Voron : другие произведения.

Искание. Глава 20. Славяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 20 СЛАВЯНЕ

  
  "Наша кровь ― святая кровь!"
  ("Книга Велеса")
  
  

I

  
  Как Знаток Свято-Русских Вед, в частности "Книги Велеса", так и любой Ищущий может сравнить экзотерический текст древнеславянских Мифов, например, с прямыми изложениями событий во Времени в считающихся Божественными Откровениях ХХ-го века, собранных в "Книге Урантии", а также с предположениями мирских наук.
  Даже искреннее, но всё-таки буквальное понимание сюжетов святых Мифов мировых религий, верований Народов и Сказок искажает мировосприятие в реализации людьми самой Жизни своей.
  В век разгула хаоса в Мире падшего когда-то Князя Мира сего и совершившего ошибку Адама с Женой подобные искажения на руку лишь разрушающему эгоизму.
  Искажённое понимание святых Мифов виртуозно используются корыстными "знатоками" в своих фанатичных, националистических, расистских, сектантских и потому разрушительных целях, тем самым всё в большей степени увеличивая хаос и страдание в Мире сплошного духовного невежества толпами людскими, когда каждые пять секунд от голода умирает ребёнок!
  Но Честным Ищущим Свет Духовного Знания Информационно-энергетический Символизм Мифов хорошо известен и понятен эзотерически.
  Тем не менее, даже буквальное понимание мифических событий пусть и недальновидными, но Искренними Верующими, способно приносить и приносит свои ценные Альтруистичные плоды, хотя всё реже и реже...
  Альтруизм в Мире людей становится дефицитом, и есть смысл разобраться в заблуждениях о событиях в святых Мифах и даже народных Сказках, так как для их прочтения должен применяться всё-таки Ключ ДУХОВНЫЙ, чтобы в реализации жизненных ситуаций Мысль человеческая не разрушала бездумно, но Сознательно Со-Творчествовала с Единым Духом-Богом в Красоте, Гармонии и Любви!
  
  Так и в древнеславянской "Книге Велеса" националистичное и фанатичное сознание, буквально понимающее святой Текст, способно увидеть, подобно заблуждавшимся когда-то Евреям, только свою "арийскую" "избранность" перед остальными Народами, тем разрушающую Единство Мироздания.
  Например, только потому, что
  
  "По преданию, переданному "Книгой Велеса", пращуров славян вывел бог Солнца и первый предок Яр" ("Свято-Русские Веды. Книга Велеса")
  для существования на Земле, и Древние Славяне потом "почитали первым царём Красно Солнышко", называя его Яром или Ярилой /от слова "яркий"/, правившего "две тьмы" или 20 тысяч лет назад, теперь же, словно после летаргического сна, возникают сектантские "славянские" общины с самозваными "волхвами".
  На самом деле, в древнеславянском Мифе описывается выход из таинственных Северных Островов или Гипербореи, как из ДУХОВНОЙ Страны Ведической Веры, так называемых "Индоарийцев", а не только опосля возникших и обособившихся в Европе Славян!
  Центростремительный национализм, лицемерно играя на чувственных струнках эгоистичных невежд, имеющих проблемы с развитием своего интеллекта, в каждом Народе всегда выискивает свою "избранность" перед остальными, хитро используя святые Мифы, данные, однако, ИЗ ОДНОГО ДУХОВНОГО ИСТОЧНИКА ― ЕДИНОГО СВЕТА!
  
  Огонь свечи идентичен огню костра.
  Также и Духовный Источник Веры или ЕДИНЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СВЕТ, это Свет ГОСПОДА СОНМОВ или Господа Святых Душ, дифференцирующийся бесчисленными Солнечными Системами Вселенной, Планетами и "битами" Информации ― Людьми, независимо, от того, какими именами они называют своего Господа ― Христом, Майтрейей или Велесом!..
  Свет потому и не тьма, что всегда ОБЪЕДИНЯЕТ, всегда ЖЕРТВУЕТ, всегда ПРОЩАЕТ, всегда ДОЛГОТЕРПИТ, всегда СМИРЕН Воле Единого Творца, и что Свет всегда возникает по Причине Информационно-энергетического ЦЕНТРОБЕЖНОГО Вихря Мышления и Чувств Разумных Существ, избавившихся от разрушительной животности теней эгоистичного интеллекта обособлением религиями, верованиями и сектами, этнографически-экзотическими в том числе!..
  Свет Вселенский Сына Бога НИСХОДИТ для всех!
  Но Свет в земной Индивидуальности ― в Человеке ― Зарождается ЕГО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ в момент возникновения в его Сознании ДУХОВНОГО Огня посредством трения противоположностей между двумя полушариями его Мозга и Аннигилирования их деятельности ОТНОСИТЕЛЬНО СЕБЯ САМОГО неизменным Отречением от тьмы корысти, как бы она не проявлялась, и неизменным АЛЬТРУИСТИЧНЫМ УСТРЕМЛЕНИЕМ ДЛЯ ЕДИНЕНИЯ всего Живого! Ибо в том Сила и Победа Бога-Творца Жизни!
  Именно так и только так определяется СВЯТОСТЬ земных Индивидуальностей, вставших на Путь Эволюции, которых называют ИСТИННЫМИ или СВЯТЫМИ Йогами, Шаманами, Раввинами, Священниками, Старцами, Волхвами и т.п.
  Именно потому "Книга Велеса" есть Книга СВЯТЫХ Душ, Восшедших к Вселенскому Свету Единого Сына Бога, ибо названа так согласно значению древнего слова "Велес", сохранившегося в не менее ведическом, чем славянский, языке Балтов и обозначающего в переводе с литовского слова "VĖLĖS", как "ДУШИ".
  Потому "Книга Велеса" есть "Книга Святых Душ", Объединённых во Господе Сонмов.
  
  Но Земная Святая Душа СПОСОБНА УВИДЕТЬ Свет Вселенский и не во время Медитации или Молитвы, но сперва проходя через тернии Жизни АЛЬТРУИСТИЧНЫМИ Поступками и Деяниями своими, исключающими какие бы то ни было эгоистичные обособления. Ибо когда
  
  "В момент соединения Огня Сознания с Огнем Мысли /т.е. идентификации деятельности правого и левого полушарий Мозга, - прим. Цитирующего/ практикующий видит вспышку Света, как бы в глазах, перед глазами и внутри себя... от маленького огонька в виде искры до всеохватывающего Света ослепительной белизны" ("Калагия"),
  
  то и сам он тогда является этим Светом Единого Господа Сонмов-Велеса ― христианского Христа, мусульманского Эль Мехди, буддийского Майтрейи или древнеславянского Свентовита!..
  Фанатичным славянским или христианским невеждам, прежде, чем мнить себя "арийцами", следовало бы знать, что ведическим ИНДОЕВРОПЕЙСКИМ
  
  "Словом "хри" или "хрис" древние обозначали Движение Огня или летящую искру. Славяне по этому поводу говорили: кресс" ("Калагия").
  
  А так как
  "...Имя Иисус происходит от Иешуа, а это, в свою очередь, ― от Иегова" ("Калагия"),
  и
  "Иегова также означает "соединяющий в Себе все противоположности" и этимологически, как и слово "Йога", происходит от слова "Юан-джи", которое потом стало звучать как "юдж" ("Калагия")
  
  сперва в той же ведической Индии, то Имя "Иисус Христос" в индоевропейских языках ЕДИНО для всех Народов означает "Человека Огня" или "Человека СВЕТА", или Святую Душу Света ЕДИННОГО ДЛЯ ВСЕХ Сына Божия!
  
  Но Святая Душа потому и Сияет Светом Христа, что не ищет обособления религиями, верованиями, сектами, общинами или даже обычными мировыми Народами, но В СЕБЕ САМОМ Ищет Свет Единения Христа, как Господа Сонмов или Велеса!
  И такой Практикующий, или Ищущий не книжной мудрости, но Истины ЕДИНОЙ, однажды видит Свет Христа-Велеса "как бы в глазах, перед глазами и внутри себя", как Информационно-энергетическую Голограмму Сознаний Множества Святых Душ, откуда и происходит обычай Почитания Святых Предков.
  И Альтруистичный Практикующий и сам, наконец, Светящимся Огоньком Свечи СВОЕЙ Души СЛИВАЕТСЯ с Едино-Вселенским Светом или Христом-Костром, как Господом Сонмов-Велесом и Познаёт Мудрость Тайную /эзотерическую/ не утлым человеческим умом левого полушария Мозга своего, ведающего лишь о данном Воплощении Человека, но Истину Жизни, которую НАПРЯМУЮ ОСОЗНЁТ СЕРДЦЕМ, как Истинным Храмом Бога-Духа!
  Тогда правое полушарие Мозга или так называемое Подсознание, ведающее Божественным Бытием всех Былых Воплощений, АННИГИЛИРУЕТ ум левого полушария и тем ПРЕОБРАЖАЕТ Мозг человеческий, следовательно и Сознание, следовательно и самого Человека во плоти ЗОЛОТЫМ СВЕТОМ Премудрости-Софии!
  Этот Процесс устами Истинного Волхва Серафима из Сарова и называется Стяжанием Благодати Духа Святого, независимо оттого, что невежды считают его лишь православно-христианским монахом:
  
  "Благодать Духа Святого ― отвечал старец ― есть свет, просвещающий человека"
  ("Очерки по истории Русской Святости").
  
  И такой практикующий Человек, как бы он не назывался ― Йогом или Волхвом, Шаманом, Старцем или Святым, но в РЕАЛЬНОМ Свете Белом и Ясном, Лучистом и Сияющем как бы перед глазами СЕРДЦЕМ постигает то, что от тьмы земной в корыстных умах людских действительно сокрыто за Семью Печатями.
  Такой Старец-Волхв, Альтруистично Ищущий Свет Мудрости В СЕБЕ ДЛЯ ВСЕХ, дабы страждущим во тьме людям Помочь Передачей Света Знания и Пути Спасения в Благодати Духа Святого, и Ведает именно этим ДУХОМ СВЯТЫМ Символы Информационно-энергетических качеств Сознания Христа-Велеса-Мехди-Майтрейи-Будды определёнными Формами, БЛИЗКИМИ ЕГО СПОСОБНОСТИ ВОСПРИЯТИЯ.
  Восприятие Символов же зависит от его привычного проживания в местности, от климатических условий, от форм флоры и фауны и от многих других условностей.
  Обычно, Христианин видит Духовные Символы христианскими, Мусульманин ― мусульманскими, Славянин ― славянскими и т.д.
  Для Славянских Народов Бытие Светоносных Душ во Господе Сонмов-Велесе тоже видится по-своему, как описываемая не менее реальная ДУХОВНАЯ Гиперборея, откуда и Предок их Яр или Яркий, т.е. Сияющий!
  Но даже если
  "Славяне всегда почитали себя внуками Солнца, а земного царя часто именовали Красным Солнышком" ("Свято-Русские Веды. Книга Велеса"),
  
  то следовало бы знать, что и другие Народы тоже всегда почитали ОДНО И ТОЖЕ Солнце, как Источник Света и Тепла для процессов земной физической Жизни, называя своих Светоносных Предков своими святыми Именами.
  Ибо Солнце для всех светит и греет ЕДИНО!
  Только вот одним Солнце улыбается, а другим нет...
  Но КАК СВЯТОЙ ПРЕДОК ТВОРЧЕСТВУЕТ, остаётся Тайной как для центростремительных сознаний фанатичных религиозных "духовных пастырей", как для корыстных "избранных" так и для невежественных "учёных", не говоря о серых толпах суетой придавленных людей.
  
  Тьма в своей центростремительной сáмости, не ведающая Света Единения Самопожертвованием на Огне Горнила Альтруизма, не в состоянии Творить Индивидуальностей, возникающих сперва не во плоти бренной, ибо
  "...Никакой демон, сколь масштабно-грандиозен он ни был бы, не в состоянии породить ни одной монады" ("Роза Мира"),
  
  как Психически активной Субстанции, как "Зеркала Вселенной", как Лучистого и Чистого Духа Расширения Вселенной конкретной Индивидуальностью.
  Тьма может только использовать уже НЕЧТО СОЗДАННОЕ ЧУЖИМИ СВЕТОНОСНЫМИ УСИЛИЯМИ, чтобы и разрушить, даже прикрываясь мнимым "арийским" происхождением.
  И Предок Яр, как и сама Гиперборея, для очень тёмного пусть и очень "славянского" сознания в корысти самоублажения своей сáмости всегда будет понятием лишь внешним, не имеющим Истинного Стержня активно-Психической ВНУТРЕННЕЙ Субстанции Единения в Информационно-энергетических Чувствах и Мыслях Творца Жизни.
  Потому, корысть в невежестве своём даже Духовное Бытие выискивает во плоти, пытаясь даже во льдах Арктического Океана найти и своими грязными пальцами пощупать этот Духовный Рай! То же самое от носится и к Шамбале на Вершинах Гималаев!..
  Впрочем, каждому по качеству его сознания.
  Но в потугах корысти тьмы, какими бы "благими" названиями не прикрывалась она, как бы экзотически не одевалась, как бы не вопила молитвы свои, но ни пышные бороды, ни сарафаны, ни бритые головы не помогут узреть Свет Истины, если не сожжёт она на Жертвенном Духовном Алтаре гордыню свою, арийскую или славянскую, христианскую, мусульманскую или буддистскую...
  
  

II

  
  Для Духовидца, пребывающим Сознанием своим в Едином Вселенском Свете, Информационно-энергетические Символы важны уже не Формой для Восприятия, но самой Сутью своей!
  Рамакришна, как Святая Душа, проживавший среди индийских Народов, молился Единой Матери Мира, поочерёдно используя индуистские, исламские и христианские формы Поклонения. Но показывалась в Видéниях ему всё время одна и та же Женственная Персона-Мать Мира, только одета поочерёдно по-индуистски, по-мусульмански или по-христиански!..
  Логично полагать, что если бы Рамакришна молился древнеславянской формой Почитания Единой Духовной Матери Мира, то она показалась бы ему в сарафане...
  В славянском мире, как, впрочем, и у всех Народов, существует тот же Опыт Созерцания Единства Духовных Персон Света, о чём подтверждает Рассказ:
  
  "С самого детства моё сердце тяготело к этнографии, но привлекали не только быт и культура, но в бόльшей степени Мировоззрение и Духовность Народов, живущих натуральным хозяйством и не подверженных технократической вампирической зависимости. Конечно же, как любой мальчишка, увлекался и жизнью американских индейцев XIX-го века.
  Быть может, для меня это было Божиим Провидением, если Духовность племенных, родовых и клановых Жрецов или Шаманов, которые, пребывали какое-то время в Процессе Отречения и Воздержания вдали от людей, кто на вершине горы, кто в глубокой яме, достигала таких высот, что они постигали Нéчто, что меня сильно интересовало и волновало своей таинственностью!.. Видимо потому, кроме того, что бегал с луком и стрелами по лесам, стараясь постичь образ жизни лесных туземцев, тем не менее, реально живя среди цивилизованных людей, я иногда вечерами заходил в христианский католический храм, чтобы, как я считал, просто послушать органную музыку...
  На самом деле, Душа моя непроизвольно уже Искала ответ на вопрос о нечто Таинственном в жизни Шамана с бубном, Жреца в святилище или Священника в храме, благодаря чему, как мне казалось, он становился каким-то иным, чем остальные люди... Я мучился вопросом: что с ним происходило такόе во время Практики Отречения, Поста и Воздержания? Что он постигал?.. Ибо я чувствовал в себе самом нечто, что требовало совсем иных Объяснений или совсем иного Опыта, чем могло дать школьное образование и жизнь в миру среди обычных и суетных людей. Ведь у меня никогда не было Духовника во плоти.
  Конечно, события в моей дальнейшей жизни, будучи уже взрослым мужчиной, можно назвать таинственно чудесными. Но именно то, что в юношестве для меня было загадкой, самому пришлось испытать непосредственно и, главное, Осознать!"
  
  Не так уж много Рассказов о личном Духовном Опыте Совершенствования Сознания в Свете Постижения Единства всего Сущего в сопутствующих тому мистических Событиях:
  
  "Будучи уже взрослым мужчиной, как-то много месяцев провёл в общении с людьми, которые, как когда-то в юности и я сам, интересовались культурой и Мировоззрением туземных Народов Америки. Тем не менее, кроме того, что Исповедовался и Причащался в местном православном-христианском Храме, каждый день утром и вечером я молился Богу, Сыну Бога Христу, Деве Марии и некоторым христианами почитаемым Святым. Но надо заметить, что почему-то Святые Божии Угодники, иногда являвшиеся мне, были как православные и католические, так и славянские и даже иных Народов!..
  В то время я жил в одной из деревень в лесном краю Валдайской Возвышенности... Однажды, как обычно, при свете электрической лампочки и горящей Свечи, вечером молился на ночь грядущую.
   В сосредоточении над сюжетом Молитвы своей иногда закрывал глаза, иногда открывал их и смотрел на Образ Фатимской Божией Матери, явившейся португальским детям в начале двадцатого века, и который очень почитал и почитаю... Неожиданно вокруг меня стало неестественно очень Светло и перед собой увидел улыбающуюся Женщину!.. Сразу понял, кого вижу: передо мною была Бизонья Дева!..
  Индейский Народ Лакота с древних времён Почитал её, как Богиню Мудрости, давшей им Семь Священных Обрядов и Обряд Священной Трубки Мира в том числе. Для меня тогда уже не существовало смысловой разницы, например, между Семеричностью Священных Обрядов американского Народа Лакота и Семью Свечами на христианском Алтаре в Храме. Потому не удивительно было, что за Бизоньей Девой в Видéнии моём хорошо просматривалась карта северной части Европы и там, где должны были быть города, реки и дороги, видел скопления светящихся ЗОЛОТОМ точек и кружков разной величины, обозначавших Силу Мудрости множества конкретных Людей... Сама Бизонья Дева была одета в платье из красивого цвета светло-коричневой шкуры Священного Бизона, на шее её красовалось Ожерелье из красных и белых бусинок, а чёрные волосы ниспадали на плечи... Она была прекрасна!.. Её взгляд был весёлый, всё понимающий, видящий меня насквозь, и мудрый!.. Бизонья Дева словно Благословила меня этим взглядом и исчезла, оставив в Сердце моём неизгладимое Чувство Благоговения!..
  Несколько лет спустя уже жил в другой деревне, хотя в тех же Валдайских краях. Как обычно, также молился ранним утром перед Святыми Образами в моей хижинке. И в то памятное мне утро я Раскуривал свою Священную Трубку Покаяния и возносил Покаянные Молитвы Деве Марии, прося её Заступничества перед Сыном Христом, так как жизнь одинокая ввергла меня в уныние и тоску... Горящая Свеча, Окуривание Дымом от тлеющих Ладана и травы Полыни, Омовение Освящённой Крещенской Водой, взятой из соседнего Родника, в моих Молитвах всегда предшествуют перед тем, как взять в руки Священную Трубку Покаяния. Когда же, наконец, затянулся Пукваной Священного Табака, заложенного в Чашечку Трубки, с горячей Молитвой по Закону Бога-Отца Вседержителя Деве Марии и Господу Сонмов ― Христу, вдруг передо мною Явилась Женщина в ЗÓЛОТОМ Светящихся одеждах!.. Она выглядела Царицей в красивом головном Уборе и с поднятыми вверх руками, потому что видел я её стоящей в открытых Царских Вратах Храма!.. Надо ли говорить, что после этого Молитву свою я уже не мог контролировать, заливаясь слезами Благоговения...".
  
  Невежда, завистник или фанатик Рассказ сей назовёт вымыслом, а Явление галлюцинациями. Однако, Бог им Судья.
  Тем не менее, кто-то получает Благословение Видéнием Священной Трубки перед Образом Преподобного Серафима из Сарова, почитаемого лишь православными христианами!..
  Тем не менее, кто-то Видéнием получает Обряды Омовения и Благословения, согласно Мировоззрению Древних Славян...
  Кому что уготовано Духом Святым.
  

III

  
  Но Священная Трубка символизирует Древо Жизни, которое в миниатюре составляет основу самого Человека, как Отражение Древа Жизни Народа, Нации, и Человечества в целом. И так как
  
  "...Можно различать Четыре Класса Демиургов организованности поляризации четырех Выражений Жизни Структуры Триединого Бытия" ("Калагия"),
  
  то Практикующий, поднявший свою Психическую Энергию /"Кундалини"/ вдоль Позвоночника физического Тела своего вверх и Сознанием выходя через Родничок в черепной коробке в
  свободное Парение Духа своего, видит в Свете Белом и Ясном, Лучистом и Сияющем КРЕСТ, разделяющий на Четыре части удивительное ДУХОВНОЕ Бытие!..
  
  Это Четырёхкратное разделение ДУХОВНОГО Творчества "Четырьмя Классами Демиургов" отражается в Мировоззрениях Народов Мира и попыткой отразить почти ИДЕНТИЧНЫМИ Рисунками.
  Райские Сферы Духовного Бытия во всех Божественных Откровениях описываются Четырьмя сторонами Света, четырьмя Ветрами или Четырьмя Ангелами. Отсюда и Четыре христианских Евангелия.
  
  Посредине описываемых Духовных Миров обязательно возвышается Гора, символизирующая Единого Бога. Ведь на территории каждого Народа существует Священная Возвышенность, на Вершине которой Святой Человек Народа, или Пророк, или Пассионарий воспринимает Божественные Энергетические Лучи Света Вéдения для Творчества Форм Жизни в Миру!

 []  []  []  []

  
  Так, например, для Человечества имеют большое Значение Гималайские Горы. Для Европейских Народов ― Альпийские, для Народа Лакота в США ― Чёрные Холмы /Black Hills/, для Израильских Народов ― Гора Синай, для Славянского Этноса Северной Европы ― Валдайская Возвышенность и так далее.
  Каждый Народ Земли получал Божественные Откровения через своих Пророков, Святых Людей или ДУХОВНЫХ Иерархов-Пассионариев, которые с детства чувствовали свою Избранность и рано или поздно, но Становились на Путь Поиска Бога...
  Каждый Пророк любого Народа проходил через Испытания, пусть и ускоренно, чем остальные смертные, но тем более трудно, сложно и болезненно, чтобы однажды услышать Таинственный ГОЛОС, предвещающий ему Святой Путь...
  
  Каждый Пророк любого Народа был побиваем камнями, сжигаем, распинаем и отравляемый руками серого большинства своего же Народа, провоцируемого умеющими писать и хитро искажать мерцающим во мраке интеллигентным меньшинством, а также так называемым "духовенством", порождающим экзотерические религии...
  
  И каждый Пророк любого Народа Гласом Вопиющего в пустыне, пытался объяснить Суть Божественных Законов Творчества Жизни, стремился передать Знание теми или иными Символами, воспринимаемыми окружающими его людьми, чтобы избежать искажений Единого Учения Света.
  Но серость толп не нуждается знать, а тьма интеллигентного меньшинства и фанатичного "духовенства" в упор не желает видеть очевидной ИДЕНТИЧНОСТИ Представлений о Мироздании у разных Народов Мира.
  
  И у Древних Славян Представление о Мироздании не отличалось по Сути от Представлений у других Народов Земли, так как Учение Света ЕДИНО ДЛЯ ВСЕХ, о чём свидетельствуют устные Мифы, Рисунки и св. Писания.

 []

  Потому, на карте Г.Меркатора таинственная Гиперборея также обозначена Четырьмя Островами, как Четырьмя сторонами света, отражающими Творчество Четырех Демиургов.

 []

АРКТИДА Карта Г.Меркатора

  По невежеству, эти незримые простому глазу ДУХОВНЫЕ или "блаженные арктические острова, согласно Преданиям Европы", расположены в одной плоскости для всех Народов Земли.
  Описывание ДУХОВНОГО Бытия физическими образами почти невозможно, в чём чаще всего и заключается Причина искажений Истинных Учений. Порою, даже сами Духовидцы не в состоянии различить и объяснить Символы, которые относятся к Духовному Миру, а которые к физическому, непроизвольно внося путаницу в понимание разных Сфер Бытия.
  
  И всё же, не только Древним Славянам было известно, что,
  "Например, был остров, названый греками Туле, а славянами Тульским островом" ("Свято-Русские Веды. Книга Велеса"),
  или что
  "Был остров Великий (остров Велеса и Сварога) ("Свято-Русские Веды...),
  то есть, Остров Единого Господа Святых Душ-Велеса или Сонмов, как Сына Божия да и Самого Бога Остров.
  Также были Острова Белый, обозначаемый, как Фаворский, и Остров Золотой.
  И эти Острова, в угоду радетелям "арийского происхождения", действительно были населены Богами и "первыми пращурами, предками народов белой расы"!
  Но только лишённый фанатизма и корысти Исследователь Узрит Внутренний или ДУХОВНЫЙ Смысл между названиями Островов и Светом Преображения Господа Сонмов с одной стороны, и Персоны Мудрости с другой!..
  
  Ошибочное утверждение современных "ариев", одержимых чёрным фанатизмом и мраком национализма, что ДУХОВНЫЕ Северные Острова являются Родиной нынешних физических Народов Славян, можно расценивать, мягко говоря, только, как детский лепет.
  ДУХОВНАЯ Гиперборея может быть Родиной только ДУХА человеческого с определённым КАЧЕСТВОМ Сознания, независимо он национальности, цвета кожи или форм вероисповеданий, о чём Вселенский Сын Божий во плоти Человека Иисуса и предупреждал,
  
  "...Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея святое Благовествование").
  А Воля Божия через Сына Своего и заключается в Отречении от сáмости в любых её проявлениях, т.е. отказом от центростремительного эгоизма и обособления общинами, религиями, сектами, партиями в том числе.
  Только тогда Излучения Сознания Центробежными Информационно-энергетическими Чувствами и Мышлением будут направлены ко ВСЕГДА ЕДИНЯЩЕМУ Свету, в котором только и возможно Творчество Жизни!
  

IV

  
  Человек на Пути к Свету рано или поздно зрит собственное Древо Жизни В СЕБЕ. Он видит Луч Белый и Ясный, исходящий из Шара Белого над ним, но невидимого суетному и корыстному смертному.
  Сияющий Луч Света проходит через Родничок в черепной коробке и между полушариями Мозга, через невидимое "отверстие", выходящее "в полость рта в самой верхней точке верхнего нëба", называемой на Востоке "Шанкхини", чтобы, спустившись до Сердца, разойтись по всему организму и...
  Рассказчик делится собственным Опытом:
  
  "Мне и в голову не приходило искать или добиваться неизвестного мне Света Христа В СЕБЕ САМОМ или какого-то "Сатори"! Вполне хватало простой Веры в Сына Божиего и Искренней Молитвы, которая была мне уже необходима. И хотя умом ещё не понимал механизма Искупления людских грехов Воплотившимся Христом в Иисусе, но Сердцем своим очень сильно чувствовал весь ужас такого "процесса" через его собственное страдание!.. Несколько раз прочтя Книгу Клементо Брентано, в которой он описывает Видéния Катерины Эммерих о жизни Иисуса Христа, и посмотрев потрясающий Фильм Мэлла Гибсона "Страсти Христовы", я испытал шок!.. Я обливался слезами, ОСОЗНАВАЯ свои грехи и ОСОЗНАВАЯ ту физическую и Душевную боль, которую, кроме прочих смертных, ЛИЧНО Я САМ и теперь доставляю ему... И тогда мне впервые пришлось увидеть над собою Светящийся Шар!.. Потом он всегда появлялся во время Искренней Молитвы в Покаянных слезах.
  Так я однажды проводил в одиночестве и Праздник Пасхи. Пост и Молитва, Воздержание и одиночество, видимо, явились предпосылками к моему Духовному Опыту. В одиночестве я готовился и Пасху встретить... Сварил и покрасил три яйца, которые дала мне соседка. Из ржаной муки сообразил что-то вроде пирога из сложенных стопкой блинов. Стол украсил ветками Вербы... И вот наступил долгожданный апрельский Воскресный День. Я прочитал наизусть свои ПОКАЯННЫЕ Молитвы, как всегда расчувствовавшись до слёз и стал Окроплять Святою Водою накрытый праздничный стол во Имя Святой Троицы... Но тут почувствовал, как зашевелились волосы на голове моей и защекотало в области Родничка, а так как Молитвы не прекращал, то вдруг пронзила острая боль во рту, словно шило воткнулось в нëбо!.. Я не испугался и не прекращал Молитвы, догадываясь о том, что со мною происходило... К тому же почувствовал, как заходится Сердце и слова мои становятся обрывистыми... Меня бросило в жар и выступила испарина по всему телу... Я стал терять сознание... Но вместе с тем заметил, как Свет Белый постепенно окружил меня, наполняя Ликованием и неописуемой Радостью!..
  Так мне пришлось впервые познать то, что на Востоке называется "Самадхи".
  
  Разные по форме бывают ситуации для проявления ВЕРЫ не в постороннего божка, обитающего в каких-то неведомых далях, но в Бога Любви и Истины В ХРАМЕ СЕРДЦА СВОЕГО!
  Именно Храм Сердца Человека Проницает Луч Единого Света Сына Бога независимо от кровного родства того или иного Народа!
  И Явление Человеку Вечного Сына Божиего Кришны-Будды-Зороастра-Христа-Велеса-Свентовита
  АДЕКВАТНО УСТРЕМЛЕНИЮ САМОГО ЧЕЛОВЕКА К НЕМУ,
  
  Усовершенствовавшего своё Сознание до Способности, Возможности и Умения Стяжать Тепло Благодати Духа Святого!
  Только тогда и только такой Сознанием своим ПРЕОБРАЖЁННЫЙ Человек Лучом Сердца Постигает Блаженство НЕВИДИМОГО Рая-Гипербореи сперва В СЕБЕ и НАД СОБОЮ, а потом и над Землёю, находясь ещё во плоти видимой, чтобы после неминуемой смерти физической, уже Развоплощённым, пребывать в Вечном Блаженстве с Богами-Иерархами и в Боге Едином! Ибо
  
  БОГ ЖИЗНИ ЕДИНЫЙ МНОЖЕСТВЕНЕН, НО НЕ РАСЧЛЕНИМ!
  
  Бог-Отец-Огонь-Творец ЕДИНЫЙ Светом Сына Своего и Теплом Духа Матери В СЕРДЦАХ ВСЕХ СУЩИХ на Земле или на других Планетах, в Сердцах Славян или Евреев, в Сердцах Американцев или Африканцев, в Сердцах Индейцев или Папуасов, в Сердцах Белых или Чёрных по цвету Людей, в Сердцах Христиан, Мусульман, Буддистов, Авестистов, Индуистов или Язычников!..
  Но нет никогда Света Сына Божиего, нет Тепла Духа Святого и нет Духа Слáвящих Бога ЕДИНОГО только в сердцах, зажатых действительно чёрными невежеством, корыстью и фанатизмом, национализмом и фашизмом в вечном расчленении Целого на части во тьме нисходящего саморазложения и саморазрушенияразрушения в ненависти и страдании...
  
  "И потому мы должны бросать в огонь травы и призывать Матерь Славу и Велеса. Ибо Они учили нас чтить Богов наших и водили за руку Стезей Прави" ("Книга Велеса"),
  
  независимо от внешних форм Веры и Поклонения, независимо от цвета кожи, независимо от национальности, и только тогда
  "Наша кровь ― святая кровь!" (Книга Велеса),
  ибо
  "Так мы шли, и не были нахлебниками, а были славянами ― руссами, которые Богам славу поют и потому ― суть славяне" ("Книга Велеса")!
  
  И потому, Истинный Славянин, к какому бы Народу не принадлежал, Славит Бога ДУХОМ СВОИМ Совершенствуя собственное Сознание в Единении со всеми Сущими в Высшем с Творцом Жизни в Свете Любви и Гармонии!
  В том Суть ПРАВО-СЛÁВИЯ!
  Иначе быть не может и не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"