может не только от рождения, но и путём продолжительных тренировок.
  В Индии, например, Человека, достигшего Совершенства владения восемью сверхъестественными Способностями и достигающего желаемого лишь Силою Мысли, называют "Сиддха".
  Древние Славяне таких особенных Людей называли "Волхвами-ведунами", другие Народы "Шаманами" и под.
  Если об этом официально умалчивается и не изучается в привычных учебных заведениях, светских или так называемых "духовных", то рано или поздно Ищущий сам обязательно сталкивается с фактом парапсихологических феноменов...
  
  "Когда мне впервые пришлось собственными глазами увидеть материализацию предмета, в этот момент почувствовал, как мурашки волнами прокатились по моему телу, а волосы поднялись дыбом!.. Впечатление непередаваемое, тем более, что материализация была произведена даже не человеком, но ― не нравятся мне такие определения ― "загробным" или "потусторонним" Существом, известным, как Ангел-хранитель у одних Народов или Дух-покровитель у других...
  Но главное, что мне пришлось Осознать, что эти "потусторонние", развоплощённые и невидимые, но совершенно ЖИВЫЕ, СОЗНАТЕЛЬНЫЕ и РАЗУМНЫЕ Существа лишь только Силою своей Мысли преспокойно отражают необходимые предметы в формах видимой нами Материи!..
  Просто невозможно было не Осознать, что, следуя Иерархической Пирамиде Развития Волевых и Разумных Существ, Объединённых в непостижимой человеческому разуму Персоне, именуемой Богом-Творцом, грандиозный Процесс Творчества Мироздания есть МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ЕГО ВОЛЕВОЙ МЫСЛИ!..
  Пришлось Осознать, что Материализация Мироздания ДИФФЕРЕНЦИРУЕТСЯ ПО НИСХОДЯЩЕЙ со Степенью Силы Иерархических Существ ― от Создания Вселенной и до материализации невидимых нашему глазу элементарных частиц!..
  И ещё Осознал я, что Волевой и Осознающий себя Со-Творцом в Едином Иерархе-Боге АЛЬТРУИСТИЧНЫЙ Человек также является Иерархической Ступенью или промежуточным Звеном между Макромиром и микромиром, включая и Царства Животных, Растений и Минералов, в Процессе дифференцированной материализации!"
  
  Таким образом, Бог Жизни Творит формы Материи и за глазами Человека, Созвучного с Ним качеством Альтруистичного Сознания.
  Но разрушение уже существующих форм Материи происходит тоже за глазами человека, но эгоистичного и тем самым отпавшего от Общей Божественной Идеи Творчества Единой и Беспредельной Жизни.
  Отпавших от Бога людей образно можно представить, как шелушащиеся кусочки кожи от тела, безжизненные и в итоге разлагающиеся в бессознательное небытие - в пыль...
  Наконец, в рассмотрении, казалось бы, путаных Мыслей наступает важный момент Прозрения:
  
  Альтруистичные Люди, являющиеся "битами" Поля Мозга своего Единого Сознательного Иерарха-Бога-Творца, видимого глазу или невидимого, ОТРАЖАЮТ не только ПОДОБИЕ ЕГО КАЧЕСТВА СОЗНАНИЯ, но ОТРАЖАЮТ И СТРУКТУРНЫЙ ОБРАЗ ЕГО ТЕЛА!
  
  2. Если известно, что у Человека существуют невидимые простому глазу Энергетические Центры, расположенные вдоль его Позвоночника, по-восточному именуемые "Чакрами", то вполне логично, что и упомянутый Сознательный и также Чувствующий и Мыслящий Иерарх-Бог ВКУПЕ всего Человечества тоже обладает этими Энергетическими Центрами.
  
  Вообщем, Люди, как Информационно-энергетические "биты" являются ОТРАЖЕНИЕМ Поля Мозга и Нервной Системы своего Иерарха-Бога, в данном Повествовании ― Князя Мира!
  
  Исследователь, обладающий Опытом внетелесного бытия, прекрасно знает, что его Сознание Чувствами и Мышлением продолжает существовать независимо от плоти, но физическое Тело не разлагается и сохраняется "живым" благодаря флюидной связи исходящей из Сознания, но не наоборот!
  Отрывок из увлекательного Рассказа Ясновидящей:
  
  "Много думала, почему, когда я находилась в стороне от своего физического Тела и просто наблюдала за ним, оно всё ещё продолжало шевелиться в такт дыхания, пусть и очень редкого и слабого?.. Однако, всякий раз, когда оказывалась вне плоти, об этом забывала, увлечённая конкретной ситуацией, в которой мне приходилось участвовать то ли в Духе, то ли как-то иначе...
  Но однажды, когда Ангел-хранитель позвала меня, чтобы отправиться в очередное путешествие вне Пространства и Времени, я всё же вспомнила и обернулась, чтобы посмотреть на свою на время брошенную плоть... Внимательно приглядевшись, увидела, что она соединена со мною какой-то светящейся "кишкой", словно пуповиной при рождении ребёнка, по которой туда-сюда перемещалось что-то, похожее на множество пузырьков... Мне кажется, что эти "пузырьки" и являются теми флюидами, о которых мне приходилось лишь читать...
  Увлечённая наблюдением, я захотела потрогать эту "кишку"... Уже протянула руку и пальцем пыталась коснуться светящихся "пузырьков", как вдруг получила сильный удар по кисти и услышала строгий голос Ангела-хранителя:
  "Не трогай! Порвёшь ― обратно не Вернёшься"!
  
  Конечно, больше я никогда не пыталась коснуться флюидной "кишки", соединяющей меня с моим физическим Телом! Я ведь ещё хотела пожить и во плоти, и среди близких мне людей...
  Но именно тогда вдруг поняла, что валяющаяся на постели моя плоть является всего лишь одеждой, или очень тесным саркофагом для меня, способной на самом деле Свободной ЖИВОЮ и СОЗНАТЕЛЬНОЮ Душою путешествовать в такие дали Пространства и Времени, о которых земные люди не имеют никакого представления!".
  
  В другом случае Созерцатель видит, как из окружающего дневного Света появившаяся чья-то Рука кладёт ему в Сердце Ослепительно Сияющую Звёздочку, которая вдруг перемещается в область между двумя полушариями его Мозга и, взорвавшись, рассыпается на цветные Искры, которые своими траекториями располагаются вдоль позвоночника.

 []

  
  Смысл впечатляющего случая со Звёздочкой объясняет сам Созерцатель:
  "Такой Опыт объясним, ибо тому предшествовало моё собственное поведение постоянными Молитвами, Покаянием, Всепрощающим Терпением, Смирением Воле Бога-Творца и главное ― жёстко ИСПЫТАННОЙ ВЕРОЙ в Него!.. Именно так Сознание за долгие годы КАЧЕСТВЕННО ПРЕОБРАЖАЕТСЯ и ИНФОРМАЦИОННО приобретает Энергию Света, идентичную со Всеобщей Энергией Альтруистичных Сознательных Существ в Свете Единого Господа Сонмов... Конечно, можно гадать, кто именно явился мне, показав свою Руку, и уверен, что завистники, невежды и особенно христианские фанатики тут же найдут кучу предупреждений о лжехристе, о соблазняющих антихристовых чудесах и так далее... Потому, следует предупредить, что необходимо трезво относиться к случившемуся и, в отличие от фанатиков, понимать закономерную Взаимосвязь Причины и следствия, отразившуюся таким уникальным и поучительным случаем, как Явление Руки со Звёздочкой, о чём и рассказывать можно ТОЛЬКО ИЩУЩИМ или тем редким Людям не от мира сего, уже Способным логически Мыслить и Свободным от угара всеобщего религиозного чёрного фанатизма в противостоянии друг другу.
  Хочу добавить ещё, что описанный Опыт является доказательством ЗАВИСИМОСТИ И ВОДИМОСТИ ЧЕЛОВЕКА Разумными Существами. Ищущий этим Опытом должен Осознавать себя лишь одной из многих клеточек Удивительной Индивидуальности или СВОЕГО Господа Света в Сонмах Ему Подобных вне какой бы то ни было корысти!"
  
  

IV

  Верит кто или нет выше описанным двум Рассказам, но Логика ― вещь тоже упрямая.
  Дифференцированная Материализация Макро- и микро Миров, определяет и дифференцию Сознательных Существ-Творцов разными Степенями Силы их Сознаний, но Единых в Невидимом Боге-Духе-Творце, а потому и НИКОГДА НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИХ друг другу.
  Логика обязывает Понять, что спектральность Света является закономерной для всех и во всех дифференцированных Существах, как Богах, так и Людях их Информационно-энергетическими "Чакрами", также обладающими Сознательными голографическими Владыками каждая.
  И Невидимый Князь Мира является одной из таковых Сознательных Индивидуальностей-Владык "Чакр" Вселенского Сына Бога-Творца, известный, как Люцифер-Элохим.
  Согласно Откровению, когда
  "В то время на земле существовало почти полмиллиарда первобытных людей, рассеянных по Европе, Азии и Африке" ("Книга Урантии"),
  то Князь Мира, КАК ОДИН ИЗ ВЛАДЫК "Чакрамов" Сына Божиего, и прибыл на Землю
  "Около пятисот тысяч лет тому назад и одновременно с появлением шести цветных, или сангигских рас" ("Книга Урантии"),
  уже как отражением своих "Чакрамов" во плоти земных существ ― первобытных людей!
  
  После этого была произведена пересадка жизненной плазмы именно в материальные Тела, предназначенные уже для видимого телесного персонала Невидимого Князя.
  
  Земной науке ещё только предстоит разобраться в подробностях МЕХАНИЗМА, как Носителями Жизни
  "...Этот живой материал был перенесен в материальные тела" ("Книга Урантии"),
  когда
  "Тем временем, новоприбывшие жители системной столицы продолжали находиться в состоянии сна, в который они погрузились для серафического переноса"("Книга Урантии").
  
  Земной науке только предстоит, воспользовавшись открытиями генетики, разобраться, что означает ВНЕЗАПНОСТЬ рождения более талантливых Детей, чем их родители и другие люди.
  Но то, что
  "Резиденция Планетарного Князя располагалась в регионе, где в то время находился Персидский залив, соответствующей более поздней Месопотамии" ("Книга Урантии"),
  также указывает на неизменное отражение Живого на "неживом"!

 []

  
  Четвёртый Большой Круг Развития Духовных человеческих Рас

  Следуя Закону Соответствий, упрямая Логика должна бы подсказать идентичность момента появления Руки со Звездочкой, рассыпавшейся спектральными Цветами в Теле созерцающего современного Человека, с Появлением полмиллиона лет назад Невидимого Князя Мира на Земле видимыми цветными ФИЗИЧЕСКИМИ /не надо путать с Духовными!/ Расами Людей.
  И Логика неизменно укажет, что Северо-восточная часть обитаемого в то время нагорья в Северо-западной Индии, где родились "предшественники всех шести цветных рас Урантии", как и вся эта Страна, является тем же самым, что и материальное СЕРДЦЕ Человека!
  Здоровая Логика неизменно подскажет, что именно из ЖИВОГО Сердца ЖИВОЙ Планеты ― из Индии! ― и распространились Путями или ТРАЕКТОРИЯМИ физические цветные Расы по Земле так же, как и Белая Звёздочка у Человека, перешедшая из Сердца в область между полушариями Мозга, взорвавшаяся и рассыпавшаяся на спектральные Цвета его энергетических Центров.
  
  Логика должна бы объяснить, каким образом посредством флюидной "кишки" происходило невидимое общение людей с их Иерархом-Богом, Совершенствовавшим Информационно-энергетические "биты" СВОЕГО Поля Мозга видимыми волевыми материальными созданиями, дабы они тоже стали "подобными" Богам, согласно Закону Эволюции.
  Но что сам Князь, по слабости своей, стал заложником поражающего эгоизма хищнически плотоядных полуживотных существ-людей и пал вместе со своим Иерархом Люцифером в противостоянии Богу-Творцу, это уже отдельный разговор...
  
  

V

  Но оказывается, что, согласно Откровению,
  "Одновременное появление всех шести рас на Урантии, причем в одной семье, было крайне необычным" ("Книга вУрантии")
  даже для Космических "стандартов".
  
  Наука светская, затрудняющаяся в понимании ПЕРВИЧНОСТИ ДУХОВНОГО МИРОЗДАНИЯ и происхождение человеческих цветных Рас воспринимающая только, как проявление пигмента на физическом Теле, не видя и не желая увидеть разницу между физическими Расами и Расами Духовными, не в состоянии правильно определять и продолжительность периодов Развития Человечества.
  
  Потому, если согласно Откровению, что даже Духовная
  "Пятая раса ― наша ― началась в Азии миллион лет назад" ("Письма Махатм"),
  пройдя пик плотности по инволютивной нисходящей Дуге в середине периода Духовной Четвёртой Расы, то в сравнении с предшествующими Духовными Расами следует учитывать разницу в соотношении плотности проявленной Материи с протяжённостью Времени и по Восходящей СПИРАЛЬНОЙ Дуге Эволюции!
  
  Ибо, учитывая, что в соотношении Материи и Времени
  "Этот эффект, происходит, когда Власть Времени направлена на самое себя ― ведь Майя /иллюзия, - прим. Цитирующего/ является эффектом Времени, а Время ― эффект Духа" ("Калагия"),
  то и
  "Циклы, уже истекшие с тех пор, продвинули нас дальше по противоположной восходящей дуге, уже несколько шагов по направлению к нашей "дематериализации"... Земля, сами мы и все остальные вещи размягчились с тех пор ― даже наши мозги" ("Тайная Доктрина", т. 2)!
  Говоря иначе: по нисходящей Дуге
  "...При центростремительном движении энергии Материя (Пространство) уплотняется, а плотность Времени разряжается в Центре Движения Огня" ("Калагия"),
  когда эгоизм плотоядных "хищников" материализует и совершенствует лишь плотные Тела.
  Но происходит всё наоборот, когда
  "При центробежном движении энергии Материя (Пространство) разряжается, а плотность Времени нагнетается" ("Калагия"),
  ибо тогда Совершенствуются уже сознания за счёт плоти, благодаря Альтруистичному Сознанию Творца Жизни, Который всегда ЗА НАШИМИ ЗРАЧКАМИ!..
  
  Стало быть, говорить о сроках и продолжительности периодов Развития как физических, так и Духовных Рас, которые каждая имели своего Иерарха Развития, пока не имеет смысла.
  Важнее другое:
  
  1) сам факт прибытия Сознательного Князя Мира и появление физических Рас в пик плотности материальных Тел ― "образов", чтобы хоть как-то Усовершенствовать утлые людские сознания до "подобия" Сознаний Творцов-Иерархов-Богов;
  2) Духовно-символический Смысл Движения и Расселения именно физических цветных Рас на поверхности органов ЖИВОЙ Планеты ― в сравнении с функциями органов живого Тела Человека.
  
  

VI

  
  Но не менее важны и Причины, приведшие к падению Князя Мира, не преодолевшего животности "человеческих уровней волевых созданий", что также отразилось на миграциях физических Рас, из-за его разрушительного противостояния Идее Бога Жизни, ибо
  "Таковы были первые настоящие физические люди, и первое характерное свойство которых была ― гордость" ("Тайная Доктрина", т. 2"),
  то есть ― порок эгоцентричной гордыни.
  
  Не говоря о первых двух Духовных Расах Четвёртого Большого Круга Развития Человечества, даже Третья и Четвёртая Духовные Расы, или
  
  "В обычном смысле этого слова ни лемурийцы, ни их потомки лемуро-атланты не имели религии; ибо они не знали догм и не имели убеждений, основанных на вере" ("Тайная Доктрина", т. 2").
  
  Однако, уже в Третьей Духовной Расе при более менее развивающемся менталитете людские существа почувствовали свою ВНУТРЕННЮЮ Связь с Неким Непостижимым Божеством!..
  
  Но Внутреннее Божественное по большей части уступало внешнему животному и
  
  "Борьба между этими двумя естествами началась с самого дня вкушения ими плода Древа Мудрости; борьба за жизнь между духовным и психическим, психическим и физическим" ("Тайная Доктрина", т. 2"),
  приведшая к падению, ибо
  "...Те же, кто пали жертвою своих низших природ, стали рабами Материи" ("Тайная Доктрина", т. 2"), не способными не только к "подобию" с Богами, но и теряя даже "образ" человеческий.
  
  Ведь
  ""Падшие Ангелы" есть само Человечество. Демон гордости, похоти, возмущения и ненависти не имел бытия до появления физического, сознательного человека" ("Тайная Доктрина", т. 2")!
  
  Так что с появлением на Земле, Князю Мира сего предстояла Задача куда как сложная...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"